Первое время сплю со щенками затем , что .Кто то из помёта меньше остальных и надо уследить , чтоб сися досталась и щенок поел , у некоторых слабый сосательный рефлекс , кормим сцеживая молоко с сиси в пасть щенку .У мамы после родов может быть зклампсия , следим за состоянием мамочки .Находясь ночью в другой комнате , рискую потерять или часть потомства или мамку .Я не говорю , что это положено , но в первые недели я рядом 24/7 .
я почему считала что это норма для заводчика

Особо первую неделю быть рядом.Потом до 1.5 мес можно спать ,А когда детки выходят на простор квартиры и понимают кто основная мамка

.... тогда и спим рядом

.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:По мне, так вы перекладываете свои проблемы и переживания на собаку. Ей абсолютно фиолетово где вы спите. Для щенка главное - кормящая мать.
у меня кормящая мать до месяца максимум.С 3х недель прикорм и через пару дней мама как дополнение , а в месяц мамки только играют.
Похоже у нас разные понимания кто как растёт и кормится.Главное меня это устраивает, свои затраты и физические и материальные не перекладываю на покупателей.А я так понимаю ваши знакомы не замарачиваются, мамочка до 2х мес кормит, спят в вольерах и цена 50-60 .Но и это их право и выбор.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Собаке это не нужно, если к этому не приучать с младенчества.
Заведите папийона и поймете что эта порода ни на одну не похожа.Это говорят все кто имеет другие породы и папийон куплен позже.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:. Ей абсолютно фиолетово где вы спите
им пофиг где я сплю, им важно находится рядом.И это в любом возрасте.Сейчас я сижу и пишу- они рядом спят.Пойду на кухню- они следом под стол улягутся спать, я тут же уйду и они сонные следом.Так и с щенками.Они сонные ночью за мной в туалет идут , а вы говорите пофиг.И ходят только за мной одной всей стаей и большие и малые.