Нельзя купить за 3 копейки вагон селедки
А кто устанавливает цену и из чего она складывается?

Прям таки на "модную" или "милашечную" породу цены ого-го, потому как эти собачки едят в 20 раз больше, болеют во столько же раз чаще? Или это хорошо организованный бизнес и кто-то не хочет терять доходы. Оттого и все разговоры про вагон селедки и 3 копейки. Я свою суку стаффа более 20 лет назад покупала по цене аж страшно вспомнить

Хорошая машина стоила так. А потому как самые первые стаффы, оченнняяя модные тогда были. И реально, как типа модный аксессуар их заводили многие. Я ее купила, потому как это МОЯ собака, мой характер, мой друг. И до сих пор другую не хочу (дети хотят). Я ее не думала ни выставлять, ни разведением особо заниматься. Но заводчик уговорил на выставку, а там оказалось - племенные качества хорошие, да и первые места она занимала. Было у нас 2 вязки. В каждом помете по 9 щенков. Так меня в клубе инструктировали еще до того, как она ощенилась, что оставить надо 3-4 самых сильных, перспективных в плане разведения дальнейшего. Им идея вырастить всех не нравилась совсем. Понимали, что спрос надо поддерживать, а соответственно и цену на собак. У меня рука не поднялась топить. Всех вырастила. И когда люди приходили смотреть щенков и я видела, что они ОЧЕНЬ хотят такого щенка, но не могут позволить отдать такую сумму за него, отдавала в 10 раз дешевле рыночной цены. Да я вообще, скажем так, удачно всего наверное трех продала. Не коммерсант я

И щенки наши потом и по России, и в Израиле чемпионами становились. И распродав их за копейки, я ущемленной себя не чувствовала - щенки в надежные и любящие руки попали, а уж "усиленное питание беременной суки" и свое собственное питание на молоке/твороге и парном мясе, даже проданные в 10 раз ниже рыночной цены, окупили. Разве не обогатили они меня. Так и цели такой не было. Так что оставьте сказки про 3 копейки, суперзатраты и вагон селедки для тех, кто нифига не понимает в этом. И собака - это друг! Прежде всего. А потом уже все остальное. Дети, кстати, болеют значительно чаще и вложений требуют значительно больше.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:вот такие высказыванию встречаю не в первый раз если не готовы вывалить 50тыр за щенка, значит кормить и лечить тоже не будете
Я вот тоже этот бред встречаю. Может тогда уж и естественное деторождение отменить. А чЁ, если не готовы за ЭКО и платные роды отвалить эдак миллион-полтора, то нафиг и рожать, а то детей жеж не тока прививать и кормить, и учить, а еще и одевать надо. А эти расходы несопоставимы с жалким миллионом