Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 346 ]  Страница 2 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
на самом деле людям свойственно замечать неправильность поведения и воспитания других, свои же огрехи мало кто видит. Недавно, мне стоящей и ждущей своего ребенка когда он уйдет с площадки, на расстоянии метров 20 от нее, с собакой на поводке, которую я еще дополнительно держала за ошейник, которую облепили и тискали дети (сбежавшие с площадки) потому что хорошо знают пса и играют с ним, сидящие бабули на довольно приличном расстоянии (я даже слов не могла расслышать) но видно долго не могущие сдерживающие себя, решили возможным задать вопрос на мясо ли я держу собаку. Причем собака не скажу чтобы крупная у меня. Ну я уже не стала их спрашивать возраст ли им позволил стать бестактными. Комментарии по части а на фига вообще собаку в квартире держать меня вообще поражают. И хочется сказать да не ваше ... человечье дело кого мне в своей квартире держать. Добиваю тем что сообщаю что у собаки своя комната и ей и нам комфортно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Vik5
:-ok-: молодец

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Vik5
:co_ol: согласна. Мне часто мамашам с детьми замечания сделать охота. Понятно, собаку на поводке, у ребенка его нет. Вчера рулю из двора, девочка года 2 несется по дороге, мамаша занята разговором с подругой. Я встала.Просто встала и всё. С минуты 3-5 до мамзель дошло. И она начала указывать,что тетя буквально целится ее задавить. :ps_ih: Замечаний я не делала, ибо это бесполезно.
P/S. Собаку приучила к команде Стоп! и Машина! Видимо,это легче. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Верса писал(а) 11 авг 2015, 14:40:
У нас в доме больная тема , лифт открывается и на тебя с диким лаем вылетает не маленькая собака без намордника и поводка которая уже не одного человека покусала

а если такая собачка будет лететь по лестнице - в чем разница? :du_ma_et:

Разницы никакой, только поднимаясь по лестнице, можно услышать топот этой милой псины, а из лифта она вылетает неожиданно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
девочки, для меня эта тема очень актуальна. Я выгуливая свою собаку ежедневно, минимум дважды в день по одно и тому же маршруту уже около 5 лет. Но в течении последних нескольких месяцев с завидной регулярностью, несколько раз в неделю, на меня орут, оскорбляют и прочее.. при этом взрослые люди считают правильным разговаривать со мной на ты.. (я всегда к незнакомым людям обращаюсь на вы, как бы неприятно некоторые из них мне были).

у меня собака средних размеров, 38 см в холке, всегда гуляет на поводке (рулетке), довольно коротком, отпускаю на более длительную дистанцию если знаю что в том месте безлюдно. характер у него сложный и иногда он может залаять на человека если сам испугается или если что-то или кто-то шумный рядом пробежит, но я стараюсь это контролировать и пресекать. По клумбам не скачет, цветы не топчет и не грызет, на тротуарах не какает)) у него на этот счет пунктик :-) исключительно в кустик да так чтоб не видно было)), детских площадок на нашем пути нет, если вижу что идет родитель с ребенком или просто школьник, всегда или стою в стороне пока люди не пройдут или беру собаку на руки, если дистанция между нами совсем маленькая.

суть претензий всегда одна: чего ты тут ходишь (при этом называют меня дурой, идиоткой, обезьяной и прочее), нечего тут ходить, нечего с**** в нашем дворе (хотя если соотнести размер испражнений в их дворе и размеры моей собаки, можно понять что это далеко "не наше добро") и прочее. я считаю претензии их необоснованными

у нашего дома нет двора как такового, только небольшой проезд у дома где паркуем свои авто, выше нашего дома есть гаражи, там всю нужду и справляет, но путь к гаражам идет через дворы 4 домов, так как мы делаем как круг гуляя. и в принципе что в начале что в конце прогулки пес уже не ходит в туалет, а инстинктивно поднимает лапу..

почему люди так реагируют мне не понятно, почему бабушки у которых внуки моих лет считают приемлемым для себя меня оскорблять, угрожать что отравят мою собаку. я не против выгуливать собаку на спец.площадке, если бы таковая имелась в нашем районе. и это кричат на меня люди, в домах которых минимум по 1-2 собаки живут (йорков не считаю, и им подобных) - овчарки, питбули, один из которых бросился на меня когда я свою собаку на руки взяла при виде его, и тот хозяин даже не извинился, при этом я корректно попросила хозяина впредь держать поводок крепче в руках

сама на комментарии и крики сумасшедших людей не реагирую, пускай злятся еще сильнее от моего безразличия

Последний раз редактировалось Wee ki 11 авг 2015, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Vik5 писал(а) 11 авг 2015, 15:08:
на мясо ли я держу собаку.

в смысле, съесть когда-то собаку? или кормите мясом (на мясе)?

Сообщение Добавлено:  
Vik5 писал(а) 11 авг 2015, 15:08:
Комментарии по части а на фига вообще собаку в квартире держать меня вообще поражают.

как я вас понимаю, и о этом пересуды старушки на моем пути ведут..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Добавлю еще свои 5 копеек. На собаку поорать, погундеть, попыхтеть-это за здрасьте. На том же месте средь бела дня алкаши на лавках тусуются. Они просто невидимки для всех.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарили: 2 lelik-vladyamagutti

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 11 авг 2015, 15:33:
Добавлю еще свои 5 копеек. На собаку поорать, погундеть, попыхтеть-это за здрасьте. На том же месте средь бела дня алкаши на лавках тусуются. Они просто невидимки для всех.

это вы верно подметили

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Meyk писал(а) 11 авг 2015, 14:00:
Цитата:
Иду сейчас из магазина, выходной, ветра нет... Неожиданно сзади: ррр-гав-гав-гав - и зубы клацают в пяти сантиметрах от пятки. Естественно - легкое сердцебиение типа тахикардии. Впереди по тропинке добрая хозяйка со стандартной фразой: - Вы не бойтесь, она не кусается, просто дурачится! Ну ладно, думаю, бесплатный экстрим... Иду дальше, равняюсь с хозяйкой и ору изо всех сил ей в ухо: - ГАВ-ГАВ-ГАВ! Она от неожиданности села , глаза круглые, лицо бледное. Говорю: - Да не волнуйтесь вы, я не кусаюсь, только дурачусь! Пока до дома дошла, так хорошо на душе было..

я так гавкаю на соседскую собаку, именно на собаку не на хозяйку, и она сразу замолкает и удивленно смотрит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Wee ki писал(а) 11 авг 2015, 15:29:
характер у него сложный и иногда он может залаять на человека

Видимо, в этом и причина, а дальше все зависит от воспитания конкретного человека.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лёля Анатольевна писал(а) 11 авг 2015, 15:30:
в смысле, съесть когда-то собаку? или кормите мясом (на мясе)?

наверно чтобы съесть. Типа юморнули. Видимо больше повода докопаться не было, но потом стали что-то говорить про безопасность детей и ходют тут. Дети опять же повторю в это время мило тискали собачку которая была счастлива.
Wee ki писал(а) 11 авг 2015, 15:29:
девочки, для меня эта тема очень актуальна. Я выгуливая свою собаку ежедневно, минимум дважды в день по одно и тому же маршруту уже около 5 лет. Но в течении последних нескольких месяцев с завидной регулярностью, несколько раз в неделю, на меня орут, оскорбляют и прочее.. при этом взрослые люди считают правильным разговаривать со мной на ты.. (я всегда к незнакомым людям обращаюсь на вы, как бы неприятно некоторые из них мне были).

как я вас понимаю. Ну почему когда я становлюсь хамоватой злобной с...кой все общаются нормально и вежливо, но как только я имею человеческое лицо, улыбчива и доброжелательна большинство ведет себя как последние с...ки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
зашла в придомовой магазинчик, стою в очереди, забежала женщина с маленькой собачкой на поводке к продавщице (она ее знакомая) сказать пару слов, мужик как давай бухтеть на нее (намордник надо одевать собаке"
она ему "тут еще не известно кому намордник надо одеть" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Vik5 писал(а) 11 авг 2015, 15:58:
как я вас понимаю. Ну почему когда я становлюсь хамоватой злобной с...кой все общаются нормально и вежливо, но как только я имею человеческое лицо, улыбчива и доброжелательна большинство ведет себя как последние с...ки.

точно!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Klusha писал(а) 11 авг 2015, 15:44:
Видимо, в этом и причина, а дальше все зависит от воспитания конкретного человека.

с гражданами, кто так злобно ко мне и моей собакой такого не происходило, он в их сторону и не смотрит, даже когда они орут нам в спину

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
Wee ki
Все вы хорошо написали
Правильно
А вы еще с собой пакетики,маленькие такие,и из -под кустиков добро за собакой достали и выбросите в урну,надеюсь они есть на вашем маршруте )
Тогда ну прям идеальный хозяин,и сказать никому нечего будет :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а) 11 авг 2015, 16:29:
Wee ki
Все вы хорошо написали
Правильно
А вы еще с собой пакетики,маленькие такие,и из -под кустиков добро за собакой достали и выбросите в урну,надеюсь они есть на вашем маршруте )
Тогда ну прям идеальный хозяин,и сказать никому нечего будет

учту, урн нет, но мусоробак для сбора тбо есть, пойду закажу модный савок с пакетиками на тао :hi_hi_hi: буду злить бабулек :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Читала собачьи темы из кусто, как-то и сказать нечего - ну не видела я таких собак и собаковладельцев, которые вызывали бы желание сделать замечание или негатив какой-то. У нас есть участок между домами с деревьями, травой, кустами, где собак выгуливают. Какашек собачьих на клумбах и на площадке не видать.
А вчера пошли гулять (я как раз почитала эту тему), так на площадку пришел парень с собачкой. Я в породах профан, не знаю - как называется такая бойцовская, полосатая? Песик был довольно крупный, без намордника, и явно доминировал - таскал парня по нужным ему кустам и местам. Не знаю, то ли хозяин был пьян, то ли просто не мог с собакой управиться, но вот прямо мотыляло его за собакой.
Я так и не набралась смелости сделать замечание, даже культурно. Потому что не была уверена в адекватности хозяина, а со мной были маленькие дети. Уже то, что это чудо приволоклось с большой собакой без намордника на детскую площадку и нарезает там круги при том, что место для выгула рядом - по моему говорит о неадекватности. Один из пап подошел и сказал что-то парню - тот ушел и стал ходить ВОКРУГ площадки. И когда ушел тот папа - вернулся на площадку. Короче, почти все мамашки просто похватали своих детей и ушли, я тоже.
А что вот в таких случаях делать? Если боишься сделать замечание?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
Статья 3.11. Нарушение общественного порядка и общественной безопасности при содержании животных
(введена Законом Приморского края от 08.08.2013 N 233-КЗ)
1. Выгул собак без поводка (для собак крупных пород - без намордника), оставление их без присмотра, выгул собак крупных пород несовершеннолетними - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.
2. Выпас, оставление без присмотра скота на территории населенных пунктов, за исключением земельных участков, предоставленных гражданам для выпаса скота и (или) ведения личного подсобного хозяйства, и земельных участков, расположенных в зонах инженерных и транспортных инфраструктур, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от восьми тысяч до десяти тысяч рублей.
(часть 2 в ред. Закона Приморского края от 30.12.2013 N 345-КЗ)

ст. 3.11, Закон Приморского края от 05.03.2007 N 44-КЗ (ред. от 07.11.2014) "Об административных правонарушениях в Приморском крае" (принят Законодательным Собранием Приморского края 21.02.2007) {КонсультантПлюс}

Участковый и фото-видеофиксация. Свидетелей тем более полно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lukolle
Lukolle писал(а) 12 авг 2015, 12:22:
Я так и не набралась смелости сделать замечание, даже культурно. Потому что не была уверена в адекватности хозяина, а со мной были маленькие дети. Уже то, что это чудо приволоклось с большой собакой без намордника на детскую площадку и нарезает там круги при том, что место для выгула рядом - по моему говорит о неадекватности. Один из пап подошел и сказал что-то парню - тот ушел и стал ходить ВОКРУГ площадки. И когда ушел тот папа - вернулся на площадку. Короче, почти все мамашки просто похватали своих детей и ушли, я тоже. А что вот в таких случаях делать? Если боишься сделать замечание?

тут проблема не в собаке, а в человеке. Даже если бы он без собаки был, и мотылялся, страшновато было бы ему замечание делать.
Может он искал что-то? можно было предложить ему помочь. в принципе что опять подтверждает, при правильно выстроенной коммуникации общий язык можно найти с кем угодно, и получить то что нужно. другое дело что и самому придется приложить усилия чтобы найти этот язык и общаться по человечески.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 346 ]  Страница 2 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов