Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 398 ]  Страница 3 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Я собак боюсь. Особенно громко лающих. И дочь моя теперь панически боится после того, как "хорошая и добрая, что вы, она никого не укусит" собака прокусила ей ногу. Как потом выяснилось, собаку раздражал скрип качели, а ребенок вздумал покататься. Она и напала сзади молча и без предупреждения. Благо заикой не оставили ребенка ттт

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 187 раз
У нас во дворе девушка выгуливает бультерьера без намордника, в соседнем подъезде без намордника выгуливают собаку породы по виду примерно как доберман-пинчер, только мельче (забыла как называется, но порода та еще) мелкие собаки бегают вообще без поводка :de_vil:
Я не люблю собак,но еще больше не люблю дебильных хозяев этих животных, которые выводят выгуливать своих питомцев на детские площадки, или тупо оставляют их на балконе на целый день где они ссут и срут и воют. Не люблю собачников, что ставят жизнь и безопастность других людей ниже благополучия своих питомцев.
Пусть хоть тыщу раз напишут и скажут, что собака лучше некоторых людей, но СОБАКА ЭТО ЖИВОТНОЕ, а учитывая размеры некоторых особей ОПАСНОЕ ЖИВОТНОЕ.
Я хочу чтобы ввели полную уголовную и административную ответственность для хозяев животных.
З.Ы. Я люблю животных, но тех кто не доставляет неприятностей окружающим, тоже касается и хозяев котов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
DarArt писал(а) 10 июн 2017, 18:02:
что люди то начинают ненавидеть собак по причине нашего безответственного поведения.

Лично я не начинаю ненавидеть собак. Потому что они не виноваты, что у них хозяева - поросята. Собака может и рада была бы за собой убрать, да рук нет - пакетик неудобно брать. Идет и краснеет под шерстью за своего хозяина. :hi_hi_hi: Хотя меня да, подбешивает то количество дерьма вдоль тротуаров. Порой, и дети туда забегают палочку-веточку взять, потом этой палочкой ботинки чистим.
А по поводу намордников и поводков - полностью за. Ответственность должна быть. Ходим на тренировки в школу, когда гуляю вокруг, удивляюсь наивности некоторых собаководов. Висят таблички про выгул, но гуляют - без поводков, без намордников, больших, мелких. Во-первых - это территория школы, т.е. изначально территория детей. И если ребенок пробежит рядом с собакой, а та неправильно воспримет поведение и бросится - кто виноват будет? Владельцы осознанно ведут своих питомцев туда, где они теоретически могут испытать стресс. У меня знакомая есть, у нее страх собак просто на каком-то глубинном уровне. Так она знает, что собаки чувствуют страх, но когда мимо проходят с собаками без намордника и без поводка, вот действительно - она даже дышать перестает, вот такой вот животный страх. Мне конечно это забавно, но понимаю, что такое страх, когда просто бросает в холодный пот. Я так змей боюсь, например.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
tigra писал(а) 10 июн 2017, 18:39:
А в округе стая бродячих и стояночных псов, без поводков, намордников, прививок и т.д.,

Единственное оправдание для неодевания намордника. У мамы так овчарку покусал соседский пес, сильно. Потому что изначально был в более выгодном положении.
Имею шо сказать писал(а) 10 июн 2017, 18:42:
И если я должна следить за своим псом, то родители должны следить за своим ребёнком, который ищет с псом контакта. Нет?

Да, должны. Так же как и родители. Никогда не знаешь, где соломки подстелить. Но ведь бывает же, что дети самостоятельно гуляют. А собаки не должны гулять сами.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Zhēnzhū писал(а) 11 июн 2017, 01:10:
Пусть хоть тыщу раз напишут и скажут, что собака лучше некоторых людей, но СОБАКА ЭТО ЖИВОТНОЕ, а учитывая размеры некоторых особей ОПАСНОЕ ЖИВОТНОЕ.

По зиме наблюдала такую ситуацию неприятную. я была только в роли свидетеля, но все равно неприятно было. Возвращались с тренировки с детьми. Есть у нас такая аллея хорошая по дороге. Т.к. ходим мы по той аллее примерно всегда в одно и то же время, то постоянно наблюдали, как выгуливают там кавказца. Без намордника. Поводок там есть. Но в той ситуации, которую я наблюдала, он бы слабо помог. Хозяйка - миниатюрная девушка ростом не выше 160, с собакой рядом она вообще теряется. Так вот, поднимается она по лестнице с питомцем. И тут снизу по этой же лестнице начинает быстро подниматься молодой человек в черной куртке и с надвинутым капюшоном. Когда он стремительно пролетел мимо пса, видно было, что тот просто испугался, и двинулся на этого человека. Владелицу просто за собой протащил, несмотря на ее сопротивление. Все обошлось, пара-тройка команд собаку вернули в чувство, но ведь могло закончиться и более плачевно. И ладно поводок, хозяйка бы все равно не удержала, но намордник бы точно спас здоровье и жизнь человеку. Максимум такая псина могла бы подмять под себя, но уж точно не укусить или вцепиться в шею.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 187 раз
Горькая писал(а) 11 июн 2017, 02:06:
По зиме наблюдала такую ситуацию неприятную. я была только в роли свидетеля, но все равно неприятно было. Возвращались с тренировки с детьми. Есть у нас такая аллея хорошая по дороге. Т.к. ходим мы по той аллее примерно всегда в одно и то же время, то постоянно наблюдали, как выгуливают там кавказца. Без намордника. Поводок там есть. Но в той ситуации, которую я наблюдала, он бы слабо помог. Хозяйка - миниатюрная девушка ростом не выше 160, с собакой рядом она вообще теряется. Так вот, поднимается она по лестнице с питомцем. И тут снизу по этой же лестнице начинает быстро подниматься молодой человек в черной куртке и с надвинутым капюшоном. Когда он стремительно пролетел мимо пса, видно было, что тот просто испугался, и двинулся на этого человека. Владелицу просто за собой протащил, несмотря на ее сопротивление. Все обошлось, пара-тройка команд собаку вернули в чувство, но ведь могло закончиться и более плачевно. И ладно поводок, хозяйка бы все равно не удержала, но намордник бы точно спас здоровье и жизнь человеку. Максимум такая псина могла бы подмять под себя, но уж точно не укусить или вцепиться в шею.

Мне в свое время пришлось помогать оказывать первую помощь сотруднице, которую покусал алабай, пес просто вырвал укрепленую цепь, до этого пооткусывал зеркала на машинах которые были припаркованы в его досягаемости, после того как он откусил бампер у микрогрузовика и бегал игрался с ним я панически стала бояться собак крупнее пекинесса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Lukolle,
А что вы так удивляетесь? Ребёнок 2-3 лет и собака во многом схожи- и те и другие не могут контролировать свои эмоции если весело или страшно. Не могут осознать что выбежать на дорогу за мячам опасно- это в порыве игры. За тех и других несут ответственность взрослые. У нас дома соединены аркой и когда идёшь мимо, то переодически внезапно может выскочить ребёнок или собака- а в это время может ехать машина или более старший ребёнок на велике. Никто не спорит что жизнь и здоровье собаки важнее ребёнка. Но ответственность, как говорится, и в Африке ответственность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Zhēnzhū писал(а) 11 июн 2017, 01:10:
ставят жизнь и безопастность других людей ниже благополучия своих питомцев

какое может быть благополучие для питомца, целый день сидящего на балконе со своими отходами или получившего струю из баллончика в морду

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Какая тема актуальная :shout: только вчера чуть не стукнула хозяйку"пуси " :de_vil: захожу в лифт , там эти два чуда. Мелочь начинает прыгать на меня передними лапами, поздороваться они желают , до последнего пытаюсь сумкой ограничить эти приветствия, потом уже гаркнула и шуганула. А что хозяйка ? Она мне сказала снисходительно : не бойтесь , она не кусается ! Твою девизию!!!! У меня два ротвейлера и добер были, я не боюсь собак, я просто не нанималась, что б об меня вытирали лапы и царапали ! Ух, меня рвануло вчера , а по итогу , со слов хозяйки, я злобный человек, ненавидящий собак :-)

За это сообщение автора Mitaho поблагодарил: МамаТани

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Mitaho писал(а) 11 июн 2017, 11:48:
захожу в лифт , там эти два чуда

надо было не заходить в лифт с собаками :nez-nayu:
мы со своей не заходим если там люди, но если мы вошли первые, а потом заходят еще, то извиняйте.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
правда наша на руках всегда, но все равно находятся недовольные.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Никогда не захожу в лифт с собакой
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс,
Класс :-) а во время час пик, когда народ приходит с работы и массово везут питомцев на выгул , можно и пешочком на 17м , чо уж там . Как говорится : извиняйте :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Mitaho писал(а) 11 июн 2017, 12:06:
Класс а во время час пик, когда народ приходит с работы и массово везут питомцев на выгул , можно и пешочком на 17м , чо уж там . Как говорится : извиняйте

и что делать? не ездить с собаками? я ж говорю, наша на руках ни на кого не прыгает и то есть недовольные.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
можно и пешочком на 17м

я на 11м, жду когда уедут люд только потом еду сама, кто подошел позже и не любит пусь пусть так же ждут или едут молча. а то залезут в лифт с собакой еще и возмущаются :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: Zenya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Жемчужный микс,
Класс :-) а во время час пик, когда народ приходит с работы и массово везут питомцев на выгул , можно и пешочком на 17м , чо уж там . Как говорится : извиняйте :-)

А зачем заводить собаку, живя на 17 этаже? Издевательство и над животным и над соседями. Ладно еще маленькая пуся, ее в лифте на руки можно взять и дома ей места хватит. А вот большие собаки в многоэтажных муравейниках - глупость и только

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
кэт писал(а) 11 июн 2017, 12:15:
Жемчужный микс,

А зачем заводить собаку, живя на 17 этаже? Издевательство и над животным и над соседями. Ладно еще маленькая пуся, ее в лифте на руки можно взять и дома ей места хватит. А вот большие собаки в многоэтажных муравейниках - глупость и только

Вот, простите, не хотите глупых ответов -не задевайте глупых вопросов

С грудным ребёнком сильно удобно на 17 этаже жить? С коляской таскаться?
А с ребёнком постарше - самокаты, велосипеды, толокары, беговелы возить...

Зачем детей заводить в муравейниках многоэтажных?

Мне нет разницы от чего испытывать неудобства -от грязного велосипеда в лифте или от собаки. Поэтому ни с тем, ни с другим в лифт не хожу
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора То4ка зрения поблагодарили: 2 make_my_dayцукерка

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс,
Ой, не говорите ! Прям поддерживаю ! Чего хозяйке пачкаться и взять на руки , пусть весь мир подождёт

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
А зачем заводить собаку, живя на 17 этаже?
глупость и только

:-) и правда , вот людишки пошли , надо же сначала жильцов опросить , вдруг они это глупостью считают
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Слушайте, вы где все живете то? Вспомните? Вы живете в мире где полно животных! И никуда вы от них не денетесь! Это мир! Тут и птички сpут на машины и головы, и тараканы заходят в гости , и крысы по подъездам носятся. Да куча всего! И самое главное, мы ж все гости на этой планете. Помните!? Уж подвиньтесь пожалуйста. Ну в крайнем случае купите дом на окраине города и залейте всю территорию серной кислотой, как вариант. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Mitaho,
Я бы сказала что сама кусаюсь, поберегите собак

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
А зачем заводить собаку, живя на 17 этаже?

Рукалицо просто ':roll:' А если завёл собаку в доме, а потом переехал в квартиру на 17 этаж, то что, выкинуть?

По теме: У меня цвергпинчер, трусливая гавкучка. Гуляет всегда на поводке. Во-первых для своей же безопасности , чтоб под машину не попала, чтоб пинка за лай не получила. И иногда даже намордник надеваю, если знаю, что по дороге встречу много детей (допустим в 8 утра, когда все идут в школу). В лифте на коротком поводке, людей трогать не позволяю, к детям тем более не подпускаю.

За это сообщение автора tinky поблагодарили: 2 мама ДимаськиМамаТани

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Когда я была маленькая у соседей был ВЕО, на самовыгуле. Просто выпускали из квартиры, он летел на улицу, головой вышибал дверь подьезда,делал дела,гулял,потом заходил обратно и лаял под дверью квартиры. При том полный двор детей всегда ,но надо сказать ни к нему никто не лез чтобы погладить,и он с детьми не бегал, сам по себе по кустам гулял. Так ни нам детям, ни другим взрослым двора не было удивительно что такая крупная собака сама гуляет, как-то само собой воспринималось. Помню лишь единственный раз с какой-то большой собакой сцепился до конкретной драки.

А мелкие пуси дааа, по большей части жутко бесячие и невоспитанные, вечно без поводка, вечно с лаем за пятками, мелочь, вроде и не собака, зачем воспитывать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
DarArt писал(а) 10 июн 2017, 16:33:
Я даже готова выступить за то, чтобы перед покупкой собаки люди сдавали экзамены и проходили проверку у психиатра аналогичные как на водительские права.

:du_ma_et: а что по вашему должно входить в эти экзамены? Вы думаете, что все люди выгуливающие собаку без намордника и поводка психически не здоровы ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 398 ]  Страница 3 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов