Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 398 ]  Страница 17 из 20  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Вчера на шамору поехала погулять. Моя недособака бежала рядом на поводке. Я устала его на руки поднимать, что б защитить от детей. Да, пуся с бантиком и красивой прической, но это не повод тянуть к нему руки. Родители умильно улыбались. Какая разница- ротвейлер или Йорк? Укус чувствителен! Родители! Учите детей!

За это сообщение автора хасами поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 май 2017
Благодарил (а): 1 раз
хасами писал(а) 14 июн 2017, 16:51:
Вчера на шамору поехала погулять. Моя недособака бежала рядом на поводке. Я устала его на руки поднимать, что б защитить от детей. Да, пуся с бантиком и красивой прической, но это не повод тянуть к нему руки. Родители умильно улыбались. Какая разница- ротвейлер или Йорк? Укус чувствителен! Родители! Учите детей

Постоянно такое наблюдаю во дворе. Согласна с вами, детям нужно объяснять что любое животное в первую очередь животное, а значит непредсказуемо и потенциально опасно, и не стоит без необходимости приставать к собачкам/кошечкам/хомячкам, потому что даже самого доброго зыеря можно раздраконить. Конечно, если собака большая и бойцовской породы, то лучше одевать намордник, но вот на йорков, чихуа и прочую декоративную живность намордников не производят в принципе, хотя в этом вопросе могу ошибаться, некогда всерьез не интересовалась :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Kira27rus,Даже если я надену на своего йорка намордник( да бывают такие) я всё равно не позволю всем желающим трогать собаку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Kira27rus,
есть на них намордники))
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Влюбленная в чишек писал(а) 14 июн 2017, 16:15:
она априори на улице не гадит , непривычная

Все так говорят :-) , а еще :"мы в лесу (на косогоре, пустыре, и тп) гуляем ". г-но видимо с неба на асфальт падает :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Родители умильно улыбались. Какая разница- ротвейлер или Йорк? Укус чувствителен! Родители! Учите детей!

Для проявления -" на погладить ", неплохо бы для начала еще и разрешения спросить у владельца собаки - разрешил -взял на себя ответственность , если вдруг собачьке чей-то не понравиться , свою не даю гладить даже дома не членом семьи , что у него в голове :nez-nayu:
В Приморье среднеазиатская овчарка загрызла семилетнего ребенка
В селе Сергеевка Приморского края среднеазиатская овчарка загрызла 7-летнего мальчика, по факту чего Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК России (Причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
«13 июня 2017 года на территории домовладения на улице Набережная в селе Сергеевка обнаружено тело 7-летнего мальчика с признаками насильственной смерти в виде множественных рваных ран, причиненные находившейся во дворе собакой крупной породы среднеазиатской овчарки», — говорится в сообщении.
По словам свидетелей, ребенок подошел к двухметровому ограждению домовладения и позвал своего друга гулять. Последний вышел на крыльцо дома и попросил подождать, однако потерпевший самовольно пролез под воротами и попал во двор.
«В этот момент с цепи сорвалась собака и накинулась на ребенка. Прибывшие на место происшествия стражи порядка обезвредили животное. Расследование уголовного дела продолжается», — отметили в СК.
В феврале бойцовская собака загрызла в Якутске лежавшего в коляске ребенка.
https://m.gazeta.ru/social/news/2017/06 ... 3245.shtml

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Katie* писал(а) 14 июн 2017, 17:12:
Все так говорят , а еще :"мы в лесу (на косогоре, пустыре, и тп) гуляем ". г-но видимо с неба на асфальт падает

Я дала вам повод сомневаться в моих словах ? или вы просто никому не верите на слово ? :ti_pa: тогда печаль... представьте себе , брезгую я водить и приучать своих недособак ( как тут выразились ) на улицу... ходят на пеленки и только на них... да ... и так бывает :)-(:

За это сообщение автора Всем по секрету поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
Влюбленная в чишек писал(а) 14 июн 2017, 17:33:
так бывает

У соседки много лет на пеленках, ни запаха ,все ок. Собачка , как кошечка :smile: удобно .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Мира,
:a_g_a: именно так .. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Мира писал(а) 14 июн 2017, 17:12:
В феврале бойцовская собака загрызла в Якутске лежавшего в коляске ребенка.

Надеюсь хоть этого несчастного ребенка никто не обвинил в том,что он сам виноват и родители не воспитали. Мир перевернулся,выше писали
Аленка-ВЛ писал(а) 14 июн 2017, 16:12:
времена были другие и собаки добрее.
,собаки были добрее,потому что люди были добрее ,а сейчас только одно-собственность,собственность,собственность, встречались и тогда индивиды-как то мальчишку,в сад за яблоками залезшего, дед какой то пристрелил,так помимо уголовного наказания,его в обществе никто не защищал,осуждали,как можно из-за яблока ребенка убить,а сейчас -сам виноват,покусился на СОБСТВЕННОСТЬ,правильно,что застрелил,все равно ничего хорошего из него не вырастит,ну и родители не научили.

За это сообщение автора Солоха поблагодарили: 3 Большая медведицаBe-baSalamandra

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Солоха,
Рассказ Носова- огурцы. Детей воспитывали на книгах, на беседах. А сейчас отговорки- мне некогда, я работаю или онжеребёнок.

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а) 14 июн 2017, 14:59:
http://www.newsvl.ru/accidents/2017/06/13/160098/
вон собачники уже водителей лупят за то, что смеют ездить по проезжей части, когда они собачку выгуливают

А при чём тут собачники? Виноват был водитель всяко-разно оскорбивший мужчину и пытавшийся задавить собачку. У меня муж видел окончание этой ситуации и слышал начало, там половина окрестных домов это видела идя на работу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Влюбленная в чишек писал(а) 14 июн 2017, 17:33:
Katie* писал(а) 14 июн 2017, 17:12:
Все так говорят , а еще :"мы в лесу (на косогоре, пустыре, и тп) гуляем ". г-но видимо с неба на асфальт падает

Я дала вам повод сомневаться в моих словах ? или вы просто никому не верите на слово ? :ti_pa: тогда печаль... представьте себе , брезгую я водить и приучать своих недособак ( как тут выразились ) на улицу... ходят на пеленки и только на них... да ... и так бывает :)-(:

Аналогично. Мы своего только летом выводим подышать в сквер у дома. Пакеты всегда со мной, но он не понимает, что нужно дела на улице делать :smile:
Только народ и стар и млад сюсюкают на собаку, а он у нас парень брутальный. Так и хочется порой сказать, проходите мимо.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
карапузик L,
Раньше чтоб породистую собаку взять, надо было курсы пройти. Люди в очереди на щенков стояли. Я еще застала дрессированных собак, которые на прогулке без позволения хозяев даже не лаяли; во дворе если им показывали - свой, то не трогали даже если человека первый раз в жизни видели. Ну и которые охраняли удержанием, а на загрызанием насмерть.
А сейчас любой взял собаку, дрессировать некогда, лениво и денег жалко, вот у таких кругом невоспитанные онижедети и онижелюди, которые посмели ходить там, где их собака ходит вместо того, чтобы Носова читать :ps_ih:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 4 Большая медведицаСолохаРязаньВоздух

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Клубных собак да, а просто на рынке или по объявлению можно было купить собаку , просто выбор пород был маленький. У нас была куплена так овчарка- отец клубный, а мать нет. Но мы книжки читали про воспитание. Строгий ошейник, поводок, иногда в людных местах, намордник. Да и при чем здесь порода, дворняга напасть может , а беспородных чаще раньше заводили, так их многие к поводку не приучали. У нас во дворе в детстве ребёнок начал заикаться после того как очень мелкая собачка неожиданно начала лаять за спиной 3х летнего ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
katirinka писал(а) 14 июн 2017, 13:35:
Гуляя рядом с домом, тем более в местах скопления детей, Вы совершаете административное правонарушение.

нет, не совершает.
katirinka писал(а) 14 июн 2017, 13:43:
Регламентируется КоАП

Нет, не регламентируется.
Oliсa писал(а) 14 июн 2017, 13:54:
В СМИ пишут, что уголовное дело заведено.

Лишь по самому факту смерти. Здесь надо учитывать, что мальчик сам залез на чужой участок вопреки воле хозяев. Их сын прямо этому мальчику сказал не входить, как пишут СМИ. И, кстати, в отношении самих родителей или бабушки надо решать вопрос об ответственности.
katirinka писал(а) 14 июн 2017, 14:01:
Но в любом случаи закон не на вашей стороне

Закон един для всех, он не занимает чью-либо сторону. И собаководы тоже имеют права.
katirinka писал(а) 14 июн 2017, 14:07:
Нельзя выгуливать собак во дворах.

Во дворе своего многоквартирного дома, где я являюсь собственником части участка и прочего общедомового имущества? Зря вы так думаете.
katirinka писал(а) 14 июн 2017, 14:29:
Мне кажется практически все попадает под 12 пункт.

К счастью для нашего общества квалификацией деяний занимаетесь не вы, а специально обученные люди, да еще и в суде потом доказать должны.
katirinka писал(а) 14 июн 2017, 14:44:
Где? всмысле вышел из подъезда и тут же какать? Не отходя от кассы?

Можно и так. Законодательно вопрос не стоит можно какать собачке или нет, ей можно. Здесь вы ошиблись в очередной раз. Но вот убрать за собачкой тоже надо
Зевана писал(а) 14 июн 2017, 14:45:
у нас на доме табличка висит - выгул собак запрещен.

А на заборе тоже много чего может быть написано.
katirinka писал(а) 14 июн 2017, 14:49:
Можно оборудовать периметр двора видео камерами и писать заявления в полицию с приложением вещ доков правонарушения.

Да, правильно, сами себя и сдадите и вас саму и привлекут за видеокамеры.
Что за воинствующая безграмотность!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Фея Розабельверде писал(а) 14 июн 2017, 19:25:
Лишь по самому факту смерти.

Уголовное дело заведено по статье - Причинение смерти по неосторожности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Oliсa писал(а) Сегодня, 13:54:
В СМИ пишут, что уголовное дело заведено.

Лишь по самому факту смерти. Здесь надо учитывать, что мальчик сам залез на чужой участок вопреки воле хозяев. Их сын прямо этому мальчику сказал не входить, как пишут СМИ. И, кстати, в отношении самих родителей или бабушки надо решать вопрос об ответственности.

Конечно, будут разбираться. И сказали не заходить и собака не бегала просто так по участку, а сорвалась с цепи :ne_vi_del:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Да, правильно, сами себя и сдадите и вас саму и привлекут за видеокамеры.
Что за воинствующая безграмотность!

Почему видеокамеры то нельзя, если на то будет согласие всех собственников? Магазины же за камеры не привлекают

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Вчера на шамору поехала погулять. Моя недособака бежала рядом на поводке. Я устала его на руки поднимать, что б защитить от детей. Да, пуся с бантиком и красивой прической, но это не повод тянуть к нему руки. Родители умильно улыбались. Какая разница- ротвейлер или Йорк? Укус чувствителен! Родители! Учите детей!

Всегда с малых когдей позволяю трогать своих собак, их щенков. Это называется социализация. Конечно при этом смотрю что бы с собакой обращались аккуратно.

Ибо не социализированные пуст, нападающие на всех и вся вокруг - очень большое зло в итоге, тут уже тему более 10 страниц об этом развели...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарили: 2 БеБоБуБольшая медведица

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
yamagutti писал(а) 14 июн 2017, 20:04:

Всегда с малых когдей позволяю трогать своих собак, их щенков. Это называется социализация. Конечно при этом смотрю что бы с собакой обращались аккуратно.

Ибо не социализированные пуст, нападающие на всех и вся вокруг - зло в итоге, тут уже тему более 10 страниц об этом развели...

"Позволяю трогать" предполагает выражение согласия. Т.е. ответ на просьбу-вопрос.

У меня часто спрашивают - можно ли погладить мою собаку.
Никогда не отказываю.
Так же как и никогда не позволяю лезть к собаке без спроса.

Кому из людей понравится, если я буду лезть в коляску к очень красивому ребеночку, которого "так и хочется потискать"?
Хоть со спросом, хоть без....
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 398 ]  Страница 17 из 20  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов