Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это "ласковое" слово ВЕТРЯНКА!
Сообщение Добавлено:  
Mishelle писал(а):
Hatikva писал(а):
такое высказывание у вас было со смайликом

да, со смайликом, потому что я выразила своё негативное отношение к ситуации, в которой мама, зная о карантине в саду, приводит ребёнка, возможно заразного, на детский праздник, не понимаю, что тут удивительного?
Hatikva писал(а):
Если бы вы просто спросили что такое ветрянка и чем это грозит

что такое ветрянка я знаю :a_g_a: , меня интересовало
Mishelle писал(а):
противовирусные, типа анаферона, можно принимать в качестве профилактики?

а также про возможные последствия, если в анамнезе был инфекционный мононуклеоз.

т.е. мне (у нас карантин в саду) три недели свою дочь за порог не выпускать? :sh_ok:
это же не сифилис. всем "положено" переболеть в детстве

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 16 раз
Mishelle писал(а):
что такое ветрянка я знаю :a_g_a: , меня интересовало
Mishelle писал(а):
противовирусные, типа анаферона, можно принимать в качестве профилактики?

Ветрянку вызывает вирус Герпеса.
Ветрянка – инфекционное детское заболевание, с воздушно-капельным путем передачи. Основное ее проявление – пузырчатая сыпь, которая вызывает сильный зуд или даже боль. Вирус, который вызывает ветряную оспу, относится к семейству герпетических вирусов,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 140 раз
зуец писал(а):
т.е. мне (у нас карантин в саду) три недели свою дочь за порог не выпускать?

но это разные абсолютно вещи: за порог и на детский праздник, на улице меньше вероятности заразиться, чем в ограниченном пространстве, лично я бы не пошла в гости.

Сообщение Добавлено:  
Mishelle писал(а):
зуец писал(а):

но это разные абсолютно вещи: за порог и на детский праздник, на улице меньше вероятности заразиться, чем в ограниченном пространстве, лично я бы не пошла в гости.

моя дочь четыре раза в неделю посещает развивашки.
не вижу ничего ужасающего в этом.
это детская болезнь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лучше если детки в раннем возрасте переболеют, особенно девочки, так как при беременности не страшно , что подхватит, а потом последствия ого го.
Просто нужно прививки делать и тогда в легкой форме должны перебеть.
Убивает халатность родителей, которые осознано от многих болячек не делают прививки.

Последний раз редактировалось LOVE 28 ноя 2012, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
У нас делают прививки о ветряной оспы? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LOVE писал(а):
а она мол хочу чтобы переболела. Вот это дурь у мамы в голове :sh_ok:

я тоже этого не понимаю :no: , как и того, что некоторые родители даже специально "заражают" ребёнка (напрашиваются в гости к больным деткам, чтобы и их чадо переболело и т.п.).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец писал(а):

Вакцинопрофилактика инфекционных заболеваний включает в себя плановую иммунизацию и иммунизацию по эпидемическим показаниям.

Плановые прививки проводятся во всех регионах страны, возраст, кратность и количество прививок регламентированы Национальным календарём профилактических прививок, включающим в себя обязательную иммунизацию против 11 заболеваний: корь, туберкулез, столбняк, вирусный гепатит В, коклюш, дифтерия, полиомиелит, паротит, грипп, краснуха, ветряная оспа (с 2009 года).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец писал(а):
это детская болезнь.

Инфекционным мононуклеозом болеют тоже преимущественно дети, однако последствия могут быть самые разные, тем более имеет значение, когда переболел ребёнок: в 1-2 года или в 10 лет, и какой иммунитет у него.

Сообщение Добавлено:  
LOVE писал(а):
зуец писал(а):

Вакцинопрофилактика инфекционных заболеваний включает в себя плановую иммунизацию и иммунизацию по эпидемическим показаниям.

Плановые прививки проводятся во всех регионах страны, возраст, кратность и количество прививок регламентированы Национальным календарём профилактических прививок, включающим в себя обязательную иммунизацию против 11 заболеваний: корь, туберкулез, столбняк, вирусный гепатит В, коклюш, дифтерия, полиомиелит, паротит, грипп, краснуха, ветряная оспа (с 2009 года).

о как. у меня просто старшая 2006 года. И её никто не прививал

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LOVE писал(а):
Плановые прививки проводятся во всех регионах страны

у нас не делают таких прививок :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Mishelle писал(а):
зуец писал(а):
это детская болезнь.

Инфекционным мононуклеозом болеют тоже преимущественно дети, однако последствия могут быть самые разные, тем более имеет значение, когда переболел ребёнок: в 1-2 года или в 10 лет, и какой иммунитет у него.

вы чего в теме про ветрянку зацепились за мононуклеоз?
Теплое с мягким не путайте.
Речь не о преимущественной заболеваемости, а о том, что в детском возрасте ветряная оспа переносится легче.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец писал(а):
о как. у меня просто старшая 2006 года. И её никто не прививал

Просто мы вроде делали. У нас в саду мальчику прививку сделали и он тут же подцепил эту заразу, так в очень тяжелом состоянии находился, даже сильная интоксикация организма была

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец писал(а):
вы чего в теме про ветрянку зацепились за мононуклеоз?

повторю ещё раз: потому что я спросила, могут ли быть какие-либо осложнения после ветрянки у детей, перенёсших инфекционный мононуклеоз, я писала об этом на предыдущей странице.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mishelle писал(а):
у нас не делают таких прививок :nez-nayu: .

не знаю может спрашивать нужно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
Mishelle писал(а):
да, со смайликом, потому что я выразила своё негативное отношение к ситуации, в которой мама, зная о карантине в саду, приводит ребёнка, возможно заразного, на детский праздник, не понимаю, что тут удивительного?

вам никто не даст гарантии что если ребенок в контакте, ТО он точно заразный
Исходя из вашего вы тогда тож ребенка 21 никуда не водите теперь, он же заразный стал и вы тогда тоже раз не болели и были в контакте, и придерживаясь вашего мнения не можете приходить на детские утренники и т д где много детей

Добавлено спустя 46 секунд:
Mishelle писал(а):
потому что я спросила, могут ли быть какие-либо осложнения после ветрянки у детей, перенёсших инфекционный мононуклеоз

это надо у врача инфекциониста спрашивать
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Последний раз редактировалось Hatikva 28 ноя 2012, 18:09, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сейчас даже есть прививки не помню как называются, типо, чтобы ребенок меньше болел простудными заболеваниями. Говорили что про такую прививку спрашивать нужно

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
это же не сифилис. всем "положено" переболеть в детстве

+100
У меня вообще сначала переболела старшая, а потом младшая. Оставлять детей ВООБЩЕ не с кем. И что, мне потом еще и со старшей 3 недели дома сидеть?
Не, ну про праздник я не знаю, конеч. Но, если бы высыпаний не было, я бы повела, наверное, откуда я знаю, за 2 дня, что у нее ветрянка вылезет. Ждать пока весь сад переболеет что ли? И, кстати, в случае со старшей, мы только на 3 день поняли, что это ветрянка, т.к было 2 прыща, похожих на комариные укусы, и только, когда они лопнули стало ясно, что это ОНО ))
LOVE писал(а):
Убивает халатность родителей, которые осознано от таких болячек не делают прививку.

Хочу делаю, хочу не делаю, мой ребенок (ну или той мамы). Вам тут понимать ничего и не нужно, собственно говоря :nez-nayu:
зуец писал(а):
У нас делают прививки о ветряной оспы?

Делают, но выше кто-то писал, что весь сад привили и все дети переболели в итоге... :ne_vi_del: И таких случаев много. И маленьким ее по-моему не делают,(до 2 лет),но точно не помню.
Mishelle писал(а):
могут ли быть какие-либо осложнения после ветрянки у детей, перенёсших инфекционный мононуклеоз,

Hatikva писал(а):
это надо у врача инфекциониста спрашивать

+1000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П писал(а):
Хочу делаю, хочу не делаю, мой ребенок (ну или той мамы). Вам тут понимать ничего и не нужно, собственно говоря :nez-nayu:

А Вас как то задело. Наверное к этому числу родителей относитесь
Нас родители всех прививали, т. к. дети не игрушка в руках родителей. Интересно у таких родителей какая мотивация от отказа положенных прививок. Могу понять отказ от прививки по мед. показаниям

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
LOVE писал(а):
Убивает халатность родителей, которые осознано от таких болячек не делают прививку. У меня знакомая девушка у которой дочка не сделала от такой болячки прививк, я спрашиваю почему, а она мол хочу чтобы переболела. Вот это дурь у мамы в голове

В моей голове та же дурь. Хотя я обеими руками и ногами за прививки. Однако, изучив эту тему поняла следующее:
1. прививка от ветрянки относительно свежее изобретение
2. сроки сохранения антител еще не до конца изучены. Пока рекомендуют ревакцинацию через 10 лет. Вроде бы японская вакцина дает более стойкий иммунитет, но пока еще нет долговременных исследования.
3. многие мамы на форумах пишут, что вакцинированные дети все равно болеют. Это конечно не достоверный факт, но все же.
4. Прививка от ветрянки не входит в календарь обязательных прививок, она платная.
Подумала, выводы для себя сделала: моему ребенку 2,5 лет. Имунка в порядке. Все наше семейство как со стороны мамы, так и со стороны отца перенесли ветрянку в очень легкой форме. Так зачем я буду делать прививку, а потом в половозрелом возрасте суетиться по поводу ревакцинации? Если сейчас зима, сидим дома. К моменту болезни будем готовы, случайно никого не заразим (ни детей, ни дай бог взрослых). Детей гуляющих мало, можно не запирать дитя дома, как летом..... в общем, есть свои плюсы.
Однако, если до поступления в сад ветрянку не найдем, то однозначно буду прививать вакциной "окавакс".
LOVE писал(а):
Сейчас даже есть прививки не помню как называются, типо, чтобы ребенок меньше болел простудными заболеваниями. Говорили что про такую прививку спрашивать нужно

Таких прививок нет. Простудные заболевания - это активизация хронических заболеваний в результате переохлаждения организма и резкого снижения иммунитета.
Скорее всего вы имели ввиду следующие вакцины: ХИБ - вакцина от гемофильной инфекции. Это бактерия, вызывающая пневмонии и менингиты. Она актуальна для деток до 5ти лет.
Вакцина от менингокока. Менингококовый менингит заболевание крайне редкое, но с высочайшей смертностью и страшными последствиями. Такую прививку обязательно дочке сделаю. Требуется ревакцинация, то ли через 3, то ли 5 лет. Поэтому делать буду перед садом.
Пневмо-23. Это от пневмоккока, причем от 23х разных видов. Бактерия пневмоккока также вызывает воспаления легких. Эту прививку мы уже сделали.
Ну еще от ветрянки. Это кажется все основные прививки которые по идее должны входить в обязательный календарь. Однако, пока их тока за деньки ставят.
Цитата:
Нас родители всех прививали, т. к. дети не игрушка в руках родителей. Интересно у таких родителей какая мотивация от отказа положенных прививок. Могу понять отказ от прививки по мед. показаниям

Я тоже считаю, что прививать деток надо, а все эти противопрививочные компании - полная ахинея. Однако подходить к прививкам нужно разумно и осторожно. Например, не соглашаться на АКДС бесплатно, а попросить платную очищенную вакцину. От ветрянки тоже есть разные вакцины, нужно про каждую почитать и выбрать лучшую и т.д.
Бесплатно привики от ветрянки нет, поэтому отказаться от нее не возможно. Можно пойти в центр вакцинопрофилактики, дать денег и поставить

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов