Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 93 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
Здравствуйте. Расскажите, где сейчас проходят тренировки по аджилити,кто хорошо тренеру, сколько стоит и с какого возраста можно начинать? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 405 раз
IDEALьная
добрый день!
рады, что есть интерес к аджилити!

Сейчас есть три площадки на которых занимаются аджилити.

две из них точно работают зимой:
на ДОСААФ (вторая речка) - Алена Торгашева
и на Заре - Сергей Богданов
тренировки на сколько я знаю по выходным и там и там,
есть тренер которая может в будние дни днем тренировать - Екатерина Евстропова.

а что у Вас за порода и возраст? я так понимаю опыта нет?
и на сколько серьезно Вы планирует заниматься? Или для начала только попробовать?
И какое время Вам больше подойдет?

Сообщение Добавлено:  
Кита
Спасибо за ответ. :ro_za: Я интересуюсь на будущее. Думала,что во Владивостоке нет аджилити. У нас вельш корги пемброк. Он еще маленький. :rolleyes: Два месяца только будет.
Аджилити раньше не занимались. С другой собакой занимались много лет назад с Викой Медведевой (не знаю,работает она сейчас или нет). И все собсна :nez-nayu: Для начала хочется найти хорошего хендлера по породе. А летом уже можно начать и аджилити :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
IDEALьная

У нас на площадку ходит коржик :a_g_a:
очень даже хорошо у хозяйки и собаки получается :co_ol:

так что как подрастете, присоединяйтесь, может они Вам и с хендлером помогут :mi_ga_et:

думаю мес с 6 можно начинать знакомить собаку со снарядами :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Кита
Спасибо :ro_za: Будем пробовать :smile: Правда мы сами с Артема. Будем на Зарю ездить. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
Кита
Подскажите контакты тренеров обоих площадок :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 апр 2009
Добрый день!
Нас тоже интересуют тренировки. Собака породы "Бивер" нам 7 месяцев, но мы плохо гуляем, боится улицы в городе а за городом все ок. Таких берете? И будут площадки в "Минном городке", т.к. мы живем на Луговой?
Ждем ответа можно и в личку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
птенчик1
Прошу прошения за долгое молчание :smu:sche_nie:

На площадке в Минном в основном занимаются с крупными породами в основном послушкой для сдачи ОКД.
Я сама ходила туда с чи и это не "то пальто"

Какого рода тренировки Вас интересуют?
Ваша проблема - боится улицы в городе - "лечится" не на площадке. Это лечится только одним и причём совершенно бесплатно. Нужно чаще выводить собаку на прогулки по городу.
Если Вы готовы услышать как это правильно делать и готовы работать со своей собакой, тратить на это около часа в день, я опишу методику.
Нет желания тратить свои силы и знания на тех кто только говорит о проблемах, а решать их не имеет желания.
На протяжении нескольких лет я даю телефон тренера людям с собаками которым требуется коррекция поведения. За все это время к ней обратилась и реально работала только ОДНА девушка.

Сообщение Добавлено:  
Кита писал(а) 04 мар 2015, 10:53:
За все это время к ней обратилась и реально работала только ОДНА девушка

:sh_ok: ого :sh_ok: странные люди :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Кита писал(а) 04 мар 2015, 10:53:
На площадке в Минном в основном занимаются с крупными породами в основном послушкой для сдачи ОКД.

Устаревшая информация :ni_zia:
Аджилити занимаются и с маленьки конкретно, как потеплеет занятия возобновятся.
"Аджилити" для "мини" пород (мАлая площадка)- график занятий "скользящий" информация у тренера Балабанова Екатерина (тел.: тел. 8-914-343-76-37 )
очень часто проводят интересные мероприятия для детей с собаками, семейные мероприятия,почитайте в архивах,
http://primoryedogs.borda.ru/?1-3-40-00 ... 1413673220

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
IDEALьная писал(а) 04 мар 2015, 11:02:
ого странные люди

Вот-вот...
я раньше подробно объясняла, старалась помочь с небольшими проблемами,
но оказалось, что ЭТО людям не надо... поэтому теперь помогаю только тем, кто действительно хочет РАБОТАТЬ, а трепачи пусть ищут компанию себе подобных :a_g_a:

Вот и наступала ВЕСНА :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

надеюсь скоро погоды позволят и моей банде возобновить занятия на площадках

Если же Вас, дорогие мои желающие приобщится к СПОРТУ С СОБАКОЙ не пугают сугробы и снег, то милости просим

В данный момент времени года занятия по аджилити проходят ТОЛЬКО на ДОСААФе - расписание и информация тут
http://primoryedogs.borda.ru/?1-3-0-00000818-000-40-0-1424440844

и у Сергея Богданова (Заря) - инфа в ЛС

Минном сейчас НЕТ занятий по аджилити!

на ДОСААФЕ пока только по выходным! Постараюсь добавлять информацию по мере поступления и держать всех интересующихся в курсе событий

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Здравствуйте )))Подскажите, где в городе есть площадки для дрессировки собаки по аджилити? И есть ли такие? Хочу собачевичу свою обучить, а места так и не нашла....

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
я имею ввиду просто площадку, без тренера. Как там-заплатил за вход и можно самой тренировать собаку? Или везде идет тренер впридачу?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ДД! франко

А Вы обладаете как обучать собаку аджилити?

Я видела людей кто приходил на площадку и пытался "учить" собаку... Печальное зрелище я Вам скажу, если делать это не обладая знаниями.

Даже не каждый дрессировщик знает как ПРАВИЛЬНО и главное безопасно надо это делать. И такое видела...
Там ведь можно и травму серьёзную получить. Или таким образом "научить" что потом неразгебешься

на Доссафе за тренировку берут совсем смешную денежку - как занятие в хендлинг зале.

А просто площадок со снарядами к сожалению нет - дорогое это удовольствие к сожалению очень

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
у меня раньше была собака, она делала практически все , что нужно при аджилити. Только я тогда еще не знала, что ее навыки имеют такое название-аджилити. Бег с препятствиями, ползком, перепрыгивать через ров, брала высоту, по бревну ходила, по лестнице вверх-вниз, по "качеле" и тд )) и я этому ее обучила в свои 12 лет поощрением< так что думаю и сейчас смогу )) инфо в интернете много, собаки тоже имеются.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
дело не в деньгах, а просто мне нравится самой обучать собаку )))приятно мне это. Когда учишь-и видишь очень хороший результат--приятно ))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
Прямо сейчас на крупнейшей выставке Cruft's в Англии проходят соревнования по аджилити :smile:
Ссылка на прямую трансляцию: http://www.youtube.com/watch?annotation_id=54fba1c9-0000-2f08-8a2f-001a11487b60&feature=iv&src_vid=ghN8Haf04fM&v=P2T-HTM0x8I

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
франко

Тут весь вопрос в том, чем Вы хотите заниматься и на каком уровне. Просто проходить снаряды или проходить трассу? Учасвствовать в соревнованиях или так для себя?
Судя по тому, что Вы пишете Вы не совсем точно представляете что такое аджилити...

И потом на площадке никто с Вашей собакой кроме Вас заниматься не будет. Вам только подскажут как делать правильно и грамотно. А учить - извиняйте каждый свою собаку сам.

А еще кроме трассы обычно стоят снаряды для самостоятельной отработки отдельных навыков.

Никакая инфа в инете не даст Вам то, что нужно, не укажет на Ваши ошибки, которых Вы даже не подозреваете сколько делаете на один кв. см.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 янв 2015
Благодарил (а): 7 раз
Подскажите, пжлст, может знаете есть ли дресс площадка или площадка по аджилити в Артеме?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Лерун!
Сожалею, не знаю есть ли площадки в Артеме :ne_vi_del: :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Все-все-все! :ya_hoo_oo:
Открытие сезона! 11 мая на площадке ПККСС
С 10:00 аджилити
С 13:00 весёлые страрты

Приглашаются все желающие посмотреть и поучаствовать :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2015
Здравствуйте! Очень интересуют тренировки по аджилити! С какого возраста можно начинать заниматься? Какие есть школы во Владивостоке по аджилити? (Я не местная, переехала с Хабаровска 2 месяца назад.) Сколько это будет стоить?

P.S. У меня щенок далматина 4 месяца. Слушает меня довольно хорошо, если нет отвлекающих факторов. Но и над этим работаем. Правда у нас небольшая проблема: недоверчиво относимся к посторонним. нюхаем, хвостом виляем, а погладить себя не даём.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ВНИМАНИЕ ВСЕМ кто интересуется занятиями по аджилити!
Во Владике этот вид спорта ЕСТЬ!!!

за подробностями ПИШИТЕ мне в ЛС!
иногда по долгу не бываю в этом разделе форума и пропускаю посты

Fox_Smile

Есть 2 места где проходят занятия по аджилити!

1. в районе ост. Заря (на питомнике)
2. на 2-ой речке (бывший ДОСААФ) (на площадке при клубе)

стоит примерно одинаково в одном месте платите за месяц, в другом за отдельные занятия.

Начался Новый 2016 г.
добавляю инфу по уже известным мероприятиям

ИТАК в этом года запланированы следующие КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ(официальные) соревнования!
(надеюсь, что в скором времени добавлю инфу по неофициальным :mi_ga_et:

Цитата:
Аджилити

9 - 11 сен / Владивосток/ РСОО ФСПСПК/ РФСС/ квалификационные; сертификатные, CACAG

Все на сентябрь! Так что есть много времени подготовиться!

Еще немного информации!

Для интересующихся ДОГ - ФРИЗБИ!

В прошлом году (сентябрь 201) в Дресс-Лагерь приезжала тренер по этому виду спорта - были проведены тренинги и первые соревнования!

Так что теперь у нас есть группа энтузиастов которые проводят регулярные тренировки!

Это не только прекрасный вид спорта с собакой, но способ наладить КОНТАКТ с собакой, обеспечить так необходимые ей повседневные нагрузки.
А все что для этого нужно (в отличие от того же аджилити) - полянка и одна "тарелочка" :a_g_a:

Это видео с "продвинутыми" трюками
https://www.youtube.com/watch?v=8oI4xGqkzSE

«ФРИСБИ» ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ИГРА?..

- ДА, ИГРА… ВИРТУОЗОВ!

ОКД это игра? Нет, что вы, это серьёзная работа! ИПО это игра? Да как вы смеете ТАК говорить?!!

Мы хотим заниматься с нашей собакой спортом- говорят мне хозяева немецкой овчарки. Предлагаю - Приходите заниматься фрисби и участвовать в соревнованиях! – Фрисби?! – снисходительно улыбаются- но это же просто игра!.. Нам бы ИПО или что-нибудь серьёзное…

Про фрисби написано много статей и красочные фото летящих за диском азартных собак не раз украшали страницы журналов. Вроде уже и знают люди что это такое- фрисби,- это когда собака ловит летающую тарелку… Знают-то знают, но осознают ли? Судя по приведённому разговору (кстати говоря очень типичному) вряд ли.

Поэтому эта статья, не про набившую уже оскомину, историю об американском кондитере, а про суть фрисби. Фрисби, каким его знают собаки и увлечённые им люди.

Вот задумайтесь, собака предпочитает ловить диск, а не… ( и весь джентльменский набор собачьих развлечений, который так им нравится, но очень не нравится их хозяевам: поиск гадостей повонючей, ловля кошек, драка с соплеменниками и пр. пр. пр.).

Впечатлены? Не верите? А вы приходите на тренировку и на соревнования, понаблюдайте. Собаки играют совершенно всерьёз и при этом им очень весело. Да они иногда общаются друг с другом, но только видят в руках хозяина диск и все остальное теряет значение… Это фанатизм… В шутку фризбисты называют своих псов ( не без гордости надо заметить) – «да мой просто настоящий фризби-маньяк!»

Секрет лежит на поверхности. Все знают, что собака изначально хищник, знают все, но почему-то вспоминают об этом редко, а зря! Именно из-за неудовлетворённости этого инстинкта и возникают большинство проблем в поведении, ну ещё и от недостатка движения… Ну и как это решить? Гулять побольше? Смотря как гулять, пешком по скверу после работы?- хозяин еле-еле ноги волочит , а пёс ещё столько же пройдёт и ещё два раза, да ещё и поводок будет тянуть! Пробежка за велосипедом?- просто прекрасно! Вы не велосипедист, да и велосипед хранить негде? Нда… Аджилити!- прекрасный вид спорта с собакой, нагружает и мышцы и мозги, да ездить надо на площадку, там снаряды, там тренироваться. Нет поблизости площадки? Ехать далеко не хотите? Радуйтесь владельцы и их питомцы, есть решение! И это дог-фризби. Для занятий фризби нужна ровная полянка и диск!

Как справедливо говорится - всё гениальное просто!

Игра в фризби для собаки возможность поохотиться, и не просто поохотиться, а получить результат. Часто можно видеть собаку которая, поймав ди ск делает характерное движение - встряхивает пойманную добычу, «убивает» диск (звучит страшновато, но напомню, для хищника, это норма жизни).

Итак, играя в фризби, собака удовлетворяет охотничий инстинкт, общественно –безопасным способом.

Интересно, а чем же игра в фризби отличается от бросания палочки или игрушки? На первый взгляд вроде ничем, но на взгляд собаки очень даже - аппортировка это поднятие с земли НЕПОДВИЖНОГО предмета, а весь смысл фризби- поймать стремительно УБЕГАЮЩИЙ диск! Это всё равно, что сравнивать обычное рабочее «набивание текста» на компьютере с игрой в «стрелялку», вот и почувствуйте разницу!

При охоте за диском собака напрягает не только физические силы, но и свой интеллект и способность к экстраполяции (способность угадывать направление движения обьекта-добычи). Правильно рассчитать скорость и момент прыжка, это не так просто как кажется!

Хозяева тоже в полной мере задействованы и потому, в состоянии оценить старания и достижения своего четвероного партнёра. Перед тем как бросать диск собаке, надо научиться бросать самому. Люди встают друг напротив друга и после короткого инструктажа тренера, начинают перекидывать диск.

Отличная возможность почувствовать себя на месте собаки! В беге все равно не сравнитесь, но хотя бы попробуйте, поймать летящий на вас диск, легко?! Ну что ж, вот он быстро летит, ближе и ближе, руки наготове… сейчас - сейчас… вот он! Хлоп! Ладони ловят пустоту- диск пролетает мимо… Ага! Вот она тренировка реакции! Теперь понятно, что это не так уж и просто! Ещё и еще раз, офисные люди с увлечением бросают и ловят фризби, с каждым броском диск летит всё ровнее и дальше, с каждой новой попыткой поймать диск становится все проще и проще и на лице радость и удовольствие от всевозрастающей ловкости. Похожие чувства испытывают и собаки. Поэтому фризби это так увлекательно для всех участников.

Но всё же фризби это пусть и охота понарошку, но причём же тут дрессировка и тем более спорт? Ну бежит собачка за тарелочной, ну приносит, а где тут напряжение интеллекта, послушание и тем более выдержка?!

Ответ на этот вопрос- фризби-фристайл! Именно в этой дисциплине происходит раскрытие полного потенциала пары - собаки и хозяина. Длительность программы выступления не более 2 минут и это не просто так. Ведь это не 2 минуты бодрого хождения «рядом», это сложные акробатические трюки сменяющие один другой, разнообразные броски в противоположных направлениях.

Собака стремительно мчится, останавливается как вкопанная, выполняет серию трюков, мчится дальше, ловит диск, ещё и ещё.., резко меняет направление,… Ну как она узнала что мчаться нужно именно туда?!! Мистика! Телепатия! Нет!

Просто за кажущейся легкостью - огромный труд дрессировщика. Ведь это высший пилотаж управлять собакой на такой огромной скорости. Собака не просто бегает и прыгает, а она бегает и прыгает только в нужный момент, поворачивает и мчится только в нужную сторону, иначе она просто не сможет, не успеет поймать диск. Нужный момент определяет человек, а собака с напряжением ловит каждый знак, чтобы не ошибиться. Это колоссальная нагрузка как физическая, так и психическая. Такая слаженная работа (ну не поворачивается язык назвать это игрой!) невозможна без огромного желания сотрудничать, без пресловутого «контакта» с собакой, о котором так любят рассуждать дрессировщики…

Несколько месяцев назад они подошли поближе, посмотреть, чем это занимаются на зелёном газончике люди и несколько собак, по очереди, гоняющие за цветными блинчиками.

-Прикольно!.. А наша собачка так сможет?

- Давайте попробуем, мы принимаем всех!

статья с официального сайта http://www.dogfrisbee.ru/

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 93 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов