Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдали собаку-мне плохо
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Понимаю, что не сюда пишу, что полетят тапки, что не меня нужно жалеть и прочее
Была у нас доберман, 1,2года, жила на улице, тк дома стройка шла, сейчас ремонт закончился, забрали домой, да и на улице холодно очень стало.
Взяли домой, а она не знает как себя вести дома, не слушалась, не выполняла команды, ребенка сбивала с ног, она у нас очень активная собака, да и порода говорит сама за себя. Без агрессии, просто веселая, активная собака.
Муж ее отдал, отдал знакомому, но я неделю уже "страдаю", понимаю что так лучше для ребенка, тк травм меньше, в доме спокойнее стало ну и много можно найти оправданий и ...
Плохо на душе, тоскливо и чувствую себя предателем

Заголовок сообщения: Re: Отдали собаку-мне плохо
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
отдали и отдали, чего грызть то себя. Занимайтесь домом, ребенком, не ваша эта собака. Она переживет, пострадает, да забудет со временем, не забирайте назад. ВАМ НЕ НУЖНО......только мучать больше заставите пса.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Ранетка* писал(а):
Взяли домой, а она не знает как себя вести дома, не слушалась, не выполняла команды, ребенка сбивала с ног, она у нас очень активная собака, да и порода говорит сама за себя.

а чему вы удивляетесь если её воспитанием практически до года не занимались
Ранетка* писал(а):
она у нас очень активная собака, да и порода говорит сама за себя. Без агрессии, просто веселая, активная собака.

она была просто счастливым молодым подростком,просто невоспитанным,а вы в один день иль два решили всё наверстать....
Ранетка* писал(а):
Муж ее отдал, отдал знакомому, но я неделю уже "страдаю", понимаю что так лучше для ребенка, тк травм меньше, в доме спокойнее стало ну и много можно найти оправданий и ...

а собака стала несчастной и ей не в домёк за что её любимую выбросили как ненужную вешь,ведь она так любила вас,а вы от своего незнания,нежелания так быстро решили её отдать.
Ранетка* писал(а):
Плохо на душе, тоскливо и чувствую себя предателем

а по другому и не назовёшь-предательство оно и есть предательство.

у меня живёт уже вторая ВЕО,первой было 2г. когда дочь родилась слоник ещё ток,и бывало младшую с ного валила когда заиграется,но что бы взять и отдать,вычеркнуть из жизни..................
я бы с вами в разведку не пошла.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
жерминаль писал(а):
Она переживет, пострадает, да забудет со временем,

поверьте не забудет,предательство помнят всю жизнь как и преданные бывают тоже всю жизнь.Это человек разумный запросто может выкинуть животину просто по тому что стала не модной,мало времени,да просто надоела или не воспитана должным образом расписываясь в собственной безграмотности и жестокосердии.
вы что думает знакомому нужна будет невоспитанная собака с которой нужно заниматься,надеюсь у него хватит терпения и он не выкинет или не пустит по рукам эту несчастную собаку только по тому что у первых владельцев не хватило сил,ума,терпения исправить свои же собственные ошибки в воспитании.
жерминаль писал(а):
отдали и отдали, чего грызть то себя.

и с вами тоже
Клепа писал(а):
я бы с вами в разведку не пошла.

Редактировано. Акулина

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Жалко....по мне так надо было хотя бы постараться, а не торопиться....у самой собака и читаешь много чего на форумах. Многие подбирают собак или забирают таких,от которых вот так вот легко отказываются, набираются терпения и воспитывают......наверное потому что любят животных....а оправданий для себя любимых всегда можно кучу найти...А возраст у собаки как раз такой, когда они начинают понимать и запоминать команды. Мой в год только стал выполнять все команды, а раньше маленький был -дурной....так что считаю,что просто не нужный баласт скинули. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 17 раз
Думаю что Вы поступили не очень хорошо.Собачка ваша и вправду страдает и скучает по Вам.Я оказалась в подобной ситуации только на другой стороне.Мне отдали английского кокер спаниеля ей было 10 мес.Проблемы с воспитанием и туалетом были на лицо и от нее просто избавиться хотели.Мы ее очем любим.но собачка проявляет агрессию по отношению ко всем особенно до еды жадная наверное не кормили и били.Но не кому я ее не отдам. :smu:sche_nie: Жалко по рукам пускать собачка живет у нас год.А к таким людям отношусь немного с презрением ой, ошибочка вышла! что так. :ti_pa: Наверное собака хочет быть другой по отношению к тем кто ее приютил но не может заложена в ней обида на прошлых хозяев. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
Ранетка*
В такой ситуации всегда будет 2 стороны:те,которые Вас поймут,и поступят так же,и естественно нет.
Собака у Вас молодая совсем,и ей естественно так себя вести,резво и активно. А что не мало важно,Вы пишите что она у вас БЕЗ агрессии!!!Многие отдают только по этому. Нужно было просто приложить больше усилий к её воспитанию,а Вы наверное просто этого не хотели.Конечно,проще видимо отдать.
Мне кажется просто есть люди,которые относятся к собакам как к членам семьи,а некоторые просто как к собакам...
У меня 2 собаки,и одна довольно крупная. И ребенок появился второй когда она уже жила у нас,но мысли ОТДАТЬ- никогда бы у меня не появилось. Все живут счастливо и довольно,ребенок собак обожает,и порой и с ног сбивает большая,за что конечно ругаю,но она мой член семьи!
А про то,что собака забудет-нет,никогда она Вас не забудет.Собаки всю жизнь помнят своих хозяев. Не важно какие они-хорошие,или плохие. Собака любит ни за что,она просто любит...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз
я свою собаку взяла так же, у таких же хозяев, ей было 8 месяцев, отдавали под предлогом что у ребенка аллергия, в итоге выяснилось что просто писает собака где попало и грызет все что лежит на видном месте... ничего полюбила ее с первого дня и до сих пор души не чаю в ней, немного воспитательного процесса и через 3 месяца она стала ходить только на пеленку, с обувью тоже вопрос был решен где-то через пол годика, нужно терпение и желание. Недавно у нас появилась еще одна собака и сразу занявшись воспитанием проблем с ней вобще никаких.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
сейчас от некоторых знакомых слышу дурацкую фразу, что "у вас ребенок будет, собак куда отдадите"... странные они какие-то :no: Людей которые заводят, а потом бросают животных, считаю просто не ответственными.

Последний раз редактировалось Масяська 11 ноя 2011, 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Человек признался и покаялся в своём поступке. Может быть достаточно совестить его?
Зачем эти размышления вслух взрослому человеку? Вы думаете человеку непонятно?
Ей и так тяжело, ведь она и в названии темы написала "мне плохо" а не "отдала- и мне хорошо".
Давайте не будем больше сыпать соль на раны. Уже ничего не изменится, каждый выбирает для себя...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз
~РуТа~
я думаю что когда человек выносит на общее обсуждение ситуацию, то мнения будут разные и надо быть готовым к любому ответу или просто не писать сюда.

Сообщение Добавлено:  
Масяська
Вы правы, но предел тоже должен быть.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
~РуТа~ писал(а):
Масяська
Вы правы, но предел тоже должен быть.

ну а какой предел? здесь не было оскорблений в сторону ТС, непонятно вообще, что автор темы хочет услышать?! Что многие так делают и нет у них угрызения совести или что так нельзя поступать с собакой, которая не агрессирует, а просто очень активна в силу своего возраста и невоспитания.
Мне тоже не понять поступка ТС.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Ранетка*
и правильно сделали..не на улицу выкинули,не усыпили..не казните себя..доберман,вообще быстро привыкает к другим хозяевам..А все эти:бла,бла..мы в ответе за тех и за этих..плюньте и размажьте..я в прошлом,очень пожалела,что поступила не так,как вы

Сообщение Добавлено:  
Я тоже собачница, вот только позавчера похоронила свою старушку и у меня была такая ситуация: собаку заводили когда жила вместе с мамой (мне было тогда 18 лет), воспитывала ее, кохала, лелеяла, роды дважды у нее принимала. Она у меня была воспитанная, маленькая такая куколка и домашняя любимица. Потом я стала жить отдельно и мотаться по съемным квартирам. Собака осталась у мамы, она сама так просила, т.к. ей было одной одиноко. А потом у нее началась бурная личная жизнь, собака приболела и мать сказала: у меня нет денег и времени ее лечить, забирай собаку себе.
Я то собаку себе забрала, вылечила ее, но оставила себе и ей уже не отдавала, это не игрушка, хочу взяла - хочу отдала. Мне было тяжело с ней, т.к. молодость, куражи, поездки на несколько дней, гулять с собакой некогда. Но я все решила, муж помогал и принял собаку как свою личную и умерла она от старости (почти 15 лет прожила) на наших руках практически и я считаю, что мы все сделали правильно и что у собачки были счастливая жизнь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Масяська писал(а):
нужно терпение и желание.

и не более,хотя нет ещё ЛЮБОВЬ должна присутствовать
я много лет назад нашла свою первую восточницу на улице в возросте 5,5-6 мес,у неё была травма ноги-похоже сильный удар,плохо ходила а на спусках вообще падала на бедро и ползла,такая просто потеряться не могла.По внешнему виду поняла что скитается не одну неделю.
Со временем она поправилась и даже брала барьеры,только лёгкая хромота осталась.
Так она ,щенок, с первого дня ходила без поводка,позрослев даже в течку ходила без него и преданности была неимоверной.И когда она умерда в возросте 9 лет от рака,плакали мои друзья,собака была неимоверной душевной ,послушной,любящей всех детей -одна на всех собака- нянька.
а ведь кто выкинул,побоялся что не встанет,так и тут-проще отдать чем взять и обьяснить что можно и что нельзя и это делается ни в один день и нужно быть готовым к этому

~РуТа~ писал(а):
Уже ничего не изменится, каждый выбирает для себя...

а вдруг изменится,все мы совершаем ошибки и если так терзается человек,может и есть шанс что можно всё вернуть,мы все обьясняем что можно всё исправить,просто жить с такой обузой что ты сделал что то не так поверте не легко,но всё ещё можно исправить.Очень надеюсь на это.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Клепа просто для преодоления таких сложностей нужно иметь довольно сильный характер, поддержку мужа, а это не у каждого есть, от этого и разные мнения и разные решения данного вопроса.
Каждый выбирает сам то, что ему ближе.
Нельзя осуждать - плохо человек сделал или хорошо, тем более доберман не простая порода и не комнатная собачка.
Я свою не бросила, но у меня и собака совсем другой породы, да и человек я по жизни довольно сильный и волевой, но не могут же все такими быть.

Сообщение Добавлено:  
Мамка Махно писал(а):
А все эти:бла,бла..мы в ответе за тех и за этих..плюньте и размажьте..

ну,ну...

Еще раз убеждаюсь, что собака должна быть роскошью и стоить приличных денег,как автомобиль. Ибо железку-то не плюнешь/не размажешь: жаба задушит за денежки.
Созрел морально/материально- приобрел. Нет-копи дальше,хоть всю жизнь.

Ранетка*
Плохо не о что отдали,а то что взяли и изговня...и. Не готовы вы к собаке. Правильно, что отдали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Мы отдали стаффа когда малому было 5 месяцев. С мужем оба плакали жалко было но ребенок дороже. Первые пол года постоянно звонили хозяевам которым отдали. Время лечит вы сами приняли такое решение. Сейчас я не жалею. И вообще собака это большая ответственность сейчас я вряд ли заведу животное
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мамка Махно писал(а):
доберман,вообще быстро привыкает к другим хозяевам..

Ну да,доберман- это же не овчарка! Ему вообще все равно где и с кем жить. Так?
Мамка Махно писал(а):
.плюньте и размажьте.

Правильно!А потом,когда ребенок подрастет,заведите ещё(вдруг попросит)! Только если она будет опять что то не так делать,ни чего страшного,опыт уже есть как поступать в таких ситуациях.

Может поступив так единожды- она больше никогда так не сделает,а если писать что все ОК! то получается что это норма жизни.Поступайте Все так?!

Сообщение Добавлено:  
Ранетка*
что сделано, то сделано.
но если в дальнейшем у вас будет ещё один порыв завести себе друга - вспомните этого щенка.

не все люди имеют такое качество, как "преданость", в отличие от собак. :-(

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
что собака должна быть роскошью и стоить приличных денег,как автомобиль

Может быть.Хотя сейчас очень много выброшенных в свое время популярных пород,которые думаю покупались за не малые деньги. Все равно многое зависит просто от человека. У меня есть и породистая и просто дворняга,и обе одинаково любимы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 30 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов