Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 436 ]  Страница 5 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Общее понятие о породе собак
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Кита, усе понятно :smile: . Но я больше хотела узнать немножко про другое, но неправильно выразилась. Если я не ошибаюсь, у некоторых пород (у тоев кажется, но я могу ошибаться) допускаются белые небольшие пятна. А если пятно большое, то уже брак. Окрас животного целиком может быть сцеплен с каким-нибудь нехорошим геном, понятно. Но неужели размер пятна тоже?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
:ro_za:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Последний раз редактировалось Инквизиция 20 мар 2011, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
А это безобидное на вид нестандартное,белое пятнышко,может повлечь за собой массу проблем для породы в целом!Бывает,что помирают щенки целыми пометами!Так что это не так все просто.Мол,подумаешь,белое пятно!И что с того

Бяка, на мой взгляд, вот так и стоит объяснять необходимость покупать животных с документами и не плодить петов, а не сравнением с бытовой техникой :smile: А то народ не понимает :smile: Хотя.... без жесткого контроля за разведением и БОЛЬШИХ штрафов за несакционированные вязки всё будет продолжаться. Эхх...

И ещё все-таки, опять же на мой взгляд, цена между животными с высокими характеристиками и петами должна ОЧЕНЬ значительно различаться. У нас всех продают под одну гребенку, разница в 10 -15 тысяч при цене за шоу-класс от 50 тыс, роли особо не играет. А то платишь много денег, а ничего, ни выставок, ни детишек :cry_ing: (это я примерный ход мыслей озвучиваю :-) ).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Последний раз редактировалось Инквизиция 20 мар 2011, 20:03, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Бяка, и не поймут :ne_vi_del: .
Штрафы, штрафы и ещё раз штрафы!!!
Вот как во многих странах. Там же не ангелы с небес на Земле рождаются :hi_hi_hi: . А выкинул что-то из машины, так такой штраф вкатят, что мало не покажется. И все... везде чисто. И нам надо эту практику перенимать, причем во всех областях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
[quote

FlyFish
для работы папе выбрак все равно остается породистой собакой с ее исконными качествами....
а в деревне - кроме предков лайки еще и сызмальства приучение к своей будущей детельсности...

[/quote]

Я как то и думала, что собаки которые подешевле и без документов, это и есть щенки, которые не соответствуют стандартам породы (выбрак).
А научить охотиться, это очень сложно, если нет зова крови. Да и не учит там никто собак, там для собак закон суров, либо она работает, либо никто ее кормить не будет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 20 ноя 2009
Кита писал(а):
Брак по окрасу (как и генетические болезни)

У доберманов есть два окраса являющихся не стандартыми: голубой и изобеловый. Красивые окрасы, но несут кожные заболевания, собакам всю жизнь приходиться жить на лекарствах и диетах :cry_ing:
Изображение
Oliсa писал(а):
Осталось узнать, является ли эта порода аборигенной, получать документы, да разводить....
Есть еще одно условие, нужно доказательство, что животное вывезено с родины этих самых аборигенов, а не плод местного разведения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 20 ноя 2009
Цитата:
Вам, возможно, покажется, что заводчики приветствуют подобную популярность. Не обязательно. Заводчики, серьезно заботящиеся о благополучии своих любимых собак, зачастую опасаются, что недобросовестные разводчики и "фабрики щенков" займутся массовым производством собак, продавая индивидуумов с врожденными отклонениями в здоровье, или просто недостаточно чистопородных щенков по максимальным ценам, тем самым, создавая угрозу состоянию здоровья породы в целом. Хорошие заводчики не только предоставляют щенкам нежный, любящий уход вплоть до 12 недель, но и прилагают максимум усилий, дабы убедиться в том, что щенки были правильно привиты, а их потенциальные покупатели смогут предложить щенку хороший дом и стиль жизни, необходимый породе. И, что немаловажно, хорошие заводчики стараются быть досягаемы покупателю на случай, если щенок будет испытывать проблему.
:bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Одна из первых жертв такого массового разведения у нас в стране - бультерьеры .На них начали делать деньги, в огромных количествах появились собаки нездоровые, психичеки неадекватные

Сообщение Добавлено:  
FlyFish писал(а):
И еще совсем недавно столкнулись с тем что щенков со средними данным продают как супер перспективных. Хозяйка щенков убеждала что с возрастом белое пятно станет меньше, круп станет менее кудрявым, и темные пятна на лапах пропадут.

То есть в данном случае белое пятно маленькое хорошо, а белое пятно большое - уже плохо. Тут появление пятна не сцеплено с опасным геном, раз все-таки его наличие допускается? Почему тогда важен размер этого пятна?

Сообщение Добавлено:  
МАО, а ещё стафы и питбули. А я помню как кавказских овчарок рекламировали как самых лучших охранников. У двоих моих соседей были эти охранники. Мне одновременно было и очень страшно и жалко этих собак. Мое глубокое убеждение, что в квартире эти собаки от недостатка движения и жары сходят с ума.
Это, кстати, тоже проблема. Разведут щенков ,стремятся их продать, и даже не спросят, а зачем они нужны, мож не подходит эта порода для целей покупателя. Это бывает и с клубными щенками.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 405 раз
Oliсa
Цитата:
Если я не ошибаюсь, у некоторых пород (у тоев кажется, но я могу ошибаться) допускаются белые небольшие пятна. А если пятно большое, то уже брак.

Цитата:
Тут появление пятна не сцеплено с опасным геном, раз все-таки его наличие допускается? Почему тогда важен размер этого пятна?

Не всегда брак по окрасу связан с потенциально опасными для здоровья генами. В данном случае немного другое попробую объяснить, как лично я это понимаю (если я не права, пусть меня поправят владельцы той-терьеров)

стандарт той терьера окрас: "черно – подпалый, коричнево – подпалый, голубо - подпалый, а также рыжий любого оттенка с чернотой или коричневым налетом либо без них..."

дисквалификацирующий окрас: "Белый окрас, белые пятна на голове, животе, выше пясти, большие белые пятна на груди и горле, наличие тигровин."

Наличие белых пятен обусловлено работой гена "белой пятнистости" S - доминантный ген обусловливающий сплошной окрас, без белых пятен.
есть три его рецессивные вариации
ирландская пятнистость si (минимум белого),
пегость sp 3–9 (пятна на корпусе),
крайняя степень белой пятнистости sw 9–10 (вплоть до полностью белой шерсти)

Белые пятна появляются у тоев именно благодаря тому, что в у них в популяции, видимо, есть ген si, который является рецессивным и как я выше писала уже, вследствии своей рецессивности, очень трудно удаляется из генотипа популяции.

Если разрешить у той-терьеров даже маленькие белые пятна, то с чередой поколений эти гены будут "накапливаться" в популяции и вот уже будут рождаться щенки со все большим количеством белого... :cry_ing:

Если же запретить даже намек на белое и выводить из разведения особей несущих этот рецессивный ген, то со временем эти гены будут встречаться все реже и реже...

Поэтому видимо так категоричен стандарт, что белые пятна - это не просто "недостаток", а "дисквалифицирующий порок"

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Не секрет, что в последние дни на портале разразилась нешуточная дискуссия о культуре выгула животных. В результате назрела масштабная акция, направленная на поддержание в городе чистоты. Цель акции - научить собаководов убирать за своими питомцами, ввести во Владивостоке моду на культуру выгула. Как выяснилось, многие владмамы убирают за своими любимцами, многие владельцы собак уже поддержали нашу акцию. :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Все мы хотим жить в уютном чистом городе, и в наших силах сделать его таким!

Уже открыта тема, в которой форумчане смогут выкладывать фотографии нерадивых хозяев, не убирающих за своими собаками: Какашкина темка.

А в этой теме я предлагаю размещать фото собачек и их хозяев, которые заботятся о чистоте. Если вы встретите такого культурного собаковода - сфотографируйте его с собакой (с его разрешения) и запостите фото здесь. Обязательно укажите, где сделан снимок. А мы от всего сердца скажем им спасибо!!! Спасибо за чистую площадку, за зеленую травку, на которую можно выпустить побегать малыша, за его красивого, ухоженного питомца, который приносит нам только радость! :ro_za: :ro_za: :ro_za: Ведь каждый хороший хозяин любит свою собаку и хочет, чтобы окружающие любили её, правда?
Самые удачные фотографии будут размещены в галерее ВМ.

Пусть таких положительных примеров будет как можно больше, и тогда люди поймут, что не убирать за своей собакой - стыдно, а соблюдать чистоту - дело нужное и благодарное!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Заголовок сообщения: Я люблю собак!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Благодарил (а): 78 раз
Всем доброго времени суток!
Не для кого уже не секрет о разгоревшейся битве за собачьи какули! Наверно это сейчас самая популярная тема на всех Владивостокских порталах.
К сожалению, толпа разгневанных настолько вошла в раж, что не замечает тех сообщений, которые пытаются донести люди, которые любят и беспокоятся за здоровье и жизнь своих собак. Не все из них относятся безответственно к жизнедеятельности своих питомцев, сознательные собаководы убирают и готовы убирать за своими животными.
Однако многим из форумчанок это не останавливают и живодерские настроения не прекращаются и по сей день!
Лично я люблю своих животных, и их жизнь для меня не менее дорога чем жизнь близких людей для форумчан.
Моя попытка выразить мои мысли была пресечена

Eseniya777
вам устное предупреждение за провокацию и оффтоп.
И впредь попрошу в этой теме не писать.
Если вы желаете описать свои эмоции к собакам, рекомендую завести новую тему.

Ну что ж, жаль было быть не услышанной:(

Заголовок сообщения: Re: Я люблю собак!
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Eseniya777
от зря вы это, ну ей-богу! щас придут и собакомамой обзывать начнут, вот увидите!

Сообщение Добавлено:  
За что? За то что я люблю собак?

Сообщение Добавлено:  
мне предложили отдельную тему завести и там призноваться в своей любви, я так и сдела.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
я тоже люблю собак.
Eseniya777 писал(а):
сознательные собаководы убирают и готовы убирать за своими животными.

у меня дети.. мальчик и мальчик... и еще мальчик..
пожелай здоровья всем деткам на свете

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
я уже пришла, но обзывать никого не буду (потому как не обзывала и не вижу смысла начинать), позволю себе лишь пару поправок, можно? :smu:sche_nie:
Eseniya777 писал(а):
о разгоревшейся битве за собачьи какули

скорее, не "за", а против :a_g_a:
Eseniya777 писал(а):
беспокоятся за здоровье и жизнь своих собак

нам всем нужно беспокоится за своих питомцев и за самих себя тоже, ведь минусы от экскрементов есть, причем для всех: и для животных, и для людей :smile:
меня вы можете найти в одной из тем раздела Четыре с хвостиком :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2009
Благодарил (а): 178 раз
Eseniya777
Я тоже прочла несколько страниц и поняла,что дальше читать нет сил...Слишком это для меня,жестокость в каждом слове...
У меня нет пока детей,но есть мои любимые,самые дорогие создания,собули.
Вообще считаю,что человек имеющий собаку не может быть жестоким,так как его окружает любовь,ведь собаки любят не за деньги,не за славу и красоту,а просто так,потому что мы у них есть.
Для меня лично высказывания некоторых форумчанок были шокирующими и я туда больше не захожу и вам не советую.
Доказывать что-то бесполезно.
Я предпочитаю оставаться при своём мнении и других не слушать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 436 ]  Страница 5 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов