С нами с: 11 янв 2010 Сообщений: 1439 Благодарил (а):405 раз Поблагодарили:384 раза
IDEALьная добрый день! рады, что есть интерес к аджилити!
Сейчас есть три площадки на которых занимаются аджилити.
две из них точно работают зимой: на ДОСААФ (вторая речка) - Алена Торгашева и на Заре - Сергей Богданов тренировки на сколько я знаю по выходным и там и там, есть тренер которая может в будние дни днем тренировать - Екатерина Евстропова.
а что у Вас за порода и возраст? я так понимаю опыта нет? и на сколько серьезно Вы планирует заниматься? Или для начала только попробовать? И какое время Вам больше подойдет?
Имя: Кристина С нами с: 29 мар 2010 Сообщений: 6283 Изображений: 1 Откуда: Теперь Артем))) Благодарил (а):1215 раз Поблагодарили:1155 раз
Кита Спасибо за ответ. Я интересуюсь на будущее. Думала,что во Владивостоке нет аджилити. У нас вельш корги пемброк. Он еще маленький. Два месяца только будет. Аджилити раньше не занимались. С другой собакой занимались много лет назад с Викой Медведевой (не знаю,работает она сейчас или нет). И все собсна Для начала хочется найти хорошего хендлера по породе. А летом уже можно начать и аджилити
Добрый день! Нас тоже интересуют тренировки. Собака породы "Бивер" нам 7 месяцев, но мы плохо гуляем, боится улицы в городе а за городом все ок. Таких берете? И будут площадки в "Минном городке", т.к. мы живем на Луговой? Ждем ответа можно и в личку.
С нами с: 11 янв 2010 Сообщений: 1439 Благодарил (а):405 раз Поблагодарили:384 раза
птенчик1 Прошу прошения за долгое молчание
На площадке в Минном в основном занимаются с крупными породами в основном послушкой для сдачи ОКД. Я сама ходила туда с чи и это не "то пальто"
Какого рода тренировки Вас интересуют? Ваша проблема - боится улицы в городе - "лечится" не на площадке. Это лечится только одним и причём совершенно бесплатно. Нужно чаще выводить собаку на прогулки по городу. Если Вы готовы услышать как это правильно делать и готовы работать со своей собакой, тратить на это около часа в день, я опишу методику. Нет желания тратить свои силы и знания на тех кто только говорит о проблемах, а решать их не имеет желания. На протяжении нескольких лет я даю телефон тренера людям с собаками которым требуется коррекция поведения. За все это время к ней обратилась и реально работала только ОДНА девушка.
На площадке в Минном в основном занимаются с крупными породами в основном послушкой для сдачи ОКД.
Устаревшая информация Аджилити занимаются и с маленьки конкретно, как потеплеет занятия возобновятся. "Аджилити" для "мини" пород (мАлая площадка)- график занятий "скользящий" информация у тренера Балабанова Екатерина (тел.: тел. 8-914-343-76-37 ) очень часто проводят интересные мероприятия для детей с собаками, семейные мероприятия,почитайте в архивах, http://primoryedogs.borda.ru/?1-3-40-00 ... 1413673220
Вот-вот... я раньше подробно объясняла, старалась помочь с небольшими проблемами,
но оказалось, что ЭТО людям не надо... поэтому теперь помогаю только тем, кто действительно хочет РАБОТАТЬ, а трепачи пусть ищут компанию себе подобных
Вот и наступала ВЕСНА
надеюсь скоро погоды позволят и моей банде возобновить занятия на площадках
Если же Вас, дорогие мои желающие приобщится к СПОРТУ С СОБАКОЙ не пугают сугробы и снег, то милости просим
В данный момент времени года занятия по аджилити проходят ТОЛЬКО на ДОСААФе - расписание и информация тут
С нами с: 17 июл 2010 Сообщений: 1554 Благодарил (а):242 раза Поблагодарили:139 раз
Здравствуйте )))Подскажите, где в городе есть площадки для дрессировки собаки по аджилити? И есть ли такие? Хочу собачевичу свою обучить, а места так и не нашла....
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: я имею ввиду просто площадку, без тренера. Как там-заплатил за вход и можно самой тренировать собаку? Или везде идет тренер впридачу?
ДД! франко
А Вы обладаете как обучать собаку аджилити?
Я видела людей кто приходил на площадку и пытался "учить" собаку... Печальное зрелище я Вам скажу, если делать это не обладая знаниями.
Даже не каждый дрессировщик знает как ПРАВИЛЬНО и главное безопасно надо это делать. И такое видела... Там ведь можно и травму серьёзную получить. Или таким образом "научить" что потом неразгебешься
на Доссафе за тренировку берут совсем смешную денежку - как занятие в хендлинг зале.
А просто площадок со снарядами к сожалению нет - дорогое это удовольствие к сожалению очень
С нами с: 17 июл 2010 Сообщений: 1554 Благодарил (а):242 раза Поблагодарили:139 раз
у меня раньше была собака, она делала практически все , что нужно при аджилити. Только я тогда еще не знала, что ее навыки имеют такое название-аджилити. Бег с препятствиями, ползком, перепрыгивать через ров, брала высоту, по бревну ходила, по лестнице вверх-вниз, по "качеле" и тд )) и я этому ее обучила в свои 12 лет поощрением< так что думаю и сейчас смогу )) инфо в интернете много, собаки тоже имеются.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: дело не в деньгах, а просто мне нравится самой обучать собаку )))приятно мне это. Когда учишь-и видишь очень хороший результат--приятно ))
франко
Тут весь вопрос в том, чем Вы хотите заниматься и на каком уровне. Просто проходить снаряды или проходить трассу? Учасвствовать в соревнованиях или так для себя? Судя по тому, что Вы пишете Вы не совсем точно представляете что такое аджилити...
И потом на площадке никто с Вашей собакой кроме Вас заниматься не будет. Вам только подскажут как делать правильно и грамотно. А учить - извиняйте каждый свою собаку сам.
А еще кроме трассы обычно стоят снаряды для самостоятельной отработки отдельных навыков.
Никакая инфа в инете не даст Вам то, что нужно, не укажет на Ваши ошибки, которых Вы даже не подозреваете сколько делаете на один кв. см.
Здравствуйте! Очень интересуют тренировки по аджилити! С какого возраста можно начинать заниматься? Какие есть школы во Владивостоке по аджилити? (Я не местная, переехала с Хабаровска 2 месяца назад.) Сколько это будет стоить?
P.S. У меня щенок далматина 4 месяца. Слушает меня довольно хорошо, если нет отвлекающих факторов. Но и над этим работаем. Правда у нас небольшая проблема: недоверчиво относимся к посторонним. нюхаем, хвостом виляем, а погладить себя не даём.
Все на сентябрь! Так что есть много времени подготовиться!
Еще немного информации!
Для интересующихсяДОГ - ФРИЗБИ!
В прошлом году (сентябрь 201) в Дресс-Лагерь приезжала тренер по этому виду спорта - были проведены тренинги и первые соревнования!
Так что теперь у нас есть группа энтузиастов которые проводят регулярные тренировки!
Это не только прекрасный вид спорта с собакой, но способ наладить КОНТАКТ с собакой, обеспечить так необходимые ей повседневные нагрузки. А все что для этого нужно (в отличие от того же аджилити) - полянка и одна "тарелочка"
ОКД это игра? Нет, что вы, это серьёзная работа! ИПО это игра? Да как вы смеете ТАК говорить?!!
Мы хотим заниматься с нашей собакой спортом- говорят мне хозяева немецкой овчарки. Предлагаю - Приходите заниматься фрисби и участвовать в соревнованиях! – Фрисби?! – снисходительно улыбаются- но это же просто игра!.. Нам бы ИПО или что-нибудь серьёзное…
Про фрисби написано много статей и красочные фото летящих за диском азартных собак не раз украшали страницы журналов. Вроде уже и знают люди что это такое- фрисби,- это когда собака ловит летающую тарелку… Знают-то знают, но осознают ли? Судя по приведённому разговору (кстати говоря очень типичному) вряд ли.
Поэтому эта статья, не про набившую уже оскомину, историю об американском кондитере, а про суть фрисби. Фрисби, каким его знают собаки и увлечённые им люди.
Вот задумайтесь, собака предпочитает ловить диск, а не… ( и весь джентльменский набор собачьих развлечений, который так им нравится, но очень не нравится их хозяевам: поиск гадостей повонючей, ловля кошек, драка с соплеменниками и пр. пр. пр.).
Впечатлены? Не верите? А вы приходите на тренировку и на соревнования, понаблюдайте. Собаки играют совершенно всерьёз и при этом им очень весело. Да они иногда общаются друг с другом, но только видят в руках хозяина диск и все остальное теряет значение… Это фанатизм… В шутку фризбисты называют своих псов ( не без гордости надо заметить) – «да мой просто настоящий фризби-маньяк!»
Секрет лежит на поверхности. Все знают, что собака изначально хищник, знают все, но почему-то вспоминают об этом редко, а зря! Именно из-за неудовлетворённости этого инстинкта и возникают большинство проблем в поведении, ну ещё и от недостатка движения… Ну и как это решить? Гулять побольше? Смотря как гулять, пешком по скверу после работы?- хозяин еле-еле ноги волочит , а пёс ещё столько же пройдёт и ещё два раза, да ещё и поводок будет тянуть! Пробежка за велосипедом?- просто прекрасно! Вы не велосипедист, да и велосипед хранить негде? Нда… Аджилити!- прекрасный вид спорта с собакой, нагружает и мышцы и мозги, да ездить надо на площадку, там снаряды, там тренироваться. Нет поблизости площадки? Ехать далеко не хотите? Радуйтесь владельцы и их питомцы, есть решение! И это дог-фризби. Для занятий фризби нужна ровная полянка и диск!
Как справедливо говорится - всё гениальное просто!
Игра в фризби для собаки возможность поохотиться, и не просто поохотиться, а получить результат. Часто можно видеть собаку которая, поймав ди ск делает характерное движение - встряхивает пойманную добычу, «убивает» диск (звучит страшновато, но напомню, для хищника, это норма жизни).
Интересно, а чем же игра в фризби отличается от бросания палочки или игрушки? На первый взгляд вроде ничем, но на взгляд собаки очень даже - аппортировка это поднятие с земли НЕПОДВИЖНОГО предмета, а весь смысл фризби- поймать стремительно УБЕГАЮЩИЙ диск! Это всё равно, что сравнивать обычное рабочее «набивание текста» на компьютере с игрой в «стрелялку», вот и почувствуйте разницу!
При охоте за диском собака напрягает не только физические силы, но и свой интеллект и способность к экстраполяции (способность угадывать направление движения обьекта-добычи). Правильно рассчитать скорость и момент прыжка, это не так просто как кажется!
Хозяева тоже в полной мере задействованы и потому, в состоянии оценить старания и достижения своего четвероного партнёра. Перед тем как бросать диск собаке, надо научиться бросать самому. Люди встают друг напротив друга и после короткого инструктажа тренера, начинают перекидывать диск.
Отличная возможность почувствовать себя на месте собаки! В беге все равно не сравнитесь, но хотя бы попробуйте, поймать летящий на вас диск, легко?! Ну что ж, вот он быстро летит, ближе и ближе, руки наготове… сейчас - сейчас… вот он! Хлоп! Ладони ловят пустоту- диск пролетает мимо… Ага! Вот она тренировка реакции! Теперь понятно, что это не так уж и просто! Ещё и еще раз, офисные люди с увлечением бросают и ловят фризби, с каждым броском диск летит всё ровнее и дальше, с каждой новой попыткой поймать диск становится все проще и проще и на лице радость и удовольствие от всевозрастающей ловкости. Похожие чувства испытывают и собаки. Поэтому фризби это так увлекательно для всех участников.
Но всё же фризби это пусть и охота понарошку, но причём же тут дрессировка и тем более спорт? Ну бежит собачка за тарелочной, ну приносит, а где тут напряжение интеллекта, послушание и тем более выдержка?!
Ответ на этот вопрос- фризби-фристайл! Именно в этой дисциплине происходит раскрытие полного потенциала пары - собаки и хозяина. Длительность программы выступления не более 2 минут и это не просто так. Ведь это не 2 минуты бодрого хождения «рядом», это сложные акробатические трюки сменяющие один другой, разнообразные броски в противоположных направлениях.
Собака стремительно мчится, останавливается как вкопанная, выполняет серию трюков, мчится дальше, ловит диск, ещё и ещё.., резко меняет направление,… Ну как она узнала что мчаться нужно именно туда?!! Мистика! Телепатия! Нет!
Просто за кажущейся легкостью - огромный труд дрессировщика. Ведь это высший пилотаж управлять собакой на такой огромной скорости. Собака не просто бегает и прыгает, а она бегает и прыгает только в нужный момент, поворачивает и мчится только в нужную сторону, иначе она просто не сможет, не успеет поймать диск. Нужный момент определяет человек, а собака с напряжением ловит каждый знак, чтобы не ошибиться. Это колоссальная нагрузка как физическая, так и психическая. Такая слаженная работа (ну не поворачивается язык назвать это игрой!) невозможна без огромного желания сотрудничать, без пресловутого «контакта» с собакой, о котором так любят рассуждать дрессировщики…
Несколько месяцев назад они подошли поближе, посмотреть, чем это занимаются на зелёном газончике люди и несколько собак, по очереди, гоняющие за цветными блинчиками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1