Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 448 ]  Страница 6 из 23  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хотим завести собаку
Сообщение Добавлено:  
Кучерявая болонка
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
У меня лабрадорша- брала ее воспитывала как собственного ребеночка (была такая психологическая подмена), когда родила человеческого детеныша- стало не до собаки вообще - ни сил ни времени на нее не осталось, как она страдала- бедняжка, выводить гулять и кормить стала не хозяйка, а другие члены семьи, которые, естесственно, были для нее на уровень ниже хозяйки.
Сейчас она смирилась с этим положением и, видимо, даже подзабыла, что я когда-то была ее настоящей хозяйкой. Времени на собаку по прежнему нет, так как родила вторую лялю. Сейчас я уверенно могу сказать, что если б можно было прокрутить все назад и поменять- я бы никогда не завела собаку для себя до рождения ребенка, завела бы когда самому младшему
ребенку было бы года три- тогда бы уже появилось время на лохматого друга.
Но вот о чем всегда думаю с благодарностью - так это о породе- абсолютно идеальная собака для ребенка- это лабрадор - ноль агрессии, ноль ревности, дети на ней ездят как на лошади, терпит все- за хвост таскают, за уши дерут, гуляем всегда с детьми и ней вместе.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
А заведите шелти (шетландская овчарка). :good: Маленькая, детей любит, послушная. Только шерстяная.
Не получается фото вставить. Соба копия колли, только размером со спаниэля.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Aroma писал(а):
А заведите шелти (шетландская овчарка).

ага, видели такую, будем читать-искать про нее :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Aroma писал(а):
А заведите шелти (шетландская овчарка). :good: Маленькая, детей любит, послушная. Только шерстяная.
Не получается фото вставить. Соба копия колли, только размером со спаниэля.

Она конечно собака неплохая...Но она ТАКАЯ активная, что это просто ужас, они мне тайфун напоминают когда носятся на улице :quotes:

Сообщение Добавлено:  
Она конечно собака неплохая...Но она ТАКАЯ активная, что это просто ужас, они мне тайфун напоминают когда носятся на улице :quotes:[/quote]

Ну насчет активности могу посорить. Да не флегма, но и не ТАКАЯ активная. Во всяком случае очень управляемая. А тайфун многие собы напоминают, когда носятся на улице. Им же надо выплеснуть накопившиюся за день энергию. А еще шелти не назойливые. Надо поиграют, устал - тихонечко рядом лежат. :)
Автор вам решать.

Сообщение Добавлено:  
Aroma писал(а):
Надо поиграют, устал - тихонечко рядом лежат.

это хорошее качество собаки :smile: особенно для меня

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 43 раза
Aroma
Назойливость - это свойство характера отдельной собаки, как и у людей, а не породы в целом.

8)

Сообщение Добавлено:  
Ивка писал(а):
Aroma
Назойливость - это свойство характера отдельной собаки, как и у людей, а не породы в целом.

8)

Не совсем согласна. Разве свойства характера не определяются породой. Одно время у трех знакомых жили спаниели + собашка свекров. Вот уж где назойливость в породе :o . ИМХО. Пока не уйдешь они к тебе липнут.

Сообщение Добавлено:  
Aroma писал(а):
Пока не уйдешь они к тебе липнут.

тогда это не воспитаность, моей собаке было достаточно сказать "сидеть" или "место" и она тут же отлипала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
На самом деле назойливость собаки, как и её агрессивность или трусливость - дело рук человека. Я взяла взрослого годовалого далматина - кстати, собака вопреки всем повериям далеко не для детей-сильная, активная и "сворная". Тут только дело дрессуры - сейчас это "шило в попе" сама послушность в титулах. Недавно говорили на работе за породы - ну нет просто в природе собак для детей - все породы надо тренировать.

Сообщение Добавлено:  
Mur-murano писал(а):
На самом деле назойливость собаки, как и её агрессивность или трусливость - дело рук человека

согласна на все +100!!! От воспитания собаки много зависит и от терпения хозяина :smile:

Сообщение Добавлено:  
Mur-murano писал(а):
ну нет просто в природе собак для детей - все породы надо тренировать.

Ерунда. Вы просто не видели голденов с детьми. :D Играет с сыном, не обижает, помогает, если сын стукнется и расплачется - он первый прибежит, санки его тягать рвется на улице - они с ребенком очень-очень дружат. Никто его не тренировал, и ему всего 6 месяцев. Он такой именно от породы и природы.

Сообщение Добавлено:  
Кучерявая болонка
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
Rain Belt писал(а):
Mur-murano писал(а):
ну нет просто в природе собак для детей - все породы надо тренировать.

Ерунда. Вы просто не видели голденов с детьми. :D Играет с сыном, не обижает, помогает, если сын стукнется и расплачется - он первый прибежит, санки его тягать рвется на улице - они с ребенком очень-очень дружат. Никто его не тренировал, и ему всего 6 месяцев. Он такой именно от породы и природы.

Точно-точно! Лабрадоры такие же - именно для детей и именно от природы, и в дрессуре особой не нуждаются.

Сообщение Добавлено:  
Konditer писал(а):
Mur-murano писал(а):
На самом деле назойливость собаки, как и её агрессивность или трусливость - дело рук человека

согласна на все +100!!! От воспитания собаки много зависит и от терпения хозяина :smile:

+1 У любой породы есть рд характеристик, которые человек либо улучшает, либо все пускает га самотек.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Aroma
В моей жизни был спаниель, очень недоверчивый охранник и была сука добермана, ласковая настолько, что даже на улице на брюхе ползала перед незнакомыми людьми и была безумно назойлива. Так что вот.
Темперамент, да , наследуемый, а вот характер :pardon: нет.
Можете по себе проверить, у вас самой такой же характер как у мамы-папы-дедушки или бабушки или все-таки свой? :wink:
Конечно, у собак есть "профессии" и ожидать любовь к детям от лабрадора это логично , поскольку современная функция этой породы "собака-компаньон"( хотя вроде как изначально подружейная собака,т.е. охотничья- пусть поправят спецы в породе). Трудно представить себе лабрадора -охранника, но и этому учат,поверьте.
Я вот встречалась со злобным лабрадором, который продырявил голову моей собаке, пришлось зашивать.
А у такс ген агрессивности считается очень выраженным, а я ни разу злую таксу не встречала :wink:
Я вот , знаю, что многие собаки-"охотники" подбирают всякий мусор -тоже логично, это ж на генетическом уровне(поиск добычи) .
Из конституции собаки тоже можно представить темперамент, я лично не представляю себе бассет-хаунда вертлявым, как угорь хотя ,наверное и такое может быть :D
Но такие качества как назойливость, трусость, послушность...очень сомневаюсь, что передаются.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Есть еще один прикол, когда мне говорят, что у меня пёс очень умный.
Это не он умный от природы, он дрессированный ,и это я его воспитала и выдрессировала. Собаке почти два года, а мы по-прежнему тренируемся и приобретаем новые навыки.

Сообщение Добавлено:  
когда срок моей беременности был 26 недель,мою любимую собачку-дворняжку сбила машина!стресс был огромный для меня,ревела всю ночь,спать не могла! муж на следующий день мне купил мопсика! конечно,новая собака старого друга не заменит,но все же! есть о ком заботиться ,! к появлению ребенка моей мопсенке было уже 6 мес! так что проблем вообще ни каких не было! муж гуляет с собакой,я с ребенком :) вообще считаю,чт ов семье должен быть питомец-друг,те собака!а какая,тут без разницы,вы будете любить любую!

Сообщение Добавлено:  
Ивка писал(а):
В моей жизни был спаниель, очень недоверчивый охранник и была упс.. добермана, ласковая настолько, что даже на улице на брюхе ползала перед незнакомыми людьми и была безумно назойлива. Так что вот.
Темперамент, да , наследуемый, а вот характер :pardon: нет.
Можете по себе проверить, у вас самой такой же характер как у мамы-папы-дедушки или бабушки или все-таки свой? :wink:
Конечно, у собак есть "профессии" и ожидать любовь к детям от лабрадора это логично , поскольку современная функция этой породы "собака-компаньон"( хотя вроде как изначально подружейная собака,т.е. охотничья- пусть поправят спецы в породе). Трудно представить себе лабрадора -охранника, но и этому учат,поверьте.
Я вот встречалась со злобным лабрадором, который продырявил голову моей собаке, пришлось зашивать.
А у такс ген агрессивности считается очень выраженным, а я ни разу злую таксу не встречала :wink:
Я вот , знаю, что многие собаки-"охотники" подбирают всякий мусор -тоже логично, это ж на генетическом уровне(поиск добычи) .
Из конституции собаки тоже можно представить темперамент, я лично не представляю себе бассет-хаунда вертлявым, как угорь хотя ,наверное и такое может быть :D
Но такие качества как назойливость, трусость, послушность...очень сомневаюсь, что передаются.

Вот как Вас мои посты задели. :smile: Может я не так выразилась. Хорошо - темперамаент или научите как называются породные признаки присущие конкретной породе. В любой книге с описаниями пород после внешних признаков идет строка - характер. Или я не те книги читала. Киньте ссылку, с удовольствием просвещусь. :good: Ругаться не хочу. У меня не первая собака и выбирала я ее не только по внешним характеристикам.
А добермашка у меня тоже ласковая была. А вот соседский той-терьер - гроза всех местных собак.
Ивка, а Вы где собаку свою учите, а то я смотрю мы почти соседи. Хочу своего с весны начать обучать у профессионалов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Девочки, а у нас история как и Бима из фильма "Белый Бим черное ухо".
Я росла с собакой, когда я родилась у нас была лайка, после его гибели родители долго не заводили собаку, а потом принесли щенка сеттера гордона, она с нами прожила следующие 11 лет, потом собака умерла и опять мы долго не заводили собаку.
И как то идя на день рождения подруги я увидила копию своей собаки (не собаку такой порды, а именно, копию своей, потому как все равно, собаки даже от одних родителей отличаются), только это был кобелек. парни его держали за ошейник и ругали, на нем были следы от побоев, он был очень худой. Из разговора с молодыми людьми я поняла, что собака просто за ними увязалась и не отстает. просто так они мне ее не отдали, но поменяли на пиво. Пиво я купила на последние деньги поэтому с новым другом домой мы шли пешком, он никуда не убегал, шел рядом. Пришли домой помылись (такого количества блох я не видела никогда), в ванне вел себя великолепно, дал вычесать всю бяку с шерсти. Тут пришла моя мама и в слезы, обнимает его целует, он ее слезы слизывает. вообщем подружились. Встал вопрос чем его сейчас накормить. Мама достала курицу из морозилки и спрашивает у меня будет ди он ее есть, в это время Грей ,(он откликнулся на это имя) выхватил из руки курицу и хряпал ее за минуту. Утром мы пошли гулять, рядом с домом у нас магазин и охраник куривший на крыльце сделал мне замечания, что собака такая худая. день прошел замечсательно. Я дала обявления о находке, позвонила в зооиформ но хозяева не отозвались.
За какое то время песик освоился и началось такое: съеденные шторы, обувь, книги. начал воровать еду со стола, убегать на улице идт, больше он не давал не помыть не причесать. с другими собаками у на такого небыло. ближе к осени мы нашли для него хозяина - охотника и отвезли в хороль, но договорилась, что если что (вдруг не сойдутся) я заберу собаку, две недели я переживала, звонила узнавала как собака, он отвечал все нормально, охотимся мол. еще через неделю я услышала по радио "Маяк" (совершенно случайно в какойто маршрутке) объявления, что в таком то районе найден кобель шотландского сеттера. у меня все внутри сжалось, Я опять звоню новому хозяину Грея и он клянется что с псом все хорошо. Я успокоилась. следующим утром звонок на рабочий телефон, мужчина представился другом отца и просил посмотреть собаку которую они с другом подобрали на охоте. Мы приехали к нему и я чуть не упала, на меня со всех лап кинулся Грей, он лизал мне лицо минут 15. И я опять забрала его себе, решив больше не пристраивать. очень долго Грей боялся что ее будут бить, когда мы возвращалисьс работы он прятался за кресло, прижимался к полу когда ему кидали игрушку.
В клубе мы примерно вычислили чья может быть это собака, я позвонила предполагаемым хозяевам, но они послали меня, сказав что у них такой никогда небыло. Позже мы убедились что их собака, просто, они завели ребенка а собаку поместили в гараж, кормили раз в неделю и выпускали бегеть
Мы притерлись характерами, очень друг друга полюбили и жили 5 лет вместе душа в душу. Он умер а через день я узнала что беременна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
вот теперь муж очень очень хочет собаку, а я не хочу, глаза закрываю и Гришку (Грея ) вижу, иногда у соседей что то упадет, и мне кажется что это он прыгнул с дивана

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 448 ]  Страница 6 из 23  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов