Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 676 ]  Страница 19 из 34  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Листик писал(а) 09 авг 2017, 21:19:
когда он еще эластичный

вы не понимаете суть))
эластический хрящ - всегда эластичный, что с ним не делай
строение у него такое от природы
да, при патологических состояниях в нем могут откладываться минеральные вещества, но это совсем не имеет отношения к предмету нашего разговора
(когда то заводчики , да и не только заводчики, советовали кальций для укрепления ушного хряща давать, хорошо сейчас уже не хоть подобное чрезвычайно редко можно услышать )))

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Листик писал(а) 09 авг 2017, 21:19:
После переходного возраста (смены зубов) хрящ становится более плотным и лучше держит ухо.

а что есть переходный возраст?)
в отношении собак такого названия описанного с биологической точки зрения не разу не встречала? можно источник?

конечно хрящи с возрастом становятся более плотными, если генетически так закреплено, иначе бы все собаки имели стоячие ухи)))
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
а, еще есть момент, что у собак в возрасте с в среднем с 4-9 мес намного быстрее растут трубчатые кости конечностей, нежели пластинчатые кости черепа, например, а у многих пород имеющих стоячие ухи они довольно большие в это время по сравнению со всей черепеушкой ))
вспомните тех же немцев с их ухами лопоухими
и, ничего, встают как только черепушка достигает того размера, которое должно быть у взрослого животного))

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
pugpower,
а причем тут чихуахуа? :-)
т.е. ветврач не может быть заводчиком? :smile:
или он не может быть заводчиком чихуахуа?
или...
объясните, будьте любезны :ro_za:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июл 2014
Благодарил (а): 9 раз
yamagutti писал(а) 09 авг 2017, 21:42:
объясните, будьте любезны

я вам объясняла с позиции владельца и заводчика, советовала спросить у других владельцев и заводчиков определенных пород, но вы лучше знаете, потому что имеете мнение, не сталкиваясь с породами. Что я ещё могу объяснить, если ИМХО?)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
yamagutti,
Я не буду спорить, научных терминов я не знаю, говорю простым языком. Может быть я что-то и недопонимаю, но скажу одно, что корректировка ушей в щенячьем возрасте помогает многим (не всем) сделать постав ушей более правильным, чем без нее. Иначе, этим бы никто не занимался.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
pugpower писал(а) 09 авг 2017, 21:46:
потому что имеете мнение, не сталкиваясь с породами

pugpower писал(а) 09 авг 2017, 21:46:
Что я ещё могу объяснить, если ИМХО?)))

ну хотя бы - что вы подразумеваете под столкновением с породами?

я же о том, в чем суть:
о том, что хрящи ушной раковины одинаковы у любой породы, они эластические будь то чихуа или амбуль или еще кто нибудь))
и что есть генетика, наука такая, со своими законами
которая определяет каким образом распределяться в ушном хряще этом самом волокна )) и будет оно стоять, подвисать или висеть
и такие щадящие факторы как подклейки этому хрящу нипочем
нужно менять либо его структуру (у людей это делают лазером, например)
у собак чаще всего более жесткой пластикой
ток и всего

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Листик писал(а) 09 авг 2017, 21:56:
что корректировка ушей в щенячьем возрасте помогает многим (не всем) сделать постав ушей более правильным, чем без нее

есть такое понятие как доказательная база
без нее медицина, например не смогла бы развиваться

но, с позволения, забыв про биологическую часть - еще раз задам вопросс:

КАК как вы понимаете, что если бы не клеили, то уши бы повели себя по другому???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Девушки не спорте, а то опять приятный разговор начинает искриться.
Ушкам иногда надо и помочь, всё индивидуально.Но лично из свое практики убедилась в нашей породе - если хрящь слаб как не клей - завалятся.Я елала проще пару раз- просто остригала очесы, Если суждено-вставало, если нет ложилось.Но ложилось как положено- фален.Там определенный наклон и разворот уха,а не просто тряпочкой свисать.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
А что уши..А как хвосты подрезают позвонки( точную формулировку не помню) что бы лежал как надо.Так что давно поняла - кинология бизнес.И в нем как и грязь так и золото.Всё зависит от принципов того кто держит поводок.По этому выбор и покупка щенка часто напоминает минное поле.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Клепа писал(а) 09 авг 2017, 22:44:
А как хвосты подрезают позвонки

связки
в уши когда не стоят - нити
в хвосты когда выше стандарта - импланты
прикус, исправляют
даже зубы местами переставляют...
были бы средства...

Добавлено спустя 20 секунд:
Volna писал(а):
А что за причина?

храпят :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
верлена писал(а) 08 авг 2017, 20:11:
Сейчас щенок этой породы стоит столько же?

вы видимо не читали мое сообщение полностью... 20 тыс стоил щенок внук чемпиона мира, но... с дефектом, который не позволяет ему выставляться.
Барби на пенсии писал(а) 08 авг 2017, 23:32:
Почему породистые собака имеющая документы не может иметь потомство, если она сильная и здоровая?

потому что в результате мы получаем, то что получаем... а конкретно, пары подобранные по любви обычно уровня пет-класса. В результате щенки уже даже не пет-класс, а часто похожи на метисов своей породы (хотя в роду ни у мамы ни у папы метисов нет)
Ольгуня** писал(а):
Если вы не против брахицефалов, посмотрите гриффонов и брабантиков.

обожаю этих мартышек

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Верса, и на шелтиков посмотрите... :co_ol:
yamagutti писал(а) 09 авг 2017, 22:48:
связки
в уши когда не стоят - нити
в хвосты когда выше стандарта - импланты
прикус, исправляют
даже зубы местами переставляют...
были бы средства...

:a_g_a:
http://collies-smooth.livejournal.com/15532.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AnRe писал(а) 10 авг 2017, 00:14:

автор не указан)
написано либо для владельцев, или вообще , вряд ли ветеринарным врачом который, представляет насколько сейчас продвинута пластика в зообизнесе...
а, может просто старый источник...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А уще у нас был случай( лично для меня первый раз суку и владельцу знаю по инет общению) куплен брак- забелы по голове и уху преобладают.Но беда что заводчица в метрике не отметила.В итоге на вторую течку вяжет и щенки ( вполне приличные, красивые , ) были без документов.Но хотим щенков с документами- дороже в 2 раза будут.И пару месяцев назад просто закрашивает и ухо и часть головы .И эксперт дает отлично, но при этом видно что уши разные.Крашеное-чёрное, родное триколор с рыжиной..
Родословная хорошая у девочки, но то что произошло .... Как и с той папийошкой переделаной на фалена но получив промежуточный вариант.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
yamagutti, даже этого достаточно...
Но это как раз о цене: если бы заводчики продавали суперперспективных щенков по одним ценам, непредсказуемых - по другим, а откровенно бракованных - по третьим, то и хозяева нашлись бы для всех щенков из каждой ниши, и качество щенков было бы лучше. А сейчас покупая щенка даже за полную стоимость мы не получаем никакой гарантии, что не придётся вкладываться ещё и в пластическую хирургию...
Верса,
https://yandex.ru/images/search?img_url ... mage&lr=75

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Vikusha* писал(а) 09 авг 2017, 23:47:
потому что в результате мы получаем, то что получаем... а конкретно, пары подобранные по любви обычно уровня пет-класса. В результате щенки уже даже не пет-класс, а часто похожи на метисов своей породы (хотя в роду ни у мамы ни у папы метисов нет)

Если и папа и мама среднестатистические представители своей породы, имеют документы и доступ к разведению с чего бы их потомство стало похожим на метисов :sh_ok: Вполне могут сложится крови, что и чемпионов народят. А у элитных могут и забраковки быть... Эта байка как раз для поддержания цены. Здоровым нормальным собакам красный свет. А если бы наоборот, цены бы стали доступными. Хочешь ПОРОДНОГО с документами для души - одна цена, хочешь взять с элитной родословной - другая. Тогда и Тамар не будет, потому как при возможности взять собаку с документами по нормальной цене, к Тамара никто не пойдет за сомнительным щенком без документов. А продавать ниже себестоимости или по себестоимости Тамары не заинтересованы. Так что, Тамара плодят не безответственные жадные глупые халявщики- покупатели, а люди искусно поющие о том, что размножаться могут только единичные высокоэлитные особи и соответственно таким образом поддерживающие заоблачные недоступные большинству цены.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Клепа, а ведь можно этих же щенков продать под видом потомства другой суки, титулованной (как у моих знакомых с ши-тсу).
А уровень эксперта... Слов нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AnRe писал(а) 10 авг 2017, 00:39:
а ведь можно этих же щенков продать под видом потомства другой суки, титулованной (как у моих знакомых с ши-тсу).

Легко, но вторая сука у нее по присмотром заводчика и тога ещё молода была.И ещё мы можем как то контролировать если что тк в породе с первого дня по приезду первых собак и все рождённые у меня в памяти.А такие ситуации к сожалению бывают не так уж и редко, одна рожает другая выставляется.

Добавлено спустя 51 секунду:
не в нашей породе, обобщённо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Барби на пенсии писал(а) 10 авг 2017, 00:39:
Если и папа и мама среднестатистические представители своей породы, имеют документы и доступ к разведению с чего бы их потомство стало похожим на метисов

Я же не голословно это пишу, а опираясь на свой многолетний опыт...
Когда человек берет собаку для себя, а не для разведения, зачем он ее вообще вяжет? Что за страсть у людей плодить собак?
Люди годами занимаются породой, подбирают, выбирают, отбраковывают... и то результаты не всегда те, что ожидают. А тут соседские Маня с Ваней щенков наплодили без документов и возмущаются, что щенков не признают в клубе.
Очень давно и очень уважаемые мною кинолог сказала мне фразу, которую надо зазубрить всем, кто только начинает думать о разведении.
"Вы являетесь временным держателем генофонда данной породы! Не навредите!"

Никто ведь от балды породистых лошадей не разводит. Может потому что размерчик экспериментальных моделей не очень популярный? Или цена не такая доступная как у собак?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Барби на пенсии писал(а) 10 авг 2017, 00:39:
Если и папа и мама среднестатистические представители своей породы, имеют документы и доступ к разведению с чего бы их потомство стало похожим на метисов Вполне могут сложится крови, что и чемпионов народят. А у элитных могут и забраковки быть... Эта байка как раз для поддержания цены. Здоровым нормальным собакам красный свет.

что то какое то масло масленое, только не в обиду
но вся суть работы заводчика велеться не к завышению цены
а к получению потомства максимально соответствующего породе
и опять же, вспоминая мать нашу природу и ее неотличимую часть генетику - совершенно ясным фактором является то что в любом случае могут быть более или менее породные особи, это как минимум

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Vikusha* писал(а) 10 авг 2017, 00:54:
Никто ведь от балды породистых лошадей не разводит. Может потому что размерчик экспериментальных моделей не очень популярный? Или цена не такая доступная как у собак?

да разводят...
в конном мире не так масштабно все, конечно, в плане разведенцев...
но, лошадь это по сути рабочее животное, поэтому наверное и "Тамар" там меньше, ну и цена, конечно же имеет значение как и необходимые условия содержания...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Vikusha* писал(а) 10 авг 2017, 00:54:
А тут соседские Маня с Ваней щенков наплодили без документов и возмущаются, что щенков не признают в клубе.

Мы не говорим про наплодили без документов. Я говорю про собак с документами и с допуском к разведению. А допуск дают не только чемпионам.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Барби на пенсии,
Собаки Пэт класса как правило не идут в разведение,не путайте с брид классом. И вязки таких особей без улучшения ведут к появлению нежелательных признаков,да в начале этого не видно,а со временем откат назад,а щенков по дешевле будут искать всегда независимо сколько стоят породистые.Сейчас йорка на подушку можно найти тыс за15 , но при этом масса звонков которым это дорого, хотят за 3-5 тыс.А посмотрите по кошкам? Персы,британцы во что они превратились в результате таких домашних вяхок? Отдаленное сходство,а пикинессы народного разведения? Обнять и плакать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
AnRe писал(а) 10 авг 2017, 00:35:
если бы заводчики продавали суперперспективных щенков по одним ценам, непредсказуемых - по другим, а откровенно бракованных - по третьим, то и хозяева нашлись бы для всех щенков из каждой ниши, и качество щенков было бы лучше.

это в идеале, но скидка за тех, кто под сомнение и гарантированного шоу незначительная, т.к. может переасти и т.п.
lerusai писал(а) 10 авг 2017, 09:10:
Персы,британцы во что они превратились в результате таких домашних вяхок?

у меня пример, раньше уже писала, взяли "британку", 20 раз сказала стерилизовать без сомнения, спрашиваю, стерилизовали ли? "Привезли в ветеринарку, а нам врач говорит, какая красивая британка и зачем ее стерилизовать? детки красивые будут" ну они и уехали, ждут течку :de_vil: "ну а чо пучок за 3р продадим и с котятами понянькаемся"

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
и по поводу цен, кроме расходов за вязку, корма, вакцины, почему никто не считает необходимым оплачивать работу заводчика? да да, работу, не каждый захочет этим заниматься. многие сами не рожают, хорошо, если с помощью заводчика, а если кесарево? кормление по часам ежедневное/еженочное, а если еще и на натуралке, когда ежедневная варка еды, уборка. Вот за свою работу все хотят получать деньги, сверхурочно что-то никто не работает из любви к работе, а заводчик ну просто обязан :-)
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 676 ]  Страница 19 из 34  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов