LOVE писал(а):
Убивает халатность родителей, которые осознано от таких болячек не делают прививку. У меня знакомая девушка у которой дочка не сделала от такой болячки прививк, я спрашиваю почему, а она мол хочу чтобы переболела. Вот это дурь у мамы в голове
В моей голове та же дурь. Хотя я обеими руками и ногами за прививки. Однако, изучив эту тему поняла следующее:
1. прививка от ветрянки относительно свежее изобретение
2. сроки сохранения антител еще не до конца изучены. Пока рекомендуют ревакцинацию через 10 лет. Вроде бы японская вакцина дает более стойкий иммунитет, но пока еще нет долговременных исследования.
3. многие мамы на форумах пишут, что вакцинированные дети все равно болеют. Это конечно не достоверный факт, но все же.
4. Прививка от ветрянки не входит в календарь обязательных прививок, она платная.
Подумала, выводы для себя сделала: моему ребенку 2,5 лет. Имунка в порядке. Все наше семейство как со стороны мамы, так и со стороны отца перенесли ветрянку в очень легкой форме. Так зачем я буду делать прививку, а потом в половозрелом возрасте суетиться по поводу ревакцинации? Если сейчас зима, сидим дома. К моменту болезни будем готовы, случайно никого не заразим (ни детей, ни дай бог взрослых). Детей гуляющих мало, можно не запирать дитя дома, как летом..... в общем, есть свои плюсы.
Однако, если до поступления в сад ветрянку не найдем, то однозначно буду прививать вакциной "окавакс".
LOVE писал(а):
Сейчас даже есть прививки не помню как называются, типо, чтобы ребенок меньше болел простудными заболеваниями. Говорили что про такую прививку спрашивать нужно
Таких прививок нет. Простудные заболевания - это активизация хронических заболеваний в результате переохлаждения организма и резкого снижения иммунитета.
Скорее всего вы имели ввиду следующие вакцины: ХИБ - вакцина от гемофильной инфекции. Это бактерия, вызывающая пневмонии и менингиты. Она актуальна для деток до 5ти лет.
Вакцина от менингокока. Менингококовый менингит заболевание крайне редкое, но с высочайшей смертностью и страшными последствиями. Такую прививку обязательно дочке сделаю. Требуется ревакцинация, то ли через 3, то ли 5 лет. Поэтому делать буду перед садом.
Пневмо-23. Это от пневмоккока, причем от 23х разных видов. Бактерия пневмоккока также вызывает воспаления легких. Эту прививку мы уже сделали.
Ну еще от ветрянки. Это кажется все основные прививки которые по идее должны входить в обязательный календарь. Однако, пока их тока за деньки ставят.
Цитата:
Нас родители всех прививали, т. к. дети не игрушка в руках родителей. Интересно у таких родителей какая мотивация от отказа положенных прививок. Могу понять отказ от прививки по мед. показаниям
Я тоже считаю, что прививать деток надо, а все эти противопрививочные компании - полная ахинея. Однако подходить к прививкам нужно разумно и осторожно. Например, не соглашаться на АКДС бесплатно, а попросить платную очищенную вакцину. От ветрянки тоже есть разные вакцины, нужно про каждую почитать и выбрать лучшую и т.д.
Бесплатно привики от ветрянки нет, поэтому отказаться от нее не возможно. Можно пойти в центр вакцинопрофилактики, дать денег и поставить