Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 448 ]  Страница 3 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
А мы недавно добермана завели, точнее родители, т.к. у них свой дом, а это собака просто ураган. Ей нужно бегать и прыгать целыми днями, только с перерывом на сон и еду. Поэтому ей проще гулять, во двор выбежала и всё.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
lipka писал(а):
А мы недавно добермана завели, точнее родители, т.к. у них свой дом, а это собака просто ураган. Ей нужно бегать и прыгать целыми днями, только с перерывом на сон и еду. Поэтому ей проще гулять, во двор выбежала и всё.

Если завели недавно, то скоро будет ясно, что просто двора ему мало. Его надо гонять. Я свою гоняла или по косогору с мячиком или по лестнице (но только после года), ну как совсем крайний вариант - за машиной. Все это около часа. За машиной - километра 3.
Только это может заставить пса чуть-чуть полежать и не приставать.
А зимой они мерзнут. Моя правда и летом спала исключительно под одеялом.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 49 раз
Изображение
А это наш новый член семьи :D Американский кокер спаниель Моня, нам почти 2 месяца :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Mariika
Классный щеночек!!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 49 раз
ксюля**
Спасибо!

Заголовок сообщения: Хотим завести собаку
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Девочки, помогите советом. Недавно потеряли собаку, никто не ожидал этого, ей было всего 5 лет и еще вчера она виляла хвостом, а сегодня лежала без дыхания на столе у ветеренара и никто не смог объяснить, что произошло :cry: Киса (так звали нашу дворняжку) просто сгорела за сутки, муж 2 дня не мог толком придти в себя, просто сидел и ревел. Я сама до сих пор не могу привыкнуть, что не надо вечером выгуливать ее, что в машине не надо придерживать дверь, чтобы она запрыгнула, а на новогоднии праздники в деревню мы едем без нее (это у меня вообще в голове не укладывается). Я относилась к ней как в домочадцу, которого надо мыть, кормить, следить за ней, муж же в ней души не чаял. Буквально сразу же попросил завести вторую, причем он готов взять первую попавшуюся с улица, не сильно маленькую, не сильно взрослую... Я так не могу, я хочу основательно подойти к выбору.
В начале весны у меня родится ребенок, по этому поводу муж берет отпуск практически на 2 месяца. В это же время я и предложила завести щенка (все будут дома, щенок привыкнит к нам, мы к нему, смущает только то, что в доме появятся сразу 2 ребенка, за которыми нужен глаз да глаз). Может кто считает это неправильным шагом или у кого-то был подобный опыт воспитания, выскажите свое мнение.
И второй аспект моего выбора, с которым мы расходимся во мнениях с мужем - я хочу зоводить породистую собаку. Муж не то что бы против, он против траты денег. Считает, что вокруг есть много беспородных очень ласковых и добрых созданий, которые будут всю жизнь благодарны нам за приют, еду и ласку. Но однако выбор относительно, какой породы можно взять собаку мы сделали.
Подскажите, у кого какие мысли на сей счет, взгляд на ситуацию???

Заголовок сообщения: Re: Хотим завести собаку
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
я тоже за породистую собаку, т.к. породность определяет характер. Есть конечно уроды, но все таки породное животное - больше шансов, что характер будет адекватный.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Ой не знаю девочки, у меня первая собака вообще была без роду без племени с улицы практически подобранная в месячном возрасте.. И умная она была и характер нормальный и прожила 13 лет, без единой прививки и любило ее все семейство...А сейчас породистая и тоже умная с очень ярко выраженным характером и самая любимая она...Поэтому я лично не могу сказать лучше породистая или дворняга :O: Хотя согласна с Викой что у породистых изначально знаешь чего ожидать от собаки в плане поведения и характера :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
А мне ,при всей любви к собакам, кажется не стоит заводить щенка одновременно с появлением ребенка - не до него будет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Чернильница писал(а):
А мне ,при всей любви к собакам, кажется не стоит заводить щенка одновременно с появлением ребенка - не до него будет

мне также кажется .....

очень люблю собак , и свою похоронили за 2 мес до появления младшего :cry:
но заводить новую не решились ....
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чернильница писал(а):

+1

Ни в коем случае :!: Это будет полный дурдом. Ребенок не будет спать давать первые месяцы. Будете ползать как моль, держась за стенки - т.к. будить вас будут постоянно..кушать, памперс менять, животик крутит... Лучше взять щенка, когда ребенку будет хотя бы годик, чтобы он уже ходить мог. Иначе будет очень тяжело. И Вам, и щенку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2009
потеряла в том году собаку французский бульдог, и под новый год 29.12.08 купила себе йорка, это просто чудо и прелесть!!! советую не пожелеешь!! :friends:

Сообщение Добавлено:  
Для очень маленького ребенка (лет до 3) йорк - не сильно подходящая порода :no: , еще придушит ненароком..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
А мне кажется, заводить собаку автору надо прямо сейчас, тогда к тому времени, когда ребенок поползет на пузе по квартире, собака будет уже приучена к туалету на улице. И ребенок не будет вляпываться в щенячьи неожиданности. И не придушит ненароком собачьего малыша - собаченок успеет подрасти.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан**

А кто 4месячного щенка будет выводить по 5-6 раз на улицу пописать? :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Rain Belt
Так там вроде муж отпуск берет и сама автор дома будет. Найдут, кому погулять.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Eva Tu
иногда непорродные собачки очень славные и ласковые. Но мой опыт говорит о том, что характер беспородных животных часто лотерея. К нам когда приводят дворняжек, то никогда невозможно угадать как эта зверушка себя поведет. С породистыми в этом плане проще, хотя и среди них придурков хватает

Сообщение Добавлено:  
Баклан**

Отпуск мужа не бесконечен.
Собака - тот же ребенок. Они иногда болеют, поносят, их нужно возить в больницы.. с грудным ребенком на руках - я бы такого никому не пожелала.
И вообще - неясно, что с этой собакой случилось, почему она умерла - из-за недосмотра владельцев или инфекции - а вдруг вновь заведенный щенок заболеет тем же самым.
Понимаю, что все сейчас на эмоциях от горечи утраты. Но нужно подойти к новой собаке ответственно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Rain Belt
Да все это понятно. Но если так ответственно подходить - то вообще без собаки останешься. Раз хотят - справятся. Потому что при наличии ребенка щенка заводить, который будет лужи и кучи делать - нереально. ребенок он долго взрослеет, это ж сколько ждать.

Вот только с одним я сильно согласна - надо выяснить, от чего погибла любимая собака. Как это - причина неизвестна? Что там было? Надо бы разобраться, а потом уже о другой собаке думать. Да и ребенка обезопасить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Konditer очень сочувствую, что вы потеряли свою пёсу.
Попробуйте здесь поискать себе нового друга http://zoopomosh.forum24.ru/
Я думаю лучше сейчас взять собаку, чтобы песа привык к дому. А когда малыш родится, основную заботу за собакой возьмет папа. Главное чтобы вы полюбили друг друга и не важно какая порода клубная или дворняжка. Лучше помочь бездомной душе, подарить ей шанс обрести свою семью.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 448 ]  Страница 3 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов