***Катюша*** писал(а):
вообще жесть ничего не помогает...эспумизан не помог, даю еще бифидумбактерин,какает,но газики огромные из-за них орет прям закатывается...ребенок не спит днями вообще.
у меня уже сил и терпения не хватает...что более эффективнее есть? на животе к животу не помогло,пеленку грели не помогло...укропную воду давала не помогло...на мяче катаю -не помогает.....ужассссс просто!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
массаж делаю плачет,прям напряженная вся....трубки газоотводные для нее каторга, не то....

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
массаж делаю плачет,прям напряженная вся....трубки газоотводные для нее каторга, не то....
Мы мучались с животиком до 5 месяцев. Чего мы только не пробовали: Эспумизан, Плантекс, Бэби Калм и т.д., на мяче катали, на маме ночами спали, животик грели пеленкой, массаж делали. Ничего толком не помогало. Это теперь я могу сказать, что лучше ребенка лекарствами не травить, тем более, если они и не помогают. Просто нужно набраться терпения и пережить этот период созревания кишечника малыша. Хотя прекрасно понимаю, что очень хочется ему помочь. Как сказал Комаровский-"нервная система мамочки еще более хрупкая, чем организм ребенка".