Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 57 из 68  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать собаку?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
карапузик L писал(а) 01 сен 2014, 21:02:
Любая собака хоть для выставки, хоть дворняга должна знать простые команды-для вашего удобства при прогулки или когда приходят гости, для безопасности вашей собаки и окружающих, ну и для вашего самолюбия, что вы вполне в состоянии управлять собакой и можите похвастаться перед друзьями.

Это он все знает, все, что требуется для домашнего содержания: он понятливый, не агрессивный и совершенно послушный, но для ринга о просто не обучен, мы его не обучали стойкам, красивому бегу и пр.

В общем, понимаю, что это капец какой геморрой.
Не видать парню собачьей любви :nez-nayu:
Не готова я на столько выставок его водить, заводиком я точно не стану, а ради простого собачьего счастья... Пусть уж лучше так переживает. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
tigra писал(а) 01 сен 2014, 22:54:
ради простого собачьего счастья.

Да нет у собак того счастья относительно инстинкта размножения, как и вязок для здоровья тоже нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не надо собак с людьми сравнивать, у людей совсем другая тяга к противоположному полу и от цикла не зависит.А кобель будет как раз в разы больше переживать если хоть раз повязать, а так возможно перерастёт и спокойней реагировать будет.А если всё же нет, то стерелизуйте его и будет ему и вам счастье, он не реагирует, не воет, не отказывается от еды,а у вас спокойные ночи и здоровые нервы.

За это сообщение автора Клепа поблагодарили: 2 Natasha8джулиана
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Мы, когда занимались разведением собак - обязательно: ходить красиво рядом, с поднятой головой, спокойно стоять в стойке, правильно, пока ощупывают... обращались несколько раз к хедлеру, я видела занятия, потом сама стала также учить и на выставках сама выставляла... собаки, йорки у нас были -2, средние, далеко не высший класс, достаточно было несколько выставок, а не пожизненно ходить, оценки во взрослом возрасте были отлично, даже хорошо у одной, никогда не побеждали, после юниоров, но у них реально недочеты по экстерьеру. Щенков продавали по той же стоимости, что и от чемпионов, которые всех побеждали... одного щенка подарили моему дяде, он красавецем суперским вырос, лучше, чем папаня его намного :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Клепа
Не....от еды он не отказывается в любом виде, какая бы тоска душевная не одолевала :-) тарелка мяса это святое.
А вот со стойками проблема. Надо действительно хоть раз его показать, может он ценности для породы не представляет никакой... Хотя жалко, такой характер за зря пропадает :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
lara croft писал(а) 01 сен 2014, 23:23:
собаки, йорки у нас были -2, средние, далеко не высший класс, достаточно было несколько выставок, а не пожизненно ходить, оценки во взрослом возрасте были отлично, даже хорошо у одной, никогда не побеждали, после юниоров, но у них реально недочеты по экстерьеру

у Вас были суки... а речь о кобеле...\

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тогда еще вопрос, не кидайте булыжниками только :-)
В вопросах вязки вопрос цены играет роль какую-нибудь?
Например, если я предложу своего "-соответствующего-осмотренного-с родословной и хорошим характером, но без титулов и званий" к вязке бесплатно, будут желающие?
:du_ma_et:
Я все пытаюсь с наименьшими потерями для себя решить собачий вопрос физиологии :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
tigra
Цитата:
Я все пытаюсь с наименьшими потерями для себя решить собачий вопрос физиологии

Желающие всегда есть. Но, если раз повязать, то делать это нужно регулярно будет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Natasha8
Вот это и смущает... Будут ли желающие настолько регулярно, насколько нужно?

Сообщение Добавлено:  
tigra
:du_ma_et: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 128 раз
tigra
Давным давно(15 лет мне было) жил у нас умница и красавец спаниель и вязали мы его( просто у мужчины была сука и он к нам всегда за кобелем приезжал на машине , забирал привозил) денег мы не просили , но нам хозяин суки всегда оставлял денег как за одного щенка .Так вот это спаниель потом зачуяв запах суки убегал, лез в любое авто тк у него было свое четкое понимание зачем машина тут стоит :hi_hi_hi: . Вытаскивали даже и из скорой помощи его , рычал был не доволен. Так вот не доглядели как то , уехал :cry_ing: Видать залез в чью то машину. И вот уже во взрослом возрасте есть у меня собаки , кобели, сколько раз нам вязку предлагали ( так для здоровья кобеля и суки) Мое стойкое НЕТ! И все у нас спокойно, если вдруг нанюхается челюстями постучит , умоем, вкусняшками отвлечем , хотела стерелизовать но пока сильной необходимости в этом не было. Если собака сильно начнет страдать то конечно пойдем на операцию, но вязать кобеля я не рискну больше никогда( если не вязать то просто вкусно пахнет и все, а если хоть раз повяЗать то собака понимает связь и вот тогда уже или вязать постоянно или иметь очень проблемного пса)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да уж... Есть над чем подумать. :-(

Сообщение Добавлено:  
lelik-vlad
Цитата:
если вдруг нанюхается челюстями постучит

;;-))) ;;-)))
Я всегда валяюсь с этого.. :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
У меня кобель шарпей жил, не вязали ни разу. Ничего по молодости глаза на сук блестели, потом постарше стал успокоился. Как выше писала девушка, челюстями постучит, мы его уводили с мест где эта сука выгуливалась и старались месяц гулять в другом месте. Это не так проблематично, как развяжешь кобеля и он на всех сук и течкованных и нетечкованных прыгает, что-то вынюхивает. У многих кобели по сбегали, потерялись. Лучше собаке работу найти для развлечения, заняться с ним аджилити или поиском потерявших людей. У нас во Владивостоке где-то такое общество было. Я думаю для рабочей собаки хозяин и работа на первом месте должна быть, а остальное это баловство. У волков в стае только одна волчица и один волк размножаются, другие от этого не умирают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Тан Ю Ша
причем тут преступление?
уже писали варианты приобретения собаки
как все таки многие не понимают сути
ну не было бы пород таких классных и разнообразных с качествами, которые их от других отличают, если бы не ценили труд заводчика все такмже как и вы, и лиж бы похожего на породу, но подешевле хотели
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 1154 раза
Вставлю свои 5 копеек...
На один из НГ муж подарил мне (заранее выбранного мною) той терьера. Брали мы "для себя", поэтому к вопросу выбора собаки подошли ответственно, смотрели и за 10тыс и за 15, и на квартирах и в машинах, цена в 25-30 тыс конечно отпугивала, но все же решили мы съездить в питомник, по телефону заводчица спросила, не были ли мы в тот день еще где-то на смотринах, потому как переживает,чтоб мы не занесли от тех других какой-нибудь заразы :sh_ok: вот тут я впервые задумалась, а почему остальные хозяева так не переживали и даже тащили малышей в коробках в машинах на встречу :du_ma_et: И вот приехали мы в питомник, заводчица показала всех имеющихся щенков, одни были за 20-25 т.р., другие от 25-30. Спросив, почему такая разница в цене,заводчица объяснила, что разница в экстерьере, одни имеют мелкие дефекты, а другие соответствуют стандартам и могут иметь хорошую выставочную карьеру и пригодны к разведению, если этим заниматься. Нас заинтересовала два щенка, но выбрал нас более дорогой :hi_hi_hi: , его мы и взяли, причем не месячного крошку,а уже подрощенного 5мес-го, уже было видно,что берем.
Я планировала водить на выставки, одну даже посетили и получили ПК, то есть,действительно, выставочная карьера бы состоялась, если бы я занялась этим плотно, но мы уехали далеко от города и возможности постоянно ездить на выставки нет, ну я угомонилась.
В один из приездов к заводчице, у моей собы была течка и она предложила свести ее, тк мы хотели завести еще одну собачку, то я согласилась...о чем потом ооооочень пожалела, не зная броду, не суйся в воду, как говорится. В середине Б у собаки случился частичный выкидыш :ny_tik: , в деревне такими мелкими собаками не занимается никто, узи сделать негде, консультировалась только по телефону, и вот пришло время родов :ps_ih: в 9 утра воскресенья, ветеринаров нет, у них выходной, заранее куплена гора лекарств,шприцев и тп, щенок оказался очень крупным и никак не мог родиться. Словами не описать, какие чувства я испытывала и как ругала себя, что повелась на все это. Никому не пожелаю выправлять крошечной собачке щенка изнутри, да да, своим пальцем залездь туда, определить через плодный пузырь часть тела щенка и выправить лапки, если он ими зацепился и застрял, при этом собака орет не человечески :cry_ing: В нашем случае все кончилось хорошо, в 7 утра понедельника, моя Цацка родила, слава Богу живого. Плодный пузырь я разрывала сама, терла щенка, чтоб задышал, отрезала пуповину, помогала родить собаке плаценту. Уфффф....казалось бы что все закончилось, но не тут то было. Собака отказалась от щенка, пряталась, убегала, а ведь малявку нужно было кормить.Приходилось держать мамку и прикладывать щенка, чтоб он ел, так мы боролись еще сутки, потом собака приняла щенка, наконец-тоооооооо :ps_ih: Но и на этом трудности не кончились :shout: тк щенок родился один, а молока было много (высасывал щен 2 сиськи, а полные были все 8шт), у собаки начали образовываться лактостазы, и опять мне приходилось сидеть и сдаивать, а это то еще удовольствие у той-терьера то. Но мы со всем справились, щенка подростили и оставили себе. Ааааа, ну и откат кобелю по минимуму, в нашем случае 5тыс, тк щенок не стандартный,крупный.

Вот такая вот история. Могу поклясться, что ни одну собаку в своей жизни, я больше сводить не буду. А остальным желающим, советую хорошо подумать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 128 раз
tigra
Если уж так тяжко он у вас переживает можно таблеточки купить от любви :hi_hi_hi: , ничего суперстрашного я не вижу если их оч редко( когда уже невмоготу пропоить ими пса)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
lelik-vlad писал(а) 02 сен 2014, 10:17:
Если уж так тяжко он у вас переживает можно таблеточки купить от любви :hi_hi_hi: , ничего суперстрашного я не вижу если их оч редко( когда уже невмоготу пропоить ими пса)

А не вредно не катрированного не сводить? Может, если не планируют сводить, то лучше будет катрировать собаку?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Байкальская
а если не сложно, как выглядел "частичеый" выкидышь и на каком сроке это произошло?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
tigra

не видете потому что использовали их?
это большая доза гормонов, пользы для здоровья эндокринной системы меньше чем от результата
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Байкальская
:sh_ok:
Насколько все проще у дворняг происходит.
Моя дворняжка рожала, 6 шт, никто и не заметил как. И выкормила всех, тоже не заморачивалсь этим вопросом. Есть щенки, есть их собакомама, она их и выращивает до 1 мес. Ну а потом уже и хозяева подключились. :nez-nayu:
Все равно после той эпопеи щенячей болше сук не хотела. Появился кобель, ан нет, тоже проблема :ps_ih: еще и похлеще.
У крупных собак наверное попроще все-таки?
natail писал(а) 02 сен 2014, 09:25:
У многих кобели по сбегали, потерялись.

Так вот это-то и проблема самая главная. У нас частный сектор, он сматывается, когда чует запахи эти "чудные".
Возвращаем, привязываем, воет (орет) три-четыре дня, пока пик не пройдет у соседки. Потом снова милейший пес.
Я, наивная, думала, если будем вязать хоть раз в месяц-два, он будет спокойнее на течки реагировать. Оказалось, какая я наивная.
Ну не хочу я кастрировать собаку :-( Жалко :-(
Так вот и получается: сводить - жалко, будет страдать еще больше, а то и сбежит сожрет какую-нибудь дрянь, не сводить - жалко, страдает, кастрировать - еще жальче.
Сделать его "рабочей собакой" вообще не вариант, у меня двое детей, есть с кем работать :nez-nayu:
В общем, будем, наверное, в "критичесие соседские дни" привязывать его, а что делать. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
есть так называемая "химическая кастрация" инъекционным препаратом, который считается более безвредным...
но опять же полностью безопасных препаратов для этого нет к сожалению

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Volna писал(а) 02 сен 2014, 10:19:

А не вредно не катрированного не сводить? Может, если не планируют сводить, то лучше будет катрировать собаку?

вреднее чем не сводить развязанного

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
tigra
ну, вобще дворняг с такой конституцией и весом как у тоев наверное таки не бывает :hi_hi_hi:

а что в понятие "жалко" входит?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 57 из 68  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов