Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 49 из 68  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Кита
А я скоро возьмуу... :-) У нас щас нет коши.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 405 раз
Natasha8 писал(а):
А я скоро возьмуу... У нас щас нет коши.

завидую...
но 4 (а пока щенки 8) собаки не оставляют шансов на котЭ :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Кита
Ого. :sh_ok: Ну да.. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
natail писал(а):
Хотя сейчас берут собаку, а потом начинают пристраивать в связи с переездом. Грустно.

Вот это самое поганое. Поскольку собака привыкает к хозяину. Он для нее бог. А я свою с Камчатки самолетом перевозила во Владивосток, когда мы переезжали. А сколько я видела там брошенных хозяевами собак, которые сидели на остановках в ожидании, что хозяин вернется. Знакомая взяла такую собаку, вернее собака выбрала ее, шла за ней до самого дома. А потом заметила, что та на прогулке бежит к женщинам ее типа и заглядывает в лицо, обнюхивает. Видно, хозяйку искала.
Собаки как дети. Если их берешь, это нужно понимать. Только дети вырастут, начнут говорить, а собак нужно понимать без слов. А они болеют, скучают, тоскуют. В отпуск уехать всей семьей проблема. Мы один раз оставили у знакомых, обиделся, и потом, как видел сумки пакуются, ложился около выхода и не выпускал. Приходилось объясняться, что не бросаем, что кто то остается. А когда во Владивостоке его в клетке на ленту багажную поставили и он нас увидел, вел себя как сумасшедший, клетку поломал.
А теперь его нет. Две недели выхаживали. Капельницы, уколы, таблетки. Как человека. С рук кормила, только чтоб ел. И горе такое же, не меньше. Член семьи.
Это все надо понимать, и подходить к тому, нужна ли собака, серьезно. Это надолго, не надоел-отдам, избавлюсь.
Ну понесло меня, не остановить.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

За это сообщение автора Galka65 поблагодарили: 4 Бабье летоNatasha8yamaguttiЖемчужный микс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Galka65 писал(а):
В отпуск уехать всей семьей проблема.

мы уже 3 года всей семьей не ездим, масяню жалко :-) она с ума сойдет...
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
yamagutti писал(а):
бедные таксы, почему им так часто не везет с владельцами

Я иногда просматриваю на фарпосте раздел о животных: пропажи и находки и заметила, что таксы , как мне показалось, чаще остальных или пропадают или находятся. Может я ошибаюсь или действительно есть такая тенденция :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
galya888 писал(а):
или действительно есть такая тенденция :du_ma_et:

я то же это заметила :nez-nayu:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
А я спаниелей замечаю. :nez-nayu:

Бассенджи пару раз теряли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 389 раз
И еще такс чаще всего отдают

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бабье лето писал(а):
И еще такс чаще всего отдают

или теряют :ti_pa:

спаниесли чаще сами теряются
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 389 раз
10 самых " вредных" пород собак. Верно? http://basetop.ru/top-10-samyih-vrednyih-porod-sobak/

Топ 10 самых "вредных" пород собак
Опубликовано: 21.04.2011

Есть собаки умные, есть породы, которые считаются глупыми. Ну, а есть и подобные породы, которые считаются умными, однако ужасно непослушными. Тренировать этих собак достаточно проблематично, и кинологи так себе ценят такие породы. Предлагаю ознакомиться со списком из десяти пород, которые считаются самыми непослушными и самостоятельными (что, в принципе, хорошо). Уверен, вы удивитесь, увидев кое-какие неплохо знакомые породы.

10. Бассет-хаунд

Выяснить эту породу несложно — длинное тело, печальные глазки, громадные уши, низкий рост. Бассент-хаунды отличные охотники, они имеют возможность раскапывать норы собственными мощными лапами, а их острый нюх способен уловить запахи, недоступные для представителей иных пород. Эти собаки преданы собственным хозяевам, вполне интеллигентны. Хотя хозяева зачастую жалуются, что у бассет-хаундов свое собственное понимание о том, как обязана проходить дрессура, они же по-собственному интерпретируют и команды. Они достаточно упрямы, и если бассет не захочет садиться по команде, имеете возможность хоть до вечера повторять «сидеть», ничего не получится.

9. Бигль

Это достаточно древняя порода, история ее происхождения восходит к древним временам. За все это время порода биглей так и не стала более послушной, чем была сначала. Они не бестолковые, легко достаточно, достаточно независимые, и к тому же, как и бассеты, вечно на все имеют собственное понимание. Достоинством породы является преданность владельцу, однако для этого требуется уделять немало внимания собственной собаке, они очень чувствительны.

Между прочим, бигли отлично подходят для того, чтоб вести игру за компанию с детьми — порода незлобива и отличается мягким, хоть и упрямым характером.

8. Мастифы

Невзирая на внешнюю добродушие, мастифы ну достаточно упрямы — в этом они имеют возможность дать фору многим породам. Сколько мастифоф, столько и мнений — так возможно перефразировать известную поговорку. Они отличные охранники, лучшего пожелать проблематично, однако вот натренировать мастифа так, что он будет исполнять все команды, достаточно проблематично. Если вы планируете тренировать и воспитывать мастифа, тогда у вас обязан быть существенный опыт по обращению с собаками различных пород. Мастиф не будет создавать ничего, если услышит раздражение в вашем голосе — команжы стоит подавать мягко, без раздражения, даже если это стотысячное «лежать». Попробуйте, чтоб ваши тренировочные «сессии» были непродолжительными и неутомительными для пса. Кроме того, это ещё и самые дорогие породы собак в мире.

7. Пекинес

Нда, кое-какие хозяева собак этой породы удивляются, как в таком маленьком объеме может поместиться столько упрямства. Упрямства? Да это слабо сказано. Пекинес, невзирая на величину, может одержать победу в соревнованиях по упрямству каждого мастифа. Эти собачки достаточно независимы, при всем при том у них еще и доминантный темперамент, то есть они делают то, что мечтают, и жутко злятся, если кто-то пробует говорить им, что создавать. Они очень преданы собственным хозяинам, и в то же время экстремально упрямы.

6. Бладхаунд

Это порода-сюрприз. Мало кто знает о ее существовании, а отдельные из тех кинологов, что брались за тренировку таких собак, чаще всего легко опускали руки — так они непослушны. Бладхаунды — отличные следопыты, их носу доступны тыс., десятки тыс. запахов, из которых они имеют возможность выделять любую «ниточку», уверенно следуя за ней. Они даже имеют возможность отслеживать запахи, которым уже более 2-х-3-х сут.. Сумеет ли ваша собака взять подобный след? Вероятнее всего нет. В общем, все бы было неплохо, если бы бладхаунды не были бы такими упрямым. Тренировать их может лишь достаточно спокойный человек, скорее даже флегматик. Все другие запросто имеют возможность получить нервное расстройство, однако так ничему и не научить бладхаунда.

5. Русские борзые

Если вам нужна собака с характером кота, то российская борзая — отличное решение. Собаки этой породы достаточно свободолюбивы, и не терпят, если их нечто заставляют создавать. Эти собаки во много раз более уделяют внимания самим себе, чем собственным хозяинам. Они к тому же достаточно чистоплотны, что тоже равняет борзых с кошачьими. Если вы готовы тратить пол-дня на тренировку собственного любимца, то пожелаем вам удачи! Между прочим, как и все представленные выше породы, русские борзые все-таки преданы хозяинам.

4. Чау-Чау

Вполне оригинальные порода собак с интересной внешностью. Опять повторюсь, что склад ума у собак этой породы достаточно эгоистичен, они сами по себе, прямо как кошки. Чау-чау часто требуют к себе внимания, как хозяев, так и гостей. Они вечно мечтают быть в центре всего, что случается. Невзирая на то, что представители этой породы так себе велики по габаритам, их эго очень и очень серьезно. Тренировать собак этой породы проблематично.

3. Бульдоги

Невзирая на собственную ряд грубоватую внешность, бульдоги являются самом «вежливой» породой — проблематично изыскать собаку, которая вела бы себя так неплохо. Однако вот делает бульдог то, что импонирует ему одному. Да, бульдог может охранять, он неплохо выполняет свои обязанности. Может и подраться в случае потребности. Однако вот натренировать бульдога достаточно нелегко, возможно потратить кучу времени и сил, однако так ничего и не получить в итоге. Бульдоги ведут себя в зависимости от собственного настроения, а оно изменяется часто.

2. Басенджи

Вполне редкая порода, которая не является достаточно популярной. Все это поэтому, что собаки басенджи более похожи на кошек, они достаточно независимы. Между прочим, их лай достаточно похож на человеческий смех или плач — еще 1 повод того, что басенджи так себе популярны посреди собаководов.

Собаки этой породы имеют возможность часами ухаживать за собою, вылизывая шерсть и прихорашиваясь. Они имеют возможность часами глядеть в окно, наблюдая за тем, что случается на улице. Независимая и свободолюбивая порода.

1. Афганская гончая

Это, наверняка, наиболее старая из всех известных пород. Эти собаки находились при дворе римских императоров, вероятно, даже сопровождали на охоте египетских фараонов. Афганские гончие достаточно чувствительны к настроению хозяина, они тоже достаточно непослушны. Не легко непослушны, а достаточно непослушны. Вы имеете возможность звать афганскую гончую немало раз, пока она обратит на вас интерес и все-таки вернется.

Сообщение Добавлено:  
Бабье лето
Я бы сюда лайкоидов всех добавила: хаски, маламуты..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
+ шар-пеи :-)

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
хаски, маламуты

разве они глупые?

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
Они своевольные, скорей... :du_ma_et: Очень. И мало ориентированы на человека.

Я это хорошо прочуяла, когда мы занимались. Хаски продвигались со скоростью черепахи, тогда как у других собак, уже были существенные результаты.

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
мало ориентированы на человека.

дааа? а я думала они наооборот к человеку привязаны очень, как Хатико :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жемчужный микс писал(а):
разве они глупые?

а разве есть в принципе глупые собаки?

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):

неправильно выразилась - вредные :hi_hi_hi:
у меня оч вредная собака :ps_ih: постоянно "орет" как кто приходит, ругаем, бесполезняк ухи прижимает и все равно орет :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
дааа? а я думала они наооборот к человеку привязаны очень, как Хатико

Эт не лайкоид.

Цитата:

Крайне редко. Чаще - хозяева. :-)

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Эт не лайкоид.

ты мне моск сломала :zvez_ochki: это ж хаски?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 49 из 68  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов