Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 сен 2010
Алён4ик писал(а) 19 апр 2016, 22:03:
Котенька писал(а) 19 апр 2016, 17:49:
Ужас, какая история не приятная! Советую Вам разместить еще и не фэйсбуке этот пост среди групп заводчиков и любителей животных. Пусть ее знают все в лицо!

да я так и решила, что может наша история для кого то будет поучительной.
и мне уже написало несколько человек ,что уже были неприятные инциденты с этой дамой.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Катичкина** писал(а) 19 апр 2016, 18:36:
Ситуация не однозначная.
Вы сами менживались туда-сюда.... буду -не буду...
А это ее "хлеб" и клиенты тоже бывают не подарок...
2000 не та сумма ,чтобы подавать в суд... ну это мое мнение

я просто описала ситуацию, каждый увидит эту ситуацию по своему.
вы вот увидели наше менживание.а как ту не менживаться, когда все изначально по хорошему, мол не волнуйтесь я все сейчас улажу....ждите...ну мы подождали....уладить не получилось, поэтому с вас 2000 за попытку? ну блин дороговатая попытка, не находите?
знаете я работаю в тур.бизнесе 8 лет. туристы снимают домики заранее, оплачивают,чтоб я держала бронь, но если кто то звонит и говорит планы изменились мы не можем приехать, я и чисто по человечески и по ЗАКОНУ не имею право не вернуть им ВСЮ сумму. мне моя репутация дорога. и я хочу чтоб люди приехали ко мне на следующий год, и мы не расстались врагами из-за денег...но опять же у всех свои ценности...кто то готов ради 2000 рублей идти по головам.

Ни когда не было проблем с этим перевозчиком. Уж поверьте, очень много котят отправляли через Анну.
Человек договаривался, тратил свое время и имеет полное право часть денег не возвращать за свои труды.
Анна занимается отправкой, но ни как не выписывает справки. Справка была вашей проблемой.
Дорогие услуги? Не пользуйтесь ими. Каждый труд должен быть оплачен.

И сколько уж я снимала домики для отдыха за много лет... И были случаи когда я не могла приехать и ни кто мне не возвращал деньги, для этого и берется бронь.

Да, каждый видит ситуацию по своему и каждый делает свои выводы.

Претензии к перевозчику могут быть только если он не доставил животное. А такого не было!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 26 сен 2013
Благодарил (а): 118 раз
Елена Рабецкая писал(а) 20 апр 2016, 10:41:
Ни когда не было проблем с этим перевозчиком

ну что я могу сказать учитывая СВОЙ опыт - Вам повезло!
Анна занимается отправкой, но ни как не выписывает справки. Справка была вашей проблемой.
и наверное поэтому я САМА поехала ее получать, а когда мне ее НЕ дали, я решила, чтож не судьба, полетит щенок как положено, и наверное ,потому что Анна не занимается выпиской справок, она предложила нам ее фальшивую выписать за 3000 рублей? :-) . ну извините,не было у меня 3000 рублей для фальшивых документов. это я к вашему предложению о
Дорогие услуги? Не пользуйтесь ими.

моя попытка не воспользоваться провалилась с грохотом :nez-nayu:
и еще важный момент. изначально озвучилась сумма 7000 рублей....потом она поменялась на 9000, но и тут мы хоть и почесали :du_ma_et: но не сочли эту сумму не подъемной, а потом на сумму в 9000 начали налипать разные суммы,максимальная озвученная +3000р. а вот тут мы уже начали напрягаться и решили ПОКА услугой не пользоваться,и подождать пару месяцев, но у нас уже не было выбора :smile: (((вот самое нелепое в этой истории, что через два месяца мы с Анной бы и отправляли щенка, не было мысли не отправлять его вовсе :smile: )
...
были случаи когда я не могла приехать и ни кто мне не возвращал деньги, для этого и берется бронь

ну что я могу сказать-теперь Вам не повезло, почитайте на досуге законы,вас просто так же нагло обманули и присвоили ваши деньги.
Человек договаривался, тратил свое время и имеет полное право часть денег не возвращать за свои труды.

вы знаете, да, может,но хотелось бы, чтоб:
1) такие тонкости человек озвучивал сразу, а не говорил, не переживайте я вам верну деньги(эта запись есть).
2) раз уж удержала 2000, то хотя бы как то доказала это, скинула чеки по ватсап, и написала, девочки, вот чеки, я потратила их на звонок подруге, которая должна была лететь и везти вашего щенка.
если рассуждать так как вы, то можно делать деньги из воздуха :ya_hoo_oo:
пришли вы в магазин, спрашиваете продавца:
-"а нет ли черного хлеба?"
продавец пошла посмотрела, вернулась и говорит:
-"нет"
вы:- "тогда мне белого и булок"
вам дают белый и булки и не дают вам сдачи 500 рублей.
вы-" а где мои 500 рублей?!!!"
продавец: "вы такая интересная женщина!!!! я же ходила смотреть для вас есть ли черный хлеб? ходила!!!!время тратила, силы!!! я считаю мой труд должен быть оплачен!"
:-) ***это не на заметку продавцам кстати ***
Претензии к перевозчику могут быть только если он не доставил животное. А такого не было!

хм :du_ma_et: ....я как то потерялась даже :sh_ok: , вот реально не знаю, что сказать.
а приезжайте ко мне в гости :nez-nayu: ? вот прям хоть сейчас , адрес напишу в личку и телефон свой, я покажу вам щенка, вон она носится по дому :na_met_le:

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Re: Перевозчик животных Анна Мурлэнд!!!!!(наша грустная история)
Елена Рабецкая Лен, я еще раз повторюсь, это дело СОВЕСТИ. если для Анны это НОРМА, то блин наверное завидовать надо, наглость говорят второе счастье. я все таки не так воспитана, поэтому для меня этот поступок = воровству. и это МОЕ мнение,ну не надо пытаться меня переубеждать :ro_za:

Последний раз редактировалось Алён4ик 20 апр 2016, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  

я потерялась :du_ma_et:

За это сообщение автора kikimora 007 поблагодарил: Алён4ик

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
kikimora 007 писал(а) 20 апр 2016, 12:38:

не вы одна, я даже пошла посмотрела на месте ли мой щенок :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
вообще вся эта ситуация оченно интересная, так как никаких договоров не подписывается...мне осенью нужно будет привезти щенка, фиг я отдам деньги заранее неизвестно кому. пока ищу знакомых

За это сообщение автора kikimora 007 поблагодарил: Алён4ик

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 сен 2010

Тот кто отправлял животных претензий не имеют!
А то что люди не знают правила как и в каком возрасте справки выписываются не должно волновать перевозчика.
У меня к сожалению нет времени на бессмысленную писанину. Я высказала свое мнение, так же как и автор.
Ни у меня, ни у членов моего клуба не было проблем с этим перевозчиком.
А раз уж автор так знаком с законами то мог бы и узнать на счет правил получения справки.
Всем хорошего дня!

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Алён4ик писал(а) 20 апр 2016, 12:40:

не вы одна, я даже пошла посмотрела на месте ли мой щенок :sh_ok:

Вы читаете только то что хотите прочитать.
Отправляйте животных КАРГО, будет все по закону.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз

а щенок разве не дома ?

Сообщение Добавлено:  
кстати про вакцинацию от бешенства. документ этот не "новый", просто ветслужбу Приморского края в него "ткнули носом" москвичи, поэтому начали требовать. это санпин по борьбе с бешенством. по бешенству Россия является неблагополучной страной. документ абсурдный, согласно которому ветеринарные сопроводительные документы выдаются только при наличии вакцинации от бешенства. возраст животных при этом в документе не оговаривается. фигня конечно...опять же осенью буду сама этим заниматься

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
и еще мне непонятно почему деньги переводятся заранее (и я так понимаю полная сумма) а не в момент передачи животного из рук в руки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Елена Рабецкая писал(а) 20 апр 2016, 12:46:
А то что люди не знают правила как и в каком возрасте справки выписываются не должно волновать перевозчика.

как то вы странно рассуждаете, но и не волновалась бы, зачем предлагать медвежьи услуги.

За это сообщение автора FlyFish поблагодарил: Алён4ик

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Любой договор легитимен,даже заключенный в устной форме,если для совершения сделки не требуется квалифицированная форма. В данном случае она не обязательна.

Если услуга не исполнена по инициативе заказчика,то исполнитель обязан вернуть все деньги,полученные по предоплате,за вычетом документально подтвержденных расходов.

Авторитет нарабатывается годами,неужели он так мало стоит,что бы опускать его из за 2-х тысяч,тем более услуги перевозчик оказывает постоянно.Интересно,эта деятельность узаконена и может ли вообще заключать письменные договоры?
А то может заказчику как раз и повезло в данном случае?

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Алён4ик

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Елена Рабецкая писал(а) 20 апр 2016, 12:46:

вы знаете ДОЛЖНО!!!! не должна вся эту кухня волновать того, кому в руки дали переноску с уже оформленными документами, дали денежку и помахали вслед (т.е. сопровождающего щенка)
а перевозчик не просто должен он ОБЯЗАН проконсультировать человека, и рассказать все.
тут дело другое, перевозчик САМА НЕ ЗНАЛА о том,что новый закон.(это есть у меня в переписке) она до последнего утверждала, что ВСЕ ее щенки ездят со справкой НЕ ПРИВИТ ПО ВОЗРАСТУ,хотя закон с 2014 года работает,что я нарвалась на какого то ветеринара неправильного, да и вообще никуда не ездала и не хотела брать справку...
я например,5 лет назад щенка отправляла,откуда мне знать о новых правилах?это я этим на жизнь зарабатываю? это я день через день отправляю собак? нет!
мне позвонили сказали, сможешь в субботу отвезти в аэропорт? я говорю да смогу, завтра отпрошусь с работы и поеду за справкой сразу. и в этот же день Анне сказали о том, что полет под вопросом. а она вместо того, чтоб сказать ладно девочки, тогда я пока возьму другого клиента, а вы как будете готовы пишите звоните. вот такую работу я понимаю!!! а не давайте мне еще 3000, ой нет 1500, ой нет там давайте 2500!! вы обязаны мне оплатить то,что я справку вам делаю....да ктож вас просит то делать? уже сто раз сказали, мы не готовы на доп.расходы мы полетим позже не делайте!

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
kikimora 007 писал(а) 20 апр 2016, 12:51:
и еще мне непонятно почему деньги переводятся заранее (и я так понимаю полная сумма) а не в момент передачи животного из рук в руки?

у Анны такие условия.
уже после того, как я создала темы, мне люди написали, что с этой девушкой были уже проблемы. а одна написала, что тоже хотела везти с ней собаку, но как только она выставила требования деньги вперед и все 100% она решила не рисковать.
а когда мы Анне пригрозили судом, она открыто так заявила, ну да, ага идите в прокуратуру, я с ними уже имела дело :ras_pal_cov_ka: , они за 2000 рублей даже делать ничего не будут :k_i_n_g:
ну вот такие мы две наивные дуры, я сама уже сто раз пожалела, просто ну никак не могла предположить,что люди могут так поступать.
как говриться, "знать бы где упасть ,так соломку бы подстелить"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
на самом деле те, кто занимается отправкой животных профессионально должны знать о том, как эта перевозка готовиться документально. я полтора года назад ждала щенка больше месяца, пока ее привьют по возрасту - иначе справка на вылет не дается!

место на животное бронируется заранее, потому что там тоже есть свои моменты - количество животных в салоне, для этого запрашивается компания перевозчик, но оплачиватся провоз животного только при регистрации на рейс, а без вет контроля - собаку не регистрируют.
так что героиня этой истории - перевозчик - могла создать малоприятный момент, если бы фальшивая справка не прошла в аэропорту на контроле. но ведь там еще и требования по весу животного вместе с клеткой...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Виза писал(а) 20 апр 2016, 13:02:
за вычетом документально подтвержденных расходов.

вот я об этом тоже сказала.
с одной стороны я понимаю перевозчика,и ее горе, сорвалась сделка. я сама всегда огорчаюсь, когда держу домик для туристов, а они не могут приехать, но я возвращаю тут же деньги, говорю что будем рады видеть их в следующем году!!! и люди приедут!
в нашей ситуации ведь вина обоюдная, один не знал, второй не предупредил + жесткие маленькие сроки, когда ну не было времени заранее узнать о новых правилах, я и так сразу же поехала,а не в день полета, мы не смогли справку взять!!!.
ну ведь есть на это место со слов перевозчика "КУЧА клиентов" есть куча времени взять любого из них! ну зачем "бодаться" начинать?
зачем предлагать Москве уладить все бесплатно, а мне говорить- бесплатно только сыр в мышеловке,а с вас 3000 рублей за справку. зачем говорить,что она там вся вымоталась пока сращивала полет, потратила на сращивание 2000 рублей, когда Москве было сказано, что как раз в субботу(а она была через 3 дня)уже есть место! и вопрос решился за 5 минут.
это потом она уже начала САМА с этой справкой носится, кому то звонить, хоть ей и сказали НЕ НАДО(есть переписка)она нет подождите!! через пол часа мне ответ придет...НЕ НАДО!!!! нет подождите, сейчас еще одному человеку позвоню НЕ НАДО!! что значит не надо! я вам тут помогаю а вы!!! вы меня подставили!!!!
ну зачем ТАК? ну вернула бы она деньги, сказала девочки жду вас через два месяца. и все!!!
ну вот видимо правильно говорят, берешь чужие, а возвращать то уже вроде как СВОИ приходится.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Анна сказала, что 2000 рублей она взяла, за то,что много всем звонила и потратила деньги на телефоне. и за то, что....в субботу несмотря на то, что уже все стороны знали о НЕВОЗМОЖНОСТИ отправки, нас все таки героически ждал в аэропорту человек, он туда приехал, а вы нет, вы виноваты ,вы сорвали полет. ....занавес :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
Алён4ик,
Видно, очень хотелось заработать на Вашем щенке, потому что не было других желающих на это число. КУЧА клиентов была только на словах.

За это сообщение автора Spring поблагодарил: Алён4ик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
В любой сфере, если куча клиентов и один заказ срывается, то потом прихходится искать свободное место. А тут -куча клиентов, а время тянется, свободно тратится на какие-то бумажки. Человек не перевозкой зарабатывает, а "компенсациями за расходы".

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Алён4ик

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
карапузик L писал(а) 20 апр 2016, 14:12:
Человек не перевозкой зарабатывает, а "компенсациями за расходы".

вот прям подытожили :smile: еще бы было неплохо эти расходы раскрыть, хотя бы человеку за эти расходы из своего кармана заплатившему :nez-nayu: получается что уже заплатили, хоть знать, за что конкретно то, имеем право :-)

а вообще по поводу расходов, есть статейка
ЗоЗПП Статья 32.
Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Заметьте, что фактически понесенные расходы это именно фактические, документально подтвержденные расходы именно по этому конкретному договору. Ни о какой упущенной выгоде речи не идет....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Алён4ик писал(а) 20 апр 2016, 13:46:
но я возвращаю тут же деньги, говорю что будем рады видеть их в следующем году!!! и люди приедут!

поступила бы Анна также и вы вернулись бы , когда подошел возраст щенка, да и вообще о возможных удержаниях ден.средств надо сообщать заранее, а сейчас девушка выглядит не в лучшем свете, а дурная слава оч. быстро распространяется

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Счастье есть писал(а) 20 апр 2016, 14:41:
акже и вы вернулись бы

так о чем и речь :smile: мы просто хотели подождать два месяца, сделать все по закону, и отправить с ней. но теперь уже конечно никакими пряниками меня туда не заманить :-(

Сообщение Добавлено:  
Алён4ик,
а что со щенком вашим в итоге стало? Будете отправлять его по достижению положенного возраста?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Фея Розабельверде писал(а) 20 апр 2016, 14:58:
Алён4ик,
а что со щенком вашим в итоге стало? Будете отправлять его по достижению положенного возраста?

щенок вон гарцует по дому, если кто не верит, приезжайте в гости :nez-nayu:
ну да, отправим позже ,только уже конечно же с другим перевозчиком :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов