Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 5 из 68  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
карапузик L писал(а):
Может на выставки походить, приглядеться к внешним данным, к поведению, а потом подробнее о понравившихся породах почитать специальную литературу.

Самое верное, писала об этом выше :co_ol:
И ещё.. девы не надо спорить, всё собачки хороши,не будь этого то и пород столько не было бы..Все они красивы, умны и самые лучшие на свете :ki_ss: .
Мы дали много информаци к размышлению, не надо спорить,давайте жить дружно :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Бгршн
Вы знаете нас в клубе отшили :-( (мы хотели с клубными вязатся, мы же клубные, выставочные). Сказали: - кто с вами будет вязатся? если у вас в родословной "папа" не прописан :nez-nayu:
По документам у нас всё есть: родословная, титулы, кубок, вот только увы в родословной, в графе отец прочерк, а это как оказалось "пятно" на всю собачъю жизнь :-( Вот и предостерегаю ТС чтоб на мои "грабли" не наступила, выставлятся же собираются.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
tigra писал(а):
Т.е. изначально собака должна быть без запаха и как можно меньше линять (т.е. малошерстяная?), быть небольшого размера (лабрадор не подойдет), быть дружелюбной к детям (по этой причине не подходят уже таксы и пинчеры, чихуахуа), в общем, нужна собака-компаньон, не агрессивная, мало линяющая, способная время от времени много ходить.

По-моему, под все критерии подходят идеально шнауцеры, цверги или миттеля (правда, последний по размеру все-таки сопоставим с лабрадором, ну плюс-минус, значит - цверг).
Не линяет, ни воняет, детей любит, не агрессивен, активен (может и километры нагуливать, проверенно), легко дрессируем, умен. Надо только периодически тримминговать, но это пару раз в год, и не давать "скудлачиваться" украшалке (ну или ее стричь под минималку)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
ИНГА 2012
У вас что-то все в куче: и выставки, и вязки.
Есть ситуации, когда у собаки нет документов, но она представляет племенную ценность и оформляется регистровая родословная. Там и не папы, и не мамы.

А если вы клубные, и клуб вас отшил, то возникает много вопросов, например, как: что это за родословная, в которой папа - прочерк. На выставках какого уровня вы выставлялись? А может дело в самой собаке, что она не подходит никому?
Иногда бывает, что не вовремя щенячки высылаются на обмен, заводчику лень этим заниматься и платить "штрафные" ставки, собаки в принципе остаются без родословных. И соответственно не вяжутся на племя.
Но то, что у вас не понять какой документ на руках, и так с вами в клубе разговаривают, мне представляется, что с вас просто поимели легких денег, как от неразбирающегося в нюансах человека. Что за клуб?

Сообщение Добавлено:  
Бгршн писал(а):
как: что это за родословная, в которой папа - прочерк

есть такие родословные, сама в первый раз увидела, очень удивилась - половина родословной прочерки стоят. А собака породистая.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Девочки, всем огромное спасибо!!! Доберусь до компьютера, всем отвечу подробно, сейчас с телефона, неудобно цитировать.
Вот про пуделя я забыла совсем, нужно почитать, одно время, помнится, они были очень популярны, сейчас как-то совсем их мало.

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
http://vladivostok.farpost.ru/vpervye-v ... 92461.html
держите меня семеро. В китае такой померанец стоит 2000 ю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
Бгршн писал(а):
как: что это за родословная, в которой папа - прочерк

есть такие родословные, сама в первый раз увидела, очень удивилась - половина родословной прочерки стоят. А собака породистая.

так странно, я несколько лет как выпала из собачей жизни, но как может быт что папа прочерк не пойму, достала все три родословные своих собак росписаны и бабушки и дедушки с обеих сторон. это что если мама допустим спаниель при докумЕнтах повязалась на улке с бобиком, щены могут получит документы где будут считаться спаниелями? просто папа прочерк? хотя чему удивляться, все меняется.

Добавлено спустя 49 секунд:
Expiry писал(а):
http://vladivostok.farpost.ru/vpervye-v-dv-regione-belyj-pomerashka-17892461.html
держите меня семеро. В китае такой померанец стоит 2000 ю.

выпиши с тао :smile:

Сообщение Добавлено:  
FlyFish писал(а):
выпиши с тао

а нафиг тао?
там так продаются... и все сплошь белые... месяц доки будут готовиться.. доки где то 1000ю...

Сообщение Добавлено:  
Expiry писал(а):
В китае такой померанец стоит 2000

а такой ли? :mi_ga_et: Порода одна, но стоимость может варьироваться в зависимости от класса животного. ( хотя, согласна, что на померанцев ценник очень завышен). Я слышала, что во Владивостоке померанцы пока не очень, у этой породы часто возникают проблемы с прикусом. В Хабаровске есть питомник с очень хорошими померанцами.

Сообщение Добавлено:  
Aloh@ писал(а):
Expiry писал(а):
В китае такой померанец стоит 2000

а такой ли? :mi_ga_et: Порода одна, но стоимость может варьироваться в зависимости от класса животного. ( хотя, согласна, что на померанцев ценник очень завышен). Я слышала, что во Владивостоке померанцы пока не очень, у этой породы часто возникают проблемы с прикусом. В Хабаровске есть питомник с очень хорошими померанцами.

всякие разные

Сообщение Добавлено:  
Expiry
Вы меня , конечно, простите :smu:sche_nie: я видела в Пекине,/Даляне пекинесов :ps_ih: да, они стОили недорого... Но что это были за пекинесы ':roll:' человек, не разбирающийся в породе видел пекинеса.... А я... Я видела нечто похожее на пекинеса ':roll:' ( у меня мама раньше во Владивостоке вела породу пекинес в клубе собаководства, сейчас переехала в др город, до пекинесов, в мое детство, занималась кавказскими овчарками). Поэтому про подешевле... в Китае... :no:

Я к чему этот пример написала: Вы разбираетесь в померанцах на таком уровне, чтобы по фото определить качество щенка?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
tigra
У нас во дворе есть карликовый пудель, реально классная порода. Я б с удовольствием его себе взяла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бгршн писал(а):
мне представляется, что с вас просто поимели легких денег, как от неразбирающегося в нюансах человека. Что за клуб?

:-( увы так бывает, во всём профи не будешь. Клуб не хочу позорить (люди знаете ли со временем меняются) если вам так нужно, напишу в личку.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Lusindochka писал(а):
tigra
У нас во дворе есть карликовый пудель, реально классная порода. Я б с удовольствием его себе взяла.

А у нас во дворе карликовый пудель, кусака и задира. Характер не от породы зависит.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
Nadkins писал(а):
Не линяет, ни воняет

Ну не скажите...есть от них запах как и от всех собак. А постоянно мокрая борода, то в воде то в слюнях...требует регулярного мытья...иначе грибок заводится. Хотя на выставке я балдею от этих собак, когда они в груме.

ИНГА 2012 писал(а):
По документам у нас всё есть: родословная, титулы, кубок, вот только увы в родословной, в графе отец прочерк

А какая порода собаки у Вас? И кто выдал родословную?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Лёля Анатольевна

ИМХА моя - это просто деланье бабок от РКФ и клубов. Есть несколько пород, где имеет смысл оформление регистровой родословной у типичной и перспективной собаки, потому что племя небольшое и породу надо развивать, но это забота очень маститых заводчиков, которые понимают и все негативные последствия введения в племя такой собаки. И у которых уже есть знания, опыт и нюх на потомство.
А вот такие родословные у пород, представляющих коммерческую выходу, - развод на бабки чистой воды :ze_le_ny: :de_vil:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
ИНГА 2012
ИНГА 2012 писал(а):
если вам так нужно, напишу в личку.

если не трудно напишите. В принципе, у нас хорошие клубы и собаководы в крае, "уродов" мало. Но если то тот клуб, о котором думаю, в очередной раз получу подтверждение, что разбираюсь в человеках :smu:sche_nie: :-)

-------------
а у моей подруги была пуделица, так она своей лаской меня раздражала :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
Долго выбирали породу. Приобрели фокстерьера. Отличный пёс! ШЕРСТИ НЕТ в доме, если правильно и вовремя всё делать. Порода довольно редкая, но в городе вроде два клуба есть. Очень выносливая собака, ничего не боится, идёт в любую воду, даже зимой, любит далеко гулять, не замерзает, очень выносливая и сильная порода, но и козлить тоже может))) Охотники часто просят с собой взять в лес, в норы умело забирается, как-то за кошкой на дерево забралась))) Легко обучается. Порода немодная, поэтому недорогая. Ни разу не пожалели, что в доме такой любимец живёт! Прыгучая, игручая и корочная собачка))) У подруги очень дорогая чихуя белая, ужас, этот 1 кг так заср...л квартиру шерстью, что последняя даже на тарелках и в воздухе летает, шерсть ликвидировать тяжело!

Последний раз редактировалось Муравей-Локи 19 фев 2013, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза

Я видела регистровую родословную, с полными прочерками у немецкой овчарки. У действительно немецкой овчарки соответствующей стандарту породы, НО...эта родословная была получена для участия в соревнованиях. Никому не интересна собака в разведение с пустой родословной, какой бы красивой она не была. Исключения составляют аборигенные породы, и согласна полностью с Бгршн... эта прерогатива маститых заводчиков.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 128 раз
Шантли Роз
У меня цвергшнауцер и могу сказать да умница,да чудо-чудное и шерсти нет это факт,но только при регулярной заботе о внешнем виде...борода и юбка требуют ухода,после еды-прогулки помыть и высушить феном.Шерсть Собаки требует внимания ежедневного а не 2 раза в год триминг-груминг-у меня красавчик ухоженный всегда люди оглядываются и улыбаются, соседи с дома на моего насмотрелись и себе взяли,мальчишка с ним гуляет....знаете заморыш такой,шерсть сваливается,бороденка не ухоженная,сколько раз рассказывала как сделать пса красивым...без толку все....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Шантли Роз писал(а):
А какая порода собаки у Вас? И кто выдал родословную?

Шантли Роз
Русский спаниель, родословную оформляли через Москву, выдал клуб Росто (не тот у кого брали, мы в Росто потом перешли) поскольку наш бывший "клуб" нас только обещаниями кормил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 5 из 68  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов