Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 676 ]  Страница 23 из 34  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 33 раза
Клепа писал(а) 14 авг 2017, 15:00:
может от того что я в породе практически с первых шагов породы в Росси и мои собаки одни из первых завезённых на ДВ.И становление породы происходило на моих глазах как и завоз новых кровей в Россию.

Ну это всего лишь ваше субъективное мнение

А Вы не знаете? Когда вроде и породная а картинки нет, когда видишь не достоинства а недостатки, когда потомство от этих собак не лучше , нет однотипности, не уходят недостатки.в общем много чего.

А я не знаю, со всеми своими кинологическими и биологическими образованиями ;;-))) Ну вот нет таких терминов )))
Высокопородный, породный, малопородный и непородный - это термины, используюмые в описании собак на выставке и определяющие именно соответствие стандарту.
А еще как хендлер скажу что есть понятие "собаку сделать" :-ok-:

Идеальных не бывает, но всему должна быть мера и когда хочется изменить много в собаке это более чем средний

Ну это я так понимаю тоже на субъективный взгляд? А еще есть внутрипородные типы , и у каждого из них свои поклонники среди заводчиков

За это сообщение автора Foxy поблагодарил: Единица Времени

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Foxy писал(а) 15 авг 2017, 15:10:
А еще как хендлер скажу что есть понятие "собаку сделать"

Да по мне хоть Заделайтесть. Мне ваши примочки из "козлика" в " арабского скакуна" давно знакомы .Это ещё один факт что далеко не всё " то золото что блестит"
Мы тут выше о операциях говорили , теперь о хендлерах. Девы, честно с вами не соскучиться.Столько секретов выложили, народ не сведующий наверное в шоке как мир кинологии погряз в махинациях. :hi_hi_hi:
Foxy писал(а) 15 авг 2017, 15:10:
А еще есть внутрипородные типы , и у каждого из них свои поклонники среди заводчиков

.А при чём тип и набор недостатков. Стандарт один для всех.Как то несет Вас не пойму куда.
Всё смешали в одну кучу, я как то смысла не вижу в тексте.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
А приёмы хендлеров чем вам неугодили или собака от рождения должна уметь в стойке стоять и правильно двигаться на ринге?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:wo_ol:

lerusai писал(а) 15 авг 2017, 22:16:
собака от рождения должна уметь в стойке стоять и правильно двигаться на ринге?

Не туда несёт.Тема не о ринговой дрессуре.Тема ценообразования щенков.Если есть шО сказать - говорите.Не уводите от темы.

Ворос личный- можно шпицев ваших посмотреть.Я их помню, но они значительно отличаются от эталона в медвежьем типе когда стойко отстаивали высокую стоимость щенков.Хотя может за 1.5 года у вас сменился тип шпицов .?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Клепа писал(а) 15 авг 2017, 21:49:
Столько секретов выложили, народ не сведующий наверное в шоке как мир кинологии погряз в махинациях.

:-)Клепа, продолжайте, продолжайте... Очень интересно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AnRe писал(а) 15 авг 2017, 22:32:
Клепа, продолжайте, продолжайте... Очень интересно!

;;-))) ;;-))) ;;-))) Боюсь наро начнёт шарахаться от собак с титулами, тогда бизнес Тамар начнёт развиваться с ускоренной силой.добьёмся обратного результата :du_ma_et: :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Расскажу историю личную.Пришли владельцы первый раз с шенком моим на выставку.Всё им интересно, смотрят на собачек, на сопороников.Рядышком гуминг папийону делают, белой присыпочкой, начёсывают.Меня спрашиваютт - для чего.А я и не знаю что сказать - у всех собак в моём окружении из груминга шампунь и фен.Подошла, поинтересовалась зачем присыпка- для обьёма.А там на хвостике три волосинки в 5 рядов.И ничего закрылись по полной собачка с присыпкой.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Влюбленная в чишек писал(а):
... что мешает вам громкоголосно разоблачить кинологические махинации прям там ? среди сведущих людей ?

Влюбленная в чишек, что то мне подсказывает, что Вы и сами знаете ответ на этот вопрос.
Даже во времена ДОСААФ были махинации, а уж сейчас... Вы бы рискнули пойти против системы, особенно той, в которой крутятся большие деньги?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
AnRe писал(а) 15 авг 2017, 23:36:
Вы бы рискнули пойти против системы, особенно той, в которой крутятся большие деньги?

если бы считала это правильным - да ... рискнула бы... или , по крайней мере , тогда не рвала бы рубашку на груди на ВМ ...

То есть Вы считаете что можно подколоть ушки, подрезать хвостик, подкрасить шёрстку, подпоить пёсика транквилизаторами... перед выставкой, получить очередную медальку и гордо продавать потомков "чемпионов" за неразумные деньги? :sh_ok:
Мне, как обывателю, очень интересна обратная сторона... Прям спектакль из-за кулис. И очень хорошо, что Клепа подняла эту тему на ВМ, не все же на спец. форумах сидят.
Вот поедем мы на выставку в сентябре, я уже свои розовые очки оставлю дома. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
для меня важно понять вашу логику..

У меня всё более чем логично.Тема о ценах? Моё мнение уже на протяжении нескольких лет как я сама вырастила не один помёт- цена не определяет качество, цены на декарацию не оправдано завышена в разы.А из чего это следует писано не раз на предыдущих страницах.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
AnRe писал(а) 16 авг 2017, 00:08:
То есть Вы считаете что можно подколоть ушки, подрезать хвостик, подкрасить шёрстку, подпоить пёсика транквилизаторами... перед выставкой, получить очередную медальку и гордо продавать потомков "чемпионов" за неразумные деньги? :sh_ok:

Вот Вы сейчас о чем ? Совсем не поняла... Где я про это писала ? цитату , пожалуйста... Вы -то хоть не будьте голословны... я хочу выяснить одно... почему столь принципиальный заводчик и "описыватель" породных собак молчит на выставках , если видит махинации ? Вы читайте уж внимательно , будьте любезны... тему эту сначала надо было поднимать среди специалистов... от которых зависит что-то на этих выставках... разговоры про это здесь - чистой воды демагогия... как могут владмамы повлиять на этот процесс ?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Клепа писал(а) 16 авг 2017, 00:15:
цены на декарацию не оправдано завышена в разы

в разы - это как ? поясните...

Последний раз редактировалось Всем по секрету 16 авг 2017, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AnRe писал(а) 16 авг 2017, 00:08:
подняла эту тему на ВМ, не все же на спец. форумах сидят.

на спец форумах все про всех всё знают.И там баталии не слабые после выставок проходят.А тут где много простого смертного народа далёких от кинологии легче напеть о трудном хлебе заводчика и что только титульные собачки достойны называть породными.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Влюбленная в чишек писал(а) 16 авг 2017, 00:19:
прям с русским языком у вас печаль... пользуйтесь хоть гуглом что ли

Да ладно поймали :smile: тут через одного описка на описке. :dan_ser: Но смысл понимают и с ними :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
Я еще хотела бы сказать свое мнение по поводу крупных собах "подешевле". Приобретая такую собаку, человек должен понимать, что велик шанс того, что психика у собаки может быть неустойчива. Не у всех конечно, но именно ШАНС купить такую у горе-заводчиков гораздо выше. Если заводчик, постоянно работает над усовершенствованием своей породы, то он посещает не только выставки и хэндлеров, но и сдает тесты на психику своей собаки для допуска в разведение.
Отобрать для племенной работы полноценных по поведенческим реакциям собак, соответствующих требованиям стандарта, выявить и не допустить к племенному использованию собак, имеющих явные отклонения в психике и поведении (трусливость, чрезмерная агрессивность).
Данный тест разработан для оценки природных поведенческих реакций собаки. Тестирование проводится комиссией опытных специалистов по породе, в состав которой входят эксперт РКФ по рабочим качествам и эксперт по данной породе. Комиссия, уполномоченная оценивать собак по данному Положению, должна собираться не реже одного раза в квартал, чтобы каждый желающий мог пройти с собакой тестирование в удобное для него время. К прохождению данного теста допускаются собаки, достигшие возраста 12 месяцев и имеющие клеймо. Владелец собаки обязан предъявить комиссии оригинал родословной......Собаки, трижды получившие оценку "тест не пройден", дисквалифицируются и считаются непригодными к племенному использованию, так как их поведение не соответствует требованиям стандарта породы. Данная отметка вписывается в родословную собаки и отмечается в базе данных. Источник - РКФ.

Я считаю это очень выжный факт при покупке, например, щенка кавказкой овчарки, ротвейлера, стаффа и подобных пород, которые могут нанести вред человеку (сюда же отношу и НО, но для них отдельные требования). И если с психикой есть проблемы, то никакая хозяйская любовь не огородит окружающих от опасности быть укушенным.
Я знаю, что не все заводчики проходят эти тесты. Но при выборе щенка, я обращала и на это внимание. Ведь собака будет жить не только со мной, но и в обществе людей. Можно ли такую заботу заводчика включить в стоимость собаки? Я считаю что да.

За это сообщение автора Marta I поблагодарили: 2 Единица ВремениВсем по секрету

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Клепа писал(а) 15 авг 2017, 22:30:
:wo_ol:

lerusai писал(а) 15 авг 2017, 22:16:
собака от рождения должна уметь в стойке стоять и правильно двигаться на ринге?

Не туда несёт.Тема не о ринговой дрессуре.Тема ценообразования щенков.Если есть шО сказать - говорите.Не уводите от темы.

Ворос личный- можно шпицев ваших посмотреть.Я их помню, но они значительно отличаются от эталона в медвежьем типе когда стойко отстаивали высокую стоимость щенков.Хотя может за 1.5 года у вас сменился тип шпицов .?

У меня шпицы в промежуточном типе приблеженном к померанскому,я уже писала у меня лично нет собак стоимостью выше 100 тыс и щенков я продаются по средней стоимости 30- 50 тыс.
Вложение:
IMG_20170205_083202.jpg
IMG_20170205_083202.jpg [ 164.01 КБ | Просмотров: 457 ]

Вложение:
IMG_20170731_002529.jpg
IMG_20170731_002529.jpg [ 282.21 КБ | Просмотров: 457 ]

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Это мои собаки и щенки.не все правда,на данный момент щенков нет.но вроде и в немецком типе собак нет. Типа таких
Вложение:
1501828868658_bulletin.jpg
1501828868658_bulletin.jpg [ 58.91 КБ | Просмотров: 452 ]

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
До эталона далеко с моей точки зрения,но я работаю над этим.хотя и за выпускников как на первом фото не стыдно и чемпионы России есть и в бест выходили,хотя для вас это не показатель

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а):
ут в теме разные люди пишут о разном и друг друга не слышат.

разные люди пишут об одном и том же ... только заходят с разных сторон. Я так и не увидела параметров , по которым надо выбирать щенка ( хотя четвертый десяток страниц идет ломание копий ).

Вот смотрите , на цену ориентироваться нельзя ( не дает она , как говорят , гарантий)... это так :a_g_a: во многих случаях. На выставки ходить не стоит , не оценят там правильно собаку и вообще одни махинации ... Смотреть на крови ? Одна говорит , что "Здоровье моих питомцев ,важнее их кровей " ( Оль.ка) , другая пишет , что " Разбирающийся в породе заводчик в первую очередь не на титулы смотрит а на крови "( Клепа ) ( цитаты дословные... орфография и пунктуация авторов ) , далее Клепа пишет :" Но если собака породная у нее должны быть документы даже если она "диванная".Этим и отличаются заводчик от разведенцев. " Оль.ка пишет " Желающим для выставок скорее всего откажу "...

стой там - иди сюда это называется... как сориентироваться простому смертному , далекому от кинологии , и не попасть к тамарам ? вопрос так и остался открытым , к сожалению...

Лично я , как простой обыватель , первую собаку выбирала по мордочке на фотографии ...случайно попала к серьезному заводчику...повезло ? наверное... хотя были потом всякие нюансы с собакой. Собакой довольна очень...очень его люблю... вторую собаку брала , потому что тоже понравилась мамочка ( и крови особо меня не интересовали ) , все основывалось на личных симпатиях к собаке ( ну , и заводчика знала лично , выше уже писала ).

А вот третью собаку ( чишек , как говорят , много не бывает :sh_ok: ) , брала уже по многим параметрам ( и крови , и заводчик , и репутация питомника , и были показаны прародители , родители в живую , и масть , и характер , все абсолютно учитывалось мной в этот раз ... не могу сказать , что цена была низкой , но вполне адекватной для такой собаки ). Серьезный питомник , очень серьезное отношение к собакам , на профессиональном уровне ( человек получает ветеринарное образование , имея при этом первое биологическое )...собаке скоро полгода , кураторство продолжается серьезное , очень дельные советы и помощь... но пришла я к этому , видите , в третий только раз... поэтому и хотелось услышать в этой теме какие-то унифицированные параметры по выбору собаки ( уже скорее не для себя ...хотя кто знает :-) ... но тут кто в лес , кто по дрова... :nez-nayu:

все основывается на каких-то субъективных мнениях ... трудно в первый раз берущим щенка что-либо понять в такой чехарде мнений. Единственное , в чем я безоговорочно соглашусь с Оль.кой , собака должна быть здорова... это однозначно... но опять же как это определить - я не поняла ( только быть лично знакомым с заводчиком и наблюдать скорее всего ).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Влюбленная в чишек писал(а) 16 авг 2017, 13:10:
все основывается на каких-то субъективных мнениях ...

Потому что как не крути, все практически субъективно.
А вы излишне категоричны, пытаясь отыскать единственно верное решение.
И к высказываниям Клепы вы также категоричны, у вас чёрное и белое, промежутка нет, на мой взгляд этот максимализм вам мешает понять, что имеет ввиду человек.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Влюбленная в чишек писал(а) 16 авг 2017, 13:10:
как сориентироваться простому смертному , далекому от кинологии , и не попасть к тамарам ? вопрос так и остался открытым , к сожалению...

Как не попасть к Тамара, мне кажется все разжевали уже и все понятно.
А вот как купить супер собачку и по анатомии, и по здоровью и недорого, это нереально для человека далёкого от кинологии.

Чисто мой опыт, я бы не доверяла просто так ни заводчикам, ни клубам (если эт о не ваш хороший друг и знакомый), выслушать мнение - да, но не более, походить на выставки, понять хоть немного породу, которую хотите приобрести, внимательно посмотреть в каких условиях содержится мать и щенки.
Я всегда выбирала щенка по характеру, тот что мне близок, при прочих равных.
Так однажды приехали брать алиментного щенка, все его расхваливали, что супер перспективный, да и мне анатомия понравилась, но вот характер.... Взяли другого щенка из этого помета, и не ошиблись.
Но для меня выставки и прочее всегда были на последнем месте, собаку брала для себя, да красивую, да здоровую хотелось, но не для выставок.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а) 16 авг 2017, 13:31:
у вас чёрное и белое, промежутка нет

в вопросах , касающихся выбора собаки , как только появляются полутона , сразу возникает почва для тамар... имхо... можно заниматься китайскими церемониями , размазывая свои суждения... чтобы выглядеть хорошо для кого-то. Я в этом не вижу смысла , важна суть в первую очередь. Когда идет подмена понятий , это вводит людей в заблуждение... опять же имхо...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
МаЗайка писал(а) 16 авг 2017, 13:47:
Как не попасть к Тамара, мне кажется все разжевали

к какому мнению ( при их такой полярности ) примкнуть и прислушаться ?.вам понятно , мне не очень...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МаЗайка писал(а) 16 авг 2017, 13:47:
Чисто мой опыт, я бы не доверяла просто так ни заводчикам, ни клубам (если эт о не ваш хороший друг и знакомый), выслушать мнение - да, но не более, походить на выставки, понять хоть немного породу, которую хотите приобрести, внимательно посмотреть в каких условиях содержится мать и щенки.

Идеальный подход :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Влюбленная в чишек писал(а) 16 авг 2017, 13:53:
к какому мнению ( при их такой полярности ) примкнуть и прислушаться ?.вам понятно , мне не очень...

Что конкретно Вам не понятно?
Вы же сами написали, как выбирали трех своих собак, можно ведь сразу включить мозг и подойти ответственно к выбору.
Кто-то на опыте личном к этому приходит, кто-то сначала анализирует и потом только делает.
Я также купила первую собаку не особо вникая во многие нюансы, пришла в клуб и положилась на мнение кинологов, Олега Янчева, более таких ошибок совершать не хочу.
Не надо полагаться ни на кого, и на цену в том числе, надо вникать самому, остальное лишь мнения, и все они субъективны, и мнения это лишь повод к размышлению, анализу и синтезу, но не более.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а) 16 авг 2017, 14:07:
пришла в клуб и положилась на мнение кинологов, Олега Янчева, более таких ошибок совершать не хочу.

тоже такая категоричность... :-) Насчет Янчева можно поспорить однозначно ... естественно , не буду , но это про категоричность вообще... все очень относительно...

МаЗайка писал(а) 16 авг 2017, 14:07:
Что конкретно Вам не понятно?

мне не очень понятно , как сориентироваться человеку , до этого ничего не слышащему ни о какой кинологии... абсолютно противоположные мнения по одному вопросу ( см. выше)...и да ... таки надо вникать самому и не слушать никого... с этим соглашусь.

На сем закончу , работу никто не отменял... :smile:
Всем желающим покидать тапки , обсудить мои личностные качества (насчет категоричности и прочая) отвечать не буду :-) заметьте , я ни разу не обсудила здесь ничьи личностные качества ( о сожалении по поводу грамотности не надо вспоминать , это не личностное качество :-) и да... я знаю правила ВМ , нельзя :ni_zia: не выдержала душа поэта :-) готова принять заслуженное наказание) , только пыталась высказать свое мнение по поводу суждений вышевыступавших заводчиков и была просто категорически против ,кстати , очень категоричных суждений о других заводчиках , хендлерах и т.д. лично для себя считаю это неприемлемым... в очередной раз убедилась , что кинологическая и "заводческая " ревность и зависть цветет бурным цветом... ну , так тому и быть...

Последний раз редактировалось Всем по секрету 16 авг 2017, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 676 ]  Страница 23 из 34  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов