Хотя я всеми руками "за". Так же как автор темы когда-то, только заведя собаку, расклеивала объявления, проводила одиночные безрезультатные акции и т.д. Сейчас хожу всегда с пакетиками, но убираю там, где кака моей собаки не 101-ая, а 1-ая. Не считаю себя правой, просто срабатывает стадный инстинкт и лень.
В нашем районе знаю несколько собачников, постоянно убирающих за своими собаками. А знаю таких, как ( привожу летний диалог в пример):
Стоит хозяйка небольшой собачки у откоса с цветами и говорит:
- Какая красота!!! И ведь это благодаря нам.
- Кому нам?
-Ну нашим собачкам... Они же почву удобряют...
Я ушла в задумчивости, на самом деле эта женщина была искренней, она действительно так считала. Так что то, что почти никто не убирает за собаками, это не обязательно вредность или "на зло". Просто большинство не видит в этом проблему. Честно говоря, я тоже не считаю это проблемой, а просто бескультурьем.
С точки зрения экологии, думаю какашки на траве лучше, чем в полиэтиленовом пакетике. Но я не специалист, не буду утверждать.
А какашки на детской/спортивной площадке или на асфальте это противно и недопустимо.
В нашем районе очень много собак, но как-то на детских площадках я не видела, чтобы гуляли.
А вот личный пример - очень действенное средство на мой взгляд. Когда я с кем-то гуляю, и при мне собачка сходила в "туалет", я просто предлагаю свой пакетик ( ради продвижения культуры в массы не жалко). Практически никто не отказывается. Правда потом как-то перестают со мной гулять

Повторюсь, что тема заводиться каждую весну, а "воз и ныне там"...
Я не знаю, что делать, чтобы заработало. судя по этой теме, убирающих собачников довольно много, а судя по нашим улицам, их нет совсем.
Я вообще сторонник не строгих запретов, а разумных ограничений.
Считаю, что убирать в обязательном порядке надо там, где ходят люди: тротуары, газоны, парки, скверы, придомовые территории. А вот косогоры, пустыри - оставить в свободном режиме.
Выгуливать собаку на детской площадке нельзя, а находиться вместе с ребенком, считаю, можно. Не раз видела как носится толпа детей и с ними чья-нибудь собачка. И мы так росли, среди нас всегда находились собаки. Я думаю, это замечательно, когда дети умеют дружить с собаками.
Раз уж опять завели эту темку, ну давайте попробуем в течение какого-то времени "делиться" пакетиками с теми, кто не убирает. Больше просто ничего не могу придумать.