Мы живем в доме, за которым расположена электросеть. Не просто подстанция а здоровая такая территория с мачтами-трансформаторами и т.п. Она стоит в окружении домов. ОТ нашего дома метров двадцать до забора.Там живут собаки. В прошлом году было трое, сейчас восемь штук - размножились, все родственники, средний размер, по колено мне. Ходят-выходят свободно, лазят на помойках, гавкают круглосуточно, ну да мы уже привыкли. Моей собаке 9 лет, золотистый ретривер, кобель. Ну кобель он и в Африке кобелем останется, поэтому ВСЕГДА ходит на поводке. 7 марта они стаей напали на мужа, когда он выводил нашего погулять за дом. Он пошел в электросеть, сначала к сторожам ( 7 марта) потом к начальству (10 марта) с требованием как-то изолировать территорию и оградить от собак народ. Реакции было ноль. Сегодня стая напала на меня с собакой, я еле отбилась. На мой взгляд, помог только опыт общения-построения больших собак ( у меня еще двое в мастерской, овчарка и метис алабая). На эмоциях слетала к начальству электросети, наорала на всех, потребовала принять меры. Мы гуляем по очереди с дочкой (12 лет) . И была, честно говоря, ее очередь гулять... страшно подумать, если бы пошла она.
В электросети здоровенные мужики сначала мямлили что-то вроде " а это не наши собаки" "а тот, кто их завел уволился, и мы теперь сами их боимся"