natie77 писал(а) 10 авг 2017, 17:47:
и по поводу цен, кроме расходов за вязку, корма, вакцины, почему никто не считает необходимым оплачивать работу заводчика? да да, работу, не каждый захочет этим заниматься. многие сами не рожают, хорошо, если с помощью заводчика, а если кесарево? кормление по часам ежедневное/еженочное, а если еще и на натуралке, когда ежедневная варка еды, уборка. Вот за свою работу все хотят получать деньги, сверхурочно что-то никто не работает из любви к работе, а заводчик ну просто обязан
Вот о чём я и писала- большинство на сушку садят и не парятся.А кормить сушкой гораздо дешевле, даже самой крутой
выше, на 5 стр темы всё разложено и затраты и прибыль.Давайте не буем о пустом.Все всё давно высказали и поняли .
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
lerusai писал(а) 10 авг 2017, 09:10:
Собаки Пэт класса как правило не идут в разведение,не путайте с брид классом.
а кто сказал что диванные это только Пэт? Есть такие о которых мечтаешь что хоть бы разводная была что бы потомство получить.У меня просились к кобелю, он раз сходили и поняли что это не их -выставки, И что он хуже стал что на диване и куплен за нормальные деньги?
Так что скажу одно- супер собак, привозных для улучшения за евро единица, о вязках таких породники знаю заранее и на их щенков за большие деньги как правило уже очередь.
А процентов 70 - вполне приличные собаки,потомки тех супер но уже наполнененное потомство кровями и они совсем не хуже( может совсем немного, но это поймёт только породник) тех самых супер и премиум.
Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд:
Я так понимаю что если Пэт в полном понимании - проданная за символическую цену 10-15 с отметкой в документах что выводится из разведения.А если продана породная собака 20-30 то дело владельцев получать потомство или нет. И поверте от таких частенько рождаются очень приличные детки, при условии что владелец с мозгами и на связи с заводчиком.