Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 51 из 61  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Газики, колики , животики
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2011
Время, конечно, поможет. А кто поможет маме пережить этот ужасный период коликов? Эспумизан для нас был палочкой-выручалочкой, не знаю, как бы выжили без него. Не переношу детского плача.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июн 2012
Newsy, ну вы же мама и плачь ребенка придется слышать не раз. А от коликов действительно лучше всего помогает эспумизан. С ним у нас всегда животик был спокойный и не болел.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2011
Благодарил (а): 1 раз
Цитата:
Не переношу детского плача.

:-) Кто его переносит... в первые недели после родов сама ревела с ребенком, потому что не знала, чем помочь и почему вообще это маленькое существо такое громкое... Пока не начала делать массаж животика, носить столбиком после кормления и давать эспумизан - так и плакали на пару. Главное в борьбе с коликами - регулярность.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2011
Регулярность - это вы правы. Если эспумизан не давать строго по инструкции перед каждым кормлением, то толку и от него не будет. Уверена, что мамы внимательно читают инструкции)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
:sh_ok:
Вот я лузер! Со второй ттт так колик и не было, а с первым эспумезан давала только когда орал уже и была уверена что ерунда это ) дозу прочитала и все. Вот косорукая мамаша!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2013
Благодарил (а): 33 раза
Мы пробовали и бебикалм и эспумезан- нам вообще не помогали.... Реально помог боботик. Не скажу, что совсем прекратилось, но истерик меньше стало однозначно. В помощь боботику давали чай с фенхелем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июн 2012
Меня сразу подруга предупредила, эспумизан нужно давать каждое кормление, чтобы результат был. Мы сразу так деалали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2012
Цитата:
Реально помог боботик.

Так его же вроде только с месяца можно пить? А эспумизан с рождения разрешен. Как раз в первые дни после родов и мучились с животиком, пока я определила, на какие продукты ребенка пучит. Пили тоже эспумизан, помогал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Нам тоже помог боботик,ровно в 4 недели начались колики,давала несколько раз в день по 4 капли,потом до 7-8 капель, там главное система, и утром обязательно, ребенок весь день газики пускает и стулу помогает это. Эспумизан тоже самое, только концентрация действующего вещества меньше, его надо 25 капель насколько помню. Боботик выручил, ну и на животе обязательно носили и массировали животок, вроде переросли уже, нам скоро 4 месяца, даю только когда(по моим ощущениям :smile: ) мало пукает.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Большое значение имеет, что мама сама кушает, если у мамы в жевоте неспокойно, то и у лялика газы будут однозначно. Нам врач советовала эспумизан 4 раза в день давать, мы выпили одну бутылку, потом перешли на саб симплекс, дозировка меньше и проще малыша напоить им.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, не знаю, кушаем плохо, ребенок плачет, если газы начинаются, то слезы, ор, крик, смотрю и сердце кровью обливается ((( Уже все народные способы перепробовали. Врач прописала эспумизан, но не помогает ( все равно, после каждого кормления, животик вздувается. Я уж и не знаю, что делать, что вам помогало???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2013
Благодарил (а): 33 раза
intavinta
скоректируйте свое питание, если на ГВ, попробуйте давать все по очереди боботик, эспумезан, плантекс, чай с фенхелем. Что-нить из этого обязательно поможет. Каждой ляле свое помогает. Ну и терпения, многие врачи говорят, три месяца нужно просто перетерпеть. Я прям считала недели когда уже будет три месяца :-) . Мы, как и выше писала, спасались боботиком, колики кончились в два месяца. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
У нас пока что бывает иногда, что болит животик, прямо как взвизгнет бывает, а потом так заплачет жалобно :-( Потом прокакается и кайфует.

Боботик лежит, но пока не давала ни разу. Делаем массаж живота, особенно хорошо газики выскакивают, когда коленочками на животик далю. спит половину времени на животе, во время бодрствования стараюсь побольше на животике держать.

Дочка на животе только и спала, но живот у нее болел точно дольше 3 месяцев, но и болеть начал где-то после месяца.

Сообщение Добавлено:  
У нас было похожее, я тоже прошла все эти круги ада. Вплоть до того, что думали - придется отказываться от кормления грудью совсем ( А потом мне знакомая врач - не наша порекомендовала Лактазар попробовать. Стала давать с молоком, уже прямо на второй день легче стало, живот меньше вздувался, меньше газиков. Через недельку у нас стул стал снова нормального цвета. и при этом удалось сохранить кормление грудью. Попробуйте, это не лекарство совсем, добавочка. Но нам очень сильно помогло, я очень жалею, что раньше не узнала про нее, удалось бы многих мук и бессонных ночей избежать.

Сообщение Добавлено:  
Мы спасались просто массажем, после еды столбиком ходили, помогало.

Сообщение Добавлено:  
каталиста писал(а) 18 сен 2014, 18:49:
У нас было похожее, я тоже прошла все эти круги ада. Вплоть до того, что думали - придется отказываться от кормления грудью совсем ( А потом мне знакомая врач - не наша порекомендовала Лактазар попробовать. Стала давать с молоком, уже прямо на второй день легче стало, живот меньше вздувался, меньше газиков. Через недельку у нас стул стал снова нормального цвета. и при этом удалось сохранить кормление грудью. Попробуйте, это не лекарство совсем, добавочка. Но нам очень сильно помогло, я очень жалею, что раньше не узнала про нее, удалось бы многих мук и бессонных ночей избежать.

Как часто его давать надо? А то наш педиатр вообще нам ничего не выписывает, говорит, ждите, когда ребенок перерастет, но у нас уже и запоры начались, думаю зачем мучать так ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Alenus
Сходите к другому врачу, сдайте анализ на ЛН (по моему проба Бенедикта, если память не изменяет) и по его результатам уже просите назначить препарат.

Нам с дочкой помог Боботик, пробовали Бебикалм, Плантекс и Эспумизан - не помогли, Боботиком поила месяцев до 4, потом как-то незаметно сошло на нет.

Старалась придерживаться диеты месяцев до 3, потом как-то приехали гости, я накрыла стол, ну и не выдержала, попробовала того сего и тортика кусочек, ну думала будет дочка теперь страдать из-за меня, а живот у нее то ли не болел вообще после этого, то ли как обычно, ни больше не меньше. Вот тогда я поняла, что мое питание совсем не причем, болит само по себе. ну и стала потихоньку есть все (кроме аллергенов и всяких вредностей-гадостей).

Сейчас с сыном ем все, конечно, опять кроме аллергенов и всякой бяки - нормальная домашняя еда. Боботик давала один раз, и то не поняла, болел у него живот или просто так плакал. У него при лежании на животе очень хорошо газики выходят. С первых дней кладу, причем надолго и спать кладу через раз на животик. И дочка с месяца только на животе спала, наверное до года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
Нам педиатр даже брошюру принесла почитать где популярно разьясняется, что питание мамы на колики прямого влияния не оказывает. Это просто физиология, причем у всех деток по-разному проходит.

Сообщение Добавлено:  
Оксюша Хбр писал(а) 30 сен 2014, 04:03:
что питание мамы на колики прямого влияния не оказывает.

Да, это уже давно доказанный факт))) Мамина диета нужна от аллергии у ребенка. Хотя все же есть продукты, с которыми четко усиление колик связано. Например, с дочкой это точно был черный хлеб.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
Elen4ik
Хотя большинство мамочек и добрая половина врачей все равно считают что колики это когда "что то не то съела" :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1212 ]  Страница 51 из 61  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов