Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 676 ]  Страница 21 из 34  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Я в жизни не куплю "породистое животное для души без документов", даже если хочу определенную породу, а за нее просят сумму, которую я не готова потратить, так как не понимаю из.чего она складывается :ps_ih: Потому что это стимул для разведенцев.
Я проголосую рублем :hi_hi_hi: и возьму дворика или на худой конец брак.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
карапузик L писал(а) 11 авг 2017, 13:57:
Надо покупателя тестировать на предмет особенностей породы, выращивания щенков и воспитания. Сразу идиоты отвалятся, да и покупатель будет видеть знания и заинтересованность у продавца.

Всё верно.Я всега спрашиваю что знает о породе, наводящие вопросы что знаю о воспитании и кормлении.. и много чего.От этого и отталкиваюсь когда принимаю решение доверить или нет дитятко

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 33 раза
Клепа писал(а) 11 авг 2017, 13:38:
Так же на 5 стр одна из вл чишки( если не путаю) подсчитала затраты годовые , вышло 2т с копейками в месяц вышло

Foxy писал(а) 11 авг 2017, 13:15:
Хозяйка чихуашки, которая расчет годовой стоимости содержания повесила, конкретно занизила цену на вет обслуживание.
Кто то застрахован у нас от инородки, отравы, покусов другой собакой?

Вы реально через слово читаете???

Выделенный текст как то зависит от породности или дворянского происхождения?

Я в реальном мире живу, а не в том где розовые единороги бегают и собаки не болеют.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А высокая цена это сколько? 30000 или 130000 ? :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Oliсa писал(а) 11 авг 2017, 13:54:
Так что цена- это миф для очищения души заводчика, который хочет заработать.

Никто и ни от чего не застрахован. И для меня есть только один вариант для скидки, это полноценная многодетная семья, наверное потому, что у меня есть достойные примеры правильного отношения к животному! И потому, что я отлично понимаю сколько стоят дети )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Foxy писал(а) 11 авг 2017, 14:11:
Выделенный текст как то зависит от породности или дворянского происхождения?

так это форс мажор. И никто не застрахован.Но частенько озвучивают эти затраты при оправдании цены.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
Foxy,
Это я считала стоимость содержания. И у меня к вам аналогичный вопрос:
Foxy писал(а) 11 авг 2017, 14:11:
Вы реально через слово читаете???

Я считала в ответ на заявление, что декорашка это обязательно должно быть дорого в ежемесячном содержании. Типа статус, лакшери, все дела.
И про то, что лечение может стоить до бесконечности, тоже говорилось всеми не раз. И не зависимо от породы лечить дорого.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 11 авг 2017, 13:59:
Я проголосую рублем и возьму дворика или на худой конец брак.

:co_ol: :co_ol: :co_ol: Все бы так! и не было бы филиалов ада в виде этих "звероферм"

Сообщение Добавлено:  
БЕЗ лечения чих обходится примерно 2000 в месяц. Так понятнее?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Была у нас когда-то овчарка- вот не везло ему, постоянно лапы резал, бегал по лесу и да же ветку загнал себе под кожу. Из всех собак один такой, постоянно лапы лечили. А так просмотрены всегда-ни один не был у вета с инородкой или отравлением. Это из 7 собак начиная с моего детства и сейчас что живут у родителей и у меня. Аллергия да, но тут много от врача зависит- один назначал дорогущеее лечение, другой в разы дешевле ,да и при том эффективнее.

Сообщение Добавлено:  
Бусяка писал(а) 11 авг 2017, 14:12:
Я считала в ответ на заявление, что декорашка это обязательно должно быть дорого в ежемесячном содержании. Типа статус, лакшери, все дела.

Есть породные нюансы.
Большая собака съедает в месят где то на 4000-6000 корма супер-премиум уровня. Если посчитать натуралку, то будет дороже с хорошим белком.
Плюс семинары и дрессировки, которые в местах хочется сделать обязаловкой для крупняка.

Сообщение Добавлено:  
Бусяка писал(а) 11 авг 2017, 14:14:
БЕЗ лечения чих обходится примерно 2000 в месяц. Так понятнее?

Так согласна полностью )))

За это сообщение автора Foxy поблагодарил: Бусяка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Oliсa писал(а) 11 авг 2017, 13:59:
и возьму дворика или на худой конец брак.

Так в том то и дело, что и брак не хотят отдавать дешевле :-) Нет, ну может если одноглазый (типун мне на язык) или еще какое увечье... А когда я спрашивала пару лет назад про брак по окрасу/размеру или еще по каким там параметрам, с которым щень не будет допущен к разведению, но чтобы брак от собаки с документами, то есть чтоб я понимала, ЧТО вырасти может плюс/минус, а не как с дворняжкой, когда ожидать можно любые размеры, любой характер, так меня и закидали помидорами/тапками и испражнениями. А писалось все то, что и здесь. Типа ну и что, что у щенка окрас - а он, ЧТО меньше ест, его мать от этого меньше ест, меньше прививок и т.п. То есть разница в цене с перспективным однопометником без брака практически несущественна. Я почему-то ожидала, что перспективный и негодный к разведению щенки должны стоить примерно в пропорции 1:2. А получается ценовая категория одна на всех... Я вот это понять и не могу. И нафиг мне тогда брать брак за 50, если я возьму очень хорошего за 60? А вот тогда и начинается - ну Вам же для детей, а хорошего - его выставлять НАДО, а Вы все равно ни выставлять, ни разводить не будете... Ага, а хочешь брак - тебе наоборот :ps_ih: Это Вы сейчас так говорите, а потом захотите разводить и будете плодить их без документов...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Барби на пенсии писал(а) 11 авг 2017, 14:27:
Я почему-то ожидала, что перспективный и негодный к разведению щенки должны стоить примерно в пропорции 1:2. А получается ценовая категория одна на всех... Я вот это понять и не могу.

Раньше вообще брак топили при рождении, так говорят люди, которые занимались какой либо породой лет 20 назад.
Сейчас гуманизм, да и действительно брак по окрасу наверное не сразу вылезет.
Но продавать пэтов по цене перспективных щенков - жлобство какое то :no: Во всем цивилизованном мире брак отдают прилично дешевле. И сразу стерилизованным во избежание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
У кошек продают дешевле или кострированых.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
В детстве у соседей был пёс из пограничного питомника-брак по прикусу и его за копейки продали или так отдали женщине, она там работала. Красивый был пёс, а прикус почти не заметен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Oliсa писал(а) 11 авг 2017, 14:33:
Раньше вообще брак топили при рождении, так говорят люди, которые занимались какой либо породой лет 20 назад.

И не только брак топили. Я писала выше, меня долго в клубе уговаривали оставить из 9 щенков только 4. При том, что все были прям ладненькие такие...

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а):
А что вы все время лечите собаку?

Нет. Но когда это выстреливает, обычно получается дорого ':roll:'
Первая последний год ни разу не болела. До этого был панкреатит 2 раза (первый раз реакция на жидкий корм, второй раз добрые родственники наугощали :de_vil: ) - по 10 тыс. каждый раз. Золотуха (опять родственники :ps_ih: ) - 3-4 тыс. После золотухи родственники были биты, больше таких проблем не знаем (ттт). По мелочи еще было - лапу подвернула, клеща словила, глаза веточками в лесу нахлестало :ps_ih: . Под 30 тыс получилось за 4 года жизни.
Вторую только взяли. Стресс, как результат грибок. Лечим 2 месяца. Тысячи 4 уже ушло. Сколько еще - неизвестно (ни по времени, ни по деньгам).
Т.ч.болезни - дело непредсказуемое и от породы и элитности не сильно зависит :nez-nayu:
Вторую еще стерилизовать надо, перед этим к кардиологу (возраст уже приличный), первая давно почиканная уже. Это еще 500 руб скрининг сердца и около 4000 операция

Породно-минюшных проблем у моих жучек нет (надеюсь, что и не будет)

Последний раз редактировалось Бусяка 11 авг 2017, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lerusai писал(а):
Если мама молочная то хоть в рот засовывай прикорм не едят

ничего подобного, от натурального свежего мяска никто не отказывается- с пальцами всасывают.Надо приучать кушать, им сложно. мазюкаются каждую кормёжку.И полностью в миску, и мордочки до ушей чумазые.После каждой надо помыть хоть и мамочка умывает, А это время и нервы.А в 1.5 - не надо над ними сидеть каждую кормёжку.Практически взрослые собаки Так и у многих родителей с бутылочкой в садик идут.Учить ребёнка кушать самостоятельно -большого терпения требует.
По этому красивые слова что мама молочная и ещё и оправдывать что вязка не скоро будет....Я же говорила - мы по разному и мыслим и делаем.По этому и не понимаем друг друга.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
lerusai писал(а):
За год полтора сука полностью востанавливается

ууу как долго :du_ma_et: Мои потеряные грамм 500 набирают в первые месяца после отьема от "тела"( в теле дамы у меня.Но вес всегда стабильный).Одежда конечно ..лысеем как и все суки( только не говорите что у вас не линяют после щенков)

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
https://www.youtube.com/watch?v=bE4gXmU ... e=youtu.be
Щенкам на момент видео ровно месяц, 10 дней как попробывали натуралку и как неделя мамочка дополнение или ночь( но ночью взрослые спят со мной в это время).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
При чем здесь потерянные 500 гр я говорю о восстановлении организма до следующей вязки.вес набрать много не надо.Линяют конечно,развеваются до а ля чихуа.у вас не отказываются,у меня отказываются. Наверное я плохой заводчик раз у меня в 1.5 мес щенки на настоящих собак не похожи,больше на колобков с ножками и как продавать в этом возрасте не представляю, в 2.5 только ,а некоторых мелких и в 3 -5 мес,пока вес не набирут

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lerusai писал(а) 11 авг 2017, 15:25:
1.5 мес щенки на настоящих собак не похожи,больше на колобков с ножками и как продавать в этом возрасте не представляю

да и я не продаю :ni_zia:
в 2.5 только ,а некоторых мелких и в 3 -5 мес,пока вес не набирут

ну да сразу с сиськи в большой мир ':roll:'А как же огромные затраты на кормёжку щенков?.Это одна из составляющих огромных затрат при выращивании щенков( из ваших слов)
Я как то в 3, после второй прививки и карантина привыкла.Пару раз просто упросили в 2 мес.Но при полном карантине до второй.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
у вас не отказываются

я где то это писала, с пальчика - легко первый раз.А самим с мисочки сложно первый раз, приходится постоянно учить первые пару дней.Сиську проще сосать, а тут работать надо.
Наверное я мазохистка :hi_hi_hi: не ищу легкий путей- главное что бы ушастым хорошо было и мамочке и деткам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Клепа,
Где я писала про огромные затраты на кормление щенков? И почему с сиськи в большой мир вы через строчку или по диагонали читаете? С 1.5- мес начинаю прикорм к 2.5-3 мес уже сами едят,но сиську ещё сосут,мама позволяет и молоко есть. И свободный доступ к маме есть.Как я её должна заставить не кормить? В клетку закрыть? В другую комнату?

Сообщение Добавлено:  
lerusai писал(а) 11 авг 2017, 15:43:
Как я её должна заставить не кормить? В клетку закрыть?

Попонку одевают чтобы доступа не было к молокозаводу

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 676 ]  Страница 21 из 34  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов