Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 579 ]  Страница 25 из 29  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Lilit писал(а) 06 май 2017, 20:03:
Сделала бы так же. Мой тоже боится

:sh_ok: собака на поводке, а вы б все равно наорали? а как тогда правильно ходить с собаками?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Нечего по улицам гулять
" вам выделена отдельная квартира, там и гуляйте" (с) :-)

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс,
В наморднике, коль положено. Уж извините, за такое нахальство. :smu:sche_nie:
И можно Вас попросить - раз уж наши мнения кардинально в темах про собак расходятся - нижайше прошу, не реагируйте на меня.
ps - трезва, как стеклышко :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Низкопрофильная писал(а) 06 май 2017, 21:10:
" вам выделена отдельная квартира, там и гуляйте" (с)

Тоже вариант. С собакой желательно так гулять, что бы не доставлять другим людям неудобства - на поводке, и в наморднике - кому положено :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Lilit,
а не проще вам обходить собачников стороной, чем подлетать к ним с криками?

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а) 06 май 2017, 21:25:
В наморднике, коль положено.

если собака будет в наморднике ваш сын будет меньше боятся? я так понимаю он просто собак боится, а не потому что она без намордника.
у меня есть приятельница так у нее ребенок всех собак боится, даже мелких, на которых намордник не оденешь.

Сообщение Добавлено:  
Фея Розабельверде,
В смысле, дома сидеть? :ps_ih: :hi_hi_hi: А не проще кому-то соблюдать закон ? хотя, вопрос опять риторический...
У нас пять голденов на дом...ну или четыре. И еще сеттер, пара овчарок, и еще куча всяких-прочих. Как их обходить стороной, если все идут сирикать два раза в день, как раз. когда мы или идем издома, или возвращаемся домой. :shout: или Вы думаете, что мы специально стараемся им мешать?
И я ни к кому не подлетаю, только тем озвучиваю свое недовольство, кто встречается в силу разных обстоятельств...и то не всегда, ибо достали....

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Жемчужный микс,
Конечно, шугается, НО!!! Будет меньше бояться, потому что я всегда объясняю, что собака, с хозяином, и на поводке, и в наморднике - это воспитанная собака с нормальным хозяином, ее не стоит бояться. Так потихоньку и решаем вопрос. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
:-) жалко шо для людей намордников не придумали , я вот теток склочных боюсь до жути , а они ходют по улицам, как ни в чем не бывало
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 06 май 2017, 21:34:
жалко шо для людей намордников не придумали ,

Дадада, именно так многие и говорят :-) . И мне их жалко, потому что они относительные неудобства свои и своей собаки ставят выше, чем чувства маленького испуганного человекаю.
Но каждому воздастся в этом мире, потому переживаю не очень.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Хоть убейте, не понимаю, зачем голдену намордник. Его хоть на части режь, он укусить не способен.
Как у нас любят все запретить.
В той же Европе, которой нас пугают, типа, там запреты... ну блин... захожу в макдачку, сидит дама, под столом лабрадор. На поводке, и о, ужас, без намордника. Никто косо не смотрит, не орет и в обморок не падает, кто хочет погладить - спрашивают, не против ли хозяйка, она не против. Все прекрасно и спокойно.
У нас же, блин, у всех право голоса, всех запретить, собаку с пакет и хозяев в резервацию.
Конечно, нужно убирать за псами всех размеров, конечно, есть дома, где по идее вообще нельзя держать собак (нет мест для прогулок, например), но зачем вступать всем в войну, которая перерастает в конечном итоге "люди с детьми против людей с собаками" друг друга нужно уважать, только и всего. Верещать на хозяина лабрадора из-за намордника, который в му не нужен, и при этом желать, чтобы тебя уважали - глупо.

Последний раз редактировалось tigra 06 май 2017, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: SweetFreedom

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 06 май 2017, 21:39:
Хоть убейте, не понимаю, зачем голдену намордник. Его хоть на части режь, он укусить не способен.

Это рассуждения взрослого человека. А испуганному ребенку нужны нормальные, понятные ему аргументы.
В той же Европе,

Живите в Европе, кто мешает :smile:

Сообщение Добавлено:  
Верещать на хозяина лабрадора из-за намордника, который в му не нужен

ну не скажите... как то была у нас соседка и черная лабрадориха, эта тварь рвала маленьких собак, а двуногая тварь водила ее без поводка и намордника. и на замечания не реагировала вообще, даже когда ее зверюга пыталась вырвать у меня из рук мою малявку, а я верещала на всю округу она сделала вид -а чо такова :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Я вот сколько песесрачей видела на своей истории на ВМ, но мне искренне непонятно постоянное желание многих собаководов, даже считающих себя ответственнми - НЕ соблюдать предписанный закон. :ne_vi_del: А всего-то - выводи питомца на улицу, как положено, гуляй в положенном месте - да, не всегда есть, но тогда убирай за ним (лучше везде) - и все будут счастливы. Но нет же, всегда есть желание доказать обратное, что собаке, Другу человека, это не пристало выполнять.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lilit,
Извините пожалуйста, а почему я фобии вашего ребенка должна ставить выше своей собаки ? Мало ли кто там чего боится , нам с псом удавится теперь пойти? Или чтоб не травмировать маленьких испуганных людей дома пеленочку постелить?

С каких радостей вы считаете , что обматерить человека с собакой , которые идут в нескольких метров от вас и даже малейшего внимания к вам не проявили, нормой ? А если бы ваш ребенок машин боялся ? Материли б водителей? :-)

Lilit писал(а) 06 май 2017, 21:33:
потому что я всегда объясняю, что собака, с хозяином, и на поводке, и в наморднике - это воспитанная собака с нормальным хозяином

А если бродячая в паре метров от вас пройдет , как вопрос решаете ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

За это сообщение автора make_my_day поблагодарил: SweetFreedom

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 06 май 2017, 21:46:
Lilit,
Извините пожалуйста, а почему я фобии вашего ребенка должна ставить выше своей собаки ?

Вы должны выводить собаку в наморднике. Да. А фобии моего ребенка Вас не касаются, действительно. :ro_za: ну или получайте :ti_pa: все очень просто.
Все остальное пояснено постом выше, не вижу смысла повторяться. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lilit писал(а) 06 май 2017, 21:48:
Вы должны выводить собаку в наморднике

Так вы сами написали
Lilit писал(а) 06 май 2017, 21:37:
каждому воздастся в этом мире,

Считаете этого мало , еще матюками надо обложить ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Выдержки из закона пк
10) не допускать загрязнения домашними животными, в том числе их экскрементами, мест общего пользования, общего имущества в многоквартирном доме, незамедлительно убирать (устранять) загрязнения, оставленные домашними животными во время выгула;
15) выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через места общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т. п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу в наморднике (за исключением мелких собак) и на поводке, длина которого позволяет вести собаку возле ноги владельца (короткий поводок);

17) осуществлять выгул собак в наморднике (за исключением мелких собак) и на поводке, а других домашних животных с использованием средств или приспособлений, препятствующих их свободному передвижению, нападению на других животных и граждан (поводок, шлейка, иные средства фиксации животного). Свободный выгул домашних животных допускается на площадках для выгула (при их наличии), а также за пределами границ населенных пунктов и в случаях, указанных в пунктах 7, 8 статьи 6 настоящего Закона;
Изображение

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 06 май 2017, 21:52:
Считаете этого мало , еще матюками надо обложить ?

В описанной Вами ситуации, считаю, что спокойное состояние любого ребенка выше, чем комфорт Вашей собаки (или Ваш?) без намордника.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 апр 2017
Благодарил (а): 12 раз
А я согласна с Lilit,
хоть сама теперь являюсь собачницей. Мой Пуся :-) всегда на поводке, и я нервно смотрю в сторону больших собак без намордника.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 ноя 2011
Благодарил (а): 8 раз
Lilit,
Тут какашки обсуждают, есть ветка с бесплатной консультацией психолога, там можно задать вопрос про боязнь собак и как с ней бороться. Если вы будете ждать пока все намордники наденут на своих собак, то фобия вашего сына думаю пройдет только к праправнукам, в современной реальности этого не будет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
значит буду злостным нарушителем законов , но голдену намордник :no:

Вот прям приняли закон и отлегло у многих , наконец то можно материть с чистой совестью , а собаки меньше 50 см не опасны ? Они не могут укусить ? Бродячие собаки ? Я конечно понимаю , что неадекваты встречаются по обе стороны :ti_pa: но никогда не встречала хозяев , которые зная что их собака агрессивна не оденет ей намордник , видела собаку в намордники и с элекроошейником , а она гораздо ниже 50 см , на мой вопрос ответили - потому что кидается :nez-nayu:

Конечно все скажут трихаха , все так говорят , но тем не менее - я знаю свою собаку и никому в этой жизни она вред еще не причинила , нет такой программы просто , радует что не адекватных гораздно меньше и это скорее исключение , отлично гуляем и все дети в округе обниматься бегут
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 579 ]  Страница 25 из 29  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов