Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 10 из 68  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
tigra
Здесь на форуме есть девушка у нее лабрадор и бигль, она говорит, что бигль сложновата в воспитании (в сравнении с лабром :smile: ). Я одно время жутко хотела бигля, но испугалась трудностей именно воспитания, но внешне до сих пор сильно нравятся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
lelik-vlad писал(а):
tigra
Во дворе 2 бигля у разных хозяев....сука и кобель.Обоих на поводках выгуливают и бегом-бегом-бегом(если отпустить -сбежит)Недостатки-шерсть сыпется во время линьки караул!,помоичники они -все в рот ужас просто!Ну и для рюкзака-переноски крупноват.

Все это никак породу не характеризует , а лишь говорит о том что хозяева не думали покупая собаку. Бигль - это гончая, выгуливать ее на поводке и бегом домой просто издевательство над такой собакой, хозяева изначально не смогли предложить условия выгула такой псинке,а так же элементарные воспитательные моменты упущены, в том что собаки сбегают вина хозяина, а не черта породы.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ЛЯЛЯ
А это кто?
lelik-vlad
:co_ol: :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
FlyFish писал(а):
Бигль - это гончая, выгуливать ее на поводке и бегом домой просто издевательство над такой собакой, хозяева изначально не смогли предложить условия выгула такой псинке,а так же элементарные воспитательные моменты упущены, в том что собаки сбегают вина хозяина, а не черта породы.

Это как у нас сосед хаски завел... В городской квартире 50 квадратов, целыми днями на работе, вечером 30 мин. прогулка и все, опять под арест. Собака красивенная, но сбегала от него стабильно, раз в неделю по району бродил, ловил.
А она сбежит, метров за 30 от него носится по снегу, аж пар идет и не подходит.
Шоу конечно веселое, но вот пример совсем необдуманного выбора животного по принципу "глаза у нее красивые". Не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 128 раз
FlyFish
Вы не поняли ...бегом-бегом именно то что собака гончая..... :-) Не может он просто семенить ,он НЕСЕТСЯ...и нюхает одновременно как пылесос всю дрянь в рот :ps_ih:А хозяин сзади на поводке еле поспевает :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
tigra писал(а):
бигль понравился.Но цена у него конечно....800 евро...

:sh_ok: ценник!
lelik-vlad писал(а):
помоичники они -все в рот ужас просто!

Все собаки таковы, тут уж от воспитания зависит. У меня мой спаниелька страсть как любил, на улице полакомится. Причем хитрюга такой, длинными ушками прикроется и как будто нюхает что то, а сам ап и в рот. Так было пока он меня не вывел из себя, я ему пару раз рукой, почти в желудок залезала чтоб вытащить очередную бяку. После этого он перестал подъедать на улице. Найдёт в очередной раз "вкусняшку", глянет на меня, вспомнит видать как я у него в желудке умею шарить и желание пропадает :-) .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
FlyFish писал(а):
, а лишь говорит о том что хозяева не думали покупая собаку. Бигль - это гончая, выгуливать ее на поводке и бегом домой просто издевательство над такой собакой, хозяева изначально не смогли предложить условия выгула такой псинке,а так же элементарные воспитательные моменты упущены, в том что собаки сбегают вина хозяина, а не черта породы.

У меня тоже у знакомой бигль,и ещё одна собака другой породы. Воспитание отличное, до этого был ротвейлер достойнейшего воспитания. Но бигль все же порода сложная.Все время норовит куда то убежать,с поводка спускать во избежании потери питомца перестали.т.к были неоднократно случаи побега. А ещё они воют...вернее они лают и воют одновременно.Не зря их называют поющей собакой.ПО мне например это ужас ужасный. Даже в описании породы сказано что их страсть удрать куда нибудь. А так хорошая собака :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ИНГА 2012
Был у меня давно спаниель...любитель вываляться в какой нибудь пахучей дряни :sh_ok: ужас просто...ну и стойкая уверенность в том что дома в тарелке дрянь какая то ,а самое вкусное это на улице...осталась у него до конца его дней...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
tigra
Вы еще не устали от советов? А то у меня очередной появился....

Читала книжку про собак-компаньонов, которых воспитывают как помощников для инвалидов ( "Пока есть Вторник", американский автор). Речь шла как раз о лабриках и ретриверах.
Так вот, даже в этих добродушных породах для работы компаньоном выбирают обязательно недоминантные особи. В любом помете есть доминантный щенок, в котором ярко проявляются лидерские качества. Он необязательно самый крупный. Таких лучше брать на охрану, для защиты, людям с достаточно твердым характером и не для детей.
Есть слабенькие щенки, есть трусливые. Слабенькие тоже не обязательно самые трусливые. Для семьи, где ждут собаку-компаньона, рекомендуется брать не доминантную, но и не самую трусливенькую особь. Так как трусливые собаки иногда проявляют агрессию как раз по причине трусости.
Так что, как всегда, лучший вариант - золотая середина. А выяснить это можно, наверное, у заводчиков.

Думаю, если вы мечтали об определенной породе, то все-таки мечту можно попробовать осуществить, вооружившись кучей советов, здесь предложенных.
Только, пожалуйста, расскажите, кого вы заведете. И почему? Когда уже все осуществится.

За это сообщение автора ольгинка поблагодарил: mn3

Сообщение Добавлено:  
А вообще сейчас люди как выбирают собак? задумываются ли о том для чего была выведена данная порода, какие качества закрепляли за той или иной породой? или смотрят только на внешние данные. мне вот очень обидно, когда заводят рабочих собак для дивана. У нас сейчас нет собаки (мы тоже как и автор в режиме поиска), но мы с ребенком часто ходим смотреть, погладить собачек. моя любофф сеттеры- англ. легавые, охотники, у нас рядом с домом можно сказать место куда приходят все собачники района и вот гуляют там 4 или 5 разных сеттеров, но лишь один мужчина охотник и его собака резко отличается от остальных сеттеров, у остальных квартирная жизнь. эххх, а как эта собака в поле работает, ведь там она красивее в 10000 раз, чем просто во дворе тусит. Да и собаки (я сейчас о сеттерах ) стали какие то лохматые как колли, кудрявые, гордоны с более темным подпалом, с огромными белыми пятнами на груди, и давно уже не встречала чистого окраса на лапах, все в черных мазках, а ведь раньше такие собаки не допускалис к плем. разведению.

За это сообщение автора FlyFish поблагодарил: Nadkins

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
Склоняюсь все-таки к шнауцерам

Действительно вполне :mi_ga_et: , то что морду бородатую прийдется вытирать после еды ничего страшного, он же ест не пять раз в день. Зато не большой, шерсть тременгуется, а не сыплется в период линьки, подвижный, выносливый, в нашем городе порода распостраненная (есть из кого выбрать) и ценники на них вполне нормальные.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
lelik-vlad писал(а):
любитель вываляться

Это наверное у всех охотничьих собак в крови. Чтоб дичь собачий запах не учуяла.
tigra
Вам всё же шнауцер больше всего подходит :smile: С колючками не знаю как бороться, а от клещей я свою в мае опрыскиваю в вет. лечебнице и всё лето не цепляет.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Акватория писал(а):
С колючками не знаю как бороться

Колючки это жесть! я своего в лето-осень держу с коротко стриженной юбкой,ну а борода ....вычевываю... :ps_ih: :ps_ih: Мою бороду два раза тк еда и прогулка друг за другом у нас...вот и получается с прогулки моем сначала бороду а потом уже лапы :-) Ну и сушим или ОЧЕНЬ тщательно вытираем.Часто пользую бальзам что бы шерсть лучше расчесывалась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lelik-vlad
О да... это особенность всех охотников. Я заранее читала литературу как от этого отучать. Дома - еда по команде (вырабатывается рефлекс на команду нельзя, можно). На улице следить, говорить команду - нельзя, если произошло то забрать. Я не брезговала своему в пищевод залезть, а что делать :smu:sche_nie:
Насчет вывалятся в падали, есть только одно спасение - нюхать самой воздух и следить за собакой. Сама несколько раз опарышей со своего охламона снимала. Знаете как после этого моё обоняние обострилось - теперь за километр чую где что гниёт :-) там и не гуляем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
Шнауцеры же бывают трех видов: ризен ( самый крупный), митель и цверг ( самый маленький). У нас во дворе есть цверг "перец с солью", а есть черненький с подпалинами( реже встречается). Так вот черненький немного покрупнее. И какой-то другой по виду. Хотя, может, просто по-разному подстрижены. Обе очень положительные собачки. Правда, девочки.

А борода - это не проблема. Мы стрижем, как отрастет. Как-то состригла ее всю, так некрасиво получилось... морда потеряла свою привлекательность. Так что оставлять небольшую все-таки надо. У меня хоть и не шнауцер, но тоже бородач.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lelik-vlad писал(а):
Колючки это жесть!

У нас тоже беда с колючками, на "штанах" постоянно. Это видимо у всех собак зависит от того где выгуливаеш. Правда мой сам себе их вычищает (где достаёт).

Сообщение Добавлено:  
lelik-vlad писал(а):
FlyFish
Вы не поняли ...бегом-бегом именно то что собака гончая..... :-) Не может он просто семенить ,он НЕСЕТСЯ...и нюхает одновременно как пылесос всю дрянь в рот :ps_ih:А хозяин сзади на поводке еле поспевает :-)

я как раз таки и поняла, поэтому и говорю что хозяин абсолютно не думал выбирая собаку. Эта собака для жизни на просторах и в сворах, для охоты, а не для жизни в квартире, и дрессура ее не должна сводится к командам "сидеть", "лежать" "ко мне". здесь специфика нужна.

Katrins писал(а):
Воспитание отличное, до этого был ротвейлер достойнейшего воспитания. Но бигль все же порода сложная.Все время норовит куда то убежать,с поводка спускать во избежании потери питомца перестали.т.к были неоднократно случаи побега.
Опять все сводиться к неумению подобрать собаку, хозяин что не читал, для чего выведена порода? ведь не для жизни в городе, собака совсем не для выгула на поводке, для нее это мучение. ротвейлер и бигль собаки разные, не только внешне, но и по назначению и темпераменту. и подход к воспитанию однозначно разный. это не сложность. это не ЗНАНИЕ не УМЕНИЕ хозяев!!!

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Чет вы прям такие страсти про колючки расказываете! :smile: У меня карликовый пудель, мы её везде за собой таскаем и в тайгу, и в поле, и на речку. Колючки, конечно есть, но достаточно легко вычесываются. Хотя может у пуделя шерсть сама по себе тонкая и поэтому легко распутать.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ИНГА 2012
Это наверное у всех хозяев охотников обоняние развивается.Оно у меня с 17 лет такое :-) :-) :-) И еще что у шнауцеров борода,то у спаниелей уши...вечно грязные или в еде.... ольгинка У нас в городе несколько заводчиков цвергов,не буду по фамильно но есть такие квадратные толстяки и морда короткая у них,спрашиваешь мол (имя заводчицы или вторая часть клички) ДА точно...Мой не местный он другой,Соседи привезли с Находки...вроде окрас красивый черный с серебром...но он длинноногий,худовато-суховатый и шерсть плохая..борода совсем не растет..Но хозяева его любят,очень по характеру хороший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
FlyFish писал(а):
ведь не для жизни в городе, собака совсем не для выгула на поводке, для нее это мучение.

Что то не в то русло диалог покатился :smile: Я согласна что не для жизни в городе собака. Но тут посоветовали её-я лично написала свое мнение. Ведь люди как я понимаю тоже не для охоты собрались брать. :ne_vi_del: А как компаньон врят ли собака склонная к побегам подойдет.

Сообщение Добавлено:  
Katrins писал(а):
FlyFish писал(а):
ведь не для жизни в городе, собака совсем не для выгула на поводке, для нее это мучение.

Что то не в то русло диалог покатился :smile: Я согласна что не для жизни в городе собака. Но тут посоветовали её-я лично написала свое мнение. Ведь люди как я понимаю тоже не для охоты собрались брать. :ne_vi_del: А как компаньон врят ли собака склонная к побегам подойдет.

так и я за то что данная порода не подходит автору, только добавила, что побеги собаки, не их вина

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 10 из 68  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов