Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 579 ]  Страница 4 из 29  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
Ну вот, опять любимая весенняя тема...

Хотя я всеми руками "за". Так же как автор темы когда-то, только заведя собаку, расклеивала объявления, проводила одиночные безрезультатные акции и т.д. Сейчас хожу всегда с пакетиками, но убираю там, где кака моей собаки не 101-ая, а 1-ая. Не считаю себя правой, просто срабатывает стадный инстинкт и лень.
В нашем районе знаю несколько собачников, постоянно убирающих за своими собаками. А знаю таких, как ( привожу летний диалог в пример):
Стоит хозяйка небольшой собачки у откоса с цветами и говорит:
- Какая красота!!! И ведь это благодаря нам.
- Кому нам?
-Ну нашим собачкам... Они же почву удобряют...

Я ушла в задумчивости, на самом деле эта женщина была искренней, она действительно так считала. Так что то, что почти никто не убирает за собаками, это не обязательно вредность или "на зло". Просто большинство не видит в этом проблему. Честно говоря, я тоже не считаю это проблемой, а просто бескультурьем.

С точки зрения экологии, думаю какашки на траве лучше, чем в полиэтиленовом пакетике. Но я не специалист, не буду утверждать.
А какашки на детской/спортивной площадке или на асфальте это противно и недопустимо.

В нашем районе очень много собак, но как-то на детских площадках я не видела, чтобы гуляли.

А вот личный пример - очень действенное средство на мой взгляд. Когда я с кем-то гуляю, и при мне собачка сходила в "туалет", я просто предлагаю свой пакетик ( ради продвижения культуры в массы не жалко). Практически никто не отказывается. Правда потом как-то перестают со мной гулять :-)

Повторюсь, что тема заводиться каждую весну, а "воз и ныне там"...
Я не знаю, что делать, чтобы заработало. судя по этой теме, убирающих собачников довольно много, а судя по нашим улицам, их нет совсем.
Я вообще сторонник не строгих запретов, а разумных ограничений.
Считаю, что убирать в обязательном порядке надо там, где ходят люди: тротуары, газоны, парки, скверы, придомовые территории. А вот косогоры, пустыри - оставить в свободном режиме.
Выгуливать собаку на детской площадке нельзя, а находиться вместе с ребенком, считаю, можно. Не раз видела как носится толпа детей и с ними чья-нибудь собачка. И мы так росли, среди нас всегда находились собаки. Я думаю, это замечательно, когда дети умеют дружить с собаками.

Раз уж опять завели эту темку, ну давайте попробуем в течение какого-то времени "делиться" пакетиками с теми, кто не убирает. Больше просто ничего не могу придумать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Фафа писал(а) 07 мар 2015, 16:50:
В том то и дело, что не надо стесняться уборки каках. Я например демонстративно достаю пакет и убираю, специально, чтоб видели соседи и возможно мой опыт перенесли. Но пока безрезультатно(((

и я так же

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
V_A_T писал(а) 09 мар 2015, 15:07:
Курени ввели - меньше что ли стали курить в общественных местах? Спиртное - перестали? Нет, конечно. Менталитет у нас такой...

меньше
однозначно меньше!
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Я тут вспомнила как умерла моя старшая собака.. Впринципе неожиданно умерла и младшая.
Но когда умерла старшая кто-то из жильцов написал объявление типа "поскольку все вокруг площадки загажено, то в определенных местах мы заложили отраву. Если Ваш питомец погибнет, то это исключительно Ваша вина". Жаль только объявление повесили не на выходе из подъезда а на входе ( Я тогда только родила первого ребенка, долго не гуляла и вот решила выйти и захватить собаку... Пошли даже не к площадке. А потом у нее начался кашель. В ветклинике одной сказали пневмания, в другой что сердце, но я так не думаю... В то же время в нашем доме умерла еще и такса.
Теперь я впринципе понимаю чем были так доведены наши жильцы с детьми. Уж не знаю блефанули они объявлением либо и в правду раскидали отраву....
Конечно это не способ борьбы с собаками, могут пострадать и невинные собаковладельцы. но если бы все убирали за животными, то такого могло бы и не быть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Мать-волчица
собаку очень жалко.... Это не методы с отравой, совсем не методы. Но жильцов видно крепко довело хамство собаководов

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2015
Благодарил (а): 47 раз
Всё очень правильно-и что убирать надо, и что в место выбирать головой надо... Неприятно слышать и читать рассуждения типа "только у нас".."менталитет такой" и т.д. По всей европе пройти в центре нельзя не наткнувшись на тротуаре на кучи.. Любить надо себя и свою страну и стараться думать не только о себе и все ок будет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 57 раз
Pipatcareva писал(а) 09 мар 2015, 22:30:
Неприятно слышать и читать рассуждения типа "только у нас".."менталитет такой" и т.д. По всей европе пройти в центре нельзя не наткнувшись на тротуаре на кучи..

Да лааадно.. Это в какой конкретно Европе? :ne_vi_del: Везде, где я была, очень даже чисто, спокойно можно ходить и даже на траву садиться. В спальных районах конечно встречаются изредка кучки на тротуарах, не без этого, но у нас этих кучек явно больше. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
ольгинка
насчет почву удобряют-собачье дерьмо не только не удобряет землю,но и можно сказать ядовито,сорная трава конечно везде прорастет,но и то, место где долго стояла собачья будка и находилась собака лысое абсолютно и даже после того,как её переносят или убирают,трава очень медленно затягивает эту "плешь",мой дед и бабуля,на земле всю жизнь,никогда собачье дерьмо на компостную кучу не кидали.
А вот,что убирать за своими животными хозяева должны я за ,обеими руками. У нас во дворе,особенно на бельевой площадке,котрую почему то собачники сделали местом выгула своих любимцев,хотя белье на улице вешают,т.е. по назначению она используется,так вот там просто ужас,а сейчас весной,летом помимо ужасного вида,ещё и ужасный запах присоеденится,а рядом детская площадка к тому же. Так надоедает это видеть и нюхать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Я представляю, если бы у нас были специальные места для выгуливания собак, что бы на этих площадках творилось- ведь там тоже мало кому пришло бы в голову убирать за собой, упс- за своей собакой, хотя почему упс- именно- убирать за собой!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2015
Благодарил (а): 47 раз
Sahmet
Я так..осторожно отвечу "вы не правы". Даже здесь на форуме сто раз встречалось подобное обсуждение. Одно дело ходить по магазинам/музеям или проезжать в тур автобусе, другое-действительно гулять по тротуарам. Спорить не собираюсь. Моя мысль выше была совсем не об этом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
А мне понравилась идея про отраву. Может блефануть и написать вокруг площадки? В Нашем доме как раз напротив детской площадки знаменитый и известный всем догхантер живет :-)
Повесили мы объявление на детской площадке, что выгул собак запрещен, штраф 5000. При мне под это объявление жительница нашего дома выгуляла собаку. Развернулась и ушла. Мое замечание она не расслышала :ti_pa: я даже сфотала. Думаете наше ТСЖ пошло за штрафом? Сказали раз я видела, то мне идти деньги выбивать :ps_ih: выбить и принести в ТСЖ. Я в обиде до сих пор :za_da_va_la:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Клеопатра Тарасовна писал(а) 08 мар 2015, 00:38:
У нас дом переполнен собаками. Чуть ли не в каждой квартире питомец. Не убирает никто. Загажено все вокруг. Но, надо сказать, детей в нашем доме тоже очень-очень много и мамашки наши очень активные, при появлении любой собаки на площадке владельцу делается замечание, поэтому там у нас чистота. Но шаг в сторону... Все косогоры, газоны, все в говне.

Я на 2 этаже живу. Утром с 8-9 всех собак на детской площадке выгуливают. Мам в это время еще не . Холодно.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 57 раз
Pipatcareva
Я не просто автобусно-музейно-магазинный турист, я именно ходок по тротуарам, ещё и с детской коляской, и хожу я не только по центру города, собственно поэтому я и удивилась. Такой жути как загаженная полянка я не видела ни разу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Lienika писал(а) 08 мар 2015, 22:42:
Macau писал(а) 07 мар 2015, 22:04:
Я даже мешочки специальные покупаю во фрекен боке. Они много места в кармане не занимают. Маленький такой рулончик.

Мешочки полиэтиленовые?
Представляете сколько они будут разлагаться?
Убирать, конечно, надо, но лучше ли дополнительный полиэтилен?
В Чехии видела возле урн бумажные пакеты.
У нас во дворе девушка ходила с лопаткой похожей на саперную, закапывала за собакой.

Ну я мешочек в урну выбрасываю, не рядом же. А зимой куда закапывать?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Цитата:
Может блефануть и написать вокруг площадки?
я тоже про это подумала..хоть у меня у самой собака))) распечатать объявления и в подъездах возле лифта наклеить или у входной двери...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Традиционная весенняя тема. :smile:
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Macau писал(а) 10 мар 2015, 00:13:
Я на 2 этаже живу. Утром с 8-9 всех собак на детской площадке выгуливают. Мам в это время еще не . Холодно.

Ужас... У нас, ттт, нормально в этом плане. Но может быть потому, что есть место кроме площадки, где гулять удобно с собакой. На площадке только если мимо идут, заходят. Тогда начинается мамский гундеж :-)

Добавлено спустя 53 секунды:
Macau писал(а) 10 мар 2015, 00:16:
Ну я мешочек в урну выбрасываю, не рядом же

Я чуть выше писала, одна мадам прям с косогора мешочек сегодня швыранула :ps_ih:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
М@линк@ писал(а) 09 мар 2015, 23:58:
Я представляю, если бы у нас были специальные места для выгуливания собак, что бы на этих площадках творилось- ведь там тоже мало кому пришло бы в голову убирать за собой, упс- за своей собакой, хотя почему упс- именно- убирать за собой!!!

А вот и нет, иногда работает. У нас на Вострецова есть стихийная прогулочная собачья площадка, где по вечерам собираются владельцы, как правило, молодых собак. Так вот, там собаки практически не гадят. Благодаря тому, что буквально двое-трое владельцев-завсегдатаев между собой об этом договорились, а остальные услышали. За площадкой - какиють, на площадке, если уж и случилось, каждый в меру своих сил старается убрать. На площадке ДОСААФ - кто-то пользуется мешочком, кто-то закапывает, на Мингородке тоже. Так что правила надо дружелюбно оглашать, тогда люди без напряга исполняют.
А еще у нас есть косогор, где написано "Место выгула собак". Он весь заминирован. Хотя летом и осенью ничего не видно из-за густющей травы ( так что думаю, что собачьи каки вредны для растений - вопрос спорный...) Но речь не об этом. Я думаю, что такие места тоже очень нужны, потому что туда приходишь и расслабляешься, отпускаешь собаку и он делает свои дела спокойненько. И совесть не мучает, что ты не полез с пакетиком сквозь кусты, чтобы убрать.
Так что во всем нужен здравый смысл.

И еще одно наблюдение, в пользу того, что собачьи каки "не так страшны, как их малюют". Мне просто самой интересно, и я постоянно наблюдаю за ситуацией в местах массового выгула собак. Летом и осенью собачьи экскременты довольно быстро распадаются. После сильных дождей все уходит в землю ( конечно, не с асфальта). Когда жарко - они высыхают и рассыпаются. Трава все надежно маскирует. Поэтому летом даже там, где гуляет много собак, относительно чисто. А с наступлением холодов все безобразие замерзает и этот многослойный "Наполеон" весной "радует" своей начинкой. Отсюда и истерики по этому поводу. Так что проводить какие-либо мероприятия на эту тему эффективнее было бы осенью, но осенью еще ничего не видно...

Сообщение Добавлено:  
ljwtyn писал(а) 07 мар 2015, 23:50:
Я не безумный любитель собак и кошек, животины дома не имею, но очень уважаю тех, кто заводит, любит и ухаживает за своими питомцами! Именно любит, потому что убирка какх -это своеобразное проявление любви, малышне же подтираем любя. У меня в доме живет только одна женщина, которая за своей собакой убирает, я просто преклоняюсь перед ней. Еще все мы ездим зарубеж, мы же видим как там отдыхают: на газонах семьей с тремосами и бутербродами, ведь всеже так хотят, так давайте убирать за своими любимыми животными и членами семьи!

ни в коем случае не хочу очернять "зарубеж" и обелять Рассею: бывали вы в заграницах. В Майнтале (под Франкфуртом) просто негде шагнуть на газоне - всё заминировано. И это при том, что через каждые 50-100 метров висят на столбах ящики типа почтовых с пакетами для фекалий животных.
Т.е. там уже на гос.уровень выведена уборка за животными, а всё равно срач. Для меня это было шоковым шоком, если учесть, что в целом там ооооочень чисто - мы ни разу обувь не мыли не вытирали за неделю. Ощущение что тротуары с шампунем вымыты))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2014
Благодарил (а): 3 раза
Девочки,у меня собака и я за ней убираю всегда. Но. Бесит очень сильно,когда я прохожу вдоль дома(не заходя на детскую площадку) с псом(причем он у меня мелкий-цверг и всегда на поводке),а мамаша с детской площадки,которая находится там вместе со своим псом!!!!!орет мне,чтобы я собаку убрала,потому что она гадит. А остальные ей самой ничего не говорят! Это как? Простите,накипело. И так каждый раз,когда она с ним. Или у нее не какающий и не писающий пес? Кто-нибудь еще с таким сталкивался?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Macau
Никто не имеет право оштрафовать гражданина кроме милиции и суда. Так что не верьте таким табличкам нигде.

У нас за 30 метров от дама начинается прекрасный косогор. Там собачниками протоптана тропинка. Там похоронена моя собака. Многие там выгуливали своих собак, но таких все меньше. Из нашего дома ни один собаковладелец не ходит туда.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ирэн919
Продемонстрируйте ей пакетик. Может она боится что он кинется на Вашу собаку и на площадке вслух это произносить не хочет?

Добавлено спустя 49 секунд:
Спросите а чем она убирает ) Так узнаете убирает она или нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2014
Благодарил (а): 3 раза
Мать-волчица
Показывала,бесполезно. Ее собака меньше моей. И когда она к нам бежит,я беру своего на руки,дабы не сцепились. Однажды я там проходила без собаки,так она опять орала,может это ко мне неприязнь такая... На других она так не налетает. Ее собака всегда без поводка и бегает по двору или сидит с ними в песочнице. А еще у нас проблема,мальчик,лет 10-12 гуляет с огромным стафом,катается на качельках на этой самой площадке(вечером с 19-21 выходит),стаф без намордника и порой без поводка. Тут же гадит,на собак кидается. Вот мой мелкий пес детей очень любит,но иногда воспринимает их как собак(из-за комбезиков). А если такой громадный кинется,страшно представить. С хозяином уже все переругались,бесполезно. Завтра к участковому пойдем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 579 ]  Страница 4 из 29  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов