Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 26 из 61  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Газики, колики , животики
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
да вроде диету соблюдаю..........
попробую сцеживаться немного..... может это поможет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2011
Плюша
вот и я хочу повеситься уже давно....копрограмма кала показала лейкоциты больше нормы,слизь,короче нам сказали что воспалительный процесс какой то. линекс не помогает....а газы страшные,на ночь спать уложить кошмарная проблема...мы сейчас пьем энтерофурил....и линекс. все хуже и хуже

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
***Катюша***
да причем тут линекс :wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll: вам нужно лечение, расписаное грамотным инфекционистом или гастроэнтерологом, линекс лишь как профилактику...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
***Катюша***

Спокойно! Возьмите себя в руки. Когда моему ребенку было столько же сколько и вашему, меня тоже посещали упаднические мысли. Ребенку вы этим не поможете, наоборот навредите, они чувствуют настроение мамы, если оно плохое им становится хуже. Не культивируйте в себе чувство вины. Съездите к толковому педиатору, если нет возможности съездить, вызовите на дом, на владмаме есть консультации специалистов, напишите им в конце-концов. Почитайте форум врачей http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7 очень много информации по теме колик и вопросы можно задавать. Не зацикливайтесь, скоро все наладится (хотя раньше мне тоже казалось что конца и края этому мучению не будет) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
brisso
у меня реально срывы начинаются,я целыми днями и ночами с ней...на руках уже даже не спит...когда это все закончится :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
***Катюша*** писал(а):
brisso
у меня реально срывы начинаются,я целыми днями и ночами с ней...на руках уже даже не спит...когда это все закончится :cry_ing:

Понимаю вас прекрасно, как и все мамы этой ветки форума. Поверьте, скоро все наладится. И не всегда слизь и лейкоциты в кале означают что-то страшное, возможно ре не усваивает смесь, или у него аллергия на какой-то продукт, который едите вы, если у вас ГВ. Вот для этого и нужен педиатр, хороший детский врач - это еще и психолог, который сумеет поддержать и объяснить, что все будет хорошо и все проходяще. Американские врачи например вообще за то, чтобы не лечить детские колики, а просто ждать когда они закончатся. Главное не зацикливаться, у меня долго еще после окончания колик сохранялось чувство, что моему ребенку обязательно нужно дать какое-нибудь лекарство, если он вдруг пукнул невзначай.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
нас наконец то к гастроэнтерологу отправляют...теперь надо искать хорошего специалиста

Сообщение Добавлено:  
***Катюша***
Иванова в больнице на Змеинке, так же принимает в Детской поликлинике на Лазо, еще Мельникова на первой речке грамотный специалист, нам очень помогла, а вообще вот есть темка viewtopic.php?f=316&t=54808

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 авг 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
Девочки у меня ребенок уже 2-е сутов не какал...чем ей помочь...постоянно поджимает ножки-кряхтит, пукает...но не какает...даем Эспумизан...но стула так и нет...(нам 3недели)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
leksik писал(а):
Девочки у меня ребенок уже 2-е сутов не какал...чем ей помочь...постоянно поджимает ножки-кряхтит, пукает...но не какает...даем Эспумизан...но стула так и нет...(нам 3недели)

конечно не совет, наверное, вот от таких запоров мне кефир помогал, по литру в день. Потом кто-то писал что его наоборот кормящей нельзя, в общем, мне помогал :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
leksik писал(а):

Маленький кусочек свечки с глицерином и прокакается (по крайней мере мне так педя советовала). Только никаких ватных палочек, мыла и термометров в попу (это обычно старая гвардия в виде бабушек советует) можно повредить слизистую. Кстати двое суток это не срок, ребенок на ГВ может до пяти суток не какать, врачи говорят, что молоко полностью усваивается, главное что пукает.

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):
Кстати двое суток это не срок, ребенок на ГВ может до пяти суток не какать

при условии, что ребенка это не беспокоит, а если
leksik писал(а):
постоянно поджимает ножки-кряхтит

и если еще и животик болит при этом, лучше помочь, конечно, свечка лучший вариант
а кефир, как и молочку, нужно ограничить или совсем убрать, если есть ЛН- лактазная недостаточность, просто по себе знаю- пила кефир по литру в день, в итоге у нас такая ЛН вылезла, мама не горюй :-( первым делом сказали убрать ВСЮ молочку- кефир, сметану, сыры, все...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 авг 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
Прынцеса Вэльская
brisso
Aurum
куили свечки с глицерином...я её на 4 части поделила и одну часть поставила...где то через час доча ТАК ПРОКАКАЛАСЬ :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: памперс чуть не лопнул :-)
А как часто их можно использовать???? Вот сегодня уже обед(доча покакала вчера часов в 20,00), а она больше не какала и пукает мало....а ножки поджимает и вредничает....эх, и почему ещё не придумал машину для перевода детского плача :smu:sche_nie: :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
От животика мы даем укропную водичку - по чайной ложке раз 5 в день. Где-то через час после приема начинаются ТАКИЕ попуки :ps_ih: Но в этом ему нужно помогать - ножки поджимать - тогда дело скорее идёт. Еще как по расписанию ровно в 5 утра пукать начинает - кряхтит, тужится, но не просыпается. Зрелище, надо сказать, не для слабонервных - младенец весь красный и страшные звуки издает. И всё это с закрытыми глазками :ps_ih: А если попу во время попуков влажной салфеткой протереть, то он прокакивается и ему легчает...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 23 раза
leksik писал(а):

Нам в таких случаях Микролакс помогает. Эффект через 5-10 минут! :smile: педиатр нам его порекомендовала. Привыкания не вызывает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
leksik писал(а):
Прынцеса Вэльская
brisso
Aurum
куили свечки с глицерином...я её на 4 части поделила и одну часть поставила...где то через час доча ТАК ПРОКАКАЛАСЬ :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: памперс чуть не лопнул :-)
А как часто их можно использовать???? Вот сегодня уже обед(доча покакала вчера часов в 20,00), а она больше не какала и пукает мало....а ножки поджимает и вредничает....эх, и почему ещё не придумал машину для перевода детского плача :smu:sche_nie: :-(

Ножки поджимать и вредничать ребенок не только из-за животика может, погода вон какая, голова может болеть, просто в таком возрасте о своих проблемах ребенок может сообщить только плачем и поджиманием ног . Нужно трогать живот, если напряженный (твердый, болезненный) значит болит он. Со свечками не частить, могут вызывать привыкание, но если ребенок мучается и не может прокакаться нужно ставить. На тему свечек много мнений врачей перечитала, есть доводы и за и против них, но основной показатель - самочувствие ребенка, если не какает, но чувствует себя отлично, живот не болит, никаких свечей и наоборот.

Заголовок сообщения: о животике...
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 7 раз
нам месяц и 3 недельки... уже месяц мучаемся животиком... обосо ничего не ем, соблюдаю диету... даем эспумизан (беби калм не пошел)... делаем массажики... но чаще спасают газаотводные трубочки... по утрам крутит так сильно животик, аж, не знаю в какой угол кидаться чтобы помочь сыночке. Приходится ставить газоотводную трубочку. Педиатр сказала, что привыкания не будет, что у деток с 1-2мес часто такое бывает, тип ставте трубочки, помогайте ребенку.
Но как помочь ему без трубочки...

Заголовок сообщения: Re: о животике...
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 31 раз
Я до 4 месяцев ставила время от времени, пользуйтесь и не заморачивайтесь самое безопасное средство и помогает мгновенно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 25 раз
Нашла в просторах интернета. Считаю, что полезная инфо. И, улыбнул потом комментарий :hi_hi_hi:

Вопрос Моей дочке 1 мес., находится исключительно на грудном вскармливании. Пробуем бороться с газиками всеми способами, но реально помогает только газоотводная трубочка. Как часто можно ее применять, какие негативные последствия возможны при частом использовании газоотводки?

ОтветДля ухода за нормальным здоровым ребенком газоотводная трубка абсолютно недопустимое и очень вредное изобретение!Не существует никаких причин для ее использования, потому что нет никакой необходимости "бороться с газиками" у грудного ребенка. "Газики" как таковые ребенка не беспокоят и бороться с ними бессмысленно, потому что это нормальный процесс переваривания пищи - без газообразования он у грудных детей не происходит.

С помощью газоотводки пытаются бороться с явлением "вспучивания", это когда ребенок очень хочет пукнуть, но у него не получается. Как правило, это бывает в результате небольшого жжения в заднем проходе после предыдущего раза. Иногда после "взрывного стула", иногда из-за не очень хорошего ухода, причин может быть много. Когда изнутри анус расширяет новая порция газов, ребенок ощущает дискомфорт и вместо того, чтобы расслабить анус ребенок его, наоборот, сжимает, и поэтому не может пукнуть. Конечно, ребенку нужно помочь, но помогать газоотводкой - пагубная практика. приводящая к многократному повторению этих действий.Во-первых, газоотводка сама по себе раздражает анус, поэтому в следующий раз, жжение в анусе будет обязательно и ребенок напряжется еще больше.Во-вторых, вместо того, чтобы учить ребенка пукать самостоятельно (что, кстати говоря, он прекрасно умеет, просто "забыл" как это сделать), родители берут решение проблемы на себя и часто следствием этого могут стать привычные запоры - ребенок вообще отказывается расслаблять анус сам!В-третьих, - многократное повторение цепочки действий "раздражение ануса" - "облегчение" - "удовольствие" на бессознательном уровне уже закладывает стереотипы полового поведения, точнее нарушение этих стереотипов. Впоследствии именно это может стать одной из причин возникновения той или иной сексопатологии.Поэтому я не могу рекомендовать как "безопасно" использовать газоотводную трубку. Каждое ее использование опасно еще и потому, что создает у родителей ложное представление о том, что по-другому решить проблему невозможно. Поверьте моему опыту не только можно, но и нужно! Вот один из способов, как с этим справиться:В течение дня несколько раз смазывайте анус девочки каким-нибудь жирным кремом и каждый раз когда она пукает, - помогайте ей - возьмите на руки, дайте грудь, при сосании анус расслабляется. Пусть мама в момент прикладывания ребенка к груди одновременно с этим подожмет ножки девочки к ее животику, эта поза облегчает пукание. По мере того, как этот процесс будет проходить все мягче и мягче Вы сами заметите, что иногда ребенок громко пукает безо всякого крика. Наберитесь терпения, и это время обязательно наступит.

Kомментарии
Батяня

2:09, 24 июля 2011 г.

Спасибо за совет! Только сегодня купили газоотводную трубку, т.к. мы с женой не имеем представления как ей пользоваться, решили поискать инструкцию в интернете... Искать долго не пришлось. Зайдя на прекрасный сайт "Babyblog.ru", и прочитав жене в слух данную замечательную статью, мы решили испробовть данный метод!!! Положив нашу прекрсную доченьку на пеленальный столик, жена присев на корточки, начала процесс смазки доченькиного ануса ватной палочкой. Результата долго ждать не пришлось!!! В момент смазывания наша маленькая принцесса выпустила довольно таки добротную струю г...вна прямо на любимую мамочку, уделав её г...вном с головы до ног!!! После этого из ануса дочери прозвучала затяжная звуковая трель!))) Мы убедились на своем опыте, что данный метод не только очень прост, но и весел!!! Спасибо автору за данную статью!!!

P.S. При использовании данного метода не забывайте про меры предосторожности (не наклоняйтесь близко к очагу извержения).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 7 раз
спасибо большое за статью

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 26 из 61  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов