ольгинка писал(а):
Мы триммингуемся не реже 3 раз в год. Хотя в интерненте тоже написано, что два раза достаточно. Неправда.
Что ж сразу неправда то?

У всех собак по разному шерсть вызревает...как созреет - так и дергать пора. Да и от возраста собак часто зависит, у молодых быстрее созревание, у взрослых - помедленнее ....мой щипался в июне предыдущий раз, и вот две недели назад общипали, да, был заросший как дикобраз, но шерсть еще не вызрела полностью, отходила плохо, можно было бы на месячишко и отложить тримминг (но есть слово надо

).
ольгинка писал(а):
И еще: я уже говорила, что мой терьер-кобель очень дружелюбен с людьми, но задирист с другими кобелями. Так вот, в последние дни встречали несколько кобелей-цвергов, и я обратила внимание, что они тоже встают на дыбы при виде моего. Все они гуляли на поводках, как и мой, поэтому потасовок не возникло. Думаю, это общее свойство кобелей, будьте готовы к этому и сразу на послушке поинтересуйтесь, как это присекать. Как я помню, вы хотите мальчика.
Первый цверг, мог "дать" в ответ только, если другие кобели с агрессией неслись на него. А младшему, я категорически "запретила" влезать в кобелиные "драки". (чтобы на выставке в ринге где-нибудь не случилось неприятного....) У нас тут два соседских (мы в своем доме живем) кобла размером с цверга, но без определенной породной принадлежности, в свободном полете носятся, так мы только выходим гулять (мы ходим до лесочку, во дворе "не выгуливаемся"), они сразу на Жорку летят задираться, а он выдержано стоит около меня, не сдвигается, на агрессию не отвечает вообще. Гонит их только если близко подходят к детям....так смешно, они на него кидаются - он стоит смирно, но только если они подходят до коляски - Жорикова как подменяют, он их расшвыривает, и с неделю эти две тявкалки из-за забора носа не показывают в нашу сторону....
Natasha8 писал(а):
Последнее время грустно наблюдать, как люди, порой, бездумно заводят представителя той или иной породы. Не удосужившись хотя бы прочесть характеристику в интернете и посетив пару выставок. В итоге, престарелая пара на занятиях офигевает со своевольного хасёнка. Молодые парень с девушкой, живущие в соседнем доме, недовольны будущим размером своей собаки (азиат) - квартирка маловата. А когда брали щенка, каким местом думали, извините? Что он будет карликовым алабаем?...
Вот полностью поддерживаю....таких случаев так много вокруг.... у нас вон тоже одни соседи пекинеса для улицы завели.

.. хорошо хоть на цепь не посадили...