Я как хозяйка довольно крупной собаки, считают что некоторых ХОЗЯЕВ надо отстреливать (не буквально , конечно, а так, гипотетически), а не собак.
Объясню почему: воспитанная собака - это труд и ответственность. Ответственность не только перед собакой, но и окружающими. У меня, например, золотистый ретривер, кобель. Собака крупная, но до последней клеточки своей дружелюбная. Истинное желание моей собаки облизать всех вокруг. Однако, об этом знаю только я и другие хозы подобной породы. И поэтому, мы никогда, никогда не спускаем собаку с поводка. Для этих целей мы каждые выходные ездим в лес. И я, как мама маленького ребенка, хорошо представляю мои чувства и чувства других детей, если бы ко мне бежала большая чужая собака. А хозяин бы мило предлагал не волноваться, мол она добрая.
Поэтому, я, хоть и являюсь "собачницей" крайне не поддерживаю и не понимаю выгул собак без поводка, а некоторых и без намордника. Таким хозяевам всегда делаю замечание. И всецело поддерживаю необходимость штрафов. Если у владельцев всех собак появится элементарная культура содержания животных, то и количество недовольных будет в разы меньше.
Э-э-э-х, побольше бы таких адекватных хозяев собак....
А то фраза "она не кусается" меня просто наповал убивает. Все время ответит хочется "откуда вы знаете, что у собаки в голове"....
У нас такая неадекватная соседка есть, она считает, что улица для всех и она может делать на улице буквально все, что ей угодно. Когда ребенок еще в коляске спал, я специально уходила от детской площадки подальше. Так она СПЕЦИАЛЬНО приходила со своими тявкалками ко мне поближе гулять. Когда я делала ей замечание, что ребенок спит, а ее собаки могут разбудить и напугать ребенка, она говорила коронную фразу про то, что ей на улице все можно. А потом еще бегала по двору и орала всем соседям, что я такая-сякая невоспитанная, сделала ей замечание, что видите ли собаки ребенку спать помешали....