Ир..ишкане надо таксу!!! Если уж решите брать, то спаниэля конечно. Очень дружелюбная и беззлобная собака, друг-компаньон. Таксы, по крайней мере с которыми я была знакома, злющие и детей не любят. Конечно же, это будет ваша любимая собака и она знает хозяев, очень предана,
аккуратненькая, не шерстяная и почти без запаха, но какие-то они... себе на уме, что ли... Хотя очень красивенькие такие собачки. И еще довод не в пользу таксы: вы ни разу не видели на улице собачку на колесиках? Не знаю, делают ли во Владе такой девайс, но бывает что они при неосторожном прыжке ломают спину (анатомя у них такая, для рытья нор сделаны) вообще спина у таксы слабое место, после вредного характера разумеется.
Так что еслу уж брать собачку, то маленького нешерстяного спаниэлку, не знаю название породы, но очень милые создания. Охранник конечно никакой, а компаньон идеальный. Удачи!
Vikusha* писал(а):
вот насмешили , собачьи мужчины на лицо не глядят, им с другой стороны интереснее
Вот хотите верьте, хотите нет, когда была предыдущая собака, она очень симпатичная была, помесь пинчера, очень приятной внешности

Так кобели под дверями ночевали стаями, не знали как избавиться. Один прямо жениться решил, во время течки ее вообще уходил из дома, хозяйка уже знала где его искать, ну очень любофф была такая....
А теперь... На запах прибегают конечно, потом посмотрят что за красотка из подъезда вывалилась и разбегаются

А деревенским псам на самом деле глубоко пофигу, но там мы ее стережем.