карапузик L писал(а) 04 авг 2017, 08:08:
А в реале, часто хорошего щенка можно купить не дорого. Особенно в летний сезон. Щенки растут быстро , а очередь не всегда стоит, вот и снижают цену.
Именно так!Я, покупая свою чихуашку, перебирала кучу объявлений. И таки да, хотелось породистую и не особо дорого. Нашла свою любимицу с первоначальной ценой 25000. С доками. В итоге взяла ее за 15000. Заводчица умаялась их продавать, снизила цену. Иначе я б ее не купила. А они есть и за 50 тыщ и выше, но если я не буду разводить щенков на продажу, мне от собаки нужно только соответствие породным данным (рост, вес и т.д).
По вложениям в питомца - я не понимаю, почему все говорят о больших расходах, имея маленьких собак?
Прививки делаем, натуралкой кормим, витамины и одежду покупаем, на улице выгуливаем и расходы минимальные.
evgenia3000 писал(а) 04 авг 2017, 04:58:
СОБАКА - ЭТО РЕГУЛЯРНЫЕ ПОХОДЫ К ВЕТЕРИНАРУ!
Что там делать регулярно и насколько регулярно??? Ветеринаров посещают по необходимости - само собой. Я два раза свою водила за год - один раз прививка и один раз заболела собака. Во время визита на прививку задала кучу вопросов врачу ( на год вперед - о том о сем).
Что там еще из расходов?
Некоторые породы стричь надо - тут понятно, дорогое удовольствие...А в целом не пойму, о каких таких масштабных расходах речь идет.
У меня кот обходится в разы дороже. Обычный беспородный кот.