Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 676 ]  Страница 17 из 34  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июл 2014
Благодарил (а): 9 раз
Верса писал(а) 08 авг 2017, 23:39:
Знаете, я придерживаюсь своего личного мнения, что продавать в непрофессиональные руки надо только кастратов, чтобы фондам Умка и Друг было меньше работы.

В профессиональные руки не купят 90% щенков у нас продающихся :-) , покупают их, как правило, простые любители собак, а не профессиональные заводчики). За теми, что покупают профессионалы, часто очередь ещё до рождения.

За это сообщение автора pugpower поблагодарил: Vikusha*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Верса писал(а) 08 авг 2017, 23:54:
Ну есть же какие-то профессиональные ассоциации?

есть курсы кинологические.Лично прошла -Экспертиза собак.Но это дело сугубо добровольное.И необходимо ля открытия питомника.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
pugpower писал(а) 08 авг 2017, 23:55:
Верса писал(а) 08 авг 2017, 23:39:
Знаете, я придерживаюсь своего личного мнения, что продавать в непрофессиональные руки надо только кастратов, чтобы фондам Умка и Друг было меньше работы.

В профессиональные руки не купят 90% щенков у нас продающихся :-) , покупают их, как правило, простые любители собак, а не профессиональные заводчики). За теми, что покупают профессионалы, часто очередь ещё до рождения.

Значит, и цена может стать адекватнее для простого любителя, не претендующего на лавры заводчика или даже разведенца

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Верса писал(а) 08 авг 2017, 23:06:
pugpower,
Воооот :a_g_a:
мне и надо пет-класс по пет-цене для попуцелования
но как искать такого заводчика в принципе?

Сознательно не называю никаких пород.
хочу понять - реально захотеть и купить, не потратив годы на поиски счастливого случая?

я когда покупала себе собаку ,просила совета в шпицеветке что хотим собаку для себя для семьи, не выставочный и так далее...
Меня обсмеяли и тапками закидали.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Верса писал(а) 08 авг 2017, 23:59:
Значит, и цена может стать адекватнее для простого любителя, не претендующего на лавры заводчика или даже разведенца

Адекватность цены зависит от амбиций заводчика, не более. Причём, адекватность цены - разное понятие для каждого. Многие люди считают нормальным купить телефон за 20000 и более, но почему-то для собаки, которая проживёт с ними 10-15 лет, это слишком дорого. Каждый сам для себя устанавливает рамки стоимости для собаки, но почти в любой ценовой категории можно найти своего щена, если подойти с умом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Даже если у заводчика супер собаки то не все рождаются звездами,найдите на выставках или на сайтах собаку тип которой вам нравится,поинтерисуйтесь ценой,и оставте заводчику заявку на щенка для дивана,все равно почти в каждом помете такие рождаются,правда если у заводчика нет звезной болезни,или еще как вариант на улице где гуляют с собаками спросите у кого брали,у меня кстати много покупателей по 2 варианту. Видят щенка или собаку у хозяев,спрашивают как собака по здоровью,у кого брали и звонят

Сообщение Добавлено:  
Liana,
Я помню вашу историю...

У меня грустный вывод, что именно сейчас монополия.
либо покупай бриллиант, либо иди к Тамаре
Третьего не дано.
ну или фонд Друг, что в принципе самый лучший выход.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Клепа писал(а):

не збыточные мечты :du_ma_et:
Ну что значит несбыточные? Если вы хотите померанца шоу-типа без недостатков за 10-15 тысяч, то несбыточные, да. Если породного шпица классического типа и с породным темпераментом, то найдёте. Не столь популярных пород это тем более касается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Верса писал(а) 09 авг 2017, 00:11:
Liana,
Я помню вашу историю...

У меня грустный вывод, что именно сейчас монополия.
либо покупай бриллиант, либо иди к Тамаре
Третьего не дано.
ну или фонд Друг, что в принципе самый лучший выход.

у нас в городе полный бардак по моей породе, портят как могут породу просто жесть.
В районе можно найти щенка моей породы, хорошего от хороших хозяев и не дорого.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Верса писал(а):
Я купила телефон и эксплуатирую его в хвост и в гриву, не вкладывая ни копейки дополнительно
так что это совершенно неравнозначный пример.

а, и опять-таки, я могу купить телефон как за полтинник, так и за 3-5 тысяч (не знаю минимум)
и он будет ровно для тех же целей.

Конечно неравнозначный. Потому что телефон вы покупаете и эксплуатируете, пока он не сломается, а потом вы купите другой, хоть за 5, хоть за 50. А собака всё же живое существо и её покупают совершенно с другими целями и не планируют заменить, когда через пару тройку лет она выйдет из строя или из моды.

Сообщение Добавлено:  
pugpower,
У меня до этого породистого котика был абсолютно дворянских кровей, подобранный под моей койкой в стационаре.
прожил с нами больше 10 лет, полноценным членом семьи, причем с полугода страдал эпилепсией, приступы были регулярные, хуже от этого он для нас не стал.

я нормальный вменяемый хозяин, поверьте.
на деньги ничего не меряю, особенно любовь.
только у меня ощущение, что заводчики считают, что если я заплачу меньше, чем за крыло от Боинга, то любить не буду :-)
не я конкретно, а условный покупатель.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Верса писал(а) 08 авг 2017, 23:34:
мир изменился, или кошатники на другой планете живут?

кошатники разные бывают :-) нынче есть очень кусачие по цене породы, под кастрацию, например, 40, в разведение в 3 раза дороже и на жестких условиях. (и цены, пока евро доллар был высокий, привязывали к нему, как упал, все просто поставили цену по максимуму). но те питомники, про которые говорю, периодически покупают животных из заграницы, обновляют крови так сказать +м/ународные выставки.
может чиха и безопасно брать от непойми каких родителей, ну а служебных, сторожевых-то как? опасно как минимум! ведь кроме породных (чисто внешних качеств) психика по важности никак не уступает. Никогда бы не взяла собаку без документов, разве у подруги, чьих собак, например, точно знаю. Спасибо ВМ определилась с породой, на следующий год планируем брать, но только с документами, хочу самого красивого :hi_hi_hi: чтобы сразу видно было породу (хотя в щенках не сразу видно :hi_hi_hi: ), люблю красивых породных, ухоженных собак, уважаю их заводчиков и хозяев!!! это огромный, огромный труд. после кошки, взятой в разведение, буду брать только кобеля :hi_hi_hi: Еще бы питомник хороший найти :du_ma_et: в городе точно нет пока :-( (я ка де бо ищу, вдруг кто с информацией мимо будет проходить :-) )
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77,
Ну есть породы просто модные ':roll:'
мне фотку кидали котика за 700 тысяч, причем хозяин не заводчик.

я за эксклюзивом не гонюсь, как, наверное, и большинство желающих приобрести домашнего (читай, диванного) любимца.

Сообщение Добавлено:  
Верса,
всегда можно договориться на рассрочку, если, например цена будет выше, чем Вы решите потратить, лучше в рассрочку и Ваш любимец будет радовать и сердце и глаз, чем потом ругать себя, что сэкономил 10-15р и собака не соответствует внешним данным. Кстати, очень часто питомники выводят собак (кошек) из разведения, стерилизуют/кастрироуют и за копейки продают шикарных любимцев. Моя знакомая так взяла суку чиха, умницу, красавицу, всему обученную, социализированную. любят очень очень и она им отвечает тем же.
про телефон - неправда :-) оплата связи, интернета, чехольчик, зарядки ломаются

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Верса писал(а) 09 авг 2017, 01:11:
700 тысяч

а если он за эти деньги тогось... что за порода хоть? каракал или сервал? ночью съест и не подавится :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77,
Если я не планирую заплатить за щенка 40 тыс (сейчас условную цифру пишу), то я ее вообще ни при каких условиях не планирую - ни одномоментно, ни в рассрочку.
потому что я не понимаю, из чего сложена эта цифра и зачем лично мне такие траты.
не потому, что в бюджете нет таких денег.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
natie77,
Порода у кота теперь в чате называется "700 тысяч" :men:
Кажется, сервал
не местный, если что.
но девочка его лично сфотала, будучи у хозяев в гостях.

Сообщение Добавлено:  
Были на выставке, когда сервал на мимо проходящих детей бросался, благо клетка клеёнчатая, когти не выпустит, моя испугалась и прошла мимо, мальчику лет 5 было, сильно испугался, плакал. наафиг.
Верса,
на породу и на цену надо созреть, на это нужно время, я со своей года 2 точно определиться не могла. а за это время мониторить предложения, варианты всегда случаются. мелкую породу я бы, наоборот, искала подрощенную, желательно к туалету хоть как-то приученную, а подрощенные (засидевшиеся) как раз в цене и падают. Имейте в виду, что летом (июль, август) спрос и цены падают на животных. профессионалы советуют не рожать в конец зимы, весну, чтобы дети не зависали.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 815 раз
Верса писал(а) 08 авг 2017, 23:18:
неужели я одна?

Нет. Я тоже хочу такую собачку :-)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Верса писал(а) 09 авг 2017, 01:27:
Если я не планирую заплатить за щенка 40 тыс (сейчас условную цифру пишу), то я ее вообще ни при каких условиях не планирую - ни одномоментно, ни в рассрочку.
потому что я не понимаю, из чего сложена эта цифра и зачем лично мне такие траты.
не потому, что в бюджете нет таких денег

Вот я о том же. Я хочу конкретную собаку, но цена :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Значит, и цена может стать адекватнее для простого любителя

за счет чего? если к размножению будет стопроцентно допускаться только стандарт, количество нестандартных щенков (не допускаемых для разведения) сократится в разы

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 22 фев 2012
Изображений: 146
Благодарил (а): 1543 раза
Будущие владельцы собак ! Да не бойтесь вы цен , у нас такой разброс в них . :du_ma_et: Многие пишут купить не дорого , но не озвучивают сумму. Пишу про себя . Своих оцениваю в 20-30 ( не реклама , в продаже нет :-) , но при большой симпатии будущих родителей и щенка , продам за 15 без сожаления . Желающим для выставок скорее всего откажу , никогда не дам 100% гарантии на собаку . Звонки по щенкам за 8-10 т бывают очень часто , если человек готов выслушать, объясняю откуда берётся сумма 20 т. Всегда готова помочь в покупке , но только декорашек :hi_hi_hi: Кому интересно пишите :ro_za:
У собак лишь один недостаток — они верят людям !

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
фрюта,
как вариант - за счет реалистичного подхода к ценообразованию.

Я на самом деле уже пошла копаться в других местах - на форум собак и далее.
если уж хочу щенка в перспективе, то надо сначала подковаться теоретически.

Здесь вопросы позадавала, некоторые ответы получила... (а если не получила, то из этого тоже можно сделать вывод лично для себя).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 676 ]  Страница 17 из 34  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов