katirinka писал(а) 14 июн 2017, 13:35:
тем более в местах скопления детей
вот тоже пример. Я уже писала, что ходим на тренировку в школу. Там постоянно гуляют с собаками. И есть такие владельцы, которые чуть ли не с рыком бросаются на детей с претензиями, что рядом с собаками бегать нельзя, а то укусят. А у самих рядом крупная собака без намордника. Т.е. напрашивается вопрос: а какого вы тогда пришли в место скопления детей? Они там и на самокатах, и на великах катаются. И правильно делают, дворы машинами заставлены. Про таких владельцев тоже хочется сказать:
Зевана писал(а) 14 июн 2017, 13:23:
И думают ли вообще.
И сразу видно социализированных собак. Как правило, их владельцы сами очень организованны: убирают за питомцем, видно, что занимаются дрессурой и воспитанием. У таких владельцев собаки не убегают далеко от них, слушают команды, и при этом очень дружелюбны к детям разных возрастов. Я люблю и обожаю таких собак. Это действительно члены семьи, которыми занимаются и любят. Кстати, сколько раз замечала особенность этих собак: если к ним идет ребенок, они сами отходят на безопасное расстояние. И если родители/ребенок договариваются с владельцем, тот подзывает питомца, тот подходит и сам к ребенку тянется. Такие собаки сами любят детей, им с ними интересно. Я их хозяевами восхищаюсь
Добавлено спустя 49 секунд:
Зевана писал(а) 14 июн 2017, 13:39:
потому как мы в ответе не только за тех кого приручили, а и за тех кого родили. и за них в первую очередь
100 % так