Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 436 ]  Страница 2 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Общее понятие о породе собак
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Oliсa писал(а):
Но, Бяка, зачем мамочкам с детьми, которые хотят друга ребенку, вкладывать мысль, что они должны завести только суперпородистую собаку? Нет-нет, вы не должны заводить милых маленьких дворняжек, добрых дружков - это же так опасно!

они должны НЕ БРАТЬ "как бы породистую" собаку......обвиняя потом всю породу в плохих ее качествах...вот о чем пытаются здесь втолковать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 20 ноя 2009
правка
Цитата:
бесплатной дворняжке не нужно проявлять свои высодворянские качества:) Поэтому пресс ей никак не испортит породные достоинтсва:)

:sh_ok: Зато шугаться от шороха, и в истерике с диким оскалом биться когда какой-нибудь карапуз ручонки потянет будет, но она же дворняжка, чего с неё взять... ЛЮБОЕ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИГРУШКОЙ! Ребенку заводить питомца нужно в осознанном возрасте, но в любом случае заводится он для взрослых, так как именно на них лежит основная забота, и они ОБЯЗАНЫ контролировать взаимоотношения ребенка и собаки!
Изображение

Последний раз редактировалось Set 25 окт 2010, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Set писал(а):
:sh_ok: Зато шугаться от шороха, и в истерике с диким оскалом биться когда какой-нибудь карапуз ручонки потянет будет, но она же дворняжка, чего с неё взять... ЛЮБОЕ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИГРУШКОЙ! Ребенку заводить питомца нужно в осознанном возрасте, но в любом случае заводится он для взрослых, так как именно на них лежит основная забота, и они ОБЯЗАНЫ контролировать взаимоотношения ребенка и собаки!
Изображение

эт Вы кому говорите? Канешно мы все не игрушки, но и нами порой играю и еще как... что уж тут говорить о животинах? Я к примеру вообще не понимаю зачем заводить животное для ребнка, если уж такая любофф к фауне, то лучше завести дитя после заведения собаки... хоть щенок вырастет "неполоматым"... а вообще тема действительно не об этом, сорри:)
кастрация "неудачнегов" - лучший друг породы:)

Сообщение Добавлено:  
os68 писал(а):
кастрация "неудачнегов" - лучший друг породы:)

адназначно.... :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Set, джулиана, про "как бы" породных собак я с вами полностью согласна.
Я не согласна с Бякой, т.к. в её постах совсем не вижу, того о чем вы говорите.
Цитата:
породность собаки дает некую надежду на ее характер,чего не скажешь о помеси или дворняге.А брать собаку с непредсказуемым характером и поведением в семью с маленьким ребенком просто опасно!

Т.е. дворняги представляют как потенциально опасных животных. О воспитании породных или беспородных животных вообще речи нет.

Ну и естественно животное
Цитата:
заводится он для взрослых, так как именно на них лежит основная забота, и они ОБЯЗАНЫ контролировать взаимоотношения ребенка и собаки!
[/quote]
Подписываюсь под каждым словом. Под другом ребенку, я имела ввиду, когда взрослые приучают ребенка быть ответственным, заботиться о том кто слабее, я надеюсь, что когда-нибудь такой подход всё-таки станет нормой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 20 ноя 2009
Цитата:
т.к. в её постах совсем не вижу, того о чем вы говорите.
Там надо всю темку читать, иначе смысл теряется.
Цитата:
Т.е. дворняги представляют как потенциально опасных животных
Если собака не маленькая, к тому же намешаны крови агрессивных собак, то да! Реальный случай из жизни, со смертельным исходом для ребенка. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
:ro_za:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Последний раз редактировалось Инквизиция 03 ноя 2010, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Oliсa писал(а):
Я так понимаю, авторы этих постов утверждают, что породистая собака - это качественная, а беспородная - некачественная

Oliсa
К сожалению, вы читаете посты, но не улавливаете смысл сказанного.
Причем тут беспородная - некачественная? автор постов говорит совершенно о другом.
Oliсa писал(а):
Нет-нет, вы не должны заводить милых маленьких дворняжек, добрых дружков - это же так опасно!

А где вы возьмете миленькую маленькую дворняжку? На рынке, у знакомых? Где?????
Вы знаете какие бабушки и дедушки стоят за этим милым существом?

Вообще в этой теме больше поднимается вопрос "хочу породистую собаку, но дешево". Так не бывает и так не должно быть.Почему мы не хотим ездить на ладах-калинах, а хотим японский автомобиль?

Сообщение Добавлено:  
Vikusha*, я и правда не улавливала смысл сказанного, т.к. уж очень он был запрятан :-) . Раз речь идет о "хочу породистую собаку, но дешево". Так не бывает и так не должно быть.Почему мы не хотим ездить на ладах-калинах, а хотим японский автомобиль?
Тут и спорить не о чем, с этим абсолютно я согласна.

Просто моя точка зрения: если человек хочет породу, он покупает породу. Если человек хочет просто собаку, у него должна быть возможность взять недорого или вообще в добрые руки дворняжку.
P.S. маленькую дворняжку я могу взять у знакомых :smile: . И не надо писать о её непредсказуемости, воспитывать надо всех, а то мой коллега своего суперпородистого чиха превратил в мерзкую тварь, извините за грубость, но полная вседозволенность в этому и привела.

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Инквизиция 20 мар 2011, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 405 раз
Oliсa писал(а):
Vikusha Просто моя точка зрения: если человек хочет породу, он покупает породу.

В том то и дело, что хочет породу, но ПЛАТИТЬ за это не хочет :nez-nayu: :hi_hi_hi:

Oliсa писал(а):
Vikusha Если человек хочет просто собаку, у него должна быть возможность взять недорого или вообще в добрые руки дворняжку.

Вы считаете, что у народа НЕТ такой ВОЗМОЖНОСТИ :sh_ok: ...
я бы сказала, что у народа нет ЖЕЛАНИЯ...

Oliсa писал(а):
Vikusha И не надо писать о её непредсказуемости, воспитывать надо всех,

Вы правы, воспитывать надо всех... и очень многое корректируется правильным подходом, НО к сожалению не все :cry_ing: с генетикой не поспоришь... :-(
Непредсказуемость собаки неопределенной породы имено в этом и есть, Вы никогда не узнаете что за породы там побывали (и хорошо если чихуа, а не бойцовые).

Oliсa писал(а):
Vikusha ....а то мой коллега своего суперпородистого чиха превратил в мерзкую тварь, извините за грубость, но полная вседозволенность в этому и привела.

Так это не в чихе дело, а в коллеге Вашем и порода чихуахуа не имеет к этому никакого отношения, в мерзкую тварь можно превратить и дворнягу...

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
то мой коллега своего суперпородистого чиха превратил в мерзкую тварь, извините за грубость, но полная вседозволенность в этому и привела.

ну так это коллега протупил в воспитании, а не порода виновата... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Кита писал(а):
я бы сказала, что у народа нет ЖЕЛАНИЯ...

Вот кстати об этом я и хотела подискутировать :smile: . Почему у народа нет такого желания брать беспородных собак. Я сейчас "истерию от моды" не рассматриваю, это вообще не поддается :-)
И почему народ любит халяву, об этом тоже не побеседуешь :-)

Понятно, что если человеку нужна собака для определенных целей (охрана дома или участка, служебная, охотничья) тут нет сомнения, что надо брать соответствующую породу, с этим и спорить не надо. Если человеку подходит темперамент той или иной породы тоже всё ясно.
Но вот ситуация, человек хочет не овчарку, йорка и т.п., а СОБАКУ. Начинает подыскивать.
Ему с одной стороны: Ты серьезный человек, ты же хочешь хорошую машину, хорошую технику, так и собаку надо породистую, а не какую-то там...
С другой стороны: ну я в принципе не против дворняг, любить их, конечно, можно... НО, генетика, непредсказуемость, что там намешано, а у тебя дети опять же....
Вот и не хотят заводить обычных собачек.
Две мои знакомые семьи так заводили доберманов. Вопрос престижа их не волновал, поддались на уговоры знакомых- владельцев доберманов.
С собаками не занимались вовсе, не было времени, да и желания. Нет, собаки не превратились в убийц. Один был вообще флегматичен и равнодушен у посторонним Вторая - любопытная, общительная, любила людей. Доберманы стали комнатными собачками.
И если бы им не попались владельцы доберманов, эти семьи завели бы дворняжек. И зачем им доберманы?

А чих это просто пример, что надо всех воспитывать, конечно не порода виновата, а хозяева.

Сообщение Добавлено:  
Но вообще-то это больше так, риторические вопросы. Если народ холяву хочет, он её найдет. Честно говоря я даже не знаю, что надо сделать, чтобы люди перестали покупать на Фарпосте породистых животных без документов.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а):
Честно говоря я даже не знаю, что надо сделать, чтобы люди перестали покупать на Фарпосте породистых животных без документов.

кастрировать всех не претендующий на разведение щенов... тогда не будет у разведенцев возможности делать свое черное дело:) Вот кошатники в этом плане больше продвинулись - не вышел так сказать "лицом" котишка, пожалуй на падушечку, теперь ты просто породистый домус:)

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Инквизиция 03 ноя 2010, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Бяка-Хабаровск
эт да... помню удивило меня когда-то одно событие: моя сетра живет в НЗ, так вот когда она покупала себе псинку, то пошла в ближайший зоомагаз и выбрала четырехмесячного лопоухого типа-стаффа... который к моменту покупки был уже счастливым, жизнерадостным "оно":) Там ВСЕ животины по закону подвергаются этой процедуре, ну за исключением бродячих псин... которых кстати совсем не много. А уж купить у заводчика "слегка бракованного" пса с "достоинствами" там думаю очень проблематично... вобщем нам остается только вздыхать и надеяться на прогресс в мозгаз любителей животных.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
Бяка-Хабаровск писал(а):
Так вот,в той теме есть люди,только желающие завести собаку для семьи,для ребенка.Они посмотрели фотографии владельцев,почитали рассказы и отзывы,влюбились именно в голдена или лабра и решили,что это именно то,что нужно им.Замечательно!Но... Один из наипервейших вопросов,который они задают:"Помогите купить щенка,но подешевле и без документов."

Если я не путаю, там особый ребенок. Просто людям не по карману собака со всеми документами.Но породу хотелось бы именно эту, т.к. ребенку нужен добрый, понимающий друг. Вот они и хотели, чтоб им помогли найти собаку, возможно, с "браком" в цвете, или какие еще внешние выбраковки? И цена при этом значительно ниже ведь? Ну вот у меня пес с одним яйцом, брак для породы ? Короче, я так поняла :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Инквизиция 20 мар 2011, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
Бяка-Хабаровск
ясно! я то думала, они намного дешевле :a_g_a: мой то рыжик вообще непонятно кто, типа боксер :men: а одно яйцо, это лишь явный "брак". а так, смесь бульдога с носорогом :-) взяли из жалости, его выкинуть хотели :-(
Изображение

Последний раз редактировалось Мя4ек 26 окт 2010, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 436 ]  Страница 2 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов