Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 55 из 68  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 5 раз
По вашим заявлениям -если ты решил завести собаку, возьми из приюта, иначе крест на тебе, потому что мы мол усыновили кучу и спасли, ппц((( за что? Да, хочу купить, купить породу, которую выбрал мой ребенок, нет мы не будем на выставки ходить и тп. О, ужас!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Natasha8 писал(а) 01 сен 2014, 00:17:
Alisla
"длядуши", "бездок-ов"

У вас какой то личный интерес? Для души-это в семью, член семьи, или надо обязательно на выставки ходить? Я вас не понимаю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Alisla писал(а) 01 сен 2014, 00:13:
Ребенку 7лет.

Тупиковый вариант, перечислено 3 разных породы, ребёнок бредит одной..В таком деле как выбор собаки решение принимает родитель, а для начала почитайте о выбраных породах, все ЗА и ПРОТИВ, что бы потом "локти не кусать"Да и желание иметь собаку у ребёнка частенько быстро утухает когда начинаются будни, утрение прогулки, уход и погрызаные игрушки.
Я не противник отдавать щенков в семьи к детям( 90% щенков живут с детьми), но я при знакомстве больше за детьми наблюдаю как к щенкам относятся, как действуют , ведут себя при знакомстве,только тогда делаю выбор- отдать или нет.

За это сообщение автора Клепа поблагодарил: джулиана
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 5 раз
Клепа писал(а) 01 сен 2014, 00:28:
Alisla писал(а) 01 сен 2014, 00:13:
Ребенку 7лет.

Тупиковый вариант, перечислено 3 разных породы, ребёнок бредит одной..В таком деле как выбор собаки решение принимает родитель, а для начала почитайте о выбраных породах, все ЗА и ПРОТИВ, что бы потом "локти не кусать"Да и желание иметь собаку у ребёнка частенько быстро утухает когда начинаются будни, утрение прогулки, уход и погрызаные игрушки.
Я не противник отдавать щенков в семьи к детям( 90% щенков живут с детьми), но я при знакомстве больше за детьми наблюдаю как к щенкам относятся, как действуют , ведут себя при знакомстве,только тогда делаю выбор- отдать или нет.

Можно мне ваши контакты в личку, пообщаться на эту тему :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2010
Благодарил (а): 409 раз
Alisla
да нет! это у вас "о ужас!"
хочу купить доче собачку породистую,без документов..ну типа для души.......... видимо "для души" означает,что все затраты на собачку заводчиков сразу же улетучиваются??

Зачем вам породистое животное без документов? чтобы было дешевле,а зачем еще

именно поэтому вас и отправляют к разведенцам(по вашему запросу), у которых вы в лучшем случае успеете откачать животное...

Не знаю что тут не понятного и к чему ваша агрессия :ne_vi_del:

За это сообщение автора Knop@ поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Knop@
У тя тож наболело, вижу... :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Knop@ писал(а) 01 сен 2014, 00:35:
Не знаю что тут не понятного и к чему ваша агрессия

Девушки, наверное не стои быть столь категоричными .Если это первая собака можно понять почему такой разговор о документах.Сколько раз сталкивались покупатели ( не у меня) когда цена одних и тех же щенков была разная в зависимости есть доки или нет.Т.ч. давайте все успокоимся,и постараемся доходчиво обьяснить.Т.К. такие вопровы мучают многих новичков.

За это сообщение автора Клепа поблагодарил: Alisla

Сообщение Добавлено:  
Alisla
При чем здесь выставки???
Доки подтверждают породу, только и всего. И что животное в породном типе, относительно здорово и т д. Вы же не купите холодильник без доков и лейбы на нем.
А если животное породистое , но без документов , то повод задуматься почему??? Почему хозяева йорка хотят его продать например за 15 тыс, но без документов. И не хотят продать за 45 с документами.
При себестоимости родословной 1 тыс. Рублей. А затраты на содержания те же.

Последний раз редактировалось Фьюжн 01 сен 2014, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Фьюжн поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Knop@ писал(а) 01 сен 2014, 00:35:
Не знаю что тут не понятного и к чему ваша агрессия

Наверное от того что общаетесь " на разных языках" :nez-nayu: :ni_zia: Тяжко новичкам донести чего они хотят, а людям имеющим опыт сложно их понять.Всё же интернет имеет свои минусы.

За это сообщение автора Клепа поблагодарил: Байкальская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2010
Благодарил (а): 409 раз
Люди любят легкие деньги. Некоторые считают разведение животных вариантом получения таковых. Что сулит животное без документов,кроме того что неизвестны родители?
-животное может отличаться от стандартов породы + что вырастит в итоге неизвестно (по сути тот же дворик).
-здоровье животного под большим вопросом изза вязок "с кем придется"+на животное скорее всего не шибко тратились... соответственно даже здоровое животное могли запустить(на дешманских кормах, к примеру)

Еще раз:
= большая вероятность взять метиса(дворика)
=большая вероятность взять больное животное

но все это же "для души" :ni_zia: :ni_zia: :ni_zia: :ni_zia: :ni_zia: именно поэтому столько людей сразу отправило к дворикам :-) :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natasha8 писал(а) 01 сен 2014, 00:48:
Только ответная реакция несколько пугает

И такое бывает, ничего удивительного.Ну показалось человеку что напряжение возрасло, так сколько сразу кинулись советовать что делать и выводы озвучивать.
Может стоит тему сделать о щенках с доками или нет.Поверте таких новичков много наивно верющих что цена только из за отсутствия докуметнов меньше.И то что щенок для "души" гораздо дешевле того что для разведения.Сколько раз я слышала что не разведение ни выставки не нужны.Так давайте новичкам поможем понять что и как при покупке щенков может быть и на что стоит обращать внимание

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Фьюжн писал(а) 01 сен 2014, 00:41:
Доки подтверждают породу, только и всего. И что животное в породном типе, относительно здорово и т д.

Ничего они сейчас не подтверждают. :no: И нужны они только для выставок и для разведения. Только не надо мне рассказывать как делаются доки, фуфло всё это :ze_le_ny:

Последний раз редактировалось Lusindochka 01 сен 2014, 01:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Клепа
Да будут забегать на последнюю страницу и спрашивать одно и то же. Как всегда. И потом плеваться ещё. Нафих-нафих... :-)

Добавлено спустя 22 секунды:
Lusindochka писал(а) 01 сен 2014, 01:01:
Доки подтверждают породу, только и всего. И что животное в породном типе, относительно здорово и т д.

Ничего они сейчас не подтверждают. :no:

Ну да. :du_ma_et: Смотря где брать.

Сообщение Добавлено:  

Ничего они сейчас не подтверждают. :no:

Так что ? Все берем по 5 тыс, тогда? И документы не нужны?
Надо брать в питомнике, на выставке и т д.
И на форпосте есть не много, но есть хорошие заводчики.

За это сообщение автора Фьюжн поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ничего они сейчас не подтверждают.

и такое бывает
но если
Natasha8 писал(а) 01 сен 2014, 01:03:
Смотря где брать

от многих разочарований это оградит

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka
':roll:' знаете и паспорта делают фальшивые, и что??
Выставки по вашему :ze_le_ny: , доки :ze_le_ny: , где и как покупать? По делитесь .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Вот поэтому народ и интересуется, а на кой мне эти доки если я не собираюсь на выставки. И цены главное как варьируют без доков 15 с доками 30, не доки, а золото.
Я покупала своего за 30000 с доками. На выставки ходить не собиралась, но щенок очень понравился, поэтому купила, через 4 мес щенка пришлось усыпить, по вине неправильной случки родителей. Щенка мне заменили, но теперь я точно знаю что доки это не доказательство чего либо.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Фьюжн писал(а) 01 сен 2014, 01:08:
Выставки по вашему

я про выставки ничего не писала :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Когда-то я брала спаниеля "для души" :-) нафиг мне доки.
Выросла помесь шнауцера и неизвестно кого, бородатая, одно ухо висит, другое стоит... Ну и т.д.
А вот с характером повезло несказанно, агрессии 0, умная и добрая собака.
Получилась нормальная собака "для души" но я за нее и не платила ни копейки. :nez-nayu:
До этого у меня был "карликовый пинчер" по тому же принципу и с тем же результатом.
Если бы мы покупали этого "спаниеля" и "пинчера" было бы обидно, как минимум.
Просто вывод какой. Собаку берем ведь не на день и не на два, как мимнимум 10-12 лет она живет с нами. Если изначально готовы смириться с тем, что она не будет похожа на породу (а он ооочень вероятно не будет на породу похож, возможно, даже приблизительно), берите дворика бесплатно, выбирая по внешности. Зачем покупать?
А если покупаете, берите качественного щенка, и с большой долей вероятности он будет и по характеру и по внешности предсказуем.
Вот для чего доки.
У нас вообще только метрика и ветеринарный паспорт, нормальный собачий так и не получили, он для разведения нужен, а мы вроде и не собираемся. Нет, собак-то собирается, тоскует периодически, я пока не готова. :nez-nayu:

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 3 Единица ВремениNatasha8джулиана

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka
Цитата:
И цены главное как варьируют без доков 15 с доками 30, не доки, а золото.

Так не бывает. Если вязка зарегистрирована, собак тщательно "инбридигнули", т. е. породу свели с породой, учитывая все анатомические и психологические нюансы, то и помёт, соответственно, будет "с доками". И никак иначе.

Все остальные пути - на удачу и везение.

По поводу дороговизны вспомнила историю. - Когда-то одна дефочка умоляла питомник продать ей пса подешевле, мотивируя тем, что денег не хватает. Её спросили, будут ли у неё 7-8 тыров ежемесячно, дабы кормить и обучать щенка. Она счастливо ответила, что - да, такую сумму она вполне потянет.

Тогда заводчик посоветовал ей откладывать 8 тыс ежемесячно, дабы через месяца 4-5 (вроде) приобрести заветную собаку.

Ведь очень мудро - за это время, собирая деньги, можно многое переосмыслить и порой вообще отказаться от собаки. :a_g_a:

А я к тому, что всё реально, было бы желание иметь здоровую и адекватную пёсу. :a_g_a:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Цитата:
Щенка мне заменили, но теперь я точно знаю что доки это не доказательство чего либо.

Поэтому и стоит связываться только с серьёзными питомниками, уже зарекомендовавшими себя, предварительно походив на выставки поглазеть, пообщаться с людьми, уже имеющими деток от этой организации. :du_ma_et:

За это сообщение автора Natasha8 поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Некоторые заводчики продают дешевле без документов не потому что их нет,а для того чтобы собаку потом не вязали( если взяли для души) и не ходили по выставкам. Из жизни - продала перса девочку с документами подешевле - очень просили говорили что для себя -девочка средненькая,не для разведения,о чем я и написала в документах. Результат - девочку сейчас выставляют( за неимением конкурентов) она закрыла чемпиона,собираются вязать. Хозяйка звонила и спрашивала как лучше титулы предков указывать в объявлении. С кем будет сводить неизвестно если учесть что в городе практически нет достойных производителей то результат будет плачевный. Так же и по собакам,если у щенка нет дисквала это не означает что собака племенная,к тому же новички - дилетанты стараются повязать подешевле. Происходит вырождение породы - вроде щен с доками вроде нет дисквала вроде похож на породу,а взгляду зацепится не за что в лучшем случае

За это сообщение автора lerusai поблагодарили: 2 Фьюжнджулиана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Lusindochka писал(а) 01 сен 2014, 01:19:
Вот поэтому народ и интересуется, а на кой мне эти доки если я не собираюсь на выставки. И цены главное как варьируют без доков 15 с доками 30, не доки, а золото.
Я покупала своего за 30000 с доками. На выставки ходить не собиралась, но щенок очень понравился, поэтому купила, через 4 мес щенка пришлось усыпить, по вине неправильной случки родителей. Щенка мне заменили, но теперь я точно знаю что доки это не доказательство чего либо.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Фьюжн писал(а) 01 сен 2014, 01:08:
Выставки по вашему

я про выставки ничего не писала :ne_vi_del:

расскажите а что с щенком то было?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 55 из 68  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов