Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это "ласковое" слово ВЕТРЯНКА!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Мои в прошлом году переболели сын из сада принес, доче было 4 месяца, переболели хорошо, я, как говорят родители, не болела ветрянкой, но как болели мои дети, я не удивлюсь если мои родители просто не заметили...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Macau писал(а):
С краснухой не путаете?

нет
Anutk@ писал(а):
ей богу бред... Про краснуху поверила бы..Специально подруге позвонила,она гин. работает..... так та только посмеялась

советую тщательнее выбирать врачей.
Цитата:
Самыми опасными считаются первые недели беременности и в особенной степени — последняя перед родами. Насчет ранних сроков, то здесь риск очевиден: закладываются органы малыша, поэтому любые заболевания и лекарства могут очень неблагоприятно повлиять на этот процесс. Относительно конкретно вируса varicella-zoster, то он может оставлять на коже ребенка рубцы, поражать кору мозга, вызывать микрофтальмию, гипоплазию конечностей, катаракту, быть причиной судорожного синдрома или задержки развития и роста малыша. Однако вероятность уродств и развития патологий при перенесении мамой ветрянки на раннем сроке очень низкая: в среднем всего 1%. Значительно чаще случаются замирания плода и выкидыши. Если женщина заболела ветрянкой на сроке до 14 недель, риск для плода оценивается в 0,4%, на сроке до 20 недель — не более 2%, после он практически сводится к нулю. Однако в последние перед родами дни он опять стремительно возрастает, достигая самого критического уровня в пределах двух дней перед и пяти дней после родов.
Относительно того, как протекает заболевание. Развитие осложнений у беременной и присоединение вторичной инфекции повышают риски для плода. Однако, как мы уже говорили, сама беременность не является отягощающим фактором и ветрянка у беременных протекает как обычно.

Да, риск осложнений не столь велик как при краснухе, но рисковать ни к чему. Зачем нам эти волнения.
И я никого не призываю ни к чему. Я просто написала о нашем опыте и о своем решении.

Сообщение Добавлено:  
Anutk@ писал(а):
Алена В. писал(а):
lutsik писал(а):
Я поэтому и спрашиваю автора , почему в случае мальчика ребенку была бы сделана прививка от ветрянки.

Мальчику не рожать детей. А ветрянка во время беременности - прямое показание к прерыванию. Я сопоставила многие факторы и приняла решение.

ей богу бред... Про краснуху поверила бы..
Специально подруге позвонила,она гин. работает..... так та только посмеялась :hi_hi_hi:

Вообще ничего не поняла. Если мальчику не рожать так зачем ему прививка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВечноСонная писал(а):
Вообще ничего не поняла. Если мальчику не рожать так зачем ему прививка

чтобы не болеть :smile: . Просто прививка еще не настолько хорошо изучена, чтобы со 100% вероятностью утверждать, что через 20 лет уровень антител будет достаточно высок, чтобы не заболеть ветрянкой или опаясывающим лишаем.
Девочке тоже нужна прививка. Просто в нашем конкретном случае я приняла иное решение.

Сообщение Добавлено:  
Понятно. Но ни одна прививка не дает пожизненного иммунитета. В этом то и проблема

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
бред какой
вы ничего не путаете
хоть инет почитайте прежде чем такую откровенную чушь писать
ветрянка не является показанием к прерыванию беременности

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 169 раз
Былинка писал(а):

и я про тоже :-)
так мне еще советуют врачей тщательней выбирать ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Былинка писал(а):

Да, абсолютным показанием не считается. Но, почитайте внимательно. Приятного мало, особенно в первые и последние недели. Если хочется, нервничать, бояться, проходить дополнительные обследования - это личное дело каждого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Алена В. писал(а):
Болячка и правда не хорошая. Но, доктор ваша предложила ли альтернативу? Прививку какую, и, когда посоветовала? А ревакцинация? А если сильно радостно, что уберегли деток от ветрянки, то почитайте как эту дрянь-болячку переносят взрослые.... А женщина, не имеющая к этому вирусу антител, во время беремености что должна делать? В лесу жить?Ввиду того, что мы живем в определенном общесте и определенных условиях, слова:"лучше бы и не болели вовсе" звучат по-меньшей мере глупо (типа мечта у нее такая )

Сын всем привит... поэтому дочь - ничем пока (планируем некоторые прививки делать попозже)....
Ни врач наш ни я не считают, что это нечто неизведанное, от чего стоит прививку делать... как-то так.. Дочка без прививки переболела корью... вполне нормально... всё хорошо..ттт
Ветрянка в беременность - это не показание к прерыванию... в беременность любое заболевание - страшно, и грипп на первом месте.
То, что на прививку выработаются антитела - далеко не факт , а это почти никогда не проверяется (меня точно никто не проверял на неё, только на краснуху и иже с ней всякие плазмозы)
Меня много пугали... что не болеют сейчас - будут болеть потом в школе.... ну, старшему пока 9 полных, рановато ещё что-то говорить... но вот не болеет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС
у меня знакомый переболел ветрянкой в 30 лет. По его словам - тяжелее и противнее этой заразы у него ничего не было. Высоченная температура, все тело в язвах (а не в прыщиках). Если вы не хотите делать прививку, то может быть стоит заразить целенаправленно лет до 15. Маловероятно, что за всю жизнь человек не встретится с ветрянкой. А помимо того, что это довольно опасная болезнь, так она еще может выдернуть человека из жизни на 2 недели. А в это время может быть запланировано много полезного и интересного.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Алена В. писал(а):
НаталюсикЮСу меня знакомый переболел ветрянкой в 30 лет. По его словам - тяжелее и противнее этой заразы у него ничего не было. Высоченная температура, все тело в язвах (а не в прыщиках). Если вы не хотите делать прививку, то может быть стоит заразить целенаправленно лет до 15. Маловероятно, что за всю жизнь человек не встретится с ветрянкой. А помимо того, что это довольно опасная болезнь, так она еще может выдернуть человека из жизни на 2 недели. А в это время может быть запланировано много полезного и интересного.

От случайной болячки никто не застрахован... специально заражать детей ветрянкой (со всеми её последствиями) точно не буду... О примерах в жизни: подруга - врач (то есть всем привитая чем можно вплоть до гриппа каждый год)... в итоге у неё не оказалось антител к краснухе - это хорошо, что она сделала анализы перед беременностью.. так, на всякий случай. Я к тому, что прививка не дает никакой гарантии, т.к. не факт что на неё выработались антитела - это раз, и два - никто не знает когда эти антитела пропадут (только примерно).
Я врачу вполне доверяю в этом плане, а также тому, что от таких болезней умирают не чаще, чем от прививок, как и последствия

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Меня много пугали... что не болеют сейчас - будут болеть потом в школе.... ну, старшему пока 9 полных, рановато ещё что-то говорить... но вот не болеет

я работаю в школе...в прошлом году у нас была страшная эпидемия ветрянки. Болело половина школы. И самое, что интересное - много старшеклассников.

но в тоже время: я не болела ветрянкой - 100%. Работаю с детьми. Каждый год происходят вспышки и ничего...тьфу...тьфу...тьфу
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Девоньки, помогите! ребенку 6 мес., сегодня вечером унего заметила прыщики на лице штуки 4 и вокруг пиписки парочку, мож это и опрелость, не знаю.И капризный очень, темп не мерила еще. но не похоже. Сейчас уснул, я дура така ещ накупала его. как вы думаете- похоже на ветрянку? а, на руке еще 3 маленьких точечки. прыщики маленькие очень, но вроде на пузырьки намек :-( вот не знаю- утра ждать или мож скорую позвать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oksana76 писал(а):
вот не знаю- утра ждать или мож скорую позвать?

Если это ветрянка - то скорая ни к чему. Но сыпь может быть проявлением более серьезных заболеваний. Наблюдайте...
Oksana76 писал(а):
я дура така ещ накупала его

купать можно, а при такой духоте и очень нужно. Он же исчешется бедный, некупаный.

Сообщение Добавлено:  
Oksana76
темпу мерьте, в основном наипервейшим симптомом это темпа, часто высокая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Алена В. писал(а):
купать можно, а при такой духоте и очень нужно. Он же исчешется бедный, некупаный

:co_ol:
Точно, точно, я купала правда ОЧЕНЬ быстро, обмыла, полотенцем обмакнула и еще главное почаще менять одежду, так педя сказала.
Зуд уменьшался.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Алена В. писал(а):
Алена В.

ВечноСонная писал(а):
ВечноСонная

Fox_866 писал(а):
Fox_866

Спасибо, буду наблюдать, завтра на дом педиатра вызову наверное.Что-то так перепугалась :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Oksana76, не паникуйте, вызывайте завтра педиатра, он точно скажет, что у малыша. У моего ребенка была стептодермия, а я думала что ветрянка, прыщики очень похожие были

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
У нас тоже не понять или ветрянка или потница или ещё что нибудь.Врач сказала наблюдайте ещё три дня.Но ни чего не чешется.Просто сыпь и есть вздутые с белой жидкостью внутри.

Сообщение Добавлено:  
Туля
Если с жидкостью, то это точно не потница.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов