Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 676 ]  Страница 11 из 34  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Что бы щенк по генофонду соответствовалтцене 350т, он должен принести хотя бы одно потомство. А пока он щенок, у него есть только регалии родителей и свои породные данные, которые еще не подтверждены выставками. Грубо говоря - кот в мешке, тк.ожидания неивсегда оправдываются.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Marta I писал(а) 07 авг 2017, 11:01:
Не могу найти информацию об этом питомнике

смотрим тут http://www.nkp-papillon.ru/chnkp20156.html

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Marta I писал(а) 07 авг 2017, 11:01:
Кто-то может вложить в суку или вязку 20 тыс. рублей, а кто-то 200 тыс. рублей

все это так.Мы не о них говорим.Мы говорим о явном большинстве кто на пустом месте завышает цены, и когда от одних и тех же родственников цены разнятся почти в 2 раза.у одного премиум а у другого посрественность?
Те кто пополняет плем материал завозом новых кровей,выезжает в дальнее зарубежье на вязки - это да, должно быть дорого.Но основа то - местное разведение и не одно поколение.Чем их затраты обоснованы?
Я не за то что бы считать чужие деньги, только не надо лукавить когда цену озвучиваете.Говорите что оцениваете свою собаку так и всё.Это ваше право, только не притягивайте за уши огромные затраты.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
а это и ведёт к тому что узнав цены, а ещё бывает и обязательства после покупки и бегут к таким Тамарам покупая за 15, а если бы им пояснили ценообразования, подсказали у кого дешевле( все мы друг друга знаем и у кого какие щенки и какой ценник) может и меньше к ней шло.

За это сообщение автора Клепа поблагодарил: СК-КВАДРАТ

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 89 раз
Немножко разбавлю спор о цене))
Я тот сумасшедший человек который купил собаку за ДОРОГО!!!! поясню свой выбор... два года назад сходила на выставку собак , посмотрела на местный заводчиков :sh_ok: однозначно решила не покупать!(цены были от 15 до 25т.р)вопервых не понраились заводчики да и собаки были не совсем такими как я их представляла , когда увидела не местных))) я поняла, что я попала :hi_hi_hi: эстетический вид собак был в разы лучше!! выставка была в июне в конце августа я была счастливым обладателям песоребенка.
Одна из причин высокой цены на моего щенка была та, что кобеля покупали в Таиланде за 3 т.евро.... свою собаку покупала не для разведения. Все имеет свою цены! Качественный генофонд стоит дорого!!

В прошлом году на Всемирная выставка собак в Москве 2016 этот питомник был лучшей в своей породе... возможно название регалий называется как то по другому (я дилетант в этом деле) . С моей малышкой походили на выставки до года.... дальше поняла, что это не моё.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Влюбленная в чишек писал(а):
читаете как-то криво...

ну я тоже не сразу поняла, что именно этот пост был о конкретном проблемном заводчике
так и вы преподносите однобокую информацию ...

какую? что щенков можно растить не только в специальных вольерах и продавать не за фиксированную цену? а другой бок тогда какой?
lerusai писал(а):
Мне такая политика питомника не интересна

так этот совет и не про питомник был
есть у меня такой кобелек... очень некомфортно чувствует себя на улице... поэтому практически на ней не бывает ... что со мной не так ?

скорее с ним. какие-то причины ведь на это есть - испугался чего-то в первую прогулку или еще что-то
make_my_day писал(а):
вы правда не понимаете в чем разница ?

я правда не понимаю
make_my_day писал(а) 07 авг 2017, 10:31:
да хоть бы по 10 тыщ все щенки продавались

да разговор-то как раз начался с того, что не обязательно продаются все щенки за одну цену, можно найти хорошего щенка подешевле (не за дешево, а подешевле)
Что к чему ?

к тому, что не все многодетные семьи становятся такими только ради выгоды/льгот, но при этом лишь некоторые этими льготами принципиально не пользуются
make_my_day писал(а) 07 авг 2017, 10:31:
ли кто то думает , что хороших щенков вырастить это так , тьфу ?

ну тогда щенки за 30000 никак не могут быть хорошими, раз есть за 350000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
фрюта писал(а) 07 авг 2017, 11:39:
ну тогда щенки за 30000 никак не могут быть хорошими, раз есть за 350000

Влюбленная в чишек писал(а) 07 авг 2017, 10:53:
не всегда качество и цена совпадают.

вот и как тут человеку просто желающего нормальную породную собаку понять сколько она стоить должна :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
ОЛЬ.КА писал(а) 07 авг 2017, 10:55:
подоступнее :hi_hi_hi: к собакам никакого отношения не имеет , это про себя

Тогда надо выяснить , что для Вас дорого , что дешево... Клепа ведет речь о том , что за десятку можно купить достойную собаку... возможно... очень редко... Вы с ней согласны...ну , или поддерживаете , что одно и то же... своего щенка сейчас продадите за десятку ? нет ? почему ? наживаться на щенке низзя :ni_zia: уверена , что и за двадцатку не продадите... ( выше писали расклад по расходам ) ... народ же здесь искренне недоумевает , почему 20000... почему 30000... какие-то хотелки неуемные... еще раз повторюсь для всех... я не заводчик , нет цели защищать кого-то и объяснять ценовую политику заводчиков , но рассуждаю так : Если человек хочет себе хорошую собаку , он должен смотреть на все... условия содержания , кто продает , брать с собой кого-то , кто разбирается в собаках , четко представлять себе что сколько стоит в выращивании щенков , адекватно оценивать эту стоимость ,и смотреть на цену... низкая цена лично меня бы смутила... да... а не на уровне - у меня нет денег , отдайте дешевле... даром... и т.д. нет денег - копите , отложите покупку щенка пока , купите или возьмите щенка в приюте , и т.д.
Я почему пишу о лукавстве Клепы... она пишет , что если видит , что нет денег , щенка отдает , тому , кто просит , тоже отдает дешевле и т.д. Возможно , это правда... но мне верится с трудом... хотя совсем отрицать не буду... Здесь в разных ветках много заводчиков... спросите , кто из них будет отдавать щенка , только потому , что у кого-то нет денег ? Давайте поэкспериментируем.... спросим у них... кто не ценит свой труд , кто не будет обращать внимание на вложения в своих щенков ? Кто будет заниматься альтруизмом чистой воды ? Бред... Опять повторюсь ... если человек разводит собак , он преследует определенные цели... Клепа собак разводит , но пытается всех уверить , что из благих побуждений... :ti_pa: лично я не верю... Тогда какой это питомник и заводчик ? Извращается основная цель питомника - поддерживать племенную работу ( что недешево ) и поддерживать постоянные поиски улучшений своей породы...Возможно, я выскажу крамольную мысль, но, на мой взгляд, разведение собак – это не наука, не профессия, и уж тем более – не хобби. Это, скорее, искусство, которому нельзя только научиться. Здесь еще и интуиция , и талант должны присутствовать... Безусловно, базируется оно на глубоких профессиональных знаниях и навыках, которые заводчик получает в процессе своей работы ( здесь и недешевые курсы в том числе ) Конечно, наилучшей репутацией пользуются питомники, имеющие несколько выдающихся племенных сук, при условии, что эти собаки регулярно показываются и побеждают на крупных выставках, и дают таких же высококачественных щенков. Но подобрать такое поголовье в питомник за короткий срок невозможно, на это уходят многие годы... Основополагающее здесь - многие годы... если это истинный питомник... все остальное демагогия ... и подмена понятий ... если человек разводит собак просто для души , гордясь тем , что не занимается селекционной работой , не привозит новые крови ( или не видит в этом целесообразности ) , то он вводит в заблуждение окружающих... у него не питомник , а просто место для выращивания щенков для всех , кто хочет заиметь якобы отличного породного пса за 15 копеек... простите за многобукв... на сем заканчиваю... достаточно... :a_g_a:

Последний раз редактировалось Всем по секрету 07 авг 2017, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
Клепа писал(а) 07 авг 2017, 11:33:
Я не за то что бы считать чужие деньги, только не надо лукавить когда цену озвучиваете.Говорите что оцениваете свою собаку так и всё.Это ваше право, только не притягивайте за уши огромные затраты.

Извините, не поняла? Вы думаете, что я про свою собаку "элита" говорю? У меня собака не дорогая. Я досконально изучила рынок. Даже "за бугор" заглядывала в посках. Но мне там сказали, что то, что я хочу стоит дороже, чем я рассчитывала, от 2 тыс. евро (а для меня потолок был 2 тыс.). Тут я оговорюсь, что действительно рассматривала вариант привезти собаку из Европы. Но цены для меня оказались высокими, и, поискав еще пару недель щенка по России, я остановилась на сучке, которая ожидала потомство. Сука и кобель оказались именно такими, какие НО мне нравятся. Особенно кобель понравился. Встала в ожидание. Подождала пару месяцев, и в назначенный срок забрала своего щенка с поезда. За время ожидания, изучила вопрос о приобретении щенка, ценообразованию, здоровья, дрессировки и т.д.
Я не преследовала цель взять собаку под разведение, хотела для себя, но хорошую. Да, в моем понимании, качественный щенок НО с хорошими родителями - для меня типаж очень важен, из хорошего питомника с отличной репутацией, с постоянной работой заводчика по улучшению своих собак не может стоить 10 тыс. руб. Поэтому я и рассчитывала сразу стоимость от 30 (изучив цены по всей России). Да, ожидание было дольше, чем сходить по объявлению, но у меня ни одной проблемы, тьфу-тьфу, не было и нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Влюбленная в чишек писал(а) 07 авг 2017, 11:44:
. Клепа ведет речь о том , что за десятку можно купить достойную собаку... возможно... очень редко..

не извращайте , редко, кране редко но бывает.А по какой причине это отдельная тема.
Не надо так с информацией, не за то цепляетесь.

Сообщение Добавлено:  
путаете с племенной работой...

я что-то нигде не заметила, чтобы Клепа именно племенную работу указывала как одну из своих основных целей. также как и полностью отрицала ее необходимость. у нее именно "золотая середина", по-моему
Влюбленная в чишек писал(а) 07 авг 2017, 10:51:
сюда входит стоимость кобеля , его выставочный послужной список

на каждую вязку эти расходы в полном объеме, как на
беременность\роды\выкармливание?
Влюбленная в чишек писал(а) 07 авг 2017, 10:53:
Как правило , народ не задумывается о качестве ( или задумывается очень поздно ) , в первую очередь играет роль цена...

потому что народ усиленно убеждают, что не может быть при хорошем качестве цены меньше, чем требует элитный питомник. потому как порода
Клепа писал(а) 07 авг 2017, 11:18:

так все-таки, у вас свой официально оформленный питомник или что-то другое?

Сообщение Добавлено:  
Клепа
А какой у вас процент брака в потомстве? Я имею ввиду когда собаку продаете за 25 тыс., а вырастает собака далекая от стандарта?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Клепа писал(а) 06 авг 2017, 14:11:
Опять же - выставки.Выставки это ваше ПРЕДПОЧТЕНИЕ, и если вы забиваете в цену щенков затраты на выставки так и говорите прямо.Но это никак не влияет на эксклюзивность.Можно пойти к кобелю или взять щенка от суки однопомётников этих собак за гораздо меньшие деньги.И это не будет значит что они хуже и не для разведения.Разница будет в цене , а ценность как породных собак одинаковая.

:a_g_a: да... не будет значить , что они хуже , но и не будет значить , что это серьезный питомник ... это влияет не на эксклюзивнось , как вы пишете , а на репутацию питомника в первую очередь... и это не предпочтение заводчика - выставки ... это необходимость... иначе как подтвердить , что твой щенок - достойный представитель породы ? расскажите...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Влюбленная в чишек писал(а) 07 авг 2017, 12:08:
я что-то нигде не заметила, чтобы Клепа именно племенную работу указывала как одну из своих основных целей

Тогда в чем вообще цель ? Денег не надо или надо мало, племенная работа не цель... название питомника есть , значит , это питомник ... просто осчастливливать желающих щенками ? Вы сами в это верите ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
выставки ... это необходимость... иначе как подтвердить , что твой щенок - достойный представитель породы

как же бывают наивны люди :du_ma_et: .О выставках в нашей породе я написала выше.Уж кто как я я из нутри знаю какие бывают титулы, работаю лет 10 с экспертами.Да и кто выставляет собак знает какими бывают чемпионы, бывает плакать хочется глядючь на таких( касаемо любой породы)
Тогда в чем вообще цель ? Денег не надо или надо мало, племенная работа не цель

Денег не надо,это точно.Я кайфую с шенками, мне это нравится и очень.Племенная, ну не знаю.. А как назвать подбор кобеля за пару лет до вязки, и искать, искать, искать .И привозить что бы развязать на своей суке.А не идти по легкому пути и вязать с тем кто рядом, дублировать вязки чем занимаются заводчки многие, одну и ту же суку одним кобелём и в обьяве постоянно - эксклюзивы.Таких кто ходит по кругу не мало и ценник не хилый , это наверное и есть достойное продолжение .

Сообщение Добавлено:  
просто осчастливливать желающих щенками ?

да. тех, кто ищет питомца в семью, возможно и в выставках будет участвовать, но изначально эту цель не ставит как основную. но при этом не всех желающих, а тех, серьезно относится к приобретению щенка. здесь уже не раз говорилось: узнав цену, необходимо обязательно оценить условия разведения. Клепа же оценивает (по возможности) условия, в которые попадут ее детки. и если видит, что у владельцев, ищущих щенка за 20000, ему будет лучше, чем у тех, кто ищет за 30000, то может продать за 20000
Клепа,
я правильно поняла?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Marta I писал(а):
Я уточнила, вы помогали покупать им щенка. Но щенок не ваш.

тогда какие ко мне вопросы.Спросили щенка, я отправила к заводчице, если были бы притензии можно было озвучить.Я в их материальные отношения не вникала, На тот момент это был единственный помёт.
А спросили как я поступила бы.Я за себя и ответила.Но на сколько помню его очень любят, девочка довольна, он очень красив не смотря что рослый, но на максимуме стандарта .
У нас есть кобель, закрытый и Юнного и взрослого Чемпиона, невероятно красив хоть и на пределе.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я НЕ ЗАВОДЧИК... ,было бы странно , если бы я клепала щенков для себя... зачем ?

тогда понятно почему мы не слышем друг друга,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
тога ссылка на породный,и почему такое возмущение?Собака красива,вырос крупней.Но это этого никто не застрахован

http://papilon.3bb.ru/viewtopic.php?id=785&p=22
между прочим на этой ветке много мнений и владельцев и заводчиках о наших собаках.Форум Западный

Последний раз редактировалось Клепа 07 авг 2017, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Клепа писал(а) 07 авг 2017, 12:31:
Но на сколько помню его очень любят, девочка довольна, он очень красив не смотря что рослый, но на максимуме стандарта .

Да, его очень любят, прям очень. Как и все мы любим своих собак. Но вопрос здесь в другом. Собака куплена за "не дорого", а в итоге он не в стандарте (может конечно и на пределе, как вы говорите, но когда я его видела на первой и, видимо, последней выставке, он был крупнее остальных в 1,5 раза). Вот тут и встает вопрос о добросовестности заводчика, который не заботится о собаках в плане породы. Собака-то замечательная, но вроде и куплена в питомнике, а гены подкачали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я же не просто наблюдала со стороны.

ну да смотреть как делают и делать это же одно и то же :men: И почему тогда каждый помёт это новый опыт, никогда не бывает одинаково.С каждым помётом знания пополняются.А тут пришёл, понаблюдал ( сомневаюсь что каждый день и ночь со дня рождения и до покупки) и всё знаем :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Marta I писал(а) 07 авг 2017, 12:40:
Собака куплена за "не дорого", а в итоге он не в стандарте

а покупалась собака подешевле изначально для участия в выставках и улучшения породы? по-моему, разговор и шел о том, что можно купить собаку в питомнике подешевле, если требования к ней пониже

Добавлено спустя 53 секунды:
Marta I писал(а):
А вы в праве выставлять фото людей без их ведома?

фото выставлено на открытом ресурсе, иначе ссылки бы не открылись

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Marta I писал(а) 07 авг 2017, 12:40:
Собака-то замечательная, но вроде и куплена в питомнике, а гены подкачали.

щенок это лоторея, на момент продажи он был крупней более мелких щеноков.Но если были притензии к заводчику( мне ни разу не озвучили) то почему не высказали.Я к деньгам отношения не имею, как они договаривались не знаю.Я дала только координаты .Вязка была первая и это частный заводчик.
Кто то писал что за дорого купили и прикус поехал, и они оговаривали возврат денег.Го вл не взяла деньги.Я бы то же так сделала.Так что меня в отношения владельца не моего щенка не надо притягивать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 676 ]  Страница 11 из 34  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов