Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 275 ]  Страница 11 из 14  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СТАФИЛОКОКК! Объединена
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Cicada писал(а):
Мы себе таким способом резистентность заработали на целые группы аб. прошли уже кучу курсов лечения(с 2-х месяцев). Стаф как был, так и есть.

Зачем лечили?
Стафилококк может быть частью собственной микрофлоры человека. У меня, например, он вечно в горле живет, и не особо мешает.
на случай его активизации у меня есть бак.посев с чувствительностью, и его в три дня можно удавить а/б (не навсегда, конечно, но надолго).

У сына определили в 1 месяц, в мазке из зева, перед операцией. Никакого лечения не проводили (зачем :nez-nayu: ) и не вспоминали про него...
Вообще надо бы сходить сдать бак.посев, чтобы лежал на всякий случай.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Мешал,поэтому и лечили. Теперь оставили в покое,т.к. симптомы вроде ушли.
Аб нас капали в инфекционке, там и наполучали устойчивости.
Я про бак посев и написала(он же и на чувствительность,если я не путаю).
У нас он так и живет, Золотистый, вместе с Ecoli. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Cicada
А почему Вы думаете, что причиной того, что мешало жить, был именно стаф? Вы же сами написали, что симптомы ушли, но стаф как был, так и остался. Спрашивается: что лечили то?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Ну я на своем примере могу объяснить.
Я в детстве много болела, часто без а/б, долго и мучительно. Таким образом мне угробили напрочь миндалины, но я получила естественный иммунитет (читай прививка) от анатоксинов некоторых стафилококов, ЗС - в том числе. Т.е. он у меня есть, он может даже размножаться и пытаться пакостить, но интоксикации с температурой у меня уже не будет на него. Я не могу заболеть стафилококковой ангиной. Т.е. внешние симптомы будут: налеты, опухшие миндалины, затруднения при глотании, но ни температуры, ни тяжелой головы - не будет, даже анализ крови не показывает ничего. В этом случае помогает только антибиотик. Он снимает острые проявления, душит стафилококк и можно жить дальше. Но т.к. миндалины уже насквозь дырявые, все равно особо устойчивые особи там остаются ждать лучших времен (и мазок покажет, что они там есть), и возможно они уже будут устойчивы к а/б, которым лечили в прошлый раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
tigra писал(а):
Я не могу заболеть стафилококковой ангиной. Т.е. внешние симптомы будут: налеты, опухшие миндалины, затруднения при глотании, но ни температуры, ни тяжелой головы - не будет, даже анализ крови не показывает ничего.

мои симптомчики.... могу то же подтвердить, т.к. температуры при моих обострениях хр. тонзиллита (так обычно врачи называют) у меня не бывает, но носителем ЗС я являюсь. Тоже кстати в детстве много болела но АБ по-моему от горла не давали мне

Сообщение Добавлено:  
orvik
Раньше вообще ангину лечили способом "отлежаться", поэтому тонзилитчиков "со стажем" сейчас достаточно много.
Сейчас тактика другая: при обнаружении каких-либо проявлений - сразу дают а/б. Даже не знаю, что лучше.

Точно знаю одно: если из зева высеяли стафилококк, а проявлений никаких - то лечить это не надо! Пользы никакой не будет (да и стафилококк не выгонят), а вот вред - запросто.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
ma-sha
Ну я на своем примере могу объяснить.
Я в детстве много болела, часто без а/б, долго и мучительно. Таким образом мне угробили напрочь миндалины, но я получила естественный иммунитет (читай прививка) от анатоксинов некоторых стафилококов, ЗС - в том числе. Т.е. он у меня есть, он может даже размножаться и пытаться пакостить, но интоксикации с температурой у меня уже не будет на него. Я не могу заболеть стафилококковой ангиной. Т.е. внешние симптомы будут: налеты, опухшие миндалины, затруднения при глотании, но ни температуры, ни тяжелой головы - не будет, даже анализ крови не показывает ничего. В этом случае помогает только антибиотик. Он снимает острые проявления, душит стафилококк и можно жить дальше. Но т.к. миндалины уже насквозь дырявые, все равно особо устойчивые особи там остаются ждать лучших времен (и мазок покажет, что они там есть), и возможно они уже будут устойчивы к а/б, которым лечили в прошлый раз.

+1000 В точку. С ним можно жить спокойно,если он не начинает бунтовать по определенным причинам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
МаЗайка писал(а):
PerchegchiliВ борьбе со стафилококком главное упорство или вы его или он вас:)Можно конечно к другому врачу сходить, не повредит, а мож дело не во враче, нам тоже полегчало только к 8 дочкиным месяцам, хотя врачу полностью доверяю. Вам то еще всего три месяца, потерпите, нормализуется все.

:smile:
это наш вариант: мы его :smile: уже несколько месяцев ттт все ок :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Perchegchili
А вариант, что ребенок просто "перерос" проблему - не рассматривается? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
:no: не рассматривается.
переросла дочурка срыгивания :nez-nayu: как-то так незаметно, что я и не запомнила в каком именно возрасте это прекратилось, но к полугоду точно, как и говорили.
а вот стул и все из этого следующее вызывало опасения ':roll:' после 2 курса Энтерофурила все стало сразу лучше. Потом 5 дней я давала ферменты и все :smile: :-ok-: ттт

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 83 раза
Все назначения так знакомы! Ничего не помогало. Надоело пичкать ребенка лекарствами и бегать по врачам. Решили несколько недель перерыв сделать. Перетерпели. Все прошло. С ЖКТ, как показал результат недавнего анализа на дисбак, не все ок. Стафилококка золотистого и в помине нет. Зато палочка кишечная преобладает. Ребенка ничего не беспокоит. Снова перед дилеммой: начинать "лечить анализы" или не вмешиваться...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ultramama
если бы у нас так было, я бы анализы не лечила :ni_zia: ну это только мое мнение. мы вынужденны были начать лечение из-за слишком частого стула и набора веса в 200 гр в месяц на этом фоне ':roll:'
т.е. если ничего не беспокоит, зачем? к тому же в лечении препараты назначаются не слабые :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
у ребенка в мазках был золотистый стаф - каждый вирусняк заканчивался антибиотиками и ангиной, а т.к. мы только начали ходить в дет сад, это происходило стабильно раз в месяц. Пролечились, у иммунолога, болеем конечно, но ангины ушли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2009
Благодарил (а): 51 раз
Кисулич*
А чем лечились?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Aquawoman писал(а):
Кисулич*
А чем лечились?

и антибиотики и фаги и иммунку поднимали. все в комплексе.

Заголовок сообщения: Re: Стафилококк. Объединена
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Да, всю тему "просмотрела", а ответа так и не нашла. Если все-таки беспокоит именно стафилококк( у дочери постоянные подкашливания с января по июнь и высеивается очень обильный рост), иммунку укрепляем, на пиобактериофаг-уже злейшая аллергия что делать-то? Про нас отдельная история, в том году увеличение роста стафилококка в горле в оконцовке привело к образованию и накоплению жидкости в ТС, вот повтора то и боюсь..

Сообщение Добавлено:  
Принцесса
Есть еще один метод,его крайне редко используют. Иммунологии делают нечто вроде сыворотке именно на Ваш стаф и и Вашего "материала". Есть еще такая вещь,как плазмаферез.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Cicada
Что такое плазмоферез знаю, но он как бы помягче и поточнее сказать, вместе с "плохим" убивает и "хорошее" и как маленькому ребенку лежать такое длительное время с капельницей и столько раз?? Тем более у меня дико боится только одного упоминания о крови, а психику потом уж точно ничем не вылечишь.
А вот насчет иммунологов можно поподробнее, "где такое практикуют?"

Сообщение Добавлено:  
Принцесса
При показаниях делают всё. Мы лежали в 1.5 на капельницах,все было ок,но все дети разные. Про психику это Вы тоже зря:)
А про иммунологов,это лучше у них спрашивать,не хочу сочинять лишнего,а точно уже не помню. Но когда вплотную беспокоила эта проблема накопала очень много информации по различным методам лечения. Доктора и в Корее и в Сингапуре не лечат стаф,если это не сепсис или типа того, и такие проявления(как у вашей малышки,или у нас,да у многих) они считают не значительными и не основной причиной всех "осложнений".Возможно,что дело у Вас и не в стафилококке,возможно,что аллергия бьет по имунке а на этом фоне веселиться стафилококк со всеми вытекающими. Желаю Вам найти правильный и действующий путь лечения для малышки,поправляйтесь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 585 раз
Девочки, у нас тоже обнужили эту заразу ЗС, из личения назначны только клизмачки со стафилококковым бактериофагом. :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 275 ]  Страница 11 из 14  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов