Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 97 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Следим за своими собаками
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Оксана фонд Друг, Ну тема то называется "следим за своими собаками", и проблема здесь как раз в сознательности и ответственности владельцев собак, по вине которых возникают вот такие истории, о которых писалось выше. А общий уровень культуры нашего общества-это уже другая история. Я думаю не правильно переводить тему с гадящих на дет. площадках собак на "невоспитанных" детей :wink: Это не одно и то же. Детские площадки вообще-то строятся именно для детей, а не собак, кошек итд. И если владельцы живности и так знают, что мест для выгула нет в нашем городе, нафига тогда, спрашивается заводить, чтоб создавать неудобства всем окружающим?
Мне самой очень нравятся собаки, иногда приходили мысли, может завести бульдожку, но слава богу так и не решились, т.к. содержание собаки огромная ответственность, нужно сначала все взвесить. Собачку заведем только в своем доме 8)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
Оранда писал(а):
Оксана фонд Друг, И если владельцы живности и так знают, что мест для выгула нет в нашем городе, нафига тогда, спрашивается заводить, чтоб создавать неудобства всем окружающим?

Вот этого вообще не понимаю, люди любят собак и их заводят. У нас детских садов не хватает и очереди туда, ни кто же не спрашивает зачем тогда рожать и стоять в очереди...
Если чего то нет, нужно добиваться что бы это появилось!
У нас в городе огромное количество порядочных собачников и они так же страдают от того, что нет мест для выгула собак. И приспосабливаются как могут.
Просто некоторым людям нельзя ни собак, ни детей заводить...Одинаково не следят ни за живностью, ни за детьми.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Оксана фонд Друг ну зачем ставить на одну планку дите и животное? Хотя я уже это все не раз слышала, даж не удивляюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
Солнечный денек писал(а):
Хотя я уже это все не раз слышала, даж не удивляюсь.

:D
В любой подобной теме зоозащитниками весь разговор к этому и сводится.
Оранда писал(а):
Ну тема то называется "следим за своими собаками",

Про некультурных мамаш не в этом разделе пишут.
Оксана фонд Друг писал(а):
И знаете весьма не приятно смотреть, когда гуляя с ребёнком, мама его не домой в туалет ведёт а за соседнюю лавку,

А культурнее будет, если малой в штаны надует? :D Меня, например, писающий в сторонке малыш не шокирует, а вот собака в песочнице - бесит. Хоть мой сын давно уже в песочек не играет.
Просто не должно быть призывов всех поубивать

А вы тут хоть один пост с такими категоричными призывами видели?
Я лично говорила о бесконтрольных диких стаях. А вы что предлагаете с ними делать? Стерилизовать и отпускать? Пусть дальше беспредельничают? Ну проживут они еще на свободе 2-3 года, а сколько бед от них? Кушать-то им будет хотеться и дальше...

Сообщение Добавлено:  
Филора писал(а):
Я лично говорила о бесконтрольных диких стаях. А вы что предлагаете с ними делать? Стерилизовать и отпускать?

заодно и зубы вырывать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
зуец писал(а):
Я напишу про вполне домашнюю собачку: пару дней назад гуляла с дочерью около местной песочницы.
Идёт процессия: бабушка (вполне молодая, лет 50), дочь лет 25, внук (года 2) и собачка спаниэль (без поводка и намордника). Мальчик заходит в песочницу, собачка следом - облизала-обнюхала все игрушки в песочнице, радостно поскакала и побежала по округе.
Я понимаю, что для собачников собака - член семьи, но если Вы идете на детскую площадку, то включайте голову!!! Моя дочь собак боится, я сама от этих животных не в восторге. И их не ненавижу, я их люблю на расстоянии.
И не надо мне рассказывать, что собачка "хотела только поздороваться с Вашей девочкой". мне её здрасьте не нужно. Собака ростом с мою дочь, бежит "поздороваться". Дочь может в испуге махнуть рукой и ни один хозяин собаки, даже самой мирной не поручится, что собачка в ответ не раззявит пасть и не изуродует моего ребенка

:Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Оранда писал(а):
Оксана фонд Друг, И если uotвладельцы живности и так знают, что мест для выгула нет в нашем городе, нафига тогда, спрашивается заводить, чтоб создавать неудобства всем окружающим?
[/qe]
Вот этого вообще не понимаю, люди любят собак и их заводят. У нас детских садов не хватает и очереди туда, ни кто же не спрашивает зачем тогда рожать и стоять в очереди...
Просто некоторым людям нельзя ни собак, ни детей заводить...Одинаково не следят ни за живностью, ни за детьми.

Ну вы уж что-то совсем палку перегибаете :shock: .Дети -есть дети,а собаки-есть собаки :pardon: .Передергиваете!

Сообщение Добавлено:  
Оранда писал(а):
Оксана фонд Друг, И если владельцы живности и так знают, что мест для выгула нет в нашем городе, нафига тогда, спрашивается заводить, чтоб создавать неудобства всем окружающим?

Бред какой-то, со своими детьми мы сидим дома сами, нанимаем нянечек, отдаем в частные дет. сады итд., в чем тут помеха окружающим :unknown: А по поводу приравнивания собак и детей-это уже наводит на определенные размышления :fool: Не надо так утрировать и впадать в крайности :%)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
Жаль что для вас это утрирование и впадание в крайности. Пытаюсь донести, что человек равно ответственен, как за своего ребёнка, так и за своё животного.
Давайте я тему заведу о животных покалеченных людьми, подростками... Что тогда? У нас их много, с выбитыми глазами и поломанными лапами....
Для меня одинаково дико и безответственное отношение к животным и безответственное отношение к детям.
Для кого-то животное единственное близкое существо. Не секрет, что многие не имеют возможности иметь детей и животные для них как дети...
Человек заводя животное, или рожая ребёнка должен понимать, что это обязательство.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Эх были бы у нас специализированные места для выгула собак и вопросов бы тогда не возникало...
И порядочности бы иным хозяевам прибавить!

мечты, мечты... в некоторых дворах даже с ребенком погулять негде, не то что с собачкой. зверюшке даже побегать негде - или детки гуляют (не пускаю, чтоб не напугала, хоть и такса маленькая), или машины ездят. раньше на косогоре гуляли с собаками, но потом там трубы какие то провели и гулять уже негде :unknown: . но хоть площадки детские появляться стали, глядишь наши потомки с собачками будут в спец местах гулять :oops:
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Оксана фонд Друг, меня поражает способность уходить от ответов на конкретно поставленные вопросы.
Филора писал(а):
А вы тут хоть один пост с такими категоричными призывами видели?
Я лично говорила о бесконтрольных диких стаях. А вы что предлагаете с ними делать? Стерилизовать и отпускать? Пусть дальше беспредельничают? Ну проживут они еще на свободе 2-3 года, а сколько бед от них? Кушать-то им будет хотеться и дальше...

Давайте я тему заведу о животных покалеченных людьми, подростками... Что тогда? У нас их много, с выбитыми глазами и поломанными лапами....
Для меня одинаково дико и безответственное отношение к животным и безответственное отношение к детям.

А давайте тему заведем об издевательствах на зонах? Что вы (зоозащитники) на жалость давите? Ну создавайте, кто вам не дает. А то мы тут такие все жестокие, только и думаем о том, как бы всех собачек перестрелять.
Для кого-то животное единственное близкое существо. Не секрет, что многие не имеют возможности иметь детей и животные для них как дети...

А кто им в этой теме помешал любить своих питомцев? Я тоже люблю свою собаку, но не как ребенка, а как животное. А любить собаку или кошку, как ребенка, это как-то несколько ненормально. Но это сугубо мое мнение.
Тема то изначально была вообще не про это.
Пытаюсь донести, что человек равно ответственен, как за своего ребёнка, так и за своё животного.

А человек вообще должен быть ответственен за все.

Сообщение Добавлено:  
Aydan писал(а):
но хоть площадки детские появляться стали, глядишь наши потомки с собачками будут в спец местах гулять

Ага, а по выходным летать на Луну. :D

Сообщение Добавлено:  
Оксана фонд Друг, здесь никто и не спорит о том, что жестокость по отношению к животным - это ужасно :shock: Но нормальный человек не способен на такое, я думаю те, кто издевается над животинкой, имеют какие-либо психические отклонения, таких у нас, к сожалению все больше. НО, именно эта тема не об этом. Я считаю, что ребенок, ну ни как не может быть приравнен животному, и защищать собачников, гуляющих на площадках с собаками, кот. гадят там, лают, пугают детей итд, руководствуясь тем, что подростки мучают и калечат животных, по меньшей мере странно. Это равносильно ненависти ко всем собакам за то что периодически к-л собака кусает, калечит, убивает к-л человека. Зачем впадать в крайности :unknown: А вот о когда речь идет о самозащите и собственной безопасности, я думаю вариантов ни так много. Недавно была свидетелем такого случая: уложила ре спать днем, открыла окно в комнате, на улице стоит такой жуткий собачий лай, у соседнего дома бабулька очень старенькая с маленькой собакой стоит прижавшись к стене, в угол забилась, их облипила стая собак разных калибров, их было очень много не меньше 15 шт, собака ее орет, визжит, бабка лупит их палкой по спинам, не может продвинуться к подьезду ни на шаг, собаку ее кусают, ее саму может тоже покусали, там была такая неразбериха, они аж кишели возле них. У меня душа просто в пятки ушла, я думала они их там разорвут. Я вообще не знаю как бы поступила в такой ситуации, но уж точно мыслей о том, какие прекрасные собачки, ни в чем не виноваты, это все мы, люди, виноваты, точно не возникло бы. Думаю, если такие инциденты повторятся, нужно будет сообщить в соответствующие органы, я гуляю с ребенком днем одна и не могу так рисковать. А если именно эта стая уже нападает на людей, ничего и никого при этом не боится, я считаю нужно принимать меры.

Сообщение Добавлено:  
Aroma писал(а):
qwer75 писал(а):
зуец писал(а):
А к ЧУЖИМ собакам (любого размера) на улице я отношусь с большой осторожностью :no: , потому что еще не известно КАКОЙ у этой псинки хозяин. И какие у него тараканы в голове :crazy: .

:Bravo: Вот есть понимающие люди в нашем городе. А к моему все лезут, видать думают раз маленькая- значит не укусит.

Если собака на улице на поводке и в наморднике, то не укусит. А выгуливая собаку любого размера без этих аксессуаров ВЫ нарушаете закон

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
Оранда писал(а):
Оксана фонд Друг,у соседнего дома бабулька очень старенькая с маленькой собакой стоит прижавшись к стене, в угол забилась, их облипила стая собак разных калибров, их было очень много не меньше 15 шт, собака ее орет, визжит, бабка лупит их палкой по спинам, не может продвинуться к подьезду ни на шаг, собаку ее кусают, ее саму может тоже покусали, там была такая неразбериха, они аж кишели возле них. У меня душа просто в пятки ушла, я думала они их там разорвут. Я вообще не знаю как бы поступила в такой ситуации, но уж точно мыслей о том, какие прекрасные собачки, ни в чем не виноваты, это все мы, люди, виноваты, точно не возникло бы. Думаю, если такие инциденты повторятся, нужно будет сообщить в соответствующие органы, я гуляю с ребенком днем одна и не могу так рисковать. А если именно эта стая уже нападает на людей, ничего и никого при этом не боится, я считаю нужно принимать меры.

А у нас гуляет божий одуванчик со стафом или питбулем- страшно. Да он на поводке, но в силе бабушки я сомневаюсь, тем более он без намордника. Близко к ним желания подходить не возникало, хотя внешне он очень спокойный. Видать дети великовозрастные завели и спихнули бабусе, когда надоел.

Сообщение Добавлено:  
Aroma, такое часто можно видеть на улице, и, честно сказать, мне как то страшновато рядом с такими владельцами. Только сегодня видела бабульку с бордосским догом на поводке, но без намордника, из машины это все выглядело конечно комично, собака такого же размера как бабушка, она еще так сильно намотала поводок на руку, как будто это поможет в случае чего. Но рядом с ними не хотела бы оказаться ни за что.

Сообщение Добавлено:  
Оранда
Aroma
Цитата:
Веду детей со школы, одну свою, вторую соседскую. Подходим к лифту, там тетушка лет 60 стоит с немецкой овчаркой. Собака, СЛАВА БОГУ, в наморднике. Стоим с детьми, мило беседуем. Тут Аня чуть-чуть махнула рукой, где-то на уровне пояса и амплитуда была сантиметров 10. Овчарка срывается с места, начинает бешенно лаять, тетушка просто заваливается на пол, пытаясь ее удержать. С воплями "Что за дети пошли, руками машут!!!"
И соабку эту начали выгуливать в наморднике, после того, как мальчика 11 лет (сына хозяйки животины) буквально обложили матом за то, что он собаку без намордника (еще раз мысленно поблагодарила того соседа).
Объясните мне, мы должны были стоять по стойке смирно и по возможности не дышать, чтоб собачка спокойно уехала в лифте?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
В советское время породистую собаку с родословной не так просто было купить. По себе знаю. Надо бвло ходить в клуб на курсы по содержанию и воспитанию, потом сдать экзамен и только после этого тебя ставили на очередь за щенком. Многие переставали ждать и отказывались от щенка. может лучше бы было и сейчас продавать крупных служебных собак после таких курсов. Может бы некоторые и отказались от мысли купить собачку, т.к. некогда. Только наверное сейчас это не возможно. Сегодня познакомилась с девушкой, у нее 4-х месячная стафиня разведения фарпост, для здоровья. Вроде уговорила ее пойти с собакой на послушку и она хочет ее стерелизовать, т.к. квартира маленькая, ну хоть так.
МОй тоже не любит когда руками машут. Но он о трусости своей просто убегает и может потеряться. Поэтому при виде детей сразу беру на поводок и ухожу.

Сообщение Добавлено:  
Аврора, вот вот, это к слову о том, что "мы так сильно любим собак, по - этому их заводим несмотря ни на что, и плевать на окружающих".
У мамы в доме на последнем этаже все годы, что я себя помню, жила овчарка очень агрессивная. Так мы все детство просто дрожали, если вдруг зайдешь в подъезд, а она там. С ней гулял всегда только хозяин - крепкий такой мужик, но от этого было не легче, если она видела кого-то в подъезде, бросалась так, что волосы шевелились, мужик всем весом прижимал ее к стене и орал: зачем заходите в подъезд, когда собака здесь, быстро убегайте. С ним ругался по-моему весь дом, а ему пофиг, для него это пусик-сюсик, который однажды кинулся на нашу спаниельку так, что хозяин его не сразу удержал. Мама держала нашу на поводке и со страху отдернула поводок с ней в сторону, шагнула назад, споткнулась об порог, ударилась затылком об стену. В итоге сильное сотрясение. Все у меня на глазах, мне было лет 9 тогда. Мужик быстренько т огда свалил на улицу, даже не извинился. :evil:

Сообщение Добавлено:  
Я. :shock:
Оранда писал(а):
Оксана фонд Друг, здесь никто и не спорит о том, что жестокость по отношению к животным - это ужасно :shock: Но нормальный человек не способен на такое, я думаю те, кто издевается над животинкой, имеют какие-либо психические отклонения, таких у нас, к сожалению все больше. НО, именно эта тема не об этом. Я считаю, что ребенок, ну ни как не может быть приравнен животному, и защищать собачников, гуляющих на площадках с собаками, кот. гадят там, лают, пугают детей итд, руководствуясь тем, что подростки мучают и калечат животных, по меньшей мере странно. Это равносильно ненависти ко всем собакам за то что периодически к-л собака кусает, калечит, убивает к-л человека. Зачем впадать в крайности :unknown: А вот о когда речь идет о самозащите и собственной безопасности, я думаю вариантов ни так много. Недавно была свидетелем такого случая: уложила ре спать днем, открыла окно в комнате, на улице стоит такой жуткий собачий лай, у соседнего дома бабулька очень старенькая с маленькой собакой стоит прижавшись к стене, в угол забилась, их облипила стая собак разных калибров, их было очень много не меньше 15 шт, собака ее орет, визжит, бабка лупит их палкой по спинам, не может продвинуться к подьезду ни на шаг, собаку ее кусают, ее саму может тоже покусали, там была такая неразбериха, они аж кишели возле них. У меня душа просто в пятки ушла, я думала они их там разорвут. Я вообще не знаю как бы поступила в такой ситуации, но уж точно мыслей о том, какие прекрасные собачки, ни в чем не виноваты, это все мы, люди, виноваты, точно не возникло бы. Думаю, если такие инциденты повторятся, нужно будет сообщить в соответствующие органы, я гуляю с ребенком днем одна и не могу так рисковать. А если именно эта стая уже нападает на людей, ничего и никого при этом не боится, я считаю нужно принимать меры.

:shock:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 97 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов