Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вирус Эпштейна-Барр
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
tigra писал(а) 08 апр 2014, 16:05:
Мой вывод - сбалансировано кормить, часто гулять, спать вдоволь, все наладится. Иначе быть не может.

+1 согласна и не нервничать лишний раз :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Девочки, а я очень боюсь этих препаратов, страх перед ними жуткий :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Svezha писал(а) 08 апр 2014, 16:16:
Вот сейчас думаю, может все-таки продолжить лечение...или точнее заново начать.

Смысл?
Тогда я где-то читала, что ребенок к 4 годам этот вирус перерастает и он "просто живет" в его организме.

Вы сами свою кровь сдайте, с вероятностью 98% у вас его тоже найдут.
Как думаете, нужно как-то медикоментозно лечить сейчас этот вирус

НЕТ
имунка поднялась вверх на 1,5 месяца,

:zvez_ochki:
Как определили?
Кто нибудь еще пробова эти капли, есть у кого-нибудь отзывы?

Сугубо ИМХО: такие вещи пить только по показаниям и по назначению врача. Их эффективность хоть и не доказана, за безопасность тоже никто не отвечает, и за отдаленные последствия тоже.
Хотя на себе я эти капли таки испробовала: фигня: как болела, так и болела своим чередом вирус свою программу выполнял.
Кстати, сейчас в аптеках такие препараты продают по паспорту, интересно, с чего бы это?

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
tigra
Вы считаете, что при обнаружении этого вируса, лучше вообще не начинать походы к лимнологам и его лечение

Сообщение Добавлено:  
Кайтенок
А зачем?
Изопринозин вам уже давали?
результат как, есть?
Если есть, прекрасно. Если нет, то больше ничего и нет. Занимайтесь здоровьем в целом, чего к этому вирусу цепляться? Что вам иммунолог нового скажет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 285 раз
Мы уже 3 года этот вирус имеем. И 3 года ходим в сад по схеме :-) : 3-4 дня в саду, 2-3 недели на больничном и так до февраля, потом нас отправляют на домашний режим на 3 месяца повышать иммунку. Пока дома всю весну закаляемся, с апреля полуголый на улице и хоть бы чихнул. К лету чешем в сад и опять 3-4 дня нам хватает... Ну летом ходим не часто: ремонты, отпуска и тд. Поэтому болеем реже. В этом году нам стукнуло 6 лет! На домашний режим не отправляли, потому как прогресс!!! С января по апрель ходил в сад и не болел! Точнее 3 дня в саду, 2 дня не вожу- ходим на подготовку в школу. Вот сейчас только переболели, за 2 недели оклемались. Спасает изопринозин, ацикловир не тянет. У нас при каждой простуде на горле герпес и лимфатические узлы увеличены. В этот раз горло даже не болело. К чему я все это... Посмотрим, конечно, что будет дальше, но надеюсь, что возраст наконец-то берет свое и болеть сын будет меньше. Чего и всем желаю!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 13 раз
Девчата, привет!

Всю неделю в интернете сутками....
А дело началось давненько месяца два, три назад. У сына губа верхняя распухла как при герпесе, но рецидива не было, он ее чесал а потом начал откуда то взявшиеся корочки отдирать и образовалась ранка. Я конечно расстроилась что " заработали герпес" но тревогу бить не стала. Мы ходили в сад, болели редко. И вот 7 дней назад температура ночью 40 градусов. Для меня - шок, мы так никогда не температурили (2,5 года ребенку). Помощниками в сбивании температуры были нурофен и парацетамол, второй препарат подключили так как нурофен можно только 3 раза в сутки, а темпер повышался уже через 3 часа. Утром ребенка в охапку и в больницу. К своему лечащему доктору Аникиной О. Л, мы не попали, пошли к Ирине Викторовне (клиника Доверие), врач диагностировала Ангину (горло красное с налетом), нос отекший не дышит не течет, посоветовала заскочить к ЛОРу на осмотр ушей и носовых пазух, ЛОР посмотрев ребенка сообщила что надо подключать антибиотик, (я очень сомневалась, но все таки настроила себя (и как оказалось, правильно сделала)), поставили литичку, сдали клинический анализ крови и по рекомендации укололи антибиотик Лендацин 1 г в сутки,(горло обрабатывали Мирамистином а в нос сложные капли и конечно же Бифиформ) поехали домой.
Соответственно я позвонила Ольге Леонидовне Аникиной и расписала всю картину. Следующим утром она нам позвонила и сообщила что кровь очень плохая! Содержание лейкоцитов составляло 20, 78 тысяч (норма 6,1 тысяча) и сказала что подозревает ЭБ.
Я, как обычная мама ударилась в панику и надавив на педаль газа мчалась к врачу. Срочно надо было сдать кровь из вены на Цитомегаловирусную инфекцию, Мононуклеоз, Вирус простого герпеса 1, 2 тип, и Эпштейн-Барр.
Антибиотик нам прописали на 7 дней, сегодня был последний укол. Температура держалась ровно 3 дня. Сегодня же сдали клинику, лейкоциты приходят в норму.
С 4 дня болезни, доктор назначила ацикловир, 1/2 таблетки 3 раза в день, Зиртек 10 капель и обрабатывание горла (Мирамистин 3 дня был), далее что бы не нарушать флору Тантум и Ингалипт. Сын стал часто чихать и заслужил (по рекомендации врача!) свечи Виферон 500 МЕ 1 раз в сутки на протяжении 5 дней, и в течении месяца три раза в неделю по 1 суппозиторию.
Кстати от больного горла нам помог (по рекомендации врача!) фукорцин, я сначала всегда читаю в интернете про препараты а потом уже покупаю (иногда фильтрую или нахожу замену), такое недоверие от того что многие препараты прописанные врачами совершенно не для того что лечит врач... и действительно фукорцин для НАРУЖНОГО применения.
Вы меня можете закидать помидорами, но в интернете много информации о реальных улучшениях, врачи советуют, мамы покупают и пробуют (ну а как по другому?). На вид ядовито малиновый (цвет из детства-марганцовый), на вкус я попробовала и тут же пожалела только о том что он окрасил, мои, только что отбеленные зубы. Вкус не о чем не напоминал, немного жжет (не как Люголь!). Сына зажимала и мазала, но честно признаюсь два дня, не выдержала малиновые губы своего ребенка.
Сегодня наконец то пришли маркеры (не смотря на то что мы их сдали в четверг). Ну и конечно Ольга Леонидовна сообщила мне, что у нас острый цитомегаловирусный мононуклеоз. Почему я пишу в тему " Вирус Эпштейн-Барр", спросите Вы. Я отвечу, потому что лечение ОДНО!
Это разновидность герпеса, как не печально это звучит.
Очень хотела по дням расписать лечение. Но боюсь ошибиться так как нет рецепта врача под рукой. Но если кому то потребуется, обязуюсь предоставить в развернутом виде.
В дальнейшем когда закончим принимать Ацикловир (10 дней) нам к врачу и на сдачу анализов, далее буду пополнять свой рассказ о лечении и восстановлении моего маленького Героя. О поднятии иммунитета изучаю литературы, заинтересовало только очищение крови ОЗОНОМ! (читаем в интернете обязательно)
И кстати, разработана вакцина против этой ужасной инфекции, даже уже проверили, но еще проходит клинические испытания.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Anna Boss
Фукорцин же есть бесцветный :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2011
Благодарил (а): 490 раз
tigra писал(а) 08 апр 2014, 16:25:
:zvez_ochki:
Как определили?

Выздоровела и не болела 1,5 месяца, а дальше новый виток простуд и т.д. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Anna Boss
Т.е. у вас вирус вызвал ослабление иммунитета и присоединение бактериальной инфекции?

Сообщение Добавлено:  
Anna Boss
Фигасе вас полечили :sh_ok:
И антибиотик, и ацикловир, все в кучу :sh_ok:
Хотя конечно, если лейкоциты до потолка и соэ зашкаливает, то антибиотик нужен;
А если врач видит, что в горле налеты герпетичесие (многие врачи видят разницу и без анализов) то да, ацикловир...
Похоже, что действительно в кучу и бактерия, и герпес... Капец. :-(
Только если ВЭБ, его ацикловиром не лечат, тут изоприназин дают.
А вообще герпесов этих великое множество разновидностей, та же ветрянка, это тоже герпес...при тяжелом течении ветрянки ( высокая температура, дети младше 3 лет) тоже часто ацикловир назначают.
Выздоравливайте :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 09 апр 2014, 10:12:
Фигасе вас полечили
И антибиотик, и ацикловир, все в кучу

Я вот тоже этот момент не поняла :nez-nayu:
Даже сильно повышенные лейкоциты не всегда говорят о том, что инфекция бактериальная.
Уже писала где-то... Общее число лейкоцитов складывается из их разновидностей (лимфоциты, палочки, сегменты, эозинофилы, моноциты и т.д.). В бланке анализа их указывают, как процент от общего числа лейкоцитов. На бактериальную инфекцию указывает высокий процент палочкоядерных, сегментоядерных. На аллергию - высокий процент эозинофилов. На вирусную инфекцию - лимфоцитов.
Общее кол-во лейкоцитов указывает лишь на то, что организм действительно с чем-то борется. С чем именно - смотрим на развернутый анализ крови.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А если врач видит, что в горле налеты герпетичесие (многие врачи видят разницу и без анализов) то да, ацикловир...

Ага, только не все врачи видят разницу :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Andlena
Ну да, смотрят сдвиг графика, лейкоцитарную формулу. Если а/б вам назначили, были наверное показания.
Просто такой комплект, прям много всего...
Единственный у меня вопрос по поводу литички, будь она неладна; и виферона, который никто толком понять не может, зачем нужен еще и в свечах.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 09 апр 2014, 11:14:
Если а/б вам назначили, были наверное показания

Вы, наверно, меня с Anna Boss спутали :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2011
Благодарил (а): 7 раз
Anna Boss
а где этот вирус можно подцепить? И как?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
krohaaa писал(а) 09 апр 2014, 12:20:
Anna Boss

и воздушно-капельным путем в том числе
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Andlena писал(а) 09 апр 2014, 08:09:
Anna Boss
Т.е. у вас вирус вызвал ослабление иммунитета и присоединение бактериальной инфекции?

На сколько я поняла, инфекционный мононуклеоз вызывается вирусом, в нашем случае это цитомегаловирус. Инкубационный период составляет 4-8 недель, в это время иммунитет ослаблен и организм подвержен различным инфекциям и вирусам. Как раз таки в последнее время мы часто стали болеть.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Anna Boss
Фигасе вас полечили :sh_ok:
И антибиотик, и ацикловир, все в кучу :sh_ok:
Похоже, что действительно в кучу и бактерия, и герпес... Капец. :-(
Только если ВЭБ, его ацикловиром не лечат, тут изоприназин дают.
А вообще герпесов этих великое множество разновидностей, та же ветрянка, это тоже герпес...при тяжелом течении ветрянки ( высокая температура, дети младше 3 лет) тоже часто ацикловир назначают.
Выздоравливайте :ro_za:

У нас еще губа распухла верхняя, ребенок ее то чешет то корочки дерет (сушит сильно). При приеме ацикловира, по моему мнению по лучше стало, даже сушить меньше стала и вернулась в здоровый вид. Применение ацикловира внутрь позволяет снизить выделение вируса из ротоглотки
Спасибо :ro_za: , обязательно долечимся и будем повышать иммунитет!

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
tigra писал(а) 09 апр 2014, 11:14:
Andlena
Ну да, смотрят сдвиг графика, лейкоцитарную формулу. Если а/б вам назначили, были наверное показания.
Просто такой комплект, прям много всего...
Единственный у меня вопрос по поводу литички, будь она неладна; и виферона, который никто толком понять не может, зачем нужен еще и в свечах.

По анализу крови клиническому мононуклеоз можно увидеть, я просто все данные Вам не предоставила. Под рукой не было результата.
А/б назначил изначально ЛОР, так как посмотрев в красное горло с налетом и не дышаший нос + температура 40, она мне почти не оставила выбора, и девочки, была она права.
Литичку поставили так как с момента выезда из дома поднялась температура и на момент прибытия в клинику достигала почти 39 градусов.
Виферон был назначен так как ребенок чихает, иммунитет ослаблен, свечи Виферон стимулируют иммунитет, не дают заболеть (*нам честно признаться на начальных стадиях " садиковских простуд" только Виферон и помогал) Я врачу сказала что не хочу еще и ОРВИ подхватить на фоне ослабленной имунки, вот и прописали нам свечи для профилактики.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
krohaaa писал(а) 09 апр 2014, 12:20:
Anna Boss

Заболевание распространено повсеместно; в основном регистрируют спорадические случаи, иногда - небольшие вспышки. Заболеваемость регистрируется круглый год, но чаще - весной и осенью. Резервуаром и источником инфекции является человек с манифестной или стёртой формой болезни, а также носитель возбудителя. Выделение вируса инфицированными лицами происходит с последних дней инкубации и на протяжении 6-18 месяцев после первичной инфекции.

Механизм передачи инфекции - аэрозольный с воздушно-капельным путем передач. Проникновение вируса в верхние отделы дыхательных путей приводит к поражению эпителия и лимфоидной ткани рото- и носоглотки. При последующей вирусемии возбудитель внедряется в В-лимфоциты, вызывает их пролиферацию и диссеминирует по всему организму. Распространение вируса вызывает гиперплазию лимфоидной и ретикулярной ткани, вызывая отечность носовых раковин и слизистой оболочки ротоглотки, увеличение миндалин, полиаденопатию, увеличение печени и селезенки.

Возможно заражение контактным путём при поцелуях, половым путём, через руки, игрушки и предметы обихода так как вирус часто выделяется со слюной. Также возможна передача инфекции при переливаниях крови, а также во время родов. ( взято из статьи)

Последний раз редактировалось Anna Boss 09 апр 2014, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Anna Boss писал(а) 09 апр 2014, 15:03:
По анализу крови клиническому мононуклеоз можно увидеть, я просто все данные Вам не предоставила. Под рукой не было результата.
А/б назначил изначально ЛОР, так как посмотрев в красное горло с налетом и не дышаший нос + температура 40, она мне почти не оставила выбора, и девочки, была она права.

Т.е. по клиническому анализу крови увидели мононуклеоз и начали лечить антибиотиками?
Или все-таки это была ангина обычная бактериальная?
Я этого момента никак не уясню :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Andlena писал(а) 09 апр 2014, 15:04:
Anna Boss писал(а) 09 апр 2014, 15:03:

Т.е. по клиническому анализу крови увидели мононуклеоз и начали лечить антибиотиками?
Или все-таки это была ангина обычная бактериальная?
Я этого момента никак не уясню :du_ma_et:

Давайте я еще раз попробую объяснить.
В первый день когда мы температурить начали мы отправились к доктору, нам поставили (без анализов!) Ангину гнойную, так как симптомы указывали на нее (красное горло, высокая температура). Значит, антибиотик нам начали колоть что бы убрать заболевание носоглотки, т.е Ангины.
Мы сразу же сдали кровь, и по крови как выяснилось врач (инфекционист с 30 стажем) сразу сообщила что подозревает мононуклеоз, и отправила нас на сдачу маркеров.
У нас конечно не большой опыт лечения заболеваний ( нам всего 2, 5 года), но наш доктор все эти гадкие болячки распознает за версту.
И соответственно, а/б мы продолжили уже дальше колоть, но не от ангины а уже от инфекционного мононуклеоза, и только потом, после маркеров, узнали каким вирусом было вызвано это заболевание.

Сообщение Добавлено:  
Anna Boss
Ладно, мы видимо с Вами друг-друга не совсем понимаем :hi_hi_hi:
Т.е. лор-врач ошиблась в диагнозе и назначила антибиотики? Ну тогда почему Вы пишите, что не зря назначили?
Ведь инфекционист все же считает, что это мононуклеоз?

Добавлено спустя 54 секунды:
Anna Boss писал(а) 09 апр 2014, 15:15:
а/б мы продолжили уже дальше колоть, но не от ангины а уже от инфекционного мононуклеоза

Так это же вирусная инфекция и не лечится она антибиотиками ни в коем случае :du_ma_et: :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов