Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 373 ]  Страница 16 из 19  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ротавирус. Объединена
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 28 раз
Финка писал(а):
паникерша
:-) .

Последний раз редактировалось Ms Shu 18 май 2013, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
у на с в субботу была температура вечером 38,в воскресенье температуры не было,аппетит плохой,в понедельник пошли к доктору перестраховаться,все вроде в норме ,горло немного красноватое...сегодня вечером уже 2 раза пропоносила.я в шоке?что это?при этом ест она плохо,хотя для нас это нормально,мы то едим,то не едим...страшно!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
Люлек писал(а):
у на с в субботу была температура вечером 38,в воскресенье температуры не было,аппетит плохой,в понедельник пошли к доктору перестраховаться,все вроде в норме ,горло немного красноватое...сегодня вечером уже 2 раза пропоносила.я в шоке?что это?при этом ест она плохо,хотя для нас это нормально,мы то едим,то не едим...страшно!

самое главное, чтобы воду пила и писала. Если этого не будет, то скорую. УУ малышей обезвоживание очень быстро наступает. Пишу по собственному опыту. В начале января побывали в инфекции с ротавирусом. Было страшно до жути.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Люлек писал(а):

А вам сколько? Пусть побольше пьет (водичка, минералка, сок, компот из сухофруктов, калины, клюквы, облепихи, вобщем-то всего, что найдете в зависимости от возраста, на худой конец или если очень маленький ребзь, то можно отвар ромашки или ромашковый чай давать. Если пьет мало - то давайте регидрон, это от обезвоживания. В принципе, у нас бывало такое, что просто на фоне температуры ребенок поносился, без дальнейшего развития - просто сбивали, ему становилось лучше, и понос проходил безо всяких последствий. Но если это реально ротавирус, то это, конечно, не очень хорошо. вызвать бы врача завтра на дом. На всякий случай. Я бы подождала до утра, посмотрела по самочувствию.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
Люлек писал(а):
у на с в субботу была температура вечером 38,в воскресенье температуры не было,аппетит плохой,в понедельник пошли к доктору перестраховаться,все вроде в норме ,горло немного красноватое...сегодня вечером уже 2 раза пропоносила.я в шоке?

У нас жидкий стул бывает при повышении температуры, иногда помимо поноса еще и рвота, это если совсем высокая температура. Главное, не паникуйте, больше давайте жидкости, но маленькими порциями. А ротавирус у нас начался сразу со рвоты и только потом температура и понос присоединились.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
эх,тогда нас пронесло.все прошло и все.а вот сегодня забрала дочу с сада,а ее прям на улице стало рвать,вырвало,она повеселела побегала на улице.приехали домой опять рвота,температуры нет.позвонила дет.доктору,она отказалась ехать,переживаю...ротавирус это или нет?позвонила воспитательнице,говорит у всех все нормально...

Добавлено спустя 1 час 15 минут 30 секунд:
опять вырвало дочу,почитала тему,нашла про аппендицит,сижу трясусь...страшно!

Сообщение Добавлено:  
Люлек писал(а):
эх,тогда нас пронесло.все прошло и все.а вот сегодня забрала дочу с сада,а ее прям на улице стало рвать,вырвало,она повеселела побегала на улице.приехали домой опять рвота,температуры нет.позвонила дет.доктору,она отказалась ехать,переживаю...ротавирус это или нет?позвонила воспитательнице,говорит у всех все нормально...

Добавлено спустя 1 час 15 минут 30 секунд:
опять вырвало дочу,почитала тему,нашла про аппендицит,сижу трясусь...страшно!

Как это отказалась? :sh_ok: Ну на самом деле, это, конечно, больше похоже на ротавирус. Или на банальное отравление. Аппендицит все-таки болит, причем очень даже хорошо, думаю, дочка бы вам сказала, что у нее все болит в животике или показала, детки с аппендицитом особо активно не передвигаются. если сильно страшно - вызовите скорую, пусть посмотрят ребенка. Сейчас уже просто поздновато вобщем-то куда-то бежать, это днем нужно было делать. А сейчас только наблюдать, на крайняк вызывать скорую и поить активно ребенка, можно отвар ромашки сделать или чаек покрепче с медом (у вас возраст какой?), дать что-нить типа адсорбента - если отравилась, это поможет, - если это ротавирус, то все равно разболеется, такая же вирусная инфекция, пройдет по мере возможности и как организм будет с вирусом бороться. Я, каюсь, грешна, теперь дома на всякий пожарный церукал держу, но без нужды не применяю, конечно, иногда рвота даже полезна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
нам скоро 5,да даю гуммивит и смекту,пою активно,чтобы обезвоживания не было...наблюдаю

Сообщение Добавлено:  
Люлек писал(а):
нам скоро 5,да даю гуммивит и смекту,пою активно,чтобы обезвоживания не было...наблюдаю

Как вы там - выздоровели? Нам, кстати, , когда болели, то вызывали врача со скорой, так врач со скорой сказал кормить либо кашей на воде либо смесью половину порции и не давать кисломолочные продукты.Только не впихивайте сразу всю порцию, иначе не удержится. Не кормить канеш хорошо, но не в случае активного 5-летнего ребенка, которому не объяснить, да он уже и сам стащить может, если есть захочет, а мама не дает. Мы племянника - ему 4,5 постоянно на этом ловили, - у него диатез и массы всего нельзя, но он все равно выкручивается - то конфету сопрет, то мандарин, приходится следить..бульончик куриный,он очень полезен при кишечных расстройствах, Запросит есть-дайте. И самой главное выпаивайте, хоть по чайной ложке в 5 минут, но пить должен много.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Почти год прошел с нашего первого знакомства с этой дрянью. Теперь дубль два! :ps_ih:
В субботу гуляли, ребенка вырвало. Пока домой доехали - вырвало еще несколько раз. Дома уснул. Потом проснулся с температурой. И снова несколько раз рвало.
Ночью температура и понос.
Вчера утром рвота прекратилась. весь день температурил и поносил. Отпаивала регидроном, компотом и водой.
Сегодняшней ночью уже без температуры и без поноса.
А с утра 2 раза покакал жидко :-( Но вроде бы бодрый. Играется. Пьет не очень хорошо, вливаю насильно. Кашу рисовую на воде есть отказался. Скушал 2 малюсеньких кусочка хлебушка.

Сколько дней примерно жидкий стул сохраняется? :du_ma_et: Я уже не помню... И еще, овощи отварные (картошка-морковка) можно давать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
Andlena писал(а):
Почти год прошел с нашего первого знакомства с этой дрянью. Теперь дубль два! :ps_ih:
В субботу гуляли, ребенка вырвало. Пока домой доехали - вырвало еще несколько раз. Дома уснул. Потом проснулся с температурой. И снова несколько раз рвало.
Ночью температура и понос.
Вчера утром рвота прекратилась. весь день температурил и поносил. Отпаивала регидроном, компотом и водой.
Сегодняшней ночью уже без температуры и без поноса.
А с утра 2 раза покакал жидко :-( Но вроде бы бодрый. Играется. Пьет не очень хорошо, вливаю насильно. Кашу рисовую на воде есть отказался. Скушал 2 малюсеньких кусочка хлебушка.

Сколько дней примерно жидкий стул сохраняется? :du_ma_et: Я уже не помню... И еще, овощи отварные (картошка-морковка) можно давать?

у нас около трех дней был понос, давала смекту, разводила пакетик на 100 мл, и давала с бутылочки по несколько глотков, в течении дня, сладкий чай (он тоже крепит) из ограничений, только молочка, поправляйтесь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Маруся, Я писал(а):
из ограничений, только молочка

Ага, про молочку помню :a_g_a: Но этот товарищ только грудь и ест... Но там вроде ограничение на коровье молоко... Грудное можно по-моему? :du_ma_et:
Маруся, Я писал(а):
и давала с бутылочки по несколько глотков, в течении дня, сладкий чай (он тоже крепит)

:-) Сын от меня уже убегает с воплями, когда с кружкой видит. Надоело ему пить. Вчера еще срабатывала такая игра: я ему на выбор ставила 4 кружки (с компотом, с чаем, с водой и регидроном), а он пальцем показывал, что пить будет. Нравилось. Сегодня уже не работает :ps_ih: Только насильственно :ps_ih:
Маруся, Я писал(а):
поправляйтесь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Девушки случайно забрела в темку, почитала и вздрогдула вспомнив как мы в 3 годика попали в больницу с обезвоживанием. После садика дома вырвало несколько раз, температуры не было, живот не болел, в 9 лёг спать (в общем всё вроде норально, слабый только и есть не хочет). На всякий случай я вызвала скорую (подстраховатся так сказать). Когда скорая приехала он уже спал. Врач осмотрела и сразу: - собирайтесь на госпитализацию. Я была в недоумении и хотела отказатся (мне казалось всё нормально его ведь уже не рвало) но когда она показала его язык (в трещинками) пришлось согласится. Пока мы туда ехали меня одолевали сомнения. Как оказалось зря сомневалась. Он два дня, что мы лежали, был очень слаб и почти всё время спал (на третий день только стал в себя приходить). С капельницами всё было просто он в отличие от меня ими не грузился. Надо так надо (я сильно переживала а он нет). Врачи сказали что привезли вовремя, еще немного и было бы совсем плохо. Оказывается обезвоживание у малышей происходит очень быстро. Так что если есть сомнения "лучше перебдеть чем не добдеть".

Сообщение Добавлено:  
Девочки, как долго слабость у малышей была после болячки? Сын уже второй день без температуры, сегодня с утра 3 раза по чуть-чуть был понос, после этого не было. Писает нормально, обильно, моча прозрачная.
Но спит прямо много-3 часа днем, обычно минут по 40. И вечером рано лёг. Ничего не ест кроме груди. Капризит целый день :-(
Правда на улице побегал, по горке полазил. Но быстро домой захотел :-(
Слабенький...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
Andlena писал(а):

у нас дней 5 поносил. давала смекту. морковку вначале не рекомендовади, пока понос, картошечку и рис на воде.
Andlena писал(а):
Девочки, как долго слабость у малышей была после болячки?

неделю точно. у нас пока кушать не начал нормально, так вялый какой-то был. выздоравливайте!

Сообщение Добавлено:  
юлька К
Спасибо.
Я вот вроде помню, что в прошлом году вообще тяжко было - и в больнице лежали, и спал целыми днями. Но подробности стерлись уже.
Я наверно мама-паникерша :ps_ih: Он спит, не шевелится, а я каждые пять минут подхожу, дыхание слушаю. Так и хочется растормошить, проверить как он :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Благодарил (а): 938 раз
Andlena
Вообще слабость - признак обезвоживания... Вы выпаиваете его как? 1.5-2 литра в сутки выпивает? Регидрон даёте? М ы тоже с этой какой полежали в больничке осенью, я помню всё, что нам врач говорила:
-Не получается выпоить - срочно в больничку на капельницы!!! Через 2 дня после капельницы мой деть уже по коридорам бегал, а дома я его даже до туалета на руках носила.. :-(

Сообщение Добавлено:  
mama Витали писал(а):
Вы выпаиваете его как?

Выпоила я его уже - регидроном, компотом, водой и грудью. Было бы обезвоживание - не писал бы :ne_vi_del: А он обильно и достаточно часто :a_g_a: И потеет. И слюни текут, когда пальцы грызет. Так что 100% не обезвоживание.
Мы в прошлом году лежали с обезвоживанием в больнице - я знаю, как оно выглядит. Не так :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Благодарил (а): 938 раз
Andlena писал(а):
Выпоила я его уже

Ну это самое главное :smile:

Сообщение Добавлено:  
mama Витали писал(а):
Ну это самое главное

надеюсь :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 373 ]  Страница 16 из 19  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов