LusindochkaЦитата:
И цены главное как варьируют без доков 15 с доками 30, не доки, а золото.
Так не бывает. Если вязка зарегистрирована, собак тщательно "инбридигнули", т. е. породу свели с породой, учитывая все анатомические и психологические нюансы, то и помёт, соответственно, будет "с доками". И никак иначе.
Все остальные пути - на удачу и везение.
По поводу дороговизны вспомнила историю. - Когда-то одна дефочка умоляла питомник продать ей пса подешевле, мотивируя тем, что денег не хватает. Её спросили, будут ли у неё 7-8 тыров ежемесячно, дабы кормить и обучать щенка. Она счастливо ответила, что - да, такую сумму она вполне потянет.
Тогда заводчик посоветовал ей откладывать 8 тыс ежемесячно, дабы через месяца 4-5 (вроде) приобрести заветную собаку.
Ведь очень мудро - за это время, собирая деньги, можно многое переосмыслить и порой вообще отказаться от собаки.

А я к тому, что всё реально, было бы желание иметь здоровую и адекватную пёсу.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:Цитата:
Щенка мне заменили, но теперь я точно знаю что доки это не доказательство чего либо.
Поэтому и стоит связываться только с серьёзными питомниками, уже зарекомендовавшими себя, предварительно походив на выставки поглазеть, пообщаться с людьми, уже имеющими деток от этой организации.