Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это "ласковое" слово ВЕТРЯНКА!
Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
эта ссылка на описание вакцины окавакс. По результатам наблюдения иммунитет сохраняется на протяжении 20 лет.

Ну вот, а много где говорят, что пожизненный иммунитет именно от этой вакцины...не зря нам значит про 10 лет все таки сказали, перестраховались :smile:
Алена В. писал(а):
Да? Точно не знаю, но мне кажется любую прививку можно поставить повторно при снижении антител

даже не знаю. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
эх,смотрю на прыщи и жду,когда запузырятся..новых не появилось,так и есть 5 штук,не чешутся,доча тоже ждет, она давно мечтает,чтобы ее зеленкой изрисовали (видела в магазине мальчика всего в зеленке,ей понравилось :hi_hi_hi: )...у знакомых сын болел,тоже всего несколько пятнышек было,зато через год заболел второй раз по всей программе,весь был усыпан...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Люлек писал(а):
эх,смотрю на прыщи и жду,когда запузырятся..новых не появилось,так и есть 5 штук,не чешутся,доча тоже ждет, она давно мечтает,чтобы ее зеленкой изрисовали (видела в магазине мальчика всего в зеленке,ей понравилось :hi_hi_hi: )...у знакомых сын болел,тоже всего несколько пятнышек было,зато через год заболел второй раз по всей программе,весь был усыпан...

Нам педиатр сказал, что зеленкой раньше мазали, еще в советском союзе, чтобы иметь возможность посчитать пузырьки и выставить степень тяжести, типа раньше это обязательно было. Сейчас, конечно, тоже необходимо степень тяжести выставлять, но уже такого огромного значения не имеет. А так зеленка ничего вобщем-то не дает. Назначил нам циндол на пузырьки для подсушивания и облегчения заживания, купания в травках (череда, кора дуба, ромашка) или растворе соды, - мы вот пожалели, что не можем нигде найти марганцовки. Сказал проставить в попу курс свечек виферон - интерферон и витамины, - для поднятия иммунитета и борьбы с вирусом. Если будет сильный зуд - то фенистил, но у нас вобщем-то не было, хватило купания в травках. Хорошо, что так быстро все прошло, даже температуры высокой не было. Вобщем и целом довольно легко перенесли, я не ожидала, думала, будет хуже! :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Финка писал(а):
Нам педиатр сказал, что зеленкой раньше мазали, еще в советском союзе, чтобы иметь возможность посчитать пузырьки и выставить степень тяжести, типа раньше это обязательно было

ну да. НИГДЕ в мире больше такого не делали и не делают :-)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2009
Финка писал(а):
Нам педиатр сказал, что зеленкой раньше мазали, еще в советском союзе, чтобы иметь возможность посчитать пузырьки и выставить степень тяжести, типа раньше это обязательно было. Сейчас, конечно, тоже необходимо степень тяжести выставлять, но уже такого огромного значения не имеет. А так зеленка ничего вобщем-то не дает. Назначил нам циндол на пузырьки для подсушивания и облегчения заживания, купания в травках (череда, кора дуба, ромашка) или растворе соды, - мы вот пожалели, что не можем нигде найти марганцовки. Сказал проставить в попу курс свечек виферон - интерферон и витамины, - для поднятия иммунитета и борьбы с вирусом. Если будет сильный зуд - то фенистил, но у нас вобщем-то не было, хватило купания в травках. Хорошо, что так быстро все прошло, даже температуры высокой не было. Вобщем и целом довольно легко перенесли, я не ожидала, думала, будет хуже! :dan_ser:

На самом деле, зеленка не лечит симптомы ветрянки, а выполняет обеззараживающую функцию, защищает от проникновения бактериальной инфекции в ранку. Особенно это важно для ребенка. К тому же зеленка несколько уменьшает зуд. Помимо зеленки, высыпания можно просто смазывать слабым раствором марганца,фукарцина. Спиртом ни в коем случае смазывать нельзя.
И купать вроде нельзя :du_ma_et:
Кстате куда подевалась марганцовка? что-то ее нет в аптеках

Последний раз редактировалось boginna 25 сен 2012, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2012
Благодарил (а): 4 раза
А я не стала рисковать и сделала сыну прививку, но ему уже 9,5 лет. Мы в младшем возрасте не раз были в контакте, но так и не переболели. Поэтому в августе сделали, перенесли очень хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
boginna писал(а):

марганцовку как-то используют наркоманы, но в аптеках она бывает и если подойти с добрыми глазами и попросить 1 упаковку, то могут продать.

Сообщение Добавлено:  
boginna писал(а):
И купать вроде нельзя

Ага, во всем мире можно, а у нас нельзя. Пусть 10 дней немытые ходят, конеч, че там...

Девочки и купать можно ( я не говорю про сиденье в ванной по 30 минут и намывание мочалкой) и зеленка никакой зуд не снимает. Зуд снимают только антигистамины, если он есть вообще, зуд этот.
Limonka писал(а):
но в аптеках она бывает и если подойти с добрыми глазами и попросить 1 упаковку, то могут продать.

А можно попросить врача, чтобы рецепт выписали. По рецептам ее продают.

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Уменьшает зеленка зуд, да. Первые 30 секунд после нанесения:)
Как Недавно переболебщая сообщаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Девочки и купать можно ( я не говорю про сиденье в ванной по 30 минут и намывание мочалкой) и зеленка никакой зуд не снимает. Зуд снимают только антигистамины, если он есть вообще, зуд этот.

ну так личную гигиену никто не отменял(это ж не купать, а подмыть, умыть), вопрос стоял именно про купание в ванной с отваром трав... И как же нет зуда???Рубцы то остаются именно от того что детки расчесывают ранки и раньше времени корочки отдирают, которые сами отпадать должны.... может вы в индивидуальной форме ветрянку перенесли....

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Limonka писал(а):
boginna писал(а):

марганцовку как-то используют наркоманы, но в аптеках она бывает и если подойти с добрыми глазами и попросить 1 упаковку, то могут продать.

почему-то так и подумала, что с наркоманами связано ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
boginna писал(а):
И как же нет зуда

все люди разные, некоторые и с гриппом на больничную койку, а другие на лыжах и в ус не дуют :nez-nayu:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
boginna писал(а):
у так личную гигиену никто не отменял(это ж не купать, а подмыть, умыть), вопрос стоял именно про купание в ванной с отваром трав... И как же нет зуда???Рубцы то остаются именно от того что детки расчесывают ранки и раньше времени корочки отдирают, которые сами отпадать должны.... может вы в индивидуальной форме ветрянку перенесли....

У нас вся группа перенесла ветрянку и двое моих детей. Чесались из 19 человек двое.( я общаюсь с родителями). Мои дети не чесались, но рубцы остались. Они остаются не от расчесываний, а от того, что вавки двольно таки большие... Спустя 7 месяцев ни одного шрамика ни у одной, ни у другой нет.
Мне кажется случаи с осложнениями как раз индивидуальны...а так, не такая уж и страшная болезнь...
Меня больше напрягало, что в общественные места нельзя было ходить в период болезни, а не сама болезнь.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
мало того что в общественные места, нам врач вообще гулять запретила, я вот думаю, верно ли это??если темпера нет, неужели нельзя дышать свежим воздухом. И еще, девочки, можно ли общаться двум одновременно больным ветрянкой детям, или строго одиночка?

Сообщение Добавлено:  
boginna
мы гуляли. Я б точно чекнулась, если б еще и дома сидеть все время.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Может, врач имела ввиду не гулять рядом с детьми другими :smile:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
boginna
мы гуляли. Я б точно чекнулась, если б еще и дома сидеть все время.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Может, врач имела ввиду не гулять рядом с детьми другими :smile:

не знаю, сказала гулять нельзя, купать нельзя

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
boginna писал(а):

какая глупость....

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
boginna писал(а):

какая глупость....

+100

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 12 раз
Старший ребенок принес из садика ветрянку - я что только не делала, чтоб младший переболел, даже спать в одну кровать вместе ложила - ни фига :( Надеюсь, что все-таки, может быть, как-нибудь у него бессимптомно прошла болезнь... Иначе прививку ставить буду - боюсь, что во взрослом возрасте будет хуже (муж перенес в 16 лет, таких ужасов мне понарассказывал, ппц :cry_ing: )

Сообщение Добавлено:  
Полярная Звезда
А сколько времени прошло после болезни старшего?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Полярная Звезда а у старшего точно ветрянка была? У нас врачи бывает краснуху ветрянкой называют или розеолу. А потом оказывается, что ребенок по 2-3 раза ветрянкой болел. Прочитайте внимательно симптоматику. Вдруг то не она была?
Ветрянка на 100% заразна. Если это действительно была она, то младший ваш ребенок уникален в своей невосприимчивости к этому вирусу. Кажется где-то читала, что такое бывает.
Лена_П писал(а):
Полярная ЗвездаА сколько времени прошло после болезни старшего?

А! Точно, у нее же инкубационный период 21 день кажется. :smile: Тогда ждите!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов