Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 398 ]  Страница 16 из 20  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
http://www.newsvl.ru/accidents/2017/06/13/160098/
вон собачники уже водителей лупят за то, что смеют ездить по проезжей части, когда они собачку выгуливают
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Lenaavr писал(а) 14 июн 2017, 14:36:
Нельзя водить собак без поводка, крупных без намордника. С другой стороны, нельзя трогать, дразнить, кормить чужих собак. И это тоже надо вдолбить себе в голову.
Думаю, при взаимном уважении, и любители и нелюбители животных могут сосуществовать мирно.
И да, надо прибирать за своими собачками. К этому идем трудно, но, думаю придем.

Думаю очень не скоро прийдем. У нас собак ,при чем крупных,их хозяева выгуливают на территории школы 56 и 76,территории огороженной как школьная,директор билась,билась с ними —бесполезно. При этом именно там,они спускают собак с поводка,намордников ни у одной не видела вообще,спушенные с поводков собаки начинают носится друг за другом,выбегая на дорогу по которой идут со школы и школьного стадиона,иногда устраивая карусель вокруг прохожих,хозяева как правило реагируют окриком из далека,стоя кружочком с такими же собаководами,пока,слава богу, вроде ни кого не покусали,но помимо этого есть риск быть сбитым с ног,когда там идешь. Вообщем как говорится,строгость закона у нас смягчается необязательностью его исполнения и безнаказанностью,а без этого порядок и взаимоуважение будет не скоро.

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
katirinka писал(а) 14 июн 2017, 14:49:
Динка15,
Можно оборудовать периметр двора видео камерами и писать заявления в полицию с приложением вещ доков правонарушения. Это однозначно будет веским основанием для привлечения к ответственности.
Не знаю почему ещё так не делают.

За чей счет банкет?
для того чтобы оборудовать периметр нужно сперва этот периметр обозначить. а у нас большая часть дворов на карте города не выделена. а если вы этот периметр обозначаете как вашу придомовую территорию, то все обслуживание перекладывается на кошелек собственников жилья этого дома. вплоть до ремонта дорог.
вы готовы? :-)
чтобы установить камеру, необходимо согласие большинства собственников квартир этого дома. обслуживание камер также идет за счет собственников жилья.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Oliсa писал(а) 14 июн 2017, 14:51:
katirinka писал(а) 14 июн 2017, 14:44:
Что -то не могу припомнить дворов без площадок для детей, не везде конечно есть комплексы - но какая никакая песочница и лавочка - это детская площадка. Нельзя там гулять

ну почитайте Вы уже наконец - двор - это не детская площадка. Детская площадка должна быть огорожена и должна быть на плане. Песочница во дворе не делает двор автоматически детской площадкой, и
бэсполезно.дама и закон читает так. Как ей хочется :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Солоха писал(а) 14 июн 2017, 15:01:
Думаю очень не скоро прийдем. У нас собак ,при чем крупных,их хозяева выгуливают на территории школы 56 и 76,территории огороженной как школьная,директор билась,билась с ними —бесполезно. При этом именно там,они спускают собак с поводка,намордников ни у одной не видела вообще,спушенные с поводков собаки начинают носится друг за другом,выбегая на дорогу по которой идут со школы и школьного стадиона,иногда устраивая карусель вокруг прохожих,хозяева как правило реагируют окриком из далека,стоя кружочком с такими же собаководами

Около школы 73 (на Шилкинской) такая же картина :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Жемчужный микс писал(а) 14 июн 2017, 15:10:
бэсполезно.дама и закон читает так. Как ей хочется

Вы действительно считаете что двор многоэтажного жилого дома - место выгула собак?
Понятно - вас не переубедить.
Радует, что культура содержания живности проникает в наш город, сдвиги однозначно есть.
Особенно люди более молодого возраста адекватно относятся к проблеме.
Как известно людей в возрасте - очень тяжело переделывать и что - то им доказывать.
Но их становится меньше.
это не лично к вам, не подумайте пожалуйста

Добавлено спустя 47 секунд:
Зевана писал(а) 14 июн 2017, 15:04:
За чей счет банкет?

За счёт жильцов конечно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
belladonna писал(а) 14 июн 2017, 14:50:
нет, в ответе хозяин собаки, даже если родитель" толкает к собаке"улыбаться будете в полиции, да, доказывая что "мама виновата сама"

где мне улыбаться , разберусь самостоятельно... по поводу доказательств не мудрствую лукаво ... всегда рядом телефон , пользоваться умею видеосъемкой... это во-первых , во-вторых издалека таким мамашам повторяю несколько раз - не надо этого делать ... у каждого есть выбор... я стараюсь не доводить до абсурда , но дурной мамашке понять , что она дурная , даю ... да...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Насчет маленьких пусь,мою дочку,ей тогда четыре года было,сильно напугала именно маленькая " безобидная" пуся,при том,что ребенок не то что гладить ее не лез,он даже ее не видел,бежала к леснице,что бы спустится на детскую площадку и это недорозумение,по ошибке именуемое собакой,сорвалось с места,благо на поводке была и недостала ребенка,но громко и резко залаила . Ребенок перепугался сильно,и долго потом боялась любой собаки,как увидит,так аж дрожит вся,за меня прячется и в ужасе шепчет,она меня не укусит,еле еле ее переубедила,сейчас поспокойней стала относится ко всем проходяшим мимо собакам. Так что владелицы мелких собаченок тоже должны заниматься их воспитанием,большенство этих пусь толи от страха,толи от дурости,но лают на все что движется,даже если их ни кто не трогает,может и не укусит,но испугать может,даже взрослого.

Сообщение Добавлено:  
katirinka,
Нет, двор не место для гуляний. Мы лично в лесу гуляем, с пакетиком, да! Я о том что по закону не запрещено гулять во дворе и даже в общественных местах, но при соблюдении определенных правил. Вы же рассказываете про какой то закон по которому двор = площадка :-)

Сообщение Добавлено:  
Солоха писал(а) 14 июн 2017, 15:24:
большенство этих пусь толи от страха,толи от дурости

большИнство этих пусь от тех же детей в ужасе и шарахаются... детки-то еще те пошли , мамашки все разрешают , и начинает такой вот ребенок камни кидать в собаку , сидящую на руках ( тоже был у меня такой случай ) ... в этом случае что делать ? с мамашкой ? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Психея,Жееесть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Есть и другая проблема. Родители, заводя собаку, говорят ребенку - ты хотел, ты и ухаживаешь. И выгуливает малыш свою собаку. Воспитывается. А в голову воспитателям не приходит, что большую собаку он не удержит, а на маленькую может напасть другая собака, чувствуя, что рядом слабая защита.

Последний раз редактировалось Lenaavr 14 июн 2017, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Солоха,
Ну у этой пуси хозяйка курица. Надо было ей по башке настучать. Наша пуся тоже орет порой как бестолочь :de_vil: но мимо детей водим или на совсем коротком поводке или на руках

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Можно оборудовать периметр двора видео камерами и писать заявления в полицию с приложением вещ доков правонарушения. Это однозначно будет веским основанием для привлечения к ответственности.

Для установки видеокамер во дворах, на стенах жилых домой нужно согласие всех жителей дома.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Динка15,

ага, щас я разогналась платить
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Влюбленная в чишек писал(а) 14 июн 2017, 15:31:
Солоха писал(а) 14 июн 2017, 15:24:
большенство этих пусь толи от страха,толи от дурости

большИнство этих пусь от тех же детей в ужасе и шарахаются... детки-то еще те пошли , мамашки все разрешают , и начинает такой вот ребенок камни кидать в собаку , сидящую на руках ( тоже был у меня такой случай ) ... в этом случае что делать ? с мамашкой ? :ps_ih:

Конечно,у вас истиных любителей собачек,дети во всем виноваты и мой ребенок тоже,если не сам приставал,то за других отвечать должен,тех кто мою пусю испугал,железная отговорка. И не знаю где вы гуляете с собачками своими,что к вам пристают,ищете наверно места.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
Ситуация абсурдная.
Ребенок ( читай-человек) проник ( пролез под забором) на территорию, подлежащую охране ( частная собственность- охрана- собака).
помните случай. когда мужчина охраняя квартиру с семьей ( внутри квартиры) убил нападавшего ножом).
мужчине дали реальный срок.
он охранял- его посадили. в квартире- но убил. точка.
закон есть закон.
превышение самообороны.
С алабаем тоже. покусать- мог, напасть- должен был. порвать на смерть- НЕТ!!!!!!!
я уже 17 лет владелец алабаев и кавказов в частном доме.
нет жертв у моих псов.
инциденты проникновения были. нападения внутри двора были. покусанные на моей территории были. съеденные-НЕТ!!!
собака, даже цепная, должна быть воспитана.
Дети должны быть воспитаны. ( у меня их четверо-я знаю о чем говорю). я не позволяю детям подходить к чужим собакам. даже в гостях. я не позволяю входить в чужой дом/двор/квартиру без сопровождения хозяев. хотя сама в детстве делала все прямо до наооборот. но, увы. времена были другие и собаки добрее.
я позволяю СВОИМ детям играть и тискать СВОИХ собак только в пределах моей досягаемости и чутко слежу за поведением собаки, даже "будучи уверена на 100% в ее адекватности". собака-это зверь. и, простите, случайно придавленный хвост, яйцо или лапа- повод собаке кинуться.
у меня был печальный случай: дочь 4,5 года споткнулась на крыльце. оступилась и плашмя упала на спящего, разморенного под августовским солнцем, кобеля кавказа. спросоня он клацнул зубами. содранная кожа на щеке и виске-это мы потом разглядели. в больнице. после того как ее под наркозом зашивали. потом уколы ( собака была привита, но мышек и птичек нямал регулярно). пес, поняв свою ошибку скулил и лизал руки мне и дочери. даже инспектор ПНД не нашла повода для наказания пса.( из больницы сообщили).
собак Настя не боится. но с тех пор я начеку всегда. цепи крепкие, залитые в бетон. дети на территорию собак заходить не должны.
чужие тем более.
ребенка жаль, родителям соболезнования. если пацану сказали ждать-а он полез....... воспитание. однако.
парень умер от повреждений. несовместимых с жизнью. пара пропоротых сосудов достаточно. весовые категории 7-8-9 летнего ребенка и 50-60 кг алабая неравны.
увы, но не в породе дело.
вот ка-де-бо. я на нем верхом еду. пытаясь пропустить мастера во двор.
Вложение:
IMG_20170611_201000.jpg
IMG_20170611_201000.jpg [ 861.81 КБ | Просмотров: 346 ]
детей сносит движение бедра. зачем детям гулять рядом с ним? риторический вопрос. подошли, погладили ( мама рядом), почухали. отошли.
для тисканья есть кот.
есть среднеазиатка (алабай) плюшка- четырехлетка. ростом с младшую дочь. схема та же: подошли. погладили........ отошли. мама рядом.
собака- хищник, зверь. любой породы.
у нее как и у каждого есть своя территория. это табу. миска- табу. игрушка/ палочка- табу.
и собаки живы. и дети целы.
жестко, но все живы (т-т-т)
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Последний раз редактировалось Аленка-ВЛ 14 июн 2017, 16:18, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Аленка-ВЛ поблагодарили: 4 Большая медведицакарапузик LКаришкафрюта

Сообщение Добавлено:  
Солоха писал(а) 14 июн 2017, 15:54:
И не знаю где вы гуляете с собачками своими,что к вам пристают,ищете наверно места.

:a_g_a: ищу... специально и места , и мамашек ... причем собака моя пеленочная ( она априори на улице не гадит , непривычная ) , просто прогулка и не более.... но довольно часто находятся такие мамашки , которые считают своим долгом обязательно какую-нибудь глупость выказать ... и я стесняюсь спросить , мне у вас разрешения спрашивать , где ходить и гулять ? :)-(: обалдеть...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
belladonna писал(а) 14 июн 2017, 12:52:
Горькая писал(а) 14 июн 2017, 12:25:
стоит владельцам охранных собак задуматься о воспитании своих любимцев

у него будет лет 8, подумает на нарах

Лишь бы ляпнуть, ей-Богу

Хозяин собаки натравливал ее на ребёнка, чтобы сесть на восемь лет?
Вы хоть рамки санкций в кодексе почитайте по соответствующей статье.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
katirinka писал(а) 14 июн 2017, 15:19:
Жемчужный микс писал(а) 14 июн 2017, 15:10:
бэсполезно.дама и закон читает так. Как ей хочется

Вы действительно считаете что двор многоэтажного жилого дома - место выгула собак?
Понятно - вас не переубедить.
Радует, что культура содержания живности проникает в наш город, сдвиги однозначно есть.
Особенно люди более молодого возраста адекватно относятся к проблеме.
Как известно людей в возрасте - очень тяжело переделывать и что - то им доказывать.
Но их становится меньше.
это не лично к вам, не подумайте пожалуйста

Добавлено спустя 47 секунд:
Зевана писал(а) 14 июн 2017, 15:04:
За чей счет банкет?

За счёт жильцов конечно

Вы действительно считаете двор многоквартирного дома площадкой для детей?

Придомовая территория и детская площадка -это не синонимы.
При желании и наличии денег на придомовой территории можно организовать и огородить площадку, но это не значит, что ребёнок может в любом месте у подъезда в мяч играть без опасений
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Имею шо сказать писал(а) 14 июн 2017, 16:22:
Вы хоть рамки санкций в кодексе почитайте по соответствующей статье.

да мне-то зачем, у меня нет пусь
сами и читайте, 2 года или 8-думаю, успеете подумать в любом случае кто прав, а кто не очень

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 398 ]  Страница 16 из 20  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов