Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 676 ]  Страница 3 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
карапузик L писал(а) 04 авг 2017, 08:08:
А в реале, часто хорошего щенка можно купить не дорого. Особенно в летний сезон. Щенки растут быстро , а очередь не всегда стоит, вот и снижают цену.
Именно так!

Я, покупая свою чихуашку, перебирала кучу объявлений. И таки да, хотелось породистую и не особо дорого. Нашла свою любимицу с первоначальной ценой 25000. С доками. В итоге взяла ее за 15000. Заводчица умаялась их продавать, снизила цену. Иначе я б ее не купила. А они есть и за 50 тыщ и выше, но если я не буду разводить щенков на продажу, мне от собаки нужно только соответствие породным данным (рост, вес и т.д).

По вложениям в питомца - я не понимаю, почему все говорят о больших расходах, имея маленьких собак?
Прививки делаем, натуралкой кормим, витамины и одежду покупаем, на улице выгуливаем и расходы минимальные.
evgenia3000 писал(а) 04 авг 2017, 04:58:
СОБАКА - ЭТО РЕГУЛЯРНЫЕ ПОХОДЫ К ВЕТЕРИНАРУ!
Что там делать регулярно и насколько регулярно???
Ветеринаров посещают по необходимости - само собой. Я два раза свою водила за год - один раз прививка и один раз заболела собака. Во время визита на прививку задала кучу вопросов врачу ( на год вперед - о том о сем).
Что там еще из расходов?

Некоторые породы стричь надо - тут понятно, дорогое удовольствие...А в целом не пойму, о каких таких масштабных расходах речь идет.

У меня кот обходится в разы дороже. Обычный беспородный кот.

За это сообщение автора Н-А-Т-А-Ш-К-А поблагодарил: ОЛЬ.КА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а) 04 авг 2017, 17:20:
У меня кот обходится в разы дороже. Обычный беспородный кот.

это да...одни расходы на наполнитель чего стоят :-)
По тратам: глистогонить 1/3 мес. Летом постоянная обработка от клещей/блох. ГУЛЯЕМ ОЧЕНЬ МНОГО. Постоянные походы к ветам...лапы режет регулярно - шьем, змея укусила - лечили, дала печень - индивидуальная непереосимость - капельницы и уколы..По весне ездили на курсинг - не дорого, но платно..сейчас жарко - пропускаем. Несколько занятий с кинологом..корм..сейчас прикинула 5000/2 мес. Не считая трат на вкусняшки...чтобы прям - ОЙ дорого - нет конечно, но регулярно - это точно!
Когда пытались спасти мальтезе в прошлом году - вот это было реально дорого ...очень дорого...и не спасли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Динка15,
Так никто и не спорит. Да, животное подразумевает дополнительные траты. Любое. Только цена заоблачная на "модные" породы складывается не из этих трат. И восклицания про то, что не можете себе позволить дорогую собаку - берите дворнягу, а то ведь породистая ого-го сколько трат требует - бред сивой кобылы. И дворняга тоже трат требует. И количество денег, затраченных на собаку пропорционально ответственности хозяина. Можно и дворняжечку мяском кормить, а можно и породистого пса на дешевых кормах держать. Про траты на собаку и про 100 раз подумать, я бы посоветовала, если в семье в настоящее время кризис, если выбирают между йогуртом и бананом для ребенка. Тогда, да - никакая животинка не вариант, нужно подождать лучших времен. А заявления - не можете купить за 50-100 тыс., значит не сможете содержать, ну ерунда... Могу купить. Не хочу. Потому как реальная цена совсем иная. и через пару/тройку лет модная дорогая порода обесценится как минимум раза в три и придут на смену ей новые модные и еще более дорогие. Так и надо говорить честно - бизнес, хочу заработать, это МОЯ цена, не устраивает - ищите дешевле. А не грязью поливать желающих иметь собачку...

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 2 карапузик LЖемчужный микс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Барби на пенсии,
Вот пришли к тому, что можно найти дешевле у "разводчиков"...которые продадут вам то что хотите, но без документов (а для меня лично, только этот документ является подтверждением того, что у собаки есть порода), подешевле и не факт, что здоровое и быстро...а после истории с мальтезе, я лучше переплачу, но вдоль и поперек прослежу родословную и болячки..благо интерент дает сейчас такие возможности. Заключу договор, где оговорятся случаи возврата собаки и денег...
Можно и в питомнике купить собаку дешевле..когда там море щенков..часть из них вполне может быть пэт класса. Да и в 2/3 месяца нельзя точно сказать что вырастет из щена..пэт или шоу. Зубы могут поползти, или, как в моем случае - крипторх. Но стоимость собаки определяет рынок...популярна собака - добро пожаловать в траты на покупку класса "люкс". А как только рынок перенасыщен - цена падает!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Динка15 писал(а) 04 авг 2017, 18:23:
Вот пришли к тому, что можно найти дешевле у "разводчиков"...которые продадут вам то что хотите, но без документов

:-) Вы как читаете? ГДЕ??? Я пишу про без документов? Я как раз всегда ЗА покупку собаки у заводчика от собак с родословной. Особенно если учитывать, что я "болею" стаффами и подобными собаками.

Динка15 писал(а) 04 авг 2017, 18:23:
Но стоимость собаки определяет рынок...популярна собака - добро пожаловать в траты на покупку класса "люкс". А как только рынок перенасыщен - цена падает!

О чем и речь!!! Именно так, а не то, о чем пытаются кричать во все горло многие, для кого это бизнес "Прививки! Корма! Уход...". Вот и пришли к истине, надеюсь...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Жемчужный микс писал(а) 04 авг 2017, 09:45:
т.е все кто берет дешевле именно так делают?
так можно да? я не знала у меня бесплатная вообще а я столько бабла потратила, гдк ж вы раньше были

Вы будете удивлены, но есть многие люди, которые так делают, ну кроме владмамы, конечно, где все в белом, иначе не было бы разговора в принципе.
У меня, например, есть бесплатная кошка, в которую тоже уже вложено много денег.
А есть люди, у которых для ребенка щенок никогда не растет, они не испытывают по этому поводу никаких угрызений совести.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
AnRe писал(а) 04 авг 2017, 11:19:
evgenia3000 писал(а) 04 авг 2017, 04:58:
СОБАКА - ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! СОБАКА - ЭТО РАСХОДЫ! СОБАКА - ЭТО ПОТРАЧЕННОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ! СОБАКА - ЭТО РЕГУЛЯРНЫЕ ПОХОДЫ К ВЕТЕРИНАРУ! СОБАКА - ЭТО ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ НА ДРЕССИРОВКУ!
А только потом радость от общения с животным, любовь и член семьи.

:no: evgenia3000, сначала "...радость от общения с животным, любовь и член семьи...", а потом расходы, потраченное время, погрызенная обувь... :smile:

Нет. Собака - это сначала ответственность. А потом - любовь. Многие путают любовь к животным с личным удобством, это основная причина, почему у нас так много бездомных псов.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а) 04 авг 2017, 17:20:
Что там делать регулярно и насколько регулярно???
Ветеринаров посещают по необходимости - само собой. Я два раза свою водила за год - один раз прививка и один раз заболела собака. Во время визита на прививку задала кучу вопросов врачу ( на год вперед - о том о сем).
Что там еще из расходов?

вы путаете понятия "регулярно" и "часто"
Раз в каждый год - это регулярно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
evgenia3000 писал(а) 05 авг 2017, 00:30:
А есть люди, у которых для ребенка щенок никогда не растет, они не испытывают по этому поводу никаких угрызений совести.

:du_ma_et:
Нет. Собака - это сначала ответственность. А потом - любовь. Многие путают любовь к животным с личным удобством, это основная причина, почему у нас так много бездомных псов.

На счёт ответственности полностью согласна, но расходы, потраченное время... - это уже после любви.

Сообщение Добавлено:  
А я вот жую это поролон про дорогое содержание животинки, поэтому до сих пор не взяла собаку :-(
Купить за сумму, которую просят за эту породу, я могу.
Но пугают траты потом.
Наверное нужно уже сесть и посчитать необходимые траты: дрессировка, содержание и что там еще :-)
Собаку хочу не для выставок

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 22 фев 2012
Изображений: 146
Благодарил (а): 1543 раза
Aranea,
Покупайте и не считайте даже . Самый затратный это первый год .Не знаю почему все пугают частыми походами к ветврачам :du_ma_et: мы только на прививки ходим . На счёт дрессуры , не знаю что вы за породу хотите , но пару раз занятий должно хватить , а дальше сами :mi_ga_et: Самое главное это найти не свою собаку , а своего заводчика :smile: Выставки , так это удовлетворение человеческих амбиций :hi_hi_hi: я бы их в расходы и не вписывала .Изображение
У собак лишь один недостаток — они верят людям !

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
долго писать, кидаю тему породную где спорный вопрос ценообразования именно моей породы-папийон.ПАПИЙОН… Собака-Бабочка! - 2

Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:
AnRe писал(а) 03 авг 2017, 21:27:
Но... теперь придётся ещё и на выставки ходить, чем я совсем не собиралась заниматься. И я прекрасно понимаю, что мы не меньше любили бы и нестандартного пёсу, главное, чтобы у него был шелтиковский характер

А почему не желая Вы обязаны идти на выставку? У меня 90% щенков домашние любимцы.Но это не значит что с ними что то не так.И я наверное плохой заводчик- не люблю выставки сама, хотя и люблю работать в ринге.Для меня самое главное что бы детки были здоровы и любимы.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
¡No pasarán! писал(а) 03 авг 2017, 17:14:
,Собаки мелких пород это аксессуар класса люкс и за это надо платить

Кто это сказал? Маленькая она просто маленькая собака и не более.Мне часто кажется что те кто покупают мелочь в детстве не наигрались в куклы.От этого и шумиха среди мелочи.Да и пиар делает своё дело.Что там за красивой картинкой большинство даже не желает знать.И о характере и о уходе.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
Когда выбирала собаку, рассматривала только два варианта:
а) дворняжку из приюта,
б) породистую собаку из питомника.
Остановившись на втором варианте, сразу откинула варианты "подешевле", потому что:
а) мне нужны гарантии того, что собака здорова и психически уравновешена. Да-да, в хорошем питомнике возможность нарваться на брак значительно ниже, чем на фарпосте за 10-15 тыс. рублей.
б) мне нужна обратная связь с заводчиком в любое время.
в) я знаю, что вырастить в питомнике хорошего щенка не стоит 5 тыс. рублей. И я уважаю добросовестный труд заводчика и готова за это платить.
г) я сторонница оформления договоров, что сделать с частниками достаточно сложно (не все соглашаются на возврат денег в случае чего).
д) я не хочу спонсировать живодеров, которые разводят собак в тесных клетках, я против этого.
К выбору питомника нужно подходить ответственно - почитать в интернете отзывы, проследить родословные, поспрашивать на разных форумах. Вся информация доступна, было бы желание. И я придерживаюсь мнения, что если нет средств на покупку собаки из питомника, то нужно брать собаку из приюта. Это сэкономит средства не только от покупки щенка, но и скорее всего на медицинское обслуживание и корма.
Только сократив спрос на собак и кошек "подешевле", "для души", "не для выставок", мы сможем побороть предложения таковых на рынке.

За это сообщение автора Marta I поблагодарили: 3 Единица ВремениKnop@ОЛЬ.КА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Клепа писал(а) 05 авг 2017, 03:37:
Кто это сказал? Маленькая она просто маленькая собака и не более.к

Изначально мелкие породы выводились как некий аксессуар для своей хозяйки. Эти собаки не охотники, не компаньоны, не сторожа....просто аксессуар. Очень часто указывающие на некий социальный статус. Даже исследования проводились по этому поводу.

На такой помойке, как в статье указано, я бы не то что 15₽, даром бы не взяла. А люди детям покупают ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Барби на пенсии писал(а) 04 авг 2017, 16:56:
"усиленное питание беременной суки" и свое собственное питание на молоке/твороге и парном мясе, даже проданные в 10 раз ниже рыночной цены, окупили

цена в питомнике (хорошем) складывается не только из питания, но и из расходов на содержание самого питомника и зарплаты работников. я, конечно, не специалист в собаках, рассуждаю с точки зрения своей профессии: няня (группа на дому 2-3 ребенка) и частный детский сад будут стоить по-разному, даже если к работе своей подходят с одинаковой ответственностью. конечно, не в 10 раз. а вот расходы на содержание собаки дома совсем не зависят от того, за какую цену ее купили. и с ветеринарами все также, как и с детскими врачами: кто-то до школы, а то и дольше в поликлинику не заглядывает, потому как нет необходимости, а кто-то регулярно там бывает.

Добавлено спустя 26 секунд:
¡No pasarán! писал(а) 05 авг 2017, 08:54:
Изначально мелкие породы выводились как некий аксессуар для своей хозяйки

насколько мелкие

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
некоторые мелкие породы выводились для охоты на крыс

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 22 фев 2012
Изображений: 146
Благодарил (а): 1543 раза
Клепа писал(а) 05 авг 2017, 03:37:
Кто это сказал? Маленькая она просто маленькая собака и не более.к

Изначально мелкие породы выводились как некий аксессуар для своей хозяйки. Эти собаки не охотники, не компаньоны, не сторожа....просто аксессуар. Очень часто указывающие на некий социальный статус. Даже исследования проводились по этому поводу.

На такой помойке, как в статье указано, я бы не то что 15₽, даром бы не взяла. А люди детям покупают ':roll:'

НЕ согласна :de_vil: Не аксессуар , друг , компаньон ., младший член семьи .Они такие же собаки и лично я , в семью с маленькими детьми не продам . У меня всю жизнь были крупные породы , дог , боксёр ,к сожалению мало они живут .И с появлением первой чихуа испытала Такие эмоции !!!!! Владельцы декорашек меня поймут :hi_hi_hi: Муж на третий день сказал -Как мы без неё раньше жили ?? :du_ma_et: :smile:

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Чихуашки к примеру - жители Мексиканских джунглей ,были захвачены и одомашнены туземцами :hi_hi_hi: о каком аксессуаре может тогда идти речь ?
У собак лишь один недостаток — они верят людям !

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
ОЛЬ.КА,
Полностью соглашусь, никогда не уважала мелких собак и за собак не считала, пока случайно не завелась своя. Совершенно собачий характер, размером немного не удалась в чихуа, но нрав не карманный совершенно, сильная, неутомимая и охотница до мозга костей))
Затраты - тьфу три раза, ветеринар за год понадобился для прививок да раз клеща достать.
Ест настолько в смешных количествах, что грех говорить о расходах. Покупаем игрушки, лакомства, одежду... Это тоже мизерные расходы. В доме ничего не портит, пасть мелкая, технически невозможно даже тапок сожрать)
Досталась за 100 руб, помесь чихуа. Заводчица молодец, родилось у нее такое чучело, не утопила, не кормила помоями, а вырастила, не ожидая прибыли и пристроила- чистенькую, толстенькую, здоровенькую. Еще и час мне лекцию читала, как правильно собаченьку любить))
Прекрасная, всеми обожаемая собака.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Мне платная породистая собака обходится дешевле, чем бесплатный беспородный кот)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Вы будете удивлены, но есть многие люди, которые так делают

вы будете удивлены, но есть люди купившие собаку за много денег после того как ребенок наигрался выкидывают в подъезд. через время покупают новую игрушку. так что покупка щена за много денег не равно гарантии что щенку там будет хорошо.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
у мамы соседка такая, денег много, а ума бог не дал. то сфинкса среди зимы в подвал выкинули, потом тоя в подъезд, сейчас британец в подвале :ps_ih: вырастают игрушки и нaх с пляжу.....
хорошо мама моя подбирает, а мы с сестрой пристраиваем. тоя кстати пристроили в семью где песку очень хотели, а денег на покупку нет. не сработала там тоже теория что кормить /лечить бесплатного не будут. и кормят, и лечат, и в попу целуют :men: накупили игрух, одежки всякой, от стресса только бедный ребенок пол года отходил. там видимо дети мучили, он из под дивана первый месяц вообще не вылазил :ny_tik:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Ольгуня** писал(а) 05 авг 2017, 10:29:
Мне платная породистая собака обходится дешевле, чем бесплатный беспородный кот)

Да я вот про это и говорю. :co_ol: Наполнитель для кошачьего горшка - очень недешево обходится, если в месяц посчитать.

Баклан писал(а) 05 авг 2017, 09:56:
Ест настолько в смешных количествах, что грех говорить о расходах. Покупаем игрушки, лакомства, одежду... Это тоже мизерные расходы. В доме ничего не портит, пасть мелкая, технически невозможно даже тапок сожрать)
Я иногда понимаю, что это ненормально, но иногда уговариваю свою чихуашку съесть кусочек мяска, а она нос воротит. Расходов минимум.
Раньше был ротвейлер, вот на него больше значительно денег уходило (и питание- аппетитом плохим не страдал и ветобслуживание - болел часто((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Ну не знаю, куда там тратить на мелких собак?! :sh_ok:
У нас тоечка 5 лет, раз в год на прививки, ест, что нюхает, она 1,5 кг веса. То есть трат вообще нет. А, ну салфетки еще. Любимица семьи, королева наша, залюбленная, зацелованная, умнаааааая, не знаю, как в такой маленькой голове такой большой мозг :-)
Покупали задорого по тем временам, хотели именно мини. Потом маме купили такую же в 2 раза дешевле, но она в 2 раза больше выросла :-) , но тоже такая забавная, умная, любимая. Вот она болеет иногда.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Marta I писал(а) 05 авг 2017, 08:46:
мне нужны гарантии того, что собака здорова и психически уравновешена. Да-да, в хорошем питомнике возможность нарваться на брак значительно ниже, чем на фарпосте за 10-15 тыс. рублей.

Поверте моему опыту цена не определяет качества. Красивая картинка с титулов и удачных фото и вот вам щенок премиум.Всем даю совет - смотрите потомство из взрослых собак, сравнивайте с другими.А то уже не раз приходилось слушать в разных породах- обещали вот такую,а выросло вот такое и денег плачено не мало.
Зайдите на ФБ там столько ужасных историй как морят голодом и выкидывают щенков с виду очень благополучные питомники-шелти, пудели, хохлатки и др.И у нас подобные есть.
Можно купить просто у заводчика шикарного щенка без приставки или питомника но с документами, а можно проблему на всю жизнь от заводчика интерчемпионов.Всё зависит от заводчика и не более.А все остальное красивые слова нарисованные им же.
Изначально мелкие породы выводились как некий аксессуар для своей хозяйки. Эти собаки не охотники, не компаньоны, не сторожа....просто аксессуар

Они просто выводились, кому то большие, кому то маленькие нравятся И только .А мелочь и охотники через одного, те же йорки.А наши папийоны это компаньон, и не разу ни гламур- сильная, выносливая, очень любит движения и долгие прогулки..
Какая бы собака не была, какого размера -это просто собака.А все что дальше -это от тараканов в голове владельцев.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 676 ]  Страница 3 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов