Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 436 ]  Страница 3 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Общее понятие о породе собак
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
:ro_za:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Последний раз редактировалось Инквизиция 20 мар 2011, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Мя4ек писал(а):
Бяка-Хабаровск
ясно! я то думала, они намного дешевле :a_g_a: мой то рыжик вообще непонятно кто, типа боксер :men: а одно яйцо, это лишь явный "брак". а так, смесь бульдога с носорогом :-) взяли из жалости, его выкинуть хотели :-(

знаю случай, когда шипкопородистое создание с аналогичной проблемой было прооперировано дабы иметь возможность участвовать в выставках... маленький шрамчик не казался преградой к победам на ринге, но каково же было изумление судей когда при осмотре у кобелька оказалось три штуки яейк:))) "недостающее" иичко опустилось чуть позже обычного срока и все ухищрения хозяев оказались бессмысленными и даже вредными - кобелюшу дисквалифицировали таки за "перевес" хозяйства:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Oliсa писал(а):
Просто моя точка зрения: если человек хочет породу, он покупает породу. Если человек хочет просто собаку, у него должна быть возможность взять недорого или вообще в добрые руки дворняжку.

Вся проблема в том, что чтобы иметь возможность взять "просто собаку", значит владелец "просто собаки" должен повязать её, вырастить щенков и пристроить их владельцам (продать, подарить и т.п.)
Нигде в мире нет такой практики - разводить "просто собак". Но в нашей стране как всегда все через житомир :ny_tik: У нас каждый второй юный мичуринец, считает, что любимую зверушку обязательно надо размножить. Исход сей басни к сожалению не всегда счастливый :-(
Oliсa писал(а):
а то мой коллега своего суперпородистого чиха превратил в мерзкую тварь, извините за грубость

коллегу отбраковать :-) , видимо там тоже проблемы воспитания :hi_hi_hi:
Oliсa писал(а):
Но вот ситуация, человек хочет не овчарку, йорка и т.п., а СОБАКУ. Начинает подыскивать.

Когда выводились породы, то люди тоже хотели СОБАКУ, с определенными качествами.
Когда есть мечта (сейчас мы говорим о СОБАКЕ), человек представляет эту мечту себе как-то - большая или маленькая, лохматая или гладкая, добрая или злая, белая или черная. А просто собака - это какая???? ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Vikusha* писал(а):
коллегу отбраковать :-) , видимо там тоже проблемы воспитания :hi_hi_hi:

И ещё какие... Водит собаку на работу, она гадит под дверью кабинета, ему показывают лужу, а хозяин на это: "Я у него спросил, ты? А он ответил - нет".

Цитата:
А просто собака - это какая???? ::yaz-yk:

Вполне может быть, что я не совсем понимаю стремление собачников избавить мир от беспородных собак, т.к. сама кошатница. А в тему влезла, т.к. в кошачьем мире сейчас происходит нечто подобное, но тут то уж породистые кошки являются просто предметом роскоши, т.к. никто уж точно не ждет, что они будут охранять ,охотиться, работать на задержании, вытаскивать людей из воды :-).
А я не согласна, когда из животного делают ТОЛЬКО ПРЕДМЕТ роскоши. Когда в животном видят не любимца, а нечто на уровне дорогой шубы, это как раз и приводит к тому, что их выбрасывают, если они заболели, вышли из моды или не подходят под новые обои.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oliсa писал(а):
А я не согласна, когда из животного делают ТОЛЬКО ПРЕДМЕТ роскоши

ОДНОЗНАЧНО
Собака - это друг!!!!! А требования к друзьям у всех разные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
os68 писал(а):
каково же было изумление судей когда при осмотре у кобелька оказалось три штуки яейк:)))

четыре штуки, собака - бультерьер :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 405 раз
Oliсa
Цитата:
Вот кстати об этом я и хотела подискутировать . Почему у народа нет такого желания брать беспородных собак.

Вы сами на свой вопрос и ответили

Цитата:
... если человеку нужна собака для определенных целей (охрана дома или участка, служебная, охотничья) тут нет сомнения, что надо брать соответствующую породу, с этим и спорить не надо. Если человеку подходит темперамент той или иной породы тоже всё ясно.

Цитата:
... Но вот ситуация, человек хочет не овчарку, йорка и т.п., а СОБАКУ. Начинает подыскивать.

А что значит СОБАКУ :sh_ok:
собаки разные бывают... есть маленькие, есть большие... Есть шустрые есть спокойные... Есть гладкие есть пушистые... продолжайте сами - Вам какую???
Мне вот маленькую, спокойную, ласковую и пушистую надо было...
А вторую тоже маленькую, пушистую, ласковую, но шустренькую... и умненькую, чтобы аджилити заниматься и красивую, чтобы свой эстетический вкус удовлетворять :ti_pa:
Как это все можно у дворика предусмотреть???
Я лично не имею ни малейшего понятия :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oliсa
Цитата:
Вполне может быть, что я не совсем понимаю стремление собачников избавить мир от беспородных собак, т.к. сама кошатница.

Ну, я тоже кошатница :a_g_a:
Если бы все беспородные собаки были при хозяевах :de_vil: думаю тема эта была бы ГОРАЗДО менее остренькая...

Цитата:
...в кошачьем мире сейчас происходит нечто подобное, но тут то уж породистые кошки являются просто предметом роскоши, т.к. никто уж точно не ждет, что они будут охранять ,охотиться, работать на задержании, вытаскивать людей из воды .

Ну, туть тоже не все так Аднозначно... ':roll:'
Моя хорошая знакомая держит дончака по причине ее астмы, которая с шерстью обычных кошек почему то не сочетается...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vikusha*
Цитата:
Вся проблема в том, что чтобы иметь возможность взять "просто собаку", значит владелец "просто собаки" должен повязать её, вырастить щенков и пристроить их владельцам (продать, подарить и т.п.)

"Просто собаки" прекрасно размножаются и вовсе не имея хозяев... :cry_ing:

Цитата:
У нас каждый второй юный мичуринец, считает, что любимую зверушку обязательно надо размножить.

+ 100

Сообщение Добавлено:  
Кита писал(а):
маленькую, пушистую, ласковую, но шустренькую... и умненькую, чтобы аджилити заниматься и красивую, чтобы свой эстетический вкус удовлетворять :ti_pa:
Как это все можно у дворика предусмотреть???
Я лично не имею ни малейшего понятия :ne_vi_del:

ни как не соглашусь (насчет красоты и ума в особенности) - двортетьеров с вышеперечисленными качествами пруд пруди, далеко не все они уродливые дегенеративные вырожденцы:))) и среди пород "ужастиков" (лично на мой эстстический вкус) предостаточно, чтоб успокоиться и взять дворняжку... пушистую-маленькую-умненькую и ласковую, а уж шустренькую какую!

Последний раз редактировалось какушонок 27 окт 2010, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
os68,
:a_g_a: :co_ol:

Вот я всё-таки останусь при своем мнении , дворняжки не уродливее и уж точно не глупее породистых собак :smile: .
Любит человек животных только с родословными, так это его право,
Когда я выбирала себе питомцев, мне понравились обычные животные, а т.к. мне важно животное, а не его благородные предки :-) , то взяла тех, кто мне приглянулся.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кита писал(а):
Просто собаки" прекрасно размножаются и вовсе не имея хозяев...

Это точно. Но таких просто собак мало кто желает взять домой.
os68 писал(а):
ни как не соглашусь (насчет красоты и ума в особенности) - двортетьеров с вышеперечисленными качествами пруд пруди, далеко не все они уродливые дегенеративные вырожденцы:))) и среди пород "ужастиков" (лично на мой эстстический вкус) предостаточно, чтоб успокоиться и взять дворняжку... пушистую-маленькую-умненькую и ласковую, а уж шустренькую какую

согласна, что среди дворян очень много очаровательных собакевичей.
Но когда щенку полтора-два месяца как узнать что из него вырастет? с породным щенков все более предсказуемо. А то будет как в ералаше "кто хомяка год назад продал" (не зря же такой сюжет сделали)
Oliсa писал(а):
Вот я всё-таки останусь при своем мнении , дворняжки не уродливее и уж точно не глупее породистых собак

Это мы рассуждаем уже о готовых подросших зверушках.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
os68
Цитата:
ни как не соглашусь (насчет красоты и ума в особенности) -

С чем именно Вы не согласны????
Я не писала что
Цитата:
они (двортерьеры) уродливые дегенеративные вырожденцы:)))
- это Ваши слова...

Цитата:
и среди пород "ужастиков" (лично на мой эстстический вкус)

ну, вкусы у всех разные :ro_za:
на мой непритезательный папильон и чихуа - под определение пород - "ужастиков" как то не подходят...и "успокоилась" я именно когда получила именно то, что хотела :za_da_va_la:

Цитата:
...и взять дворняжку... пушистую-маленькую-умненькую и ласковую, а уж шустренькую какую!

Цитата:
двортетьеров с вышеперечисленными качествами пруд пруди,

А мне нужна одна - шустренькая, а другая - спокойненькая и где это у нас водятся дворняжечки весом до 3 кг :de_vil:. (а в дом мне нужна еще чтобы на улице жила и дом этот охраняла)
И еще мне нужна собака с длинной шерстью у которой нет подшерстка...
где и как вы будете искать двориков с такими разными качествами???

А вышеперечисленные качества заложены именно в породах, и в двориках, конечно, могут проявляться, если повезет... ':roll:'
и если в предках у этого дворика были именно эти ПОРОДЫ!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oliсa
Цитата:
Любит человек животных только с родословными, так это его право,

Я люблю своих собак не потому, что у них есть родословные, а потому что ЛЮБЛЮ :hea_rt:
Или Вы считаете, что отсутствие родословной может кому-то помешать любить животное, мне кажется тут не об этом речь - не о любви к животным :rolleyes:
У меня в течении 20 лет жили собаки (а кошки уже 30-ти) без родословных, обычные дворики - и ничего любила и люблю я их не меньше :ki_ss:

Цитата:
Когда я выбирала себе питомцев, мне понравились обычные животные, а т.к. мне важно животное, а не его благородные предки , то взяла тех, кто мне приглянулся.

Ну, так не Вы одна такая и я (и другие товарисчи) взяла то животное, которое понравилось и выбирала я их не один день...
И вовсе не "благородных" предках дело... :de_vil:
родословная подтверждает породность собаки - суть что собака эта именно той самой породы с теми самыми качествами которые ВЫ выбрали

Сообщение Добавлено:  
Кита
не соглашусь с тем, что перечисленные Вам качества имеют ТОЛЬКО породистые собачки:) во дворах бабули выгуливают таких крохотулек славных, что я бы вполне им породность присвоила - все при них, ну может только прикус и истеричность не в тему:) Но эта беда и породистых собак уродует...
Соглашусь однако в одном с Вами - человек выбирает собаку под себя, а значит чисто визуально животина длолжна удовлетворять и нежить взор:)
я не эксперт и любуюсь собаками без предвзятого мнения искушенного спеца - мне бы чтоб была симпатичная (на мой взгляд), и наоборот - есть чисто внешне не приятные качества животного, например выпученные глазки лично для меня не айс, даже если они по стандарту признак породы, а а по поводу "хочу такую да разэдакую!", то можно искать и с чешуей и с жабрами и чтоб летала и не гадила... потому спорить не вижу смысла... каждый глядя на собаку видит разное:)
(ну и к моему удивлению взгляды мои иногда крдинално меняются - реаньше не понимала что хорошего в лысиках, пока не пожулькала одно собачье литсо и не поняла, что не все они припадочные-истеричные шустрики, а случаются вполне милые и ласковые индивиды:), это я к тому, что Вы может быть действительно не встречали двориков подходящих под Ваши стандарты качества, но уверена - встреча состоиться:) Некоторые проды не так давно были просто дворовыми псами... лайки например:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
os68 писал(а):
Некоторые проды не так давно были просто дворовыми псами... лайки например:)

лайки ОЧЕНЬ ДАВНО не являются дворовыми собаками!!

os68 писал(а):
это я к тому, что Вы может быть действительно не встречали двориков подходящих под Ваши стандарты качества, но уверена - встреча состоиться:)
ни дай бог встретиться с двориком, похожим на кавказскую овчарку (если мне необходима для охраны частного дома собака)... :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
os68
Цитата:
Китане соглашусь с тем, что перечисленные Вам качества имеют ТОЛЬКО породистые собачки:) во дворах бабули выгуливают таких крохотулек славных, что я бы вполне им породность присвоила - все при них,

Пречисленные мной качества ВСЕ вместе априори могут присутствовать одновременно только в собаке определенной породы, а по отдельности могут, конечно, и двориках....
Да, бабульки и не только гуляют очень милых песиков, НО заметьте - у всех подобных песиков В ПРЕДКАХ БЫЛИ именно ПОРОДИСТЫЕ собаки...

Цитата:
- человек выбирает собаку под себя, а значит чисто визуально животина длолжна удовлетворять и нежить взор:)

:a_g_a:

Цитата:
я не эксперт

ну, дык и мы любители :rolleyes:

Цитата:
и любуюсь собаками без предвзятого мнения искушенного спеца - мне бы чтоб была симпатичная (на мой взгляд),

:a_g_a: мои дворовые пески тоже были очень красивые :ba_bo_ch_ka:

Цитата:
например выпученные глазки лично для меня не айс,

:sh_ok: тоже не мое...
если вы на чихуа намекаете, то в данной породе "выпученные глазки" являются недостатком...

Цитата:
а а по поводу "хочу такую да разэдакую!",

Не в этом дело...
это я Вам для примера написала, что я могу ХОТЕТЬ и КАК мне это все получить...

Цитата:
ну и к моему удивлению взгляды мои иногда крдинално меняются
-
Не поверете только утром писала на соседней веточке
Цитата:
Я Вас понимаю, сама если честно терпеть всякую мелочь не могла :ze_le_ny: , пока свою не завела

Цитата:
это я к тому, что Вы может быть действительно не встречали двориков подходящих под Ваши стандарты качества

встреча всяких и оооочень много
Ну не может быть в обычной собаке столько всего, сколько есть в собаке определенной породы.
Не зря люди N-цать тысяц лет из волка "делали" собак разных пород...
Если бы этот отбор не происходил, то по-определению мы не имели бы того, что имеем.

Сообщение Добавлено:  
джулиана писал(а):
os68 писал(а):
Некоторые проды не так давно были просто дворовыми псами... лайки например:)

лайки ОЧЕНЬ ДАВНО не являются дворовыми собаками!!

ошибаетесь... у удеге это обычный дворовый пес... без доков, но и без посторонней крови - неоткуда мешать, посторонние собаки туду могут попасть только на вертолоете или на оморочке:) Моя первая лайка была именно из такой глухомани - так вот знактоки породы шею выворачивали при встрече с ним, хотя какие доки у кобеля из глухой тайги - значит он дворняга?его и украли в итоге завистники для выправления местных кровей:(
Некотроым породам лаек всего-то 60 и менее лет... именно как пнризнанным породам:)

[/quote]
os68 писал(а):
это я к тому, что Вы может быть действительно не встречали двориков подходящих под Ваши стандарты качества, но уверена - встреча состоиться:)
ни дай бог встретиться с двориком, похожим на кавказскую овчарку (если мне необходима для охраны частного дома собака)... :men:[/quote]
утрируете... мы говорили о мелкоте, насколько я помню... о тех, которые ни худе чихов могут красотой блеснуть, а большие дворняги конечно без коментариев:)

пс: чтоб не уходить от темы, спроить больше не буду:)

Сообщение Добавлено:  
[quote="Кита"]
Да, бабульки и не только гуляют очень милых песиков, НО заметьте - у всех подобных песиков В ПРЕДКАХ БЫЛИ именно ПОРОДИСТЫЕ собаки...[quote]

Ну вообще-то как раз наоборот, у всех породистых собак В ПРЕДКАХ БЫЛИ именно БЕСПОРОДНЫЕ собаки :-) Или Вы верите в самозарождение собачьих пород? :-)

Но спорить дальше я тоже не собираюсь, т.к. остаюсь при своем мнении. Видела очень красивых двориков и не глупее они, чем породистые собаки, а часто и сообразительнее. А у породистых часто бывают наследственные заболевания, это я не выдумала, а мне говорили владельцы породистых собак.
И когда я заглянула эту ветку под названием "общее понятие о породе собак", то хотела расширить свой кругозор. Исходя из названия, думала, тут опытные люди пообщаются о том какие бывают породы, какая под что выводилась, история породы . Но точно не ожидала увидеть, призывы не брать в дом двориков и рассуждения о том почему породистые собаки лучше дворняжек :du_ma_et: .
Ну не понимаю, как можно считать себя любителем собак, но при этом любовь распространяется только на собак с документами :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oliсa
Цитата:
Ну вообще-то как раз наоборот, у всех породистых собак В ПРЕДКАХ БЫЛИ именно БЕСПОРОДНЫЕ собаки Или Вы верите в самозарождение собачьих пород?

читайте внимательно ... :ze_va_et:
Цитата:
Не зря люди N-цать тысяц лет из волка "делали" собак разных пород...
Если бы этот отбор не происходил, то по-определению мы не имели бы того, что имеем

Беспородные собаки СЕЙЧАС и "В ПРЕДКАХ " породистых - это совсем разные категории...
И ТЕ самые маленькие собачки о которых мы говорим именно ПОМЕСИ на породистых собак

Oliсa
Цитата:
...красивых двориков и не глупее они, чем породистые собаки, а часто и сообразительнее

Цитата:
призывы не брать в дом двориков и рассуждения о том почему породистые собаки лучше дворняжек
.
Давайте не будем приписывать людям слова, которые они не говорили... :de_vil:
Вот мои слова..
Цитата:
У меня в течении 20 лет жили собаки (а кошки уже 30-ти) без родословных, обычные дворики - и ничего любила и люблю я их не меньше
найдите 10 отличий :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 436 ]  Страница 3 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов