Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 676 ]  Страница 2 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
ОЛЬ.КА писал(а) 03 авг 2017, 19:00:
И не обязательно выбраковку цены на подростков существенно ниже ,а гарантий больше

ну я в этом деле пока дилетант :smu:sche_nie: потом буду изучать этот вопрос. читала просто что в питомнике можно дешевле купить, если щен не стандарт.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Жемчужный микс,
Я по данному факту пару лет назад тут на ВМ интересовались в одной породной ветке :-) Меня не то что тапками закидали, фекалиями облили за такое хамство!!! :ti_pa: предположить, что выбраковка, то есть щень не пригодный для племенного разведения, может стоить дешевле перспективного щенка. Типа чЁ его кормить меньше надо :-) Ага, за месяц на 80 тыс он съедает по тому году...
И фразы типа аксессуар люкс :ti_pa: , и про позволить себе нормальную собаку не могут, а туда же лезут... И через годик будут этого пса плодить усиленно и рассказывать какой он породистых. Короче, плюнул я и даже общаться не стала с владельцами этих аксессуаров люкс.
А по теме, я знаю, что выбраковка по шерсти/окрасу и пр. признакам стоит значительно дешевле. И тоже, если буду брать собу, то искать дешевле, т.к. разводить не хочу. Да и вообще взяла бы и дворнягу, но есть дети, которые просят именно определенную породу. Позволить себе могу и купить по полной стоимости, и содержать достойно. Но целесообразности не вижу брать перспективного щенка и не заниматься его разведением, а платить за неперспективного столько же, тоже не вижу смысла. Мое самолюбие не потешит тот факт, что это аксессуар класса люкс. Да и вообще, собаку рассматриваю как друга, члена семьи. А для кого-то аксессуар... :-)

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 2 vld_2012Жемчужный микс

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Барби на пенсии писал(а) 03 авг 2017, 20:20:
Да и вообще, собаку рассматриваю как друга, члена семьи

Опять эти крайности .
Выбракованный из помета щенок все равно не будет без документов и договора , я купить дешевле ни сколько не осуждаю , но нужно понимать что документы это гарантия что собака будет и по виду и по характеру соответствовать породе

Это какое то дикое заблуждение - мне документы не нужны , я на выставки ходить не собираюсь ..
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

За это сообщение автора make_my_day поблагодарил: Knop@

Сообщение Добавлено:  
make_my_day,
При чем тут документы. Я не писала, что они не нужны. У меня были породистые собаки, свою суку стаффордшира я дважды сводила, щенки чемпионы. Я понимаю о чем говорю. Стоимость щенков от документов и договора не зависит, если мы говорим об одном помете. Я почему и пошла в подробную ветку, чтобы если вдруг у заводчика будет выбраковка, имели в виду, что я хочу купить/любить. Но купить по цене ниже, чем перспективного щенка. Может все глобально поменялось, но документы в клубе уже оформляли новые хозяева щенка. Точнее оплачивали все взносы. Я платила только взносы за свою собаку взносы. Ну и алиментного щенка за вязку.
А про начинается... Извините, но с чего вдруг собака стала элитным аксессуаром. Не глупость ли?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Барби на пенсии писал(а) 03 авг 2017, 20:58:
Не глупость ли?

Глупость

Барби на пенсии писал(а) 03 авг 2017, 20:58:
Я не писала, что они не нужны.

Я историю описанную в первом сообщении имела в виду

Ну где- купить менее перспективного щенка дешевле и где те щенки которые покупались в этой истории ? Ну не вляпается в такое человек , хоть чуть чуть изучивший вопрос , вот там 100 % было - зачем нам документы , мы друга покупаем , выставляться не собираемся

А страдают в итоге щенки, которых разводят в ужасных условиях , зная что покупатель из серии " нам для себя" обязательно найдется
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Барби на пенсии писал(а) 03 авг 2017, 20:20:
А по теме, я знаю, что выбраковка по шерсти/окрасу и пр. признакам стоит значительно дешевле.
... целесообразности не вижу брать перспективного щенка и не заниматься его разведением, а платить за неперспективного столько же, тоже не вижу смысла. Мое самолюбие не потешит тот факт, что это аксессуар класса люкс. Да и вообще, собаку рассматриваю как друга, члена семьи.

Вот полностью согласна!
Но выбраковка бывает не так часто, а брать подрощенного щенка, особенно для ребёнка, не так интересно...
Я два года пыталась купить шелтика подешевле, но так и не получилось... Купили по рыночной цене, но именно рыжего мальчика, забрали в двухмесячном возрасте. Но... теперь придётся ещё и на выставки ходить, чем я совсем не собиралась заниматься. И я прекрасно понимаю, что мы не меньше любили бы и нестандартного пёсу, главное, чтобы у него был шелтиковский характер... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
make_my_day,
Я по роду деятельности в прошлом встречала кошатницу, у которой кошки в квартире, но не в лучших условиях, разводились. Так вот с документами. Суперпородистые. По 150 тыс. Лысые на лапах коротких. Мы их изымать у нее. А котята внешне вроде здоровые, но ветеринар-эксперт сказал, что не выживут. У всех инфекция, которая проявляется позже. И все умерли. Хотя всех проколоть антибиотиками и витаминами. Каждого на передержки в семьях любили и лечили. Я к тому, что и с документами, и ни фига не дешево. А исход такой же. Просто делают люди деньги таким ужасным способом. И вина не тех, кто покупает, как во 2 сообщении...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
У щенков диагноз интерит,т.е расстройство кишечника не факт что от заводчика.Но продавать таких маленьких ,а в ролике месячный щенок нельзя.люди даже не удосужились посмотреть как должен выглядит шпиц в 2.5-3 мес.сорвать желудок такому крохе запросто, тем более семье с маленькими детьми.наугощали,дали вкусняшку каждый из членов семьи,забыли накормить,вот и результат. А про такие промахи ветеринаром не говорят,поэтому и ставят интерит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Расстройство кишечника и энтерит это несколько разные заболевания. Диагноз ставится врачом по результатам анализов, а не предположений..
И да, прежде чем покупать собаку, нужно включить мозги и читать, смотреть и думать...Но эмоции и желание всего и сразу и подешевле творит с нами вот такие неприятности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Барби на пенсии,
согласна на все 100
Покупателям,конечно, присмотреться надо было к выбору.....
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Недавно в Находке умер щенок шпица с таким же диагнозом.На деле оказалось что у жена был упадок сахара,т.к в течении12 часов его не покормили

Добавлено спустя 22 секунды:
Щенка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
У попа была собака, он ее любил. Она съела кусок мяса, он ее убил...
Старая тема. Нельзя купить за 3 копейки вагон селедки. Пока будут люди, безответственно подходящие к покупке и содержания животного (за 5 тыщ купим, объедками кормить будем, а ветеринара - не надо, и так собака здоровая), тема будет жива.
Покупка собаки - ответственное мероприятие, в наше время требующее мозгов и ответственности от покупателя.
СОБАКА - ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! СОБАКА - ЭТО РАСХОДЫ! СОБАКА - ЭТО ПОТРАЧЕННОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ! СОБАКА - ЭТО РЕГУЛЯРНЫЕ ПОХОДЫ К ВЕТЕРИНАРУ! СОБАКА - ЭТО ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ НА ДРЕССИРОВКУ!
А только потом радость от общения с животным, любовь и член семьи.
Собрались покупать - погуглите, какие нынче подводные камни.
Ну и логично, что если в 5 питомниках шенки имеют одну цену, а в 6 внезапно - другую, значительно дешевле, вы пришли смотреть- а там ад и пакистан, животные в блохах и говне - покупать там не надо, а надо сдать предприимчивого заводчика в соцсети, или в полицию если есть состав преступления.
В случае с обувью за 3 копейки - всегда можно взматериться и выкинуть, а вот с больной собакой так не получится, таки ж живая. И все равно придется потратиться на спецкорма, ветеринара и т.д. Смысла в экономии нет никакого. Получается, не экономия, а дополнительные расходы, практически равные покупке собаки в порядочном питомнике.
Ваш К. О.

За это сообщение автора evgenia3000 поблагодарили: 2 Knop@Зеленая кошка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Здесь читаешь, так прям за копейку удавятся и цены не снижают. А в реале, часто хорошего щенка можно купить не дорого. Особенно в летний сезон. Щенки растут быстро , а очередь не всегда стоит, вот и снижают цену. Конечно много от породы зависит. Но если человек по-жизни все покупает что первое на глаз попало, то и собаку так же купит. Это не вещь, не понравилось, пусть в шкафу валяется. Собака живая, собака на долго. Учитывать размер квартиры, своего времени и финансов надо с любой живостью. А если собака нужна как аксессуар, то таким я бы вообще не продавала.
Мне вот на вм достался щенок китайской пуховки даром. Да родители с доками, но так сложились обстоятельства что , щенок быстро не продался, а держать дольше не смогли. Я доки не стала оформлять- на выставки не собиралась, да и щенка не клеймили вовремя, а мне жалко её стало. Лика и так 2 дня у меня с рук не слазила-скучала.
Кота своего я несколько месяцев искала на фарпосте- выбирала что бы мой был, ну и цена конечно не безумная. Можно найти и выбрать, можно почитать инфу и не хватать первое что попало.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 22 фев 2012
Изображений: 146
Благодарил (а): 1543 раза
карапузик L,
Согласна :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
lerusai писал(а):
Сильно сомневаюсь,что диагноз ставят на основе анализов по крайней мере много раз сталкивалась с обратным

У вас всегда или владельцы виноваты или ветврач ошибся .
У собак лишь один недостаток — они верят людям !

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Я не писала что только владельцы виноваты.я против продажи мини щенков в таком возрасте,конечно пока есть спрос будут месячных продавать.ветврачи отдельная тема ошибок по диагнозам много и не всегда они виноваты.в данном случае халатность с обеих сторон,а пострадали щенки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
lerusai писал(а):
Сильно сомневаюсь,что диагноз ставят на основе анализов по крайней мере много раз сталкивалась с обратным

много лет лечимся в даре, анализы берут всегда
evgenia3000 писал(а) 04 авг 2017, 04:58:
за 5 тыщ купим, объедками кормить будем, а ветеринара - не надо, и так собака здоровая)

:sh_ok: т.е все кто берет дешевле именно так делают?
так можно да? я не знала :nez-nayu: у меня бесплатная вообще а я столько бабла потратила, гдк ж вы раньше были :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
СОБАКА - ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! СОБАКА - ЭТО РАСХОДЫ! СОБАКА - ЭТО ПОТРАЧЕННОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ! СОБАКА - ЭТО РЕГУЛЯРНЫЕ ПОХОДЫ К ВЕТЕРИНАРУ! СОБАКА - ЭТО ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ НА ДРЕССИРОВКУ!
А только потом радость от общения с животным, любовь и член семьи.

:no: evgenia3000, сначала "...радость от общения с животным, любовь и член семьи...", а потом расходы, потраченное время, погрызенная обувь... :smile:

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: ОЛЬ.КА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Собак до 2.5 мес лучше вообще не покупать- ЖКТ должно постепенно привыкать к взрослой пище, ну в смысле от молока отходить. Да и едят они 5-6 раз. Не каждый хозяин сидит дома безвылазно со щенком. Можно выбрать и забронировать месяца в 1.5 , потом выкупить.

Сообщение Добавлено:  
Нельзя купить за 3 копейки вагон селедки

А кто устанавливает цену и из чего она складывается? :-) Прям таки на "модную" или "милашечную" породу цены ого-го, потому как эти собачки едят в 20 раз больше, болеют во столько же раз чаще? Или это хорошо организованный бизнес и кто-то не хочет терять доходы. Оттого и все разговоры про вагон селедки и 3 копейки. Я свою суку стаффа более 20 лет назад покупала по цене аж страшно вспомнить :ps_ih: Хорошая машина стоила так. А потому как самые первые стаффы, оченнняяя модные тогда были. И реально, как типа модный аксессуар их заводили многие. Я ее купила, потому как это МОЯ собака, мой характер, мой друг. И до сих пор другую не хочу (дети хотят). Я ее не думала ни выставлять, ни разведением особо заниматься. Но заводчик уговорил на выставку, а там оказалось - племенные качества хорошие, да и первые места она занимала. Было у нас 2 вязки. В каждом помете по 9 щенков. Так меня в клубе инструктировали еще до того, как она ощенилась, что оставить надо 3-4 самых сильных, перспективных в плане разведения дальнейшего. Им идея вырастить всех не нравилась совсем. Понимали, что спрос надо поддерживать, а соответственно и цену на собак. У меня рука не поднялась топить. Всех вырастила. И когда люди приходили смотреть щенков и я видела, что они ОЧЕНЬ хотят такого щенка, но не могут позволить отдать такую сумму за него, отдавала в 10 раз дешевле рыночной цены. Да я вообще, скажем так, удачно всего наверное трех продала. Не коммерсант я :-) И щенки наши потом и по России, и в Израиле чемпионами становились. И распродав их за копейки, я ущемленной себя не чувствовала - щенки в надежные и любящие руки попали, а уж "усиленное питание беременной суки" и свое собственное питание на молоке/твороге и парном мясе, даже проданные в 10 раз ниже рыночной цены, окупили. Разве не обогатили они меня. Так и цели такой не было. Так что оставьте сказки про 3 копейки, суперзатраты и вагон селедки для тех, кто нифига не понимает в этом. И собака - это друг! Прежде всего. А потом уже все остальное. Дети, кстати, болеют значительно чаще и вложений требуют значительно больше.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Жемчужный микс писал(а) 03 авг 2017, 17:58:
вот такие высказыванию встречаю не в первый раз если не готовы вывалить 50тыр за щенка, значит кормить и лечить тоже не будете

Я вот тоже этот бред встречаю. Может тогда уж и естественное деторождение отменить. А чЁ, если не готовы за ЭКО и платные роды отвалить эдак миллион-полтора, то нафиг и рожать, а то детей жеж не тока прививать и кормить, и учить, а еще и одевать надо. А эти расходы несопоставимы с жалким миллионом :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Барби на пенсии писал(а) 04 авг 2017, 16:56:
Я ее не думала ни выставлять, ни разведением особо заниматься. Но заводчик уговорил на выставку,

:-) Не мы одни такие...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 676 ]  Страница 2 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов