calientepollas писал(а):
~Taisiya~
вообще надо наказывать за такие шалости...а то привыкнет и будет делать так всегда...но наказывать надо сразу...а то, может не понять, за что ругают....я обычно кулаком в морду тыкаю (легонечко, просто прикасаюсь, БЕЗ ИЗБИЕНИЯ) и говорю "Это фу", и хотя ко мне собака попала уже в возрасте, но за 2 месяца он срастил, что команда "это фу" - значит надо бросить то, что он бесессоветсно в рот взял
а вообще в тырнете почитайте, как правильно надо..
вообще надо наказывать за такие шалости...а то привыкнет и будет делать так всегда...но наказывать надо сразу...а то, может не понять, за что ругают....я обычно кулаком в морду тыкаю (легонечко, просто прикасаюсь, БЕЗ ИЗБИЕНИЯ) и говорю "Это фу", и хотя ко мне собака попала уже в возрасте, но за 2 месяца он срастил, что команда "это фу" - значит надо бросить то, что он бесессоветсно в рот взял
а вообще в тырнете почитайте, как правильно надо..
а он-то не дурак, он делает так чтоб его не застали за этим занятием, поэтому я его и наказать не могу. Мож просто тыкнуть его в морду, так для профилактики!

Я книгу купила, читаю сейчас, но он не понимает, что мать еще не научилась реагировать и каждую минуту мне новые трюки выдает.