Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 186 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Мы обрабатывали сначала перикисью, потом спиртом слегка, потом зеленкой. Долго не заживал пупочек, потом бониацином пользовались - дня за 3-4 все поджило... Попробуйте не сразу после купания вечером обрабатывать, чуток подождите, чтобы кожа не распаренная была.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 85 раз
Выписали с зажимом. На 10 день он отпал. Регулярно каждый день перекисью обрабатывали, а затем зеленкой. Обрабатывли недели две. Перестали обрабатывать только после того, как перекись перестала пениться.
если видели покраснения еще пару дней-тройку дней обрабатывали перекисью и зеленкой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Нам неонатолог из родома перед выпиской сказала что перекисью лучше не пользоваться, дольше заживает. После купания сначала ватной палочкой чистили пупочек, а потом закапывали зеленку из пипетки, одну каплю. Зажил быстро.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
девочки, к месяцу наш пупочек зажил :) помог хлорфиллипт

Сообщение Добавлено:  
У нас сегодня 15 день. Пупочек все время мокрый. Вчера вечером попробовали бенеоцин и пупочек закровил. Может быть я неправильно его использую? Как его нужно засыпать: просто сверху или прямо во внутрь запихивать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 авг 2009
я засыпала и сверху, и во внутрь, аккуратно отодвигая складочку, и не жалела банеоцин. использовала я его утром и вечером. А еще когда памперс надеваете, подворачивайте спереди верхний край так, чтобы пупочек был им не прикрыт. Да, и сукровица у нас тоже была.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
капала медицинский спирт пипеткой прям в пупочек (никаких ожогов не будет если капать осторожно по капле) подойдет и спирт с ламинарией
зажило прям на глазах
зеленкой не пользовалась вообще
но лучше всего сок чистотела но сейчас зима увы

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Respekt
Сверху прямо засыпайте и не надевайте памепр сразу - у нас видимо из-за памперсов долго заживал. Как только перестала сразу памперс надевать - сразу все подсохло.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за ответы :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 85 раз
мазали зелёнкой только, при этом памперс подворачивали под пупок, чтобы не мок...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
[quote="ma-sha"]Есть такое средство Ксероформ (порошок желтого цвета, готовится по рецепту врача в аптеке). Нам в свое время хватило 2-3 раза им присыпать, чтоб все зажило
Очень помогает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2009
Благодарил (а): 3 раза
Юля_См
не боитесь и главное не надо ехать в больницу у нас тоже очень долго пупоу заживал, просто пуповина широкая была, вот и все, меня врачь пару раз хотела в новородки упеч. обрабатывала перикисью, спиртом, потом зеленкой, и банеоцином, зажило все хорошо. хотя спиртом не обязательно, он сушит сильно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
девы, нехочу пугать, но пупочная рана не шутки. Я тянула-тянула, мазала, посыпала, и страшного ничего не было, а потом нас в месяц в больницу положили, и 2 недели лечили т.к. это было свищевое отверстие, а снаружи его неусмотришь. И нас там много было в отделении с пупами, у всех причины разные, но всем хирурги помогали. А в приемном, когда мы хотели отказываться от госпитализации, нам объяснили, что само не заживет, а с дырой в животике, открытой для любой инфекции новорожденным опасно. Так что тут гарантии нет у кого-то просто долго заживает, а у кого-то реально проблема и чем раньше попадешь к хирургу, тем меньше рисков. вот.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2009
У моей знакомой у ляльки пупок тоже долго заживал, когда им было три месяца попали в больницу с воспалением лимфоузла на шее. Фтизиатр сразу спросила как пупок заживал. Подруга ответила - плохо. А ей сказали - вот тогда уже инфекция в организме и была... А из лимфоузла 5 мл гноя выкачали... :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 36 раз
У нас из пупочной ранки сочится кровь! Прям натуральная кровь, а не сукровица. У кого так было? Как обрабатывали?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2010
леди
Не проводите экспериментов, срочно звоните в роддом (они всегда "своих" деток до месяца должны принимать) и если надо- везите туда же на обработку. И многие девочки здесь писали про Ксероформ. Делают в аптеке на Кирова и где-то еще в районе инструментального завода. Сначала обработка перикисью, потом ксероформом- помогает за 2-3 раза, как уже выше было подмечено. Но в вашем случае- сначала звонок врачам!!!!

Заголовок сообщения: мокнет пупок в 5 мес
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 авг 2010
девчонки, подскажите. малышке 5 мес. вчера сделали прививку, поднялась температура, держалась всю ночь высокая около 39 :wo_ol: а утром я обнаружила, что пупок стал мокнуть и опять расходится. что это??? что делать??? врач сказала что ничего страшного. но я то переживаю. они всегда всё говорят в последнюю очередь((

Заголовок сообщения: Re: мокнет пупок в 5 мес
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
P.S. до этого с пупочком всё было хорошо

Сообщение Добавлено:  
evgeniya_vld
У нас пупок после роддома плохо заживал. До двух месяцев не хотел подсыхать. Спас только раствор марганцовки (врач порекомендовала). Разводила так, чтобы на коже цвет становился коричневый. Обрабатывала два-три раза в день. Через два дня все было ок.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
спасибо. а из за чего такое могло случиться?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 186 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов