Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 88 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собака в частном доме
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Мне кажется, что сейчас охрана дома должна быть специализированной. Камеры, сигнализация, возмещение ущерба, если не дай Бог что. А собак надо заводить для души, любви и обожания! А не для
TIM писал(а) 03 мар 2018, 15:48:
«построим дом, заведем собаку» - это такой стереотип

Сообщение Добавлено:  
У нас жила шелти, квартирного содержания. Шелти, это шетландская овчарка. Любой зашедший в квартиру был обязательно облаян, бегала вокруг чужого и следила за его действиями. Чувствовала я, что если можно было бы, то и покусала бы. :-) Охранник отличный! Когда приезжали на дачу, она охраняла территорию - будь здоров! Съесть, конечно бы не съела чужого, но "свой хлеб" отрабатывала :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Автор темы
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Листик писал(а) 03 мар 2018, 18:16:
Мне кажется, что сейчас охрана дома должна быть специализированной. Камеры, сигнализация, возмещение ущерба, если не дай Бог что. А собак надо заводить для души, любви и обожания! А не для
TIM писал(а) 03 мар 2018, 15:48:
«построим дом, заведем собаку» - это такой стереотип

Почему это? Мне кажется, это нормально. А вот Приобрету квартиру- заведу собаку- это нормально?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Декабристка,
Когда нет своей квартиры , завести собаку действительно проблематично

Я всегда думала - как только появится свое жилье , сразу куплю собаку , так и вышло

Я согласна , что в первую очередь собаку нужно заводить как друга , а не для выполнения охранных или других функций .

Тем более если сложить содержание собаки и затраты на обучение, а для хорошего охранника этого не избежать , то проще действительно задуматься об охранной системе .
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а) 03 мар 2018, 18:55:
Приобрету квартиру- заведу собаку- это нормально?

По мне, так фиолетово где я живу, в квартире или в доме. Единственное, в своем доме можно позволить себе не шелти, а две, три и т.д. ШЕЛТИ! :ya_hoo_oo:
В съемной я бы тоже завела :mi_ga_et: т.к. своего жилья может и не быть никогда. Живем мы один раз, здесь и сейчас...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
KsenyaV писал(а) 03 мар 2018, 16:31:
Такая собака, которая будет на цепи территорию и дом охранять не подпустит к себе ни соседа, ни родственника.

глупости, всю жизнь были собаки "убийцы" в охране, близких родственников знали отлично.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Можно, конечно, для охраны территории завести и четвероногого друга. Но, собаку можно отравить, кинув ей что-либо. Поэтому, не очень практично...
Ставьте дом на сигнализацию, а собачку заводите для души! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
В нашей семье всегда были серьезные собаки и по нескольку сразу, раньше занимались кавказскими овчарками, потом полюбились средне-азиатские овчарки.
Сейчас у нас восточно европейская 9 лет ей, и алабай 4-тый год ей, брали щенками и приучали с 3-4- месяцев аккуратно ходить по участку, не топтать цветы и не рыть землю, когда они росли я всегда находилась рядом, водила щенков между грядок и показывала как надо ходить,если шкодничали получали по морде поломанными цветамии привязывались на сутки на цепь для профилактики, очень быстро усвоили,что цепь это наказание за проступки, и почти не шкодничают, важно - чтоб щенки были или зимними или весенними , не позже середины апреля,чтоб маленького щенка в первый же сезон обучить не портить цветники и грядки, щенок осенний думаю не всегда это освоит, не сезон потому что. Когда начинаются посадки я их палочками огораживаю,потому что росточки маленькие, а собачи мои после зимы подзабывают,что не всезде можно бегать, и где то через месяц убираю, и собаки уже опять привыкают,к тому что клумбы надо обходить.Собачи мои ходят свободно, забор железный, в туалет ходят в одно и то же место, водичку пьют почему то из декоративного пруда, хотя чашки с водой всегда есть, по пусту не лают, потому что тоже с щенячьего возраста шикала на них и даже водой брызгала, лают только по делу, если кто то пришел лают ,пока мы не подойдем, потом уходят на место и молчат. Кавказские и алабаи не предназначены для цепи ни в коем случае, если у таких собак цепное содержание , они очень аргессивные делаются и во многих случаях страдают и чужие и хозяева. У нас до этого другой алабай был, вот там такая злющая собака была, досталась нам в возрасте 4 года, у нее всегда было цепное содержание, такая страшная, словами не передать, мы не рискнули ее выпустить на свободное содержание, потому что там зверь был, она за 5 минут разбирала на щепки будку большую, за 10 минут она нам вырыла яму куда ушло половина авто седан.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
я бы не сказала что наши собаки злые, хотя проверить не на ком было :-) , но близко к дому ни кто подходить не хочет, что мне собственно и надо, ни одного нахала желающего зайти во двор за много лет не нашлось. Вот к нашим соседям с таксой постоянно незваные гости ходят.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Автор темы
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
white-lilia, :co_ol:
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 240 раз
В детстве и юности жила в частном доме. Всегда были собаки. На цепи. Воспринималось это в порядке вещей.
Теперь уже большой отрезок жизни живу в квартире. О собаке в квартире и мысли не допускали с мужем. Выросла дочь, собралась жить отдельно и сразу завела себе овчарку. Но обстоятельства и собака живёт в моей квартире. Сейчас наоборот даже страшно представить ЕЁ на ЦЕПИ во дворе. Реально - член семьи! Самая родная и любимая девочка спит рядом. А ведь такое я себе ВООБЩЕ не могла раньше представить.
Оказалось можно приспособиться, главное - не лениться и соблюдать её гигиену... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Декабристка писал(а) 03 мар 2018, 16:39:
AnRe писал(а) 03 мар 2018, 15:18:
Декабристка писал(а) 03 мар 2018, 13:56:
Т. Е. В частном доме собака как помощник не нужна?
Не пойму, зачем тогда везде в своих домах собаки?

:-) Да просто в квартире не решались заводить собаку, а переехав в дом, смогли себе позволить такую радость!
У нас шелти в квартире, но для такой собаки идеально было бы жить в частном доме. Днём - в свободном выгуле во дворе, а вечером - к семье в дом! (Но это я бы так поступила... А кто-то может и на улице шелтика на ночь оставлять, благо, шуба позволяет :hi_hi_hi:)
Конечно, грабителя не порвёт, но всегда предупредит...

да, именно то, что я хочу.

Декабристка, заводите себе шелти (а лучше парочку :-) ), очень хорошая порода, прям идеальная...
Фермина писал(а) 03 мар 2018, 17:22:
Днем свободный выгул во дворе, а вечером в дом.
Это что - то из области фантазий))
Такие варианты не выдерживают реальности::))

Фермина, почему? Мы же гуляем с собакой на улице 3 - 4 раза в день и, соответственно, моем ему лапы, хвост, живот 3 - 4 раза в день... А гулял бы день во дворе, всё было бы всё проще. Один раз вечером псинку сполоснул и всё, до утра чистенький!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Жемчужный микс писал(а) 03 мар 2018, 19:12:
KsenyaV писал(а) 03 мар 2018, 16:31:
Такая собака, которая будет на цепи территорию и дом охранять не подпустит к себе ни соседа, ни родственника.

глупости, всю жизнь были собаки "убийцы" в охране, близких родственников знали отлично.

Может конечно и глупости, но у нас родственники когда построились, тоже разговоры о собаке-охраннике заводили. При том, я всю жизнь с собаками, выручить родню, ездить кормить такого песика на время их отъезда, ни сама бы не решилась, ни мужа бы не пустила, ни дочь. Слава богу, у них дом охраняет сигнализация, и страшный зверь - йорк.
Это тот случай, когда не работают аргументы, что вот тот алабай всех всегда облизывал, а кавказец страсть как гостей любил. Это совсем не повод радостно нестись другому такому мисочки ставить. Надумает приносящего на десерт употребить хотя бы слегка, и ничто его не остановит и не отгонит эти мысли у зверя. Но все люди вольные - кто хочет экспериментов, как говорится: "Велкам!"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
У нас немецкая овчарка 3,5 года ему, живет в вольере, цепь, никаких куч- так как выгуливаем утром и вечером...в вольере сено, высокая будка, он на крыше будки любит сидеть, так ему дорогу видно:)
Часто выпускаем во дворе просто свободно гулять, зимой очень часто- так как рыть нечего... летом только когда сами в огороде или на веранде ужинаем. Иначе роет... :hi_hi_hi: есть конечно и видеокамеры и сигнализация в доме, но с ним мне спокойнее! До него лезли ночью в дом, зная что мы дома... поэтому и завели, сейчас прям спокойно мне! А то и с тревожной кнопкой было не по себе...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2018
Благодарил (а): 6 раз
У нас собака найденыш. Внешне похожа на муди (венгерская овчарка). В свободном выгуле по участку. Ничего не топчет. Всё понимает прекрасно. Сейчас ей 7мес. Роет правда иногда но в дальнем углу участка. Нам не критично. Выгуливаем ее два раза в день за пределами участка. Куч в общем нет на участке. Котов наших любит и не гоняет(У нас 3 кота). Живет в будке в вольере. Будку сделали ей по каркасной технологии(утеплена) и провели ей теплый пол.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Смотря чего хотите.
Если просто сигнализация в виде лая - это одно.
А реальный охранник действительно не должен на цепи сидеть.
И охраняет не столько пугая, а делом.
ЮРО очень не плохи в этом плане.
Хотя то же много факторов имеют значение.
Некоторые линии племенные - что болонки)
Или те же алабаи , например, чем крупнее и красивее - тем меньше «злости».
Душки, которые только что видом могут испоганит)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1566
Благодарил (а): 340 раз
Сейчас стали жить в деревне, заколебали цепные псы на свободном выгуле, на днях один напал по дороге из магазина. Была с маленькой собачкой на поводке, кое-как отбилась. Хозяину глубоко пофиг на претензии и счета за лечение собаки. Думала накатать заявление, но оказывается штрафы абсолютно смешные + надо же свидетеля, а они тут все друзья и родственники. Видели и не помогли.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Улунга,
шокер нужен. по другому никак, они там через одного имбецилы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1566
Благодарил (а): 340 раз
Жемчужный микс,
Муж говорит что шокер не поможет. Долбану одну собаку, пострадает и своя, и мне разряд прилетит. С баллоном если только. Я потом вспоминала как всё было, по сути защиты нет. По улице несла на руках, опустила на землю только когда закончились опасные дома. В этот момент и налетела со спины. Поволокла нашего, прихватила. Дальше уже не помню, отбивала ногами, камнями швыряла. На меня не бросался.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Улунга писал(а) 22 июл 2024, 12:45:
Поволокла нашего, прихватила. Дальше уже не помню, отбивала ногами, камнями швыряла.

о боже, я б с ума сошла :ps_ih:
Улунга писал(а) 22 июл 2024, 12:45:
Долбану одну собаку, пострадает и своя, и мне разряд прилетит. С баллоном если только.

ну если она собаку схватила то возможно (но нужно уточнить у спецов)
вам вряд ли прилетит. подруге советовал кинолог, у них стаф неадекватный в соседях жил (вернее хозяин стафа неадекватный) с собаки что взять у нее такое воспитание и инстинкты. Подруга при виде стафа хватала свою на руки, а когда стаф подбежал в морду шокером ткнула. Сама с пусей не пострадала, а вот у стафа большие последствия были. жалко псину конечно, но свою жальче.
а вот от баллона кинолог говорил вред можно как раз и себе и своей собаке причинить, струю ж разносит

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Жемчужный микс писал(а) 22 июл 2024, 12:57:
баллона кинолог говорил вред можно как раз и себе

Сейчас есть перцовые баллончики пенные и гелевые.
Не боятся ветра, могут использоваться в помещении

Цитата:
Струйно-пенные («П») действуют так же, как и струйные, но при контакте с кожей моментально вспениваются, увеличиваются в объёме и создают своеобразную «шапку». Такой барьер закрывает глаза, рот, въедается в ткань, что позволяет остановить злоумышленника на 10–15 минут. Можно использовать в закрытых помещениях.

Струйно-гелевые («Г»)действуют на расстоянии до 3 м. Срабатывают под любым наклоном, «не боятся» ветра. Можно распылять внутри зданий без вреда для владельца.

Пенные баллоны, точно продаются в городе

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 88 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов