Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 676 ]  Страница 26 из 34  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
фрюта,
А мне не надо что бы эти люди у меня потом покупали,мне хватает покупателей адекватных и способных пришлушиватся к советам. Есть поговорка мягко стелет жёстко спать.лучше я сразу правду скажу зато не будет претензий не по здоровью ни по темпераменту. А насчёт денежек - в прошлом году у меня кобель сидел до 5 мес не потому что было дорого или покупателей не было,были но с его характером ему надо было очень активных людей,которые занимаются спортом и он дождался,а остальным я отказывала

Сообщение Добавлено:  
фрюта,
Многие пострадавшие и в следующий раз пойдут к разведением,ну может у кого условия получше. Если бы заводчики гнались только за прибылью они бы вели себя как Тамары- любые обещания и продажа первому же позвонившему,а что то выбирают,выспрашивают,советуют. Зачем есть деньги - забирай :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 фев 2012
Изображений: 146
Благодарил (а): 1543 раза
Последние пострадавшие , и мне их жаль !!!!!! Вполне обеспеченная семья , детки выросли , собачка купленная 14 лет назад , в пригороде Владивостока , к сожалению ушла на радугу .Они и не подозревали , что могут существовать такие Насти :de_vil: Да , увидели по фото , да показывали видео по ВА .Когда приехали смотреть , вынесли этот клубочек и не смогли уже с ним расстаться .Они НЕ ЗНАЛИ , трудно поверить ? Что покупка собачки может обернуться такой трагедией :cry_ing: И уж назвать их "лохами " или сумасшедшими никогда язык не повернулся бы.
У собак лишь один недостаток — они верят людям !

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
lerusai,
Я не хочу что-то доказывать, объяснять и выяснять, но могу повторить только одно - устраивать смотрины на лестнице, для меня это дико!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
ОЛЬ.КА писал(а) 17 авг 2017, 20:55:
.Они и не подозревали , что могут существовать такие Насти

они не умеют читать ? они не умеют смотреть телевизор ? с интеллектом все в порядке ? я знаю только одно... если человек хочет купить собаку и при этом НЕ ЖЕЛАЕТ получить информацию о теме , а просто тупо идет и покупает , он не может считаться нормальным ( лично для меня ) ... не вы ли в свое время говорили , что девушка , купившая лысого шпица, как минимум неумна ? нет ? опять двойные стандарты ? уже не удивлена... :-(

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
или сумасшедшими никогда язык не повернулся бы.

подберите синоним сами... к слову сумасшедший... как назвать человека , который за 120000 покупает щенка таким образом ? по поводу приведенного вами примера могу сказать только одно... люди адекватные ? молодые ? в чем тогда дело ? что значит вынесли клубочек и не смогли расстаться ? значит , сознательно пошли на такой шаг... их силой заставили купить щенка ? таких щенков много.... они так и будут скупать щенков у кого попало , потому что им их жалко ?

Последний раз редактировалось Всем по секрету 17 авг 2017, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
lerusai писал(а) 17 авг 2017, 20:48:
А мне не надо что бы эти люди у меня потом покупали

что вы здесь делаете? помочь или посочувствовать пострадавшим у вас цели нет, наказать мошенников или помешать их деятельности - тоже. реклама? сами пишете, не надо чтоб они у вас покупали. посмеяться-поиздеваться? насладиться чувством превосходства?
lerusai писал(а) 17 авг 2017, 20:53:
Многие пострадавшие и в следующий раз пойдут к разведением

из чего такой вывод?
lerusai писал(а):
у матери тату есть

у той, которую по ВА показывали, или у той, к которой в квартиру не пустили?
Влюбленная в чишек писал(а) 17 авг 2017, 21:08:
люди адекватные ? молодые ?
детки выросли , собачка купленная 14 лет назад

Сообщение Добавлено:  
Влюбленная в чишек писал(а):
а вы ?

ищу способы борьбы с мошенниками. тема ведь создавалась для этого

За это сообщение автора фрюта поблагодарил: ОЛЬ.КА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
сейчас каждый ребенок вам расскажет про плохую тетю , которая издевается над собаками

Лично я узнаю о таких вещах только от Владмамы, мои муж и дети о таком не слышали вообще, не говоря уже о конкретной тете-собакомучительнице. Уверена, ну не одна я такая "непросвещенная"

Сообщение Добавлено:  
фрюта,
А я пытаюсь донести до будущих покупателей что заводчики это нормальные люди,не кусаются,о цене можно договорится,это в том случае если люди серьёзно настроены на определённую породу и готовы хоть немного читать и образовыватся.,а не просто сиюминутная прихоть.

Сообщение Добавлено:  
Aspidistra,

Вы тоже до конца не читаете ? :-) я же написала , что человек , который хочет купить собаку , как минимум , должен поискать информацию... Вы прям убиваете мою веру в человечество окончательно... когда Вы соберетесь покупать щенка , тоже ринетесь к первому попавшемуся продавцу ? наверное , попробуете вникнуть в тему... здесь уже писали , что при выборе утюга человек сначала сравнивает эти самые утюги и т.д. Тем , кому собака не нужна , соответственно не нужна и эта информация... если Вы не слышали про это , значит , Вам просто не была нужна была эта информация... только и всего...

Сообщение Добавлено:  
lerusai,
lerusai писал(а) 17 авг 2017, 21:45:
заводчики это нормальные люди,не кусаются,о цене можно договорится,это в том случае если люди серьёзно настроены

уточню: даже если с породой еще окончательно не определились, но серьезно настроены на разумный выбор. вот с этим я согласна. меня зацепило у вас "пусть идут к Тамарам". я б лучше сказала "пусть пока вообще не покупают". это как с людьми, пережившими большое несчастье: одни говорят "сам через это пройди", а другие "не дай Вам Бог такое испытать"

За это сообщение автора фрюта поблагодарил: фиби

Сообщение Добавлено:  
и потом... эти непросвещенные ( в приведенном примере ) еще раз повторяю , видели щенка...пожалели ... купили... снимаю шляпу... дальше что ? варианта уйти не было ?если захотели помочь больному щенку , молодцы , но не предполагали , чем это может закончиться ? какой информацией они владели , когда шли покупать ? мы знаем ? если никакой , ничего они не знали - значит ли это , что виновата только та тетка , которая впарила им этого щенка ? или это все-таки обоюдная ответственность ? ( у одной - за щенка , у других за свои собственные решения или веру в не пойми кого ? ) Я все не могу выяснить... почему у нас дееспособных людей выставляют такими идиотами ? ( Фрюта... сорри :-) это опять обобщенно :-) :-) ) ... я понимаю , когда человек болен и страдает разум , там вопросов нет... отвечать за свои поступки он не может... но нормальные , не дураки и не лохи ( Фрюта , опять сорри :-) ) адекватные люди ..почему с них-то снимается ответственность за принятие таких решений ( идти к какой-то Моте , ничего не выяснять и покупать собаку , которая потом умирает ? ) кто-нибудь мне это объяснит , наконец ? :-) :-)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
фрюта писал(а) 17 авг 2017, 21:53:
одни говорят "сам через это пройди", а другие "не дай Вам Бог такое испытать"

как же не хватает логических размышлений :-) когда у человека нет выбора ( смертельная болезнь , к примеру ) , да... говорят другие "не дай Вам Бог такое испытать"... когда у человека ЕСТЬ выбор , он НЕ ХОЧЕТ ничего знать и узнавать , что ему надо сказать ? :)-(:

Сообщение Добавлено:  
фрюта,
Есть люди которым при всей видимости любви к собакам питомцы им противопоказаны.о них забывают,накормить,выгулять или наоборот кормят чем не поподя,есть такие из хороших побуждений кормят продуктами не пригодными для собак.Многие из них попадают на таких тамар насть.и мне очень не хотелась бы что бы мои щенки попадали к ним. Как не игоистично это звучит,но эта не та категория людей которые пойдут к заводчика и слава богу.мне МОИ щенки и собаки дороже

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
не просто трудно... невозможно мне в это поверить.... сейчас каждый ребенок вам расскажет про плохую тетю , которая издевается над собаками... не надо делать из людей совсем уж недееспособных..

Это Вам так кажется, потому что варитесь в этом. Я про "Тамар" знаю только потому, что интересуюсь деятельностью зоозащитных организаций. В моем окружении больше про такую Тамару не слышал никто, просто люди далеки от собак.

Сообщение Добавлено:  
Кстати объяснить мне не грамотной как так получается,что покупая у Тамары щенка новых владельцев он умирает в течении нескольких дней,а у неё они почему живут? Не за один же день она их продала,а если у неё тоже пачками умирают где она их берет в таком количестве?не сотни же у неё и как то они дорастают до месяца- двух.не могу понять вот чесно

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 17 авг 2017, 22:21:
люди далеки от собак.

Вот честно... я устала сегодня объяснять , что те , кто захотят... и далее по тексту... Вы тоже не все читаете ? Людям , которые далеки от собак , эта информация и неинтересна... или так... для общего развития , что называется... мы же не про них... по большому счету эта информация им и не нужна... людям , которые собираются покупать собаку , она просто необходима ! Но при этом , в сотый раз повторюсь , нужно еще желание эту информацию найти... если желания нет , никакая ВМ не поможет... если все упирается в деньги ( дешевле и прочая ) , тут вообще без вопросов... сто раз писали , что стоит выяснить , а в чем , собственно , дело ? посмотреть , понюхать, потрогать ( как хотите )... но те , кто якобы ничего не знает , при этом желая купить хорошую собаку , идут к разведенцам , где срочно слепнут , глохнут и немеют... Я не думаю , что разведенцы владеют приемами гипноза ( ну , или в исключительных случаях :-) ) ... тогда что там происходит с покупателями , если они так резко глупеют и теряют разум ? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
lerusai,
Тамара скупала или "брала в добрые руки" щенков более менее похожих на породистых. Их же реально очень много на фарпосте. Писали, что она и сук более менее выглядевших как породистые держала. И не в щенки дохли, кому-то и везло вырасти.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Влюбленная в чишек писал(а) 17 авг 2017, 22:35:
Вот честно... я устала сегодня объяснять , что те , кто захотят... и далее по тексту... Вы тоже не все читаете ?

Я все читаю :a_g_a: В том числе фразу
сейчас каждый ребенок вам расскажет про плохую тетю , которая издевается над собаками.

Так я и отвечаю, что далеко не каждый ребенок это может рассказать :a_g_a:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: фиби

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 17 авг 2017, 22:21:
В моем окружении больше про такую Тамару не слышал никто,

Почему Вы так уверены ? Вы их опрашивали ? :-) :-)

а если серьезно , то про тамару можно и не слышать , но включать мозги вроде никто не запрещает ( если они , конечно , есть.... это я опять так ... обобщенно... :-) )... не может быть априори у разведенцев холеных , веселых и счастливых щенков ... это трудно увидеть ? если этих трех составляющих нет , то что сделает нормальный человек ? правильно , как минимум , задумается... как максимум , сбежит , теряя тапки... нет ?

если человека облапошат наперсточники , мы его жалеем ? ( я - нет... ) , если человек , погнавшись за выгодой , сам напорется на проходимцев , его тоже надо жалеть ? если у человека , желающего съесть рыбу , при этом не помыв сковороду ( банальный пример :-) ) , это не получается , его тоже надо жалеть ? какая-то неправильная жалость... :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Oliсa писал(а) 17 авг 2017, 22:38:
Так я и отвечаю, что далеко не каждый ребенок это может рассказать :a_g_a:

Вы , как и Фрюта , все понимаете буквально ? :-) :-) хорошо , в следующий раз я буду отмечать стилистические и семантические смыслы отдельно :-) :-)

Я образно это сказала , имея ввиду в первую очередь , людей , которые в теме... еще раз повторюсь ( сорри ) , тем , кому не нужна собака , имеют право не обладать такой информацией... тем , кому нужна , не имеют ... ( сейчас меня опять обвинят в том , что у меня только черное и белое :-) :-) да ... именно так ... в этом вопросе :-) )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 33 раза
Листик писал(а):
Если я решу покупать в Бельгии или во Франции, то воспользуюсь

Там, к сожалению, по скайпу не торгуют, уровень не тот )))

Листик писал(а) 17 авг 2017, 21:02:
устраивать смотрины на лестнице, для меня это дико!

Согласна полностью!

Но тут столько написано, что я уже задумалась. Вот человек обзвонил объявы с фарпоста и поехал смотреть щенят. Заехал к такой Тамарке, ужаснулся, не купил. А дальше прямиком в дом нормального заводчика, в вольер к малышам. И у заводчика через три дня не дай бог загнется весь помет от энтерита, принесенного от Тамарки... страшно жить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Foxy писал(а):
Oliсa писал(а):
Неужели человек является переносчиком энтерита?

Человек на одежде может принести выделения больных щенков.
Или тут тема для соревнования в остроумии не считая здравого смысла?

Знающие, подскажите, что делать, чтобы не принести заразу, когда идёшь смотреть щенков?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 676 ]  Страница 26 из 34  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов