Догхантер - а по русски живодер. Когда во времена моего детства были службы отлова бродячих собак, занимающихся отловом так и называли. Хоть этим и занимались люди официально назначенные, по закону так сказать, особой любви к ним не испытывали(мне так в детстве казалось). Тогда же и собаки крупных пород не вызывали страха у соседей, бездомные собаки тоже. У соседей была немецкая овчарка, они ее выпускали из квартиры рано утром одну. Она гуляла, делала все свои дела на улице и возвращались к квартире, сидела в подъезде, ждала когда ей откроют дверь. Не помню, что бы она проявляли агрессию, чтобы все остальные соседи в ужасе от нее шарахались.
Сейчас все наоборот. Агрессивные собаки, агрессивные хозяева, агрессивные меры защиты от собак. Все чего-то боятся, друг от друга защищаются, все знают сои права и любят их качать, но не помнят о правах других. Пока у нас больное на голову общество, никакие службы, законы по содержанию, административные меры любого характера не помогут.
Имея маленьких детей, не являясь владельцем собаки, страдая от неадекватных хозяев собак и замирая от страха при виде стаи бездомных, никогда не одобрю живодерство.
Во времена моего детства не было такого огромного количества собак. Потому что да, люди были добрее, агрессии меньше, дома-квартиры реже грабили.. и, люди работали на предприятиях, а не занимались разведением с последующей продажей домашних питомцев. Раньше собака действительно была другом, а не источником заработка.
Сейчас каждый зарабатывает, как может. Зообизнес вполне себе прибыльная отрасль, которая успешно развивается и её развитие привело к череде изменений, как целиком в обществе, так и в сознании каждого конкретного индивида, так или иначе имеющем отношение или каким-либо образом столкнувшимся с недостаточной культурой потребления зоотоваров. Отсутствие культуры это замкнутый круг! Пока у людей - собаковладельцев не повысится уровень сознания и ответственности за своих питомцев, до тех пор не переведутся так называемые догхантеры.
По факту, ужасно, когда травят собак, домашних ли, бездомных ли.. Это отвратительный способ контролировать поведение их хозяев. Но, пока наше общество страдает бескультурием, так будет продолжаться всегда.
Подпись временно отключена за нарушение правил.