Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 21 из 61  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Газики, колики , животики
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
МАО
спасибо, не знала. Мне разные педиатры (хорошие и не очень) говорили мазать ранки сыну зеленкой, в т.ч. и пупочную рану :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
МАО писал(а):
А мне врач и составил список того, что может понадобиться, в том числе в списке были и свечи, и жаропонижающее, и средства дезинфекции, и соплеотсос, и многое другое.Да, большинство лекарств из списка мне не понадобилось, но случись что, мне бы не пришлось выпучив глаза носиться среди ночи по аптекам, или совать новорожденному ребенку кусок мыла в попу.

Значит продвинутый у вас врач оказался :co_ol: Про зеленку согласна, сколько мы с ней намучились-настродались :de_vil:
Но я без врачебной консультации все равно малышу ничего не даю, благо подружка врач.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
brisso писал(а):
Но я без врачебной консультации все равно малышу ничего не даю

у меня даже мысли никогда не возникало - самой что-нибудь назначать.Первый год к нам педиатр каждую неделю приезжал, мне так спокойнее было, хотя ребенок ничем не болел(только краснухой ), да и сейчас, я предварительно всегда консультируюсь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
МЕЛАМОРИ писал(а):
Между прочим,в аптеке сказали,что уж лучше мыло ствить,чем свечи!!!!!

Они с ума сошли! :sh_ok: Не вздумайте, это же щёлочь, это же раздражитель для слизистой!!!
Я вообще фармацевтам не доверяю, они и моему мужу много чего наговорили, что зря только пропил какие-то лекарства по совету аптечных сотрудников.
А лучше к специалистам обратиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
МАО писал(а):
МЕЛАМОРИ
Скажите, вот у Вас ребенку 2 месяца - Вы аптечку совсем не готовили заранее? С лекарствами, которые могут понадобиться? Или надеялись только дедушкиными средствами обойтись?

у меня ребенку 1,5 мес. не готовила ничего :smile: а, ну ваты купила стерильной.. ватных палочек. и присыпка не открытая валяется где-то :hi_hi_hi:
со старшенькой (ей 3) тоже кроме укропной водички и протаргола ничем не пользовались :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Цитата:
Между прочим,в аптеке сказали,что уж лучше мыло ствить,чем свечи!!!!!

Посмотрела передачу у Комаровского на сайте, там хорошо объяснено почему такого делать не надо.
http://video.komarovskiy.net/ (ролик мыльные свечки).
Мне, кстати, не помогали. Но мне уже лет 13 было, когда бабушка настоятельно мне их рекомендовала и что супер будет обещала. Не знаю куда они там девались, но не выходили. У меня гастрит тогда был в обострении, мож по тому и не помогали.

А дочу жутко газики мучают, упропная вода и все что на ней совершенно не помогают. Пьем эспумизан. Когда ж эти лялькины мучения закончаться? Типа к 8 мес, ребенок больше в вертикальном положении находится, все легче отрыгивается. А вот у меня доча отрыгивает тяжело. Жду когда перерастет. Она даже во время прикорма умудряется воздуха наглатываться!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 657 раз
Буу
кто такой Комаровский?

Сообщение Добавлено:  
Резань
известный детский врач из Украины. Довольно адекватный и грамотный, книжки пишет, передачи ведет. выше ссылка на его сайт - почитайте про него, если интересно.

его цитата:
Цитата:
Ну а моя задача — не столько лечение детей, сколько обучение родителей.

Сообщение Добавлено:  
jansen
да нет, мне не интересно, просто уточнила, чтобы хоть понятие иметь кто такой этот человек, что на его передачи выкладывают ссылки. у меня есть свекровь, которая вырастила 3 детей и моя мама, я их советам доверяю. А если всех известных врачей почитать и их советам следовать, то это прямой путь в психушку, но это лично мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Буу
подумайте о визите к гастроэнтерологу или хотя бы сдайте анализы и узи сделайте. моему сыну 2,8. Живот болит. но есть тому объяснение медицинское

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Девочки у меня вопрос такой...знаю что обсуждали это уже много рази на других сайтах смотрела, но однозначного ответа не нашла.
Моему сыночку почти месяц, с 2-х недель сильно мучаемся коликами...в течении дня нормально...давали и Саб симплекс и эспумезан, как то ни очень...а вот вечерами и по утрам страшные крики, ребёнок ,у родителей ушки не выдерживают его крик. Пробовали и эти лекарства и плантекс и тёплую пелёнку, и газоотводную трубочку, но она помогает только когда ребёнок покричит определенное время, сразу не поможет (так как когда он начинает кричать газики ещё в самом верху и только потом спускаются), мы на ГВ сама ни чего такого ни ем, супчики да кашки.
Чем именно можно помочь ребёнку в момент сильного крика, когда лекарства не помогают и газовая трубка ни сразу (или это все же только остаётся переждать когда они сами пройдут)?
Влияет всё таки ли питание мамы на газики-колики (слышала разные мнения)?

За это сообщение автора Tanya555 поблагодарил: Unita

Сообщение Добавлено:  
Tanya555
мы только месяц как перестали по утрам и вечерам орать... Ничего толком не помогает, бывало он до 6 утра орал и плакал! Если честно, когда орал всю ночь, я один раз от бессилия дала четвертую часть таблетки ношпы и через 20 минут ребенок спал! Но больше на такое не решилась. Уже месяц как спим спокойно (тьфу-тьфу). Вам поможет только время! Надо перетерпеть и переждать! Говорят, что на ГВ надо самой маме от газиков лечиться тоже! Мне более-менее помогали теплые пеленки и ношение на ручках столбиком и еще я когда носила столбиком немного подпрыгивала, получается как бы микро-массаж животика ребенка о свой живот, тоже маленько помогало...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Резань
да уж, чего и боюсь, ребёнка то жалко, как бы себе ни накричал чего...не уже ли все дети так орут и ни чего сделать нельзя

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нитка писал(а):
Один раз в день в любое время (только не сразу после еды, лучше в промежутках м/у кормлениями или ДО) 1 ч. ложку настоя Ромашки. После нее ребенок активно пукает :-) :-) и резво какает :-) :-) . И благодарен маме.
Когда нет надобности, Ромашку даем 1 раз в 2-3 дня.

А если ребёнок сильно орёт во всё горло, что ромашка ему поможет и всё будет хорошо?

Сообщение Добавлено:  
Tanya555
не все, но почти все :-( я сама каждую ночь думала, почему так, в космос летаем, а с детскими газиками справиться не можем... Потерпите немножко, скоро пройдет. Мне тоже так говорили, а я не верила, но прошло! Переросли!

Сообщение Добавлено:  
Tanya555
не могу вам послать личное сообщение, они у вас отключены!

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Tanya555
питание ОЧЕНЬ ВЛИЯЕТ. погуглите. но вот основное: ктегорически НЕТ
яблоки, капуста (даже тушеная) огурцы помидоры, груши, слива - тож не айс, ЖАРЕНОЕ, кисломолочка и молоко, белый хлеб.
это то что сразу на ум пришло. в гугле наберите "диета кормящей мамы" (к примеру) и найдете полный список :smile:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Tanya555
:du_ma_et: еще помогает выкладывание на животик (на твердом), как можно ЧАЩЕ, в течение всего дня + массажи животика (не только в период обострения) + когда болит живот, прижать животиком к себе и "прыгать" ну в смысле как укачиваешь ре, ходить с ним по квартире. прям столбиком в себе прижать, живот к животу - помогает неплохо. и вот три правила:
как правило животы болят 3 раза в неделю, по 3 часа (как правило вечером), 3 месяца (но это очень "среднее")в китае это время называют "100 дней плача" :sh_ok: :-)

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Tanya555
питание ОЧЕНЬ ВЛИЯЕТ. погуглите. но вот основное: ктегорически НЕТ
яблоки, капуста (даже тушеная) огурцы помидоры, груши, слива - тож не айс, ЖАРЕНОЕ, кисломолочка и молоко, белый хлеб.

+1000
у меня исключение молочки почти 100% решало проблему коликов. ну еще стараюсь не есть все то, что вызывает газообразование (бобовые, орехи, сладкое, мучное и т.д.)
и еще - когда у ребенка баланс в животике сбит (достаточно 1 раз покушать какой-нибудь фигни), то на восстановление нужно время! т.е., бывало, неосторожно наешься чего-нибудь, потом минимум 3 дня качаешь. это я к тому, что "да я что бы ни ела, все равно живот болит. значит, буду есть все". я вообще очень за то, чтобы маму жестко на диету посадить и подождать. а уж потом ляльку пичкать всякой ерундой. но случаи бывают разные, детки все разные. мои дети еще сильно на мое настроение реагируют, чем больше нервов - тем больше плача.
из самых лучших качалок у нас - качание на мяче большом. ребенок вертикально, прижат в маме. а мама скачет на мяче вверх-вниз. качания из стороны в сторону у нас не прокатывают :hi_hi_hi:
а вообще, читала у Сирсов, что каждый родитель сам "придумывает" танец, который облегчает ребенку колики. и многим по-настоящему помогает только время..

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
jansen писал(а):
бобовые

ооо! забыла про них :-)

jansen писал(а):
качания из стороны в сторону у нас не прокатывают :hi_hi_hi:

у нас тоже, максимум "прыгать" вот я как зайчик по хате и прыгала :hi_hi_hi: хотя мне с моими повезло, или массажики всякие помогли :ne_vi_del: у старшего в неполных 2 мес прошло, у дочи и того меньше + она почти и не страдала, так, крякала иногда втишь :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 21 из 61  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов