Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 676 ]  Страница 28 из 34  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
lerusai писал(а) 21 авг 2017, 13:34:
но в питомнике кастрату не лучше точно,в стае свои законы, особенно у кошек

Мракобесие какое-то, 21 век на дворе :ps_ih:
Выэто расскажите моему соседскому сиаму—кастату. Он самовыгульный.как только на крыльцо вышел все дворовые кошаки бегут роняя тапки. Наверное не знают что он кастрат :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
lerusai,
здесь смысл в том, что если животное выведено из разведения по возрасту или состоянию здоровья, то его можно либо оставить, либо пристроить за меньшие деньги, но никак не продавать по максимальной цене элиты, потому что это
Foxy писал(а) 21 авг 2017, 10:59:
красивое породистое животное, в которого столько вложено

оно ведь эти вложения уже окупило, как я понимаю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
И если всех ветеранов оставлять с кем потом работать?

у каждого своё право выбора. Для меня это - предательство.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Жемчужный микс писал(а) 21 авг 2017, 13:38:
но в питомнике кастрату не лучше точно,в стае свои законы, особенно у кошек

Мракобесие какое-то, 21 век на дворе :ps_ih:
Выэто расскажите моему соседскому сиаму—кастату. Он самовыгульный.как только на крыльцо вышел все дворовые кошаки бегут роняя тапки. Наверное не знают что он кастрат :-)

На самом деле разница есть. Мой бещяйцеввй то же гоняет котов, которые периодически возле дома появляются. А вот в помещении коты особенно кошки не кастрированные кастратов чаще всего не жалуют((
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
Клепа писал(а) 21 авг 2017, 14:00:
И если всех ветеранов оставлять с кем потом работать?

у каждого своё право выбора. Для меня это - предательство.

С человеческой точки зрения - как обычный владелец кота и собаки - согласна. Но тут нужно понимать, что это бизнес. А ради этого приходится иногда чем-то жертвовать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Marta I писал(а) 21 авг 2017, 14:12:
Но тут нужно понимать, что это бизнес. А ради этого приходится иногда чем-то жертвовать.

Ну хоть кто- то озвучил, что это бизнес. А то обычно заводчики начинают закатывать глаза и утверждать, что работают за идею, вообще в глубоком минусе.....стоимость щенков затраты совершенно не покрывает, цену ставят только чтобы быть уверенными, что "заплатив хорошие деньги, за животным будут ухаживать" :ps_ih:
Только те, кто продает "породистых животных без документов для души" честно признают, что это у них бизнес, но такой - альтруистический, дают возможность желающим завести породистое животное для себя :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
Да ничего порой покупка за высокую цену не значит.
Мне достался ка-де-бо от заводчика.
полутора годами раньше этого кобеля продали за соответствующую ( цифр не знаю, но пес с документами, заводчик адекватный и весьма следящий за своими "детками") цену. порода редкая, сука выездная по зарубежным выставкам, вязка импортная.
т.е. щена брали не за три рубля.
так вот эти "новохозяева" пса не выставляли ( их право), не обучали (вот это зря- порода серьезная), и похоже не гуляли. так, выводили по нужде.
проблемы с кишечником были, со здоровьем тоже. в какой то момент от Робина просто избавились, вернув его заводчику. а у того сука (мама). пришлось пристраивать.
так он к нам и попал. по знакомству.
а ведь купили не за копейки.
а вот когда у моих кавказа и азиатки случилась любовь с последствиями, я щенов продавала за три тысячи. и каждого щенка, сама того не желая, следила до года. хозяева новые звонили мне, скидывали фото на почту. трое у моих друзей. по 8 лет уже мутантам. кого то уже нет.
недавно звонок из Славянки " ... мы у вас брали, а еще есть? наш уже старенький...." все в частных подворьях ( ну понятно, "порода" неквартирная). но столько любви и нежности к дворовым.......

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
цена, кстати весьма гуманная. две прививки по 800р, уши-хвосты 500 за голову, ну и творожки-мяско до двух месяцев. прибыль 0.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Последний раз редактировалось Аленка-ВЛ 21 авг 2017, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 21 авг 2017, 14:45:
Но тут нужно понимать, что это бизнес. А ради этого приходится иногда чем-то жертвовать.

Ну хоть кто- то озвучил, что это бизнес. А то обычно заводчики начинают закатывать глаза и утверждать, что работают за идею, вообще в глубоком минусе.....стоимость щенков затраты совершенно не покрывает, цену ставят только чтобы быть уверенными, что "заплатив хорошие деньги, за животным будут ухаживать" :ps_ih:
Только те, кто продает "породистых животных без документов для души" честно признают, что это у них бизнес, но такой - альтруистический, дают возможность желающим завести породистое животное для себя :men:

По-моему никто особо и не скрывает, что разводят животных для получения прибыли :du_ma_et: только у нормальных заводчиков к идее получить прибыль приплетается идея вывести лучших собак. Вот как раз на это и тратят они немалые деньги.
А людей, которые разводят и продают животных без документов за заводчиков не считаю. Это так, не совсем умные люди, плодящие непонять кого сугубо для получения выгоды любым путем.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Я с таким признанием столкнулась впервые Обычно начинают перечислять затраты и рассказывать, что это дорогостоящее хобби, которое не приносит ну вот совершенно никакой прибыли

А я наоборот, только здесь впервые услышала, что можно быть "заводчиком" от люби к животным и не более :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Oliсa,
Девочки ну затраты на питомник это же не только кормление суки которая приносит щенков.это общая работа и по рекламе и по покупке производителей в целом и по обучению,многие проходят многочисленные курсы,повышают квалификацию,покупают приборы которые для одной собачки и не нужны,например клейматор,течкометр,ростомер,. Проводят экспресс тесты генетические которые без разведения не используются. По выбраковке производителей смотрят один два помета и на подушку.Если и продают это их дело все равно не слышала даже что бы их продавали за полную стоимость.полцены,да если молодая и выставочная.

За это сообщение автора lerusai поблагодарил: Oliсa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Но тут нужно понимать, что это бизнес

:co_ol: Да , точно- бизнес.И всё эти розовые .... о цене , заботе.. просто пустой звук.Для них это товар дающий прибыль .Но есть и те кто ведёт бизнес, но все пенсионеры доживают свой век рядом на подушке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
И Ротом не знаю как у клепы все её собаки мамсики,у меня например разные есть и те которые будут скучать и худеть и те которым все до лампочки лишь бы ласкали и бегать давали. Я уже двух вывела из питомника,одна родила и начала жрать остальных,сейчас она в доме одна любимица,счастлива( кстати молодая и я её продала по средней цене) вторую пристроили в добрые руки тоже счастлива. Ну невозможно работать с животными и всех себе оставлять это уже не работа будет,а приют,хата то не резиновая

Сообщение Добавлено:  
Foxy писал(а):
которые обычно в питомнике и остаются

а в чем тогда смысл бизнеса?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lerusai писал(а) 21 авг 2017, 15:43:
Ну невозможно работать с животными и всех себе оставлять это уже не работа будет

а я просто била по рукам - понимая что 3,4 собаки это перебор.Две и не более.И с каждого было кого оставить и находила руки в последний момент.И с самого крайнего помёта точно решила оставить, но давая отчёт что всё равно много- нашла замечательные руки которые надеюсь порадуют внуками.И характеры у дам моих разные, кто мамсик кто сам по себе.Бывает стычки бывают кто круче, особо когда щенки были.Вот по этому и не оставила ни одного щенка, а нашла каждому замечательные руки.

Ну невозможно работать с животными
:du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Foxy писал(а):
Вынуждены идти к дрессировщику

я думала, что ответственный хозяин в любом случае к нему идет, это необходимо, когда породистую собаку заводишь

Сообщение Добавлено:  
Клепа писал(а) 21 авг 2017, 15:56:
lerusai писал(а) 16 минут назад:
Ну невозможно работать с животными

А что не так со словом "работать" с собаками? Просто интересно почему выделили это слово))

фрюта писал(а) 21 авг 2017, 15:57:
я думала, что ответственный хозяин в любом случае к нему идет, это необходимо, когда породистую собаку заводишь

Это необходимо, когда любую собаку заводишь. Кто-то может своими силами воспитать, а кто-то как я, например, не смогла. И я обратилась к специалисту.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Marta I писал(а) 21 авг 2017, 16:02:
А что не так со словом "работать" с собаками? Просто интересно почему выделили это слово))

Для меня это не работа, можно и по отношению к детям- работой назвать.Для меня это хобби, услада для души.Да -вяжу, да есть щенки, но это не работа для меня.Кто на огороде пашет.Для кого то это работа, а для кого то удовольствие.И там он отдыхает даже устав.

Хотя я понимаю кто не поймёт о чём я, мы с разных сторон и по разному смотрим разведение.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Влюбленная в чишек писал(а):
Клепа с ними не работает... продает щенков только из любви к искусству

точно, верно сказано - из любви..Не даром, но с небольшой накруткой. Мне этого хватает, жаль что вам не понять этого.Хотя если цена в два раза превышает затраты - считаю вполне приличная цена.

Последний раз редактировалось Клепа 21 авг 2017, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
lerusai писал(а) 21 авг 2017, 15:36:
не слышала даже что бы их продавали за полную стоимость.полцены,да если молодая и выставочная

возможно, я неправильно поняла, но мне казалось, что до сих пор вы активно убеждали всех, что продавать породистого щенка за полцены нельзя. или что купить такого щенка за полцены у настоящего заводчика практически невозможно

Сообщение Добавлено:  
Клепа писал(а) 21 авг 2017, 16:09:
Marta I писал(а) 21 авг 2017, 16:02:

Для меня это не работа, можно и по отношению к детям- работой назвать.Для меня это хобби, услада для души.Да -вяжу, да есть щенки, но это не работа для меня.Кто на огороде пашет.Для кого то это работа, а для кого то удовольствие.И там он отдыхает даже устав.

Хотя я понимаю кто не поймёт о чём я, мы с разных сторон и по разному смотрим разведение.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Влюбленная в чишек писал(а):
Клепа с ними не работает... продает щенков только из любви к искусству

точно, верно сказано - из любви..Не даром, но с небольшой накруткой. Мне этого хватает, жаль что вам не понять этого.Хотя если цена в два раза превышает затраты - считаю вполне приличная цена.

А можно узнать среднюю стоимость (не брак) щенков в вашем питомнике? 5-10 тыс., 10-20 тыс., 20-30 тыс, 30-40 тыс. и т.д.?

Сообщение Добавлено:  
не знаю как у клепы все её собаки мамсики

скорее всего потому что покупались они в первую очередь в семью и при выборе учитывался (насколько возможно) характер

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 676 ]  Страница 28 из 34  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов